Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да я так, фантазирую о причинах такого высера. Это надо иметь к феанорингам что-то личное.
Или надо быть просто любителем подрочить на всратомартиновщину.
И тогда ПД - чисто инструмент дроча.
С тем же успехом (или в соседней главе) трупы мёртвых орчанок будет насиловать Берен, а Финрод - руководить массовым выпилом невинных людских детей.
Видимо, в раж, типа, впадали. Тестостерон, адреналин, все такое
Поэтому на орков их на всякий случай пускали в первых рядах, да?
Во-вторых, им отчётливо подчинялись местные нандор, их потом Берен и на битву поднял с полпинка.
Вот это, интересно, с какого перепугу?
Вот это, интересно, с какого перепугу?
Живые мертвецы же. Плюс почтение к дочке Тингола. Как-то так?
Анон пишет:Хурин "до", как я его вижу, вообще очень ясный и цельный дядька с мощной эстель.
То да, просто буйный очень. А у Турина эта сила эмоций наложилась на, кхм, МАМУ
ну просто Хурина-то, видимо, воспитывали в этом направлении и всяких стопоров залихватскому характеру наставили, в экстремальных ситуациях его уносит, но в быту он никого до Нирнаэт не убил (хотя наверняка иногда хотелось! - вспоминая, как он потом в Бретиле кидает в местного халада табуреткой... ну, правду сказать, того халада мне жалко не особо, увы;-( - но я про характер)
Все-таки его помимо родного семейства воспитывали любящие наверняка родственники в Бретиле (сын сестры!), а потом целый год гондолинские эльфы... (а поскольку в Бретиле были 1) всякие характеры 2) регулярные народные собрания 3) но они друг друга не перерезали, пока к ним не зашел Хурин-после-Ангбанда - у них явно были идеи, какую березу пойти побить, если тебе хочется побить соседа... А потом это заполировали эльфийским психологическим тренингом;-)
(Изззвините, я тут немного гоню про любимых персонажей)
Интересно, почему Турину не свезло всему этому научиться, он у эльфов сидит гораздо дольше.... Но у других. У меня ощущение, что он сильно уходит в себя в Дориате, в смысле, все свои мрачные мысли мрачно держит внутри и не спрашивает, что с ними делать. А они и не лезли? Хочется, конечно, понять а что же Мелиан не, но возможно, она тоже работает только по запросу клиента, особенно если это не дориатец;-)
Эх, надо было и его в Бретиль отправлять! Так сказать, превентивно. Все равно ж туда пришел!
(А там в это время халад Хандир, дядька боевой, исправно орков гонял, а сын у него один, хромой и мирный по характеру. Он бы взял Турина гонять орков за компанию - ну, и какую березу побить при случае, тоже бы может объяснил...)
Живые мертвецы же. Плюс почтение к дочке Тингола. Как-то так?
Нандор Тинголу не подчинялись, а дочке с какого-то интереса будут?
А что живые мертвецы - на них написано, или они за всеми нандор бегали и рассказывали?
Сомнительный вообще повод для почитания: люди почему-то всю дорогу шарахались от тех, кого таковыми считали.
Анон пишет:Но вообще сильмарилл притащил зеленый эльф, а не дориатец из свиты.
Ага, на посылках у этой пары _предводитель_ зелёных эльфов. Это не просто дружили, это служили.
Ну, это нам все-таки от Кристофера (с наибольшей вероятностью) подарок. И меня, когда я задумалась, озадачило - они же по идее себе никого не выбирают после гибели Денетора, так какой тогда предводитель?
у них явно были идеи, какую березу пойти побить, если тебе хочется побить соседа
Живо вообразил себе специально выращенную берёзу с табличкой и набором палок для избиения...
С тем же успехом (или в соседней главе) трупы мёртвых орчанок будет насиловать Берен, а Финрод - руководить массовым выпилом невинных людских детей.
А вот и нет, там же сообщается, что даже орки так не делают (я ж не зря написала, что "хуже орков").
В общем, у автора что-то личное к ПД.
Интересно, почему Турину не свезло всему этому научиться, он у эльфов сидит гораздо дольше....
Там и Тингола забыли научить ходить бить Хирилорн и только потом действовать, увы.
А Турин старательно учился у приёмного бати((
Лучше бы и правда в Бретиль...
