Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И тут анон понял, что ко времени, когда орлы принесли БиЛ в Бретиль, там вполне жили и даже наверняка успели обжиться беженцы из Дортониона.
Именно.
И если не мама, то сестра Берена была живая
Отредактировано (2023-08-23 16:50:05)
Кажется, в следующей главе у меня будет стекло и семейные встречи.
Анон с Тремя в Ангбанде
Кажется, в следующей главе у меня будет стекло и семейные встречи.
Лучи вдохновения!
Меня (автора Волчонка) терзает желание написать про прибытие КиК в Химринг, но мешает то, что это будет сплошное "блять, вы блять долбоёбы, вы в курсе" и "ну... ну свой же сукин сын, не выгонять же".
Я про это никогда не устану читать
Я про это никогда не устану читать
Тогда значит будет после 24 главы. Я сомневался, стоит ли - но если есть хоть один читатель...
Анон пишет:У Кеменкири более тонкий разбор.
Я на тонкость не претендую, не Кеменкири. Я сел, обложился словарями и перевёл, сверяя несколько вариантов (и заодно нашёл якобы непереводимые, потому что искать надо). Но спасибо, что объяснил бесполезность моей деятельности, мог бы сразу внести, что не согласен.
Но у меня всё-таки не только словарь, но и некоторое остаточное знание языка есть.
Не обижайся, пожалуйста, ещё принеси чего-нибудь.
(Божий листочек прикольно).
Всем ня, надеюсь, было интересно)
Очень интересно! Спасибо, анон.
Меня (автора Волчонка) терзает желание написать про прибытие КиК в Химринг, но мешает то, что это будет сплошное "блять, вы блять долбоёбы, вы в курсе" и "ну... ну свой же сукин сын, не выгонять же".
О! Я тоже, я тоже хочу это почитать!)
Анон пишет:Кажется, в следующей главе у меня будет стекло и семейные встречи.
Лучи вдохновения!
Плюсану)
Анон продолжает распутывать генеалогии эдайн и хронологии Первой Эпохи, и понял, что Турин, Берен и Туор родня по линии Брегора. Турин и Туор - кузены, а Берен вроде бы дядя.
Что было не так с этой семьёй, или это прицельный эксперимент Эру по генной инженерии и выкручиванию ебанутости, везения (в случае Турина все сломалось под проклятием) и упорства на максимум?
Что было не так с этой семьёй, или это прицельный эксперимент Эру по генной инженерии и выкручиванию ебанутости, везения (в случае Турина все сломалось под проклятием) и упорства на максимум?
Священная династия. Моисей, Аарон, постепенно сакральность переходит на левитов и коэнов.
У людей тоже должно было быть свое семейство Финвэ, чем они хуже?
Анон продолжает распутывать генеалогии эдайн и хронологии Первой Эпохи, и понял, что Турин, Берен и Туор родня по линии Брегора. Турин и Туор - кузены, а Берен вроде бы дядя.
А чему ты собственно удивляешься? Правящие семьи эдайн переженились за полтораста лет. И это нормально. Там и халадины отметились, потому что мама Хурина и Хуора - халадинка из семьи наследников младшего брата Халет. И да, на этот период отрицательного отбора во власти нет, потому что задачи и опасности реальны, вожди должны подавать пример и идти впереди, число подданных и условия таковы, что от подданных не отгораживаются, знают в лицо чуть ли не половину населения и должны поддерживать авторитет личными действиями. При этом рядом эльфы в роли этического компаса и ориентира. Причем тоже отчаянные и ебанутые эльфы.
Священная династия
+1
Сильм часто сравнивают с Библией для мира Толкина
А Библия сюжетно это история про то, как Бог нашел одного праведника, увеличил его род путем скрещивания с единокровными и двоюродными сестрами, и создал из него народ священников, который понес слово Божье язычникам, уничтожив языческих богов и ближнего востока, и Европы, т.е.западной ойкумены. Сделав и языческие народы потомками Авраама.
Эдакая божественная селекция.
Отредактировано (2023-08-23 20:56:02)
Есть выражение, история пишет себя сама. Как будто автор не выдумывает, не выжимает из себя, а оно рождается, проявляется как-то само по себе, остаётся только записывать. (Я не автор, но так говорят, значит, так бывает.) Так вот, что до семейства Финвэ, то есть ощущение, что это тот самый вариант. А что до богоизбранного рода эдайн... я понимаю, что автор очень-очень хотел его сделать.
