Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, Лутиэн полюбос выше Берена, и хорошо если не на голову, с её-то папкой!
Зато она любимого на руках всю жизнь носила
Кстати о БиЛ. Дернули тут черти перечитать эстелиновский фик про них (название не помню), про то, как парочка жила-была на острове Оживших Мертвых. И там типа такой суровый выживач двух неприспособленных долбоебов в землянке. Так вот, анон задумался, а как они там могли жить и насколько эстелиновская версия верибельная. Лично мне что-то подсказывает, что все же принцессу из Дориата не с голой жопой на мороз выпнули. Наверняка так или иначе с ей ушло либо некоторое количество помощников, либо некоторое количество денег,чтобы обустроить быт. Но, может, я не права. А вы что думаете?
Отредактировано (2023-08-22 17:14:28)
Анон пишет:когда он еще только подбивал клинья к Морвен, она его наверняка обстебывала на эту тему
У меня есть недоказуемое мнение, что тема с похожестью Морвен на эльфов восходит к мелкорослым нолдорам из Лостов, потому что Беоринги и сами высоким ростом не отличаются.
(Да, Лутиэн полюбос выше Берена, и хорошо если не на голову, с её-то папкой!)
Да то только про Туора понятно, что он-тро верста коломенская (представила картинку, как они с Тургоном ростом меряются, встав друг к другу спинами, а Идриль (встав на табуреточку?;-) замеряет, кто выше и насколько;-)
Хурин "до", как я его вижу, вообще очень ясный и цельный дядька с мощной эстель.
То да, просто буйный очень. А у Турина эта сила эмоций наложилась на, кхм, МАМУ
суровый выживач двух неприспособленных долбоебов в землянке
В смысле неприспособленных? А Берен? Он не с биотуалетом в Дортонионе выживал. А Лютиэн вообще больше в лесу жила, чем во дворце. Да и лайквенди рядом, подкинут стрел на бедность. Что за хуйня.
Хурин "до", как я его вижу, вообще очень ясный и цельный дядька с мощной эстель.
Не только тебе так кажется, анон.
Тут вот написано с сарказмом, как и во всех пародиях, но в каждой шутке есть доля шутки.
Он (Хурин) вообще был прям как древко алебарды, и правду рубил как орочьи головы. "Князь никогда не умел по-настоящему прикидываться, скрывать те чувства, которые есть, и изображать те, которых нет". Дор Ломинские дипломаты иной раз ночей не спали, придумывая, как бы замять очередное высказывание вождя. Эльфы Хурина в свои планы посвящать избегали: растреплет, зато и Моргот потом потерпел с ним полную неудачу. Пытаясь посеять в душе Хурина сомнения, Враг чувствовал себя как сложный компьютерный вирус сдуру вздумавший поломать счеты.
выживач двух неприспособленных долбоебов в землянке
Учитывая, что Лутиэн всю жизнь прожила одна в лесу и только зимовать приходила домой в Менегрот, и то не всегда, а у Берена вообще разряд по выживанию, оно вот совсем не верибельно.
Даже если ушли без всего.
Дом построить? Там энты и лайквенди, помогут, чай не чужие люди. Берен вообще с природой на "ты", ему много не надо. Лутиэн своими песнями может отыгрывать Белоснежку из мультика...
Отредактировано (2023-08-22 17:14:41)
В смысле неприспособленных? А Берен?
Там обоснуй был такой: "Вы чоооо!!!! Он жи Аднарукий!!!!". Это обосновывало то, что Берен в фике лапчатый и дурак, т.к. не догадался, что на Тол Галене будет прям зима со снегом и до заморозков гнездился в шалаше под деревом.
Я Берена не люблю, но от таких раскладов охуел. Уж забыл за давностью, какие у людей глюки приключались.
либо некоторое количество денег,чтобы обустроить быт.
Не денег, а возов с добром тогда уж. Ткани, дерево, инструмент и т.д. С кем там наторгуешься, не город ведь.
(Да, Лутиэн полюбос выше Берена, и хорошо если не на голову, с её-то папкой
Я фаноню, кстати, так же. Берен при этом такой, крепкий, может, не очень высокий, но коренастый и широкоплечий. А Лютиэн высокая, стройная и на первый взгляд даже тонкая, но при этом гибкая и сильная, как гимнастки.
И фаноню, что у них была милая привычка - Лютиэн хватало роста, чтобы целовать Берена в макушку и прижиматься щекой к волосам.
Учитывая, что Лутиэн всю жизнь прожила одна в лесу и только зимовать приходила домой в Менегрот
а насчет нее было что-то по типу: "Она ж принцесса, а значит, априори, лапчатая".
Не думаю, что она в Дориатских лесах жила как дикарка безо всяких удобств, но и дурой безрукой не была. В конце концов, они и до Тол Гален по лесам сколько-то мыкались, уж как-то умели устраиваться с комфортом, наверное.
Берена не люблю, но от таких раскладов охуел. Уж забыл за давностью, какие у людей глюки приключались.
Да я тоже немного хейтер, но это перебор. Ну нет. В вопросах выживания к Берену претензий нет.
а насчет нее было что-то по типу: "Она ж принцесса, а значит, априори, лапчатая"
Угу. А Феанор принц, и чо.
Вот вы в треде ищете хейтеров, а я сейчас на фикбуке наткнулась на фик, где автор разыгрывает карту "ПД хуже орков" (да, не "почти орки", а именно что хуже).
