Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104326 2023-08-25 11:18:46

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не могу выразить, как меня бесит повальный сраный фанон на то, что Келебримбор отрекся от отца и семьи, и его со-фанон на Куруфина, проклявшего за это сына.

Да, мне тоже такое не нравится, и дальше этот фанон только хуже. Как будто, раз он из ПД, да ещё сын Куруфина, на него можно списать любое дерьмо. С Маэглином связи не вижу, потому что Куруфин - не Эол. Это общая тенденция очернения ПД, причём в данном случае вообще на ровном месте  :smoke:

#104327 2023-08-25 11:29:08

Анон

Анон пишет:

С Маэглином связи не вижу, потому что Куруфин - не Эол.

Это в каноне не Эол. А в фанонах еще какой. В каноне то, как он расстался с сыном едва ли не единственное однозначно хорошее действие в кадре. Но кто ж тот канон помнит, когда есть такая вкусная драма и возможность оторвать любимочку от мерссских феанорингов.

#104328 2023-08-25 11:29:17

Анон

Анон пишет:

Куруфин - не Эол.

Ну, вроде как недавно тут заносили его исходную кличку (Подлый). Так что не ромашка и не плачущий убийца - точно.

#104329 2023-08-25 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Не могу выразить, как меня бесит повальный сраный фанон

Вот горе-то.

#104330 2023-08-25 11:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куруфин - не Эол.

Ну, вроде как недавно тут заносили его исходную кличку (Подлый). Так что не ромашка и не плачущий убийца - точно.

Там не так звучит. Советую таки залезть в файл к Кеменкири. Это первое. Второе, образ персонажа менялся и сам Толкин хотел сделать Куруфина менее злодеистым, чем он у него выходил. Так что даже автор не считал его однозначным мудаком. Ну и наконец, как бы Куруфин не бесоебил во вне, с сыном он поступил достойно.

Отредактировано (2023-08-25 11:35:14)

#104331 2023-08-25 11:40:05

Анон

Анон пишет:

Второй Келебримбор отрекается от дел отца, остается в ПД, сам основывает Эрегион и хочет сделать Средиземье таким же прекрасным как Валинор, на этом и сходится с Сауроном, которого принимает за того, кем тот представился и не больше.

У меня фанон средний.
От отца не отрекался - но громко и публично назвал его мудаком и одобрил изгнание. Причём Куруфин... понял и простил, потому что это сын и сын имеет право на своё мнение. Если не удалось убедить его в своей правоте - проблема не сына, а Куруфина.
Но таки Эрегион не основывал, только Гвайт-и-Мирдайн - потому что в моём фаноне он не администратор, а в первую очередь одержимый идеей сделать мир лучше и исправить пиздец мастер.
А Галадриэль никто не скидывал, просто когда Эрегион из смешанной державы людей и гномов с небольшим процентом эльфов (начала второй эпохи) превратился в эльфийскую державу, столица мягко переехала в Лаурелиндоренан, да так там и осталась.
А Ост-ин-Эдиль стал в первую очередь городом мастеров, где и заправлял Келебримбор. Такой почти как у Гаубе город, где все чем-то профессионально заняты))

#104332 2023-08-25 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Советую таки залезть в файл к Кеменкири.

Анон, превратить facensearo - существующий, применявшийся в литературе эпитет - во что-то без значения подлости нельзя. Ну никак не выйдет. И английский вариант (crafty - ловкач, мошенник, демагог) поддерживает.
Да, позднее Толкин постарался сделать его менее гадом.
Но кличка у него однозначно негативная.
Это надо очень извратиться, чтобы её перетолковать во что-то хорошее.

#104333 2023-08-25 11:46:52

Анон

Анон пишет:

Но таки Эрегион не основывал, только Гвайт-и-Мирдайн - потому что в моём фаноне он не администратор, а в первую очередь одержимый идеей сделать мир лучше и исправить пиздец мастер

Но ведь Келебримбор шел к Мории не спецом королевство городить, а жить поближе к гномам и митрилу. А город и округа наросли сами. И там уже административное управление как-то делилось. В моем фаноне "основал Эрегион", это выглядит так. Келебримбор лидер и идейный вдохновитель. Ну и франтэльф, конечно. А перед войной стал полноценным лордом. Потому что война не терпит расслабона.

#104334 2023-08-25 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Кличка, отражающая его роль в Лейтиан - не более. Что подлого и злодейского он сделал за пределами Лейтиан? Др.анон.

#104335 2023-08-25 11:48:23

Анон

Анон пишет:

А кто тут пытается? Не истери. Никто не говорит, что Куруфин хороший. Говорят, что с сыном он не был Эолом.

#104336 2023-08-25 11:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кличка, отражающая его роль в Лейтиан - не более. Что подлого и злодейского он сделал за пределами Лейтиан? Др.анон.

Без группового участия братьев, уточню.

#104337 2023-08-25 11:49:42

Анон

Анон пишет:

Но ведь Келебримбор шел к Мории не спецом королевство городить, а жить поближе к гномам и митрилу. А город и округа наросли сами. И там уже административное управление как-то делилось. В моем фаноне "основал Эрегион", это выглядит так.