И тут анон понял, что ко времени, когда орлы принесли БиЛ в Бретиль, там вполне жили и даже наверняка успели обжиться беженцы из Дортониона.
Сколько ж стекла... Зато, если Эмельдир живая, она еще могла познакомиться с Лютиэн!
А в чем стекло в данном случае?
А в чем стекло в данном случае?
Прощались-то навсегда. И Эмельдир, которой скоро терять обретенного чудом сына ОПЯТЬ, и не ясно, протянет она те три года, что он был мертв, или нет.
Священная династия. Моисей, Аарон, постепенно сакральность переходит на левитов и коэнов.
По-моему ты махнул, анон. Конечно, "род Лутиэн" очень важен в истории мира Толкина, но скажем прямо, никто не называет Элендила или Арагорна потомками Туора. Только Лутиэн.
Нет, просто Профессор нормально представлял, что люди из проэльфийских племён неизбежно переженятся между собой, а учитывая, что вождь на тот момент - это самый отбитый, ответственный и удачливый чувак, соответственно и набор характеристик прилагался.
Прощались-то навсегда. И Эмельдир, которой скоро терять обретенного чудом сына ОПЯТЬ, и не ясно, протянет она те три года, что он был мертв, или нет.
Не очень понятно, знала ли она, что ее сын жив. А если не знала, то откуда б ей потом узнать, что помер.
Не очень понятно, знала ли она, что ее сын жив. А если не знала, то откуда б ей потом узнать, что помер.
ну так если он заедет к ней в Бретиль, она точно узнает, что он живой?
А про гибель в охоте на Кархарота - Бретиль какбэ вассалы Дориата, сообщить должны бы.
А Библия сюжетно это история про то, как Бог нашел одного праведника, увеличил его род путем скрещивания с единокровными и двоюродными сестрами, и создал из него народ священников, который понес слово Божье язычникам, уничтожив языческих богов и ближнего востока, и Европы, т.е.западной ойкумены. Сделав и языческие народы потомками Авраама.
Библия в этом смысле совершенно неуникальна: у дохренища древних народов все цари происходили от героического предка, чаще всего имевшего в родителях какого-нибудь бога или богиню. А у удачливого выскочки тоже мгновенно находились героические и божественные предки. Никакой божественной селекции тут нет, а есть чванство власть имущих и подхалимство их прихлебателей.
А что до богоизбранного рода эдайн... я понимаю, что автор очень-очень хотел его сделать.
Эта сова уже трещит, осторожно.
ну так если он заедет к ней в Бретиль, она точно узнает, что он живой?
А про гибель в охоте на Кархарота - Бретиль какбэ вассалы Дориата, сообщить должны бы.
Если они ей раньше не сообщали, что жив, то с чего потом сообщать, что помер?
Если они ей раньше не сообщали, что жив, то с чего потом сообщать, что помер?
Раньше он был хуй с хвостом. А теперь муж Лутиэн, герой и вообще не пустое место.
Раньше он был хуй с хвостом. А теперь муж Лутиэн, герой и вообще не пустое место.
Он-то, может, и не, а вот мамаша-то его кто? Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб Тингол был озабочен отправкой гонцов к какой-то бабке, если ему вообще известно о ее существовании. По его поведению что-то вообще не было заметно, чтоб он этих вассалов хоть сколько-то ценил.
Что-то я сильно сомневаюсь, чтоб Тингол был озабочен отправкой гонцов к какой-то бабке, если ему вообще известно о ее существовании.
Тингол не единственное разумное существо в Дориате. А тот же Маблунг вполне тусил с халадинами, мог и Беорингов знать.
А тот же Маблунг вполне тусил с халадинами, мог и Беорингов знать.
Ну тогда должен был и раньше мамке Береновой черкнуть, что ее сын у них объявился и принцессу испортил.
Ну тогда должен был и раньше мамке Береновой черкнуть, что ее сын у них объявился и принцессу испортил.
Я полагаю, учитывая, что все сочли Берена готовым покойником - не стал дергать впустую.
Всем ня, надеюсь, было интересно)
Нет.