Я, скажем так, считаю ПД морально неоднозначными, зато в том числе за счёт этого интересными персонажами (и считаю, что неприязнь к ним со стороны некоторых персонажей внутри истории вполне объяснима), но когда прочитала, что они, дескать, в Дориате трупы эльфиек насиловали, меня пробило на ржач, потому что ну это уже такой уровень хейта, что я его не могу всерьёз воспринимать.
С кем там наторгуешься, не город ведь.
Мда, я как-то не подумал. Короче, не суть, в любом случае, чего-то бы им в дорогу перепало, полагаю.
Дернули тут черти перечитать эстелиновский фик про них (название не помню), про то, как парочка жила-была на острове Одивших Мертвых. И там типа такой суровый выживач двух неприспособленных долбоебов в землянке. Так вот, анон задумался, а как они там могли жить и насколько эстелиновская версия верибельная
Полная чепуха. Глазами городской ролевички, настрадавшейся на полевых играх.
Во-первых, с Лютиэн явно ушло какое-то количество сопровождающих. На одной из них потом Диор, вообще-то, женился. Во-вторых, им отчётливо подчинялись местные нандор, их потом Берен и на битву поднял с полпинка. И в третьих, оба вообще привычны к жизни в лесу. Так что они точно пришли толпой и стали строить госпоже с мужем и себе деревянные дома. А это вопрос пары-тройки месяцев, вон русские крестьяне на севере себе дома в медовый месяц строили. После свадьбы в лесу рубили деревья на новый дом, потом перевозили, потом рубили избу, и все это силами одной семьи и за один теплый сезон, потому что дом к зиме нужно успеть.
Практика такова, что пара умелых мужчин с топорами без особого напряга из древесины сделают сруб за несколько дней.
В общем, достаточно чтобы за Лютиэн пошло хоть десяток верных, и через сезон там в лесу будет отличный терем на всех с пристройками и хозпостройками. А если десятка три - будет уже деревня целая.
Ну и полагаю, эти двое даже вдвоем осилили бы себе дом поставить. Раз пара молодых крестьян с лошадью и телегой в состоянии нарубить сосен, привезти и поставить себе дом, то и эти двое смогли бы.
Не думаю, что она в Дориатских лесах жила как дикарка безо всяких удобств
Ну, традиция у лесных эльфов такая, им нормас. Единение с природой и всё такое, надоело шляться по лесу - можно в Менегрот зарулить к тёплой печке. И это в принципе сказывается - нигде нет никаких рассуждений, мол, какжитаг, девушка без крова над головой одна по миру шляется, наоборот, она явно вполне ориентируется в дикой природе.
когда прочитала, что они, дескать, в Дориате трупы эльфиек насиловали, меня пробило на ржач, потому что ну это уже такой уровень хейта, что я его не могу всерьёз воспринимать
Эк кого-то протащило, эк он укурился... всратое.
Дориате трупы эльфиек насиловали,
Мертвая красавица еще два часа красавица? Но... Но зачем? Я вот ваще не фанат ПД и не адепт теории "они аккуратно убивали только солдат", но нахуя, Холмс, трупы насиловать?! Сильмарилл искали наощупь?!
Вот вы в треде ищете хейтеров, а я сейчас на фикбуке наткнулась на фик, где автор разыгрывает карту "ПД хуже орков" (да, не "почти орки", а именно что хуже).
Так может автор тут сидит, а на фикбук выбегает излить свою БОЛЬ
Анон пишет:либо некоторое количество денег,чтобы обустроить быт.
Не денег, а возов с добром тогда уж. Ткани, дерево, инструмент и т.д. С кем там наторгуешься, не город ведь.
Могли что-то послать. а с чем-то послать посла к лаиквенди: тут к вам такие-то, помогите тем-то и тем-то.
И - кстати, мысль пришла тут! - а еще можно послать к гномам, на тему "закупаем у вас такие-то инструменты и полезные в хозяйстве вещи, доставьте на Тол Гален" - им-то совсем близко!
Во-первых, с Лютиэн явно ушло какое-то количество сопровождающих. На одной из них потом Диор, вообще-то, женился
Там не совсем понятно, на ком он женился. То ли на дальней родственнице, то ли на сопровождающей, то ли вообще на местной, но местную звали Линдис.
Во-вторых, им отчётливо подчинялись местные нандор
Не столько подчинялись, сколько с ними дружились, зелениты же очень анархичные ребятки.
Но так-то да, папа дочку не с голой жопой на мороз выпер, и если та переселилась, то наверняка с эскортом, причём не для галочки, а из друзей и близких.
Так может автор тут сидит
Думаешь, это наш ёба-хейтер?
то наверняка с эскортом, причём не для галочки, а из друзей и близких.
Но вообще сильмарилл притащил зеленый эльф, а не дориатец из свиты.
Анон пишет:Дориате трупы эльфиек насиловали,
Мертвая красавица еще два часа красавица?
Но... Но зачем? Я вот ваще не фанат ПД и не адепт теории "они аккуратно убивали только солдат", но нахуя, Холмс, трупы насиловать?! Сильмарилл искали наощупь?!
Видимо, в раж, типа, впадали. Тестостерон, адреналин, все такое.
Смотрю сейчас "Черный паруса" (сериал про пиратов) как там скромный корабельный бухгалтер, интиллихент в очочках, которого первый раз пихнули на абордаж, в этой первой битве врагу горло зубами перегрыз. Видимо, у автора тоже какое-то такое воззрение на сражения.
Ну и типовая художественная неадекватность при взятии города - погромы, пьянка, насилие.
Отредактировано (2023-08-22 17:29:30)
Но вообще сильмарилл притащил зеленый эльф, а не дориатец из свиты.
Может, они потом домой ушли с Диором.