Просто если посмотреть в "Гномы и люди", там вполне уже были человеческие поселения, союзные с гномами. Ну и Галина где-то паслась же все века, она блин как бы не ещё до Браголлах свалить с Белерианда успела - до Нирнаэт так точно.
И сам Эрегион по карте довольно большое государство.
Так что примерно всё как ты сказал, но с поправкой на то, что пришёл не в пустыню с гномами, а в более-менее живенькое государство.
И сделал его ещё живее))

#104338 2023-08-25 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Без группового участия братьев, уточню.

Вне клятвы, уточню. Вне клятвы - вообще ничего.

#104339 2023-08-25 11:53:55

Анон

Анон пишет:

Ну и Галина где-то паслась же все века, она блин как бы не ещё до Браголлах свалить с Белерианда успела - до Нирнаэт так точно.

Или нет. По разным версиям в Линдоне местами правила. Мне это нравится. Но тут уже на вкус и цвет  :friends:

#104340 2023-08-25 11:54:12

Анон

Анон пишет:

А кто тут пытается? Не истери

Я не истерю, не надо проецировать.
Я вообще никак не оцениваю роль и личность Куруфина - только комментирую утверждение, что его прозвище доступно для положительного толкования.
Нет, что бы ни говорила уважаемая (правда уважаемая!) мною кеменкири - не доступно.

Анон пишет:

Что подлого и злодейского он сделал за пределами Лейтиан?

Помогал папе жечь корабли, единственный из сыновей. Но это черновики.
Впрочем, помимо этого эпизода и того, где он сыграл роль злодея невольно - направив Эола по следу Аредэли - он вообще ничего не сделал.
А, да, ещё придумал издевательскую кличку для Финрода. Не слишком благородно, но не пиздец.
Нету других его поступков.
А в Лейтиан - уж что есть.

#104341 2023-08-25 11:57:04

Анон

Анон пишет:

Или нет. По разным версиям в Линдоне местами правила

Как вариант.

Вообще мне кажется "отрекатели" чаще считают Келебримбора... ну, неприятным персонажем. Не любят они его. И часто осуждают за отречение (которое сами и придумали, чсх).
Но я не показатель - я не люблю ПД и считаю у Куруфина любовь и преданность семье одним из немногих положительных качеств, наравне с мастерством и любопытством (которые он сыну передал).

#104342 2023-08-25 11:57:36

Анон

Анон пишет:

Впрочем, помимо этого эпизода и того, где он сыграл роль злодея невольно - направив Эола по следу Аредэли - он вообще ничего не сделал.

Осда Ангбанда: ну да, ну да, пошла я нахер. Я надеюсь, тебе не нужно писать простыню, что ее держал не только Куруфин, но и куча лордов?
Дружба с гномами: кому нужны эти унтерменши и их культура?
Ородрет в болоте: я тоже иду нахуй.

Отредактировано (2023-08-25 11:57:59)

#104343 2023-08-25 11:57:45

Анон

Анон пишет:

А, да, ещё придумал издевательскую кличку для Финрода.

?

#104344 2023-08-25 11:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, да, ещё придумал издевательскую кличку для Финрода.

?

Фелагунд - барсук  ;D

#104345 2023-08-25 11:58:54

Анон

Анон пишет:

Что подлого и злодейского он сделал за пределами Лейтиан? Др.анон.

Помогал папе корабли жечь

#104346 2023-08-25 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Осда Ангбанда: ну да, ну да, пошла я нахер.

Анон пишет:

Ородрет в болоте: я тоже иду нахуй.

Ты поставил условие - "без братьев". Или оно считается только если речь о чём-то плохом? Как-то странно.

Анон пишет:

Дружба с гномами

Про "дружбу" мы не знаем. Мы знаем про интерес к их культуре. И это всё ещё не поступок.

Я понимаю, задели любимого персонажа.
Но вот такой он в каноне. Отрицательный.

Отредактировано (2023-08-25 12:01:20)

#104347 2023-08-25 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется "отрекатели" чаще считают Келебримбора... ну, неприятным персонажем. Не любят они его. И часто осуждают за отречение (которое сами и придумали, чсх).

Мне как раз попадаются яростные одобрятели. А осуждатели только кракодилы.

Анон пишет:

считаю у Куруфина любовь и преданность семье одним из немногих положительных качеств, наравне с мастерством и любопытством (которые он сыну передал).

Любитель ПД любит его как раз за это.

#104348 2023-08-25 12:00:48

Анон

Анон пишет:

Про "дружбу" мы не знаем

Он один из эльфов, заслуживших дружбу с гномами. Так и написано же.

#104349 2023-08-25 12:02:28

Анон

Анон пишет:

Ты поставил условие - "без братьев

А что хорошего Маэдрос сделал без братьев? Кроме намерений.

#104350 2023-08-25 12:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что подлого и злодейского он сделал за пределами Лейтиан? Др.анон.

Помогал папе корабли жечь

Маглор тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума