Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104076 2023-08-22 16:28:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Там и то не орали "тролль!!!" на каждого, у кого мнение отличное от твоего, а тех, кто орал, быстро затыкали

Ахаха... Катайцы на форуме появились при мне и я лично видел как всех просто пинками выкидывали в резервации, плодящиеся в геометрической прогресси. Когда хейтеров, лаверов и срачеров раскидали по углам, стало тише. А то это был ад и израиль.

#104077 2023-08-22 16:31:19

Анон

Анон пишет:

Ахаха... Катайцы на форуме появились при мне и я лично видел как всех просто пинками выкидывали в резервации, плодящиеся в геометрической прогресси. Когда хейтеров, лаверов и срачеров раскидали по углам, стало тише. А то это был ад и израиль.

По резервациям сами разошлись добровольно, чтоб вариться в своем кругу и не агрить других. Хотя бы на это ума хватило.

#104078 2023-08-22 16:34:36

Анон

А еще я все собираюсь почитать начало "Детей Хурина", потому что в детстве он еще непроклятый, но уже с характером!;-)

Анон читал давно, и хотел бы узнать, что там в оригинале. Потому что тогда у анона почему-то сложилось впечатление, что Турин с детства ебнутый. Да и по материнской линии там не проклятье, а какая-то, пардон, генетика.

#104079 2023-08-22 16:36:29

Анон

Анон пишет:

Да и по материнской линии там не проклятье, а какая-то, пардон, генетика.

Мама Морвен - женщина со стойким суицидальным инстинктом. Но там и сестра у неё тоже... выдающаяся в этом плане.
А Турин с детства ёбенький, насколько я помню.
Но там вся семья такая.

Анон с Гондолином думает, может, нам с Текстологом параллельно "Детей" взять?

Отредактировано (2023-08-22 16:37:19)

#104080 2023-08-22 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Да и по материнской линии там не проклятье, а какая-то, пардон, генетика

У Туора вроде как та же самая, Морвен и Риан, навскидку не вспомню, двоюродные, кажется, но Туор чуть ли не самый адекватный персонаж Сильма.

#104081 2023-08-22 16:36:41

Анон

Анон пишет:

По резервациям сами разошлись добровольно

Ну да, ну да. Некоторых хейтеров всем тредом изгоняли.

#104082 2023-08-22 16:38:23

Анон

Анон пишет:

У Туора вроде как та же самая

Туору достались здоровые гены Бреголаса, он хоть и блондин, но чистый Беоринг.

#104083 2023-08-22 16:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Туора вроде как та же самая

Туору достались здоровые гены Бреголаса, он хоть и блондин, но чистый Беоринг.

И адекватное воспитание с самого рождения.

#104084 2023-08-22 16:43:02

Анон

Анон пишет:

И адекватное воспитание с самого рождения.

Да, Аннаэль явно был умный, осторожный и добрый чувак.
А Хурин по жизни буйный.
Вон, когда дочка умерла - было ему плохо, ладно, но как он это выразил?
Правильно: поломал арфу!

#104085 2023-08-22 16:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мама Морвен - женщина со стойким суицидальным инстинктом. Но там и сестра у неё тоже... выдающаяся в этом плане.
Но там вся семья такая.

Турин еще в детстве сталкерит Лалайт, так что склонность к инцесту там уже намеками прослеживается.

#104086 2023-08-22 16:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там вся семья такая.

С другой стороны, до Нирнаэт мощные загоны Морвен уравновешиваются совершенно другими загонами Хурина (он до Ангбанда, по-моему, вообще нормальный! а как посидишь 20 лет на телевышке, так еще и не такой характер будет...)

#104087 2023-08-22 16:46:13

Анон

А вообще анон-читатель медленно склоняется к идее зашипперить тройничок Идриль/Туор/Воронвэ.
Но конечно просто по приколу.

З.Ы.: местами текст напоминает мне моё светлое детство, когда мы с подружкой писали друг другу письма от имени Арагорна и Боромира, обращаясь друг к другу "возлюбленный" и ничего ТАКОГО не думая. Анон старый.

#104088 2023-08-22 16:47:02

Анон

Анон пишет:

Судя по рассказам анонов у нас здесь действительно много фанатов ПД 

И это прекрасно!  :rainbow:  :hug:

#104089 2023-08-22 16:47:12

Анон

Анон пишет:

он до Ангбанда, по-моему, вообще нормальный

Поломанная арфа, анон! Я арфы в руках держал - это надо ОЧЕНЬ постараться.
А Хурин смог!

#104090 2023-08-22 16:48:16

Анон

Анон пишет:

А Хурин смог!

Он в Нирнаэт порубил десятки троллей, у него силищи немеряно.

#104091 2023-08-22 16:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Хурин смог!

Он в Нирнаэт порубил десятки троллей, у него силищи немеряно.

Притом что роста он мелкого, в халадинов. Но видно жилистый!
(Насчет роста - подозреваю, что когда он еще только подбивал клинья к Морвен, она его наверняка обстебывала на эту тему...)

#104092 2023-08-22 16:51:47

Анон

Анон пишет:

мы с подружкой писали друг другу письма от имени Арагорна и Боромира, обращаясь друг к другу "возлюбленный" и ничего ТАКОГО не думая. Анон старый.

Как это мило, анон!

#104093 2023-08-22 16:52:07

Анон

Анон пишет:

Турин с детства ебнутый

Ты не один, кто на это грешит.
И, как по мне, Дети Хурина непопулярны не из-за дарковости истории, а из-за бесячести Турина. Редкой мерзости персонаж.

#104094 2023-08-22 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Турин еще в детстве сталкерит Лалайт, так что склонность к инцесту там уже намеками прослеживается.

