Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Ну, сам Единый с того света вернул - это вполне себе повод. Не о зомби же речь.
Ну, уважать, может, и повод. Но сразу подчиняться? Нахуя? У них прям мечта была всю жизнь кому-нибудь подчиняться? Чем тогда Тингол не устраивал: тоже не хрен с горы, раз целая майярша позарилась.
С другой стороны я сейчас не учиню полный прочес источников, но про "подчинились" мы. строго говоря, по факту можем сказать ровно про одно событие: битву с гномами.
Причем не во всех версиях этого сюжета.
С другой стороны, если мы просто вот возьмем текст Сильмариллиона, (не вникая, из чего его собрали;-), то вот как выглядит ситуация:
Очень скоро среди эльфов Оссирианда разнеслись слухи о том, что огромное воинство до зубов вооруженных гномов спустилось с гор и переправилось через Гелион по Каменному Броду. Эти вести скоро дошли до Берена и Лутиэн; в ту же пору явился к ним посланец из Дориата и поведал обо всем, что произошло. Тогда воспрял Берен, и покинул Тол Гален, и призвал к себе сына своего Диора; вместе отправились они на север к реке Аскар, а с ними - многие Зеленые эльфы Оссирианда.
То есть тут эльфы и Берен как-то примерно одновременно из разных источников узнают, что идет какое-то войско со стороны Дориата, и решают, что хорошо бы с ним что-то сделать. Совместная, но явно разовая акция.
И как раз на "примитивность" общества вполне накладывается.
Это "примитивное" общество жило рядом с феанорингами и с ними же вместе воевало. С чего бы Берену их чем-то поражать.
Отредактировано (2023-08-22 18:01:50)
Анон пишет:И как раз на "примитивность" общества вполне накладывается.
Это "примитивное" общество жило рядом с феанорингами и с ними же вместе воевало. С чего бы Берену их чем-то поражать.
Я бы тут скорее не за феанорингов зацепилась. Помнится, прошедших через их землю Людей оссириандцы совсем не возлюбили, и точерез Финрода просили уйти, то прятались. А тут явный человек - а их проперло!..
(Но да, у феанорингов никто из мертвых не возвращался (ну я бы сказала, что один почти;-) - но он не настолько далеко ходил, его хоть не похоронили!..)
Но да, у феанорингов никто из мертвых не возвращался
Анон, я имел ввиду, что они не дикие дикари, поклоняющиеся бутылке из под колы и ничего окромя трех сосен не знают. Они знают и про Эру, и про валар, и как все это работает. Если в Дориате БиЛ капище не возвели, то схуяли его в Оссирианде должны делать. У лайквенди стиль жизни такой, а не примитивность мышления.
Если в Дориате БиЛ капище не возвели, то схуяли его в Оссирианде должны делать
Ну, про то, что их окружили почитанием и относились с несколько суеверным почтением/ужасом так-то прямым текстом.
Те ж Феаноринги поэтому не пошли за камнем.
Ну, про то, что их окружили почитанием и относились с несколько суеверным почтением/ужасом так-то прямым текстом.
Это может быть. Но без вот этой типа теократии.
Да нет там теократии, есть явно хорошее отношение (у них не только БиЛ на острове, у них еще Диор живет в другом месте, и им тоже норм) + совместная военная операция, одна (если мы берем версию, где она с ними). Ну и три, для БиЛ посмертное - принесение Сильмарила в Дориат. Всё!
И хорошее отношение кстати объясняется ещё и тем, что Берен к ним идейно близок.
Тоже вегетарианец, тоже старается природу не губить и защищать.
Кстати, тогда и Диор должен быть примерно таких же "оссириандских" взглядов на мир, может не в точности, но явно в ту же сторону.
Анончики, а порекомендуйте, пожалуйста, фанфиков с толкиноорками в ролях главных героев, и чтоб сюжет был завязан на подробности их быта или взаимодействия с эльфами.
Да не, там-то все мудаки, но ПД — хорошие, правильные мудаки, потому что не они такие, а жизнь такая. А вот все остальные просто свиноёбы (в основном не инфернальные, а бытовые).
Я, честно говоря, разницы не заметил: мне показалось, что там все абсолютно уебища всратые
Анончики, а порекомендуйте, пожалуйста, фанфиков с толкиноорками в ролях главных героев, и чтоб сюжет был завязан на подробности их быта или взаимодействия с эльфами.
Могу вспомнить только "Дневник одного орка", но он очень стебный
Точно было на одной из относительно недавних ФБ, про взаимодействие орка и пленных... может, кто вспомнит?
Точно было на одной из относительно недавних ФБ, про взаимодействие орка и пленных... может, кто вспомнит?
Ошибка Повелителя, Vencejo. Молодой орк и тренировка варгов на эльфах его глазами. Стекло.
https://ficbook.net/readfic/6101445
Орчиха усыновляет сыновей Диора
Орчиха усыновляет сыновей Диора
Пришла рекомендовать эту же работу. Очень её люблю.
Пришла рекомендовать эту же работу. Очень её люблю.
Прочитал. Эм... Мне сильно не хватило развития гг Ну или чего-то, что переделало ее из модуса "это эльф, его надо съесть" в модус "эти эльфячьи детёныши - мои дети". Логики развития событий не хватило. Буквально абзаца или нескольких строк. Ну хоть чего-нибудь. Орчиха так - херакс! - и изменилась
А ведь могло получиться хорошо.
Отредактировано (2023-08-22 22:36:51)
Мне сильно не хватило развития гг
Она просто хотела деток, что как по мне показано отчётливо. Делала всё, что могла (ну, как представляла себе) и ура, мироздание сжалилось, даже эльфа насиловать не пришлось.
Она просто хотела деток, что как по мне показано отчётливо. Делала всё, что могла (ну, как представляла себе) и ура, мироздание сжалилось, даже эльфа насиловать не пришлось.
А её так бедную об дерево приложили... :(((.
Отредактировано (2023-08-22 22:45:18)
Анон пишет:Мне сильно не хватило развития гг
Этих деток она вполне могла раньше и жрать. Ну вот этого как раз перехода от "это моя жратва" к "это мои дети" я и не увидела. Ее как тумблером переключили. Может, реально оттого, что головой ударилась...
Анон пишет:Анон пишет:Мне сильно не хватило развития гг
Этих деток она вполне могла раньше и жрать. Ну вот этого как раз перехода от "это моя жратва" к "это мои дети" я и не увидела. Ее как тумблером переключили. Может, реально оттого, что головой ударилась...
Ну так она целенаправленно хотела деток от эльфа и даже искала эльфа. А тут тебе эльфийские дети и даже эльфа насиловать не надо.
Ну так она целенаправленно хотела деток от эльфа и даже искала эльфа. А тут тебе эльфийские дети и даже эльфа насиловать не надо.
Она целенаправленно хотела детей. Всё. Своих. А эльф ей был нужен только как бык-осеменитель. И этих детей, кстати, она тащит в племя, где эльфов едят.
Но я лишь высказал свое мнение - мне неверибельно совсем.
Вроде бы в "Краю без короля" было про орков, нет?
Вроде бы в "Краю без короля" было про орков, нет?
Да, и много.
По росту Туора - есть Элендил, который ростом удался "в предков-эдайн".
И так посмотреть, поскольку из них один Туор засветился высотой, то где-то в районе 2.50 у чувака рост был!
*я тут узнал, что Пенголод был выше Тургона и перестраиваю схему длинноты эльфов.