Сомнительный вообще повод для почитания: люди почему-то всю дорогу шарахались от тех, кого таковыми считали.
Ну, сам Единый с того света вернул - это вполне себе повод. Не о зомби же речь.
А вот и нет, там же сообщается, что даже орки так не делают (я ж не зря написала, что "хуже орков").
Тогда реально ёбенький. Так ненавидеть вымышленных персонажей как-то нездорово.
они же по идее себе никого не выбирают после гибели Денетора, так какой тогда предводитель
Короля не выбирают, а кто-то, кто рукой водит, должен быть.
Анон пишет:Интересно, почему Турину не свезло всему этому научиться, он у эльфов сидит гораздо дольше....
Там и Тингола забыли научить ходить бить Хирилорн и только потом действовать, увы.
А Турин старательно учился у приёмного бати((
Лучше бы и правда в Бретиль...
Морвен, помнится, Хурину говорила (когда они проговаривали, что делать, если что), что ей прямо что-то такое нехорошее по поводу Бретиля чуется... Вероятно, это было предвидение, хотя возможно, ей просто жизнь в Бретиле в подростковые годы чем-то не зашла;-)
А вообще, если так подумать.... то все-таки нифига себе комбинация - взять и отправить сына к Тинголу! Мы, мол, родня Берена, помнишь такого? И не бояться, что он твою деточку за вторым Сильмарилом отправит... А то, может, он всегда с людьми так?!
в Дориате трупы эльфиек насиловали
Это настолько тупо, что даже не очень-то смешно. Такие кракодилы наоборот, только ещё с большим масштабом, у тех хватило чувства вкуса и меры хотя бы такого нелюбимкам не прописывать.
Ну, сам Единый с того света вернул - это вполне себе повод. Не о зомби же речь.
Ну, уважать, может, и повод. Но сразу подчиняться? Нахуя? У них прям мечта была всю жизнь кому-нибудь подчиняться? Чем тогда Тингол не устраивал: тоже не хрен с горы, раз целая майярша позарилась.
в Дориате трупы эльфиек насиловали
А это не тот автор, который отправил в мир Белерианда наемников из мартиновского? У него там и эльфы вышли мартиновскими героями, с борьбой за власть, и Белерианд совсем не толкиновский вышел.
А это не тот автор, который отправил в мир Белерианда наемников из мартиновского?
Я тоже сначала на него подумал, аж прям тамошняя ФиндуСёрся вспомнилась.
Это вы все Звезды что ли обсасываете
А разве их автор не ПД-дрочерша? Хотя у нее все такие мудаки, что хоть топи.
Чем тогда Тингол не устраивал: тоже не хрен с горы, раз целая майярша позарилась.
Любовь зла
Тогда реально ёбенький. Так ненавидеть вымышленных персонажей как-то нездорово.
Ну или кого-то кинкует некрофилия, а конкретные персонажи и фандом просто под руки попались. Это как у людей с псих.отклонениями источником обострения могут стать совершенно различные новости по тв. Новости тут играют просто роль формы, а сущность болезни в самом человеке.
Между подчиняться и нахуй слать еще бесконечный спектр отношений, в том числе дружба и уважение. Не благодарите за расширение горизонтов.
Анон пишет:Ну, сам Единый с того света вернул - это вполне себе повод. Не о зомби же речь.
Ну, уважать, может, и повод. Но сразу подчиняться? Нахуя? У них прям мечта была всю жизнь кому-нибудь подчиняться? Чем тогда Тингол не устраивал: тоже не хрен с горы, раз целая майярша позарилась.
Там возможно "подчинение" не как лорду, а как святому или уважаемому человеку, полубожеству, герою. Т.е оно не структурное, но если такому что-то понадобится - все сбегутся. И как раз на "примитивность" общества вполне накладывается. Ну... не знаю, это как в Аватаре, мужик чудо-птичку оседлал, все синие голожопики сказали "Оооо, это же неспроста, это Эйва дает знак!" и побежали за ним ровно на одну битву, вождем всех племен по умолчанию ГГ не стал.
то вы все Звезды что ли обсасываете?
Да не, там-то все мудаки, но ПД — хорошие, правильные мудаки, потому что не они такие, а жизнь такая. А вот все остальные просто свиноёбы (в основном не инфернальные, а бытовые).