*шиппер Турина и Ниэнор взял на заметку для пущего больноублюдства*

Анон пишет:

местами текст напоминает мне моё светлое детство, когда мы с подружкой писали друг другу письма от имени Арагорна и Боромира, обращаясь друг к другу "возлюбленный" и ничего ТАКОГО не думая.

В реальной истории можно было хоть в губы целоваться - никто бы ничего и не подумал, см хотя бы Брежнева, до не таких уж давних времён проявления дружеской/братской любви были такими, что нам кажутся стопудов романтическими. впрочем, возможно, не зря  :evil:

#104095 2023-08-22 16:53:28

Анон

Анон пишет:

с подружкой писали друг другу письма от имени Арагорна и Боромира, обращаясь друг к другу "возлюбленный" и ничего ТАКОГО не думая.

Благословен будь, анон! Как тебе повезло с подружкой. И как же это здорово и мило.  :heart:

#104096 2023-08-22 16:54:12

Анон

Анон пишет:

Но видно жилистый!

Коренастый, скорее. И мне интересно, кабы Морвен не выше него ростом была, это мило)

#104097 2023-08-22 16:56:11

Анон

Анон пишет:

А Хурин смог!

Сломать дорогущий инструмент это полный пиздец, вообще-то, и говорит о мощной импульсивности или мощной агрессии. Арфа сука сложный и дорогой инструмент всегда была. У этого анона арфа есть и аж волосы дыбом встали, как можно ломать инструмент.
Проблемы его сломать к сожалению нет совсем. Резонатор довольно хрупкий, потому что тонкостенный. Упала, треснул и уже под замену. А вот сделать или починить... Пиздец, реально.

#104098 2023-08-22 16:58:17

Анон

Анон пишет:

когда он еще только подбивал клинья к Морвен, она его наверняка обстебывала на эту тему

У меня есть недоказуемое мнение, что тема с похожестью Морвен на эльфов восходит к мелкорослым нолдорам из Лостов, потому что Беоринги и сами высоким ростом не отличаются.

(Да, Лутиэн полюбос выше Берена, и хорошо если не на голову, с её-то папкой!)

#104099 2023-08-22 17:00:37

Анон

Анон пишет:

В реальной истории можно было хоть в губы целоваться - никто бы ничего и не подумал, см хотя бы Брежнева, до не таких уж давних времён проявления дружеской/братской любви были такими, что нам кажутся стопудов романтическими. впрочем, возможно, не зря 

Вообще люди раньше были тактильнее, насколько я вижу по описаниям. В средневековье норма и мужские слезы, и мужские объятия и поцелуи . Норма спать всей семьёй на одной кровати, да ещё гостя сбоку положить. (Не то чтобы это прям всегда хорошо, и возможность насилия втихую даёт при невезении. Зато при везении очень успокаивает присутствием близких и расслабляет).
Норма в той же Америке 19 века класть в дешёвых гостиницах двух постояльцев одного пола в одну кровать, потому что места мало.

Короче, неприкосновенния друг к другу это кривая особенность нашего времени.

#104100 2023-08-22 17:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но видно жилистый!

Коренастый, скорее. И мне интересно, кабы Морвен не выше него ростом была, это мило)

По-моему, просто должна быть выше, потому что говорится про ее "эльфийкую" красоту, а это на тот момент вряд ли подразумевает миниатюрность!

Анон пишет:

Сломать дорогущий инструмент это полный пиздец, вообще-то, и говорит о мощной импульсивности или мощной агрессии. Арфа сука сложный и дорогой инструмент всегда была. У этого анона арфа есть и аж волосы дыбом встали, как можно ломать инструмент.
Проблемы его сломать к сожалению нет совсем. Резонатор довольно хрупкий, потому что тонкостенный. Упала, треснул и уже под замену. А вот сделать или починить... Пиздец, реально.

ну с другой стороны Хурин его не в магазине покупал, а вспоминая арфу Беора, мог вообще и сам сделать...

И в общем, я вижу, тут уже есть аноны, которые и Турина. и Хурина, смотрю, до вссего подозревают в проблемах с характером, а то и психикой... А меня как раз убивает эта история тем, что до того вижу я их нормальными людьми в психическом смысле; со своими закидонами и колючками характера, но у кого их нет... Вот не об голову соседа ведь арфу разбил, например... А и правда с вероятностью "сам сломал, сам починил"...
Хурин "до", как я его вижу, вообще очень ясный и цельный дядька с мощной эстель. Вот пока он есть в "Нарне", мне этот Нарн читать не страшно. Даже "Разговоры Хурина и Моргота", знатно они поговорили... (А исходно я сильно не любила Хурина. Потому что подробное с ним знакомство начала со "Скитаний" и имела нему счет за Бретиль. Но это реально не то место, где стоит начинать знакомство с Хурином...  :sadcat: )
А Турин - что интересно, мальчик умный ("Отец не боится, а мама боится", притом, что Морвен именно это отчаянно и не показывает), мальчик добрый, даже эмпатичный... но вот чего-то ему отчаянно не хватает в голове. Может быть, стопора, когда его уносит эмоциями.
И да, наверное, на эту компанию у Морвен самые забористые тараканы, они тоже не на пустом месте явно выросли, она девчонкой уходит из Дортониона (превращающегося в чет-те что) в Бретиль, оттуда в Хитлум, отцы у них с кузиной Риан всё, а про матерей ничего не понятно, у меня впечатление, что она очень рано по факту начинает отвечать за все сама. и пытается отвечать за совсем все... Но так вот, опять же, пока ее уравновешивал Хурин и никуда не раскачивало мирное время, это тоже был не конец света.  А потом - увы.

Отредактировано (2023-08-22 17:08:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума