Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Садовник с Водопроводчиком,
Не, тут Садовник с Эрестором. Водопроводчик - это Эктелион.
Так по статистике с Сауроном только 500 с хвостиком. Ты меня пугаешь, кто если не он?
Да это я сам жопоглаз и цифры не сопоставил) Надеюсь, что не за счёт сериала...
Нарн в принципе самая непопулярная ветка канона, кмк, слишком дарковая. И если кого и шипперят, то Турина с Белегом разбивают мне аж два ОТП
А Турина ты с кем шипперишь?
Не, тут Садовник с Эрестором. Водопроводчик - это Эктелион.
Сцк, в тред вноси, сам не читай А я было возрадовался за маскотов...
А Турина ты с кем шипперишь?
Я за канон, за Ниэнор. Люблю под настроение навернуть инцестуального больноублюдства.
(Белега, если что, с Маблунгом)
Отредактировано (2023-08-22 15:37:18)
Анон пишет:Так по статистике с Сауроном только 500 с хвостиком. Ты меня пугаешь, кто если не он?
Да это я сам жопоглаз и цифры не сопоставил) Надеюсь, что не за счёт сериала...
Для меня там Келебримбор просто непереносимая боль. Надеюсь, этот образ не приживется. Даже Тени Мордора не так ужасны на фоне.
Я за канон, за Ниэнор. Люблю под настроение навернуть инцестуального больноублюдства.
(Белега, если что, с Маблунгом)
Анооон!
Белега, если что, с Маблунгом
Ну это очевидно, с кем еще то
Ну это очевидно, с кем еще то
Зашипперить кого угодно можно с кем угодно)
В общем, попробую внести тему и посмотрю, как быстро всё упадёт в бездну.
В "Падении Гондолина" в ранней версии (где куча всего не так, Гондолин основали вообще после Нирнаэт и так далее, могу подробнее, но к делу относится мало) Ульмо говорит Тургону не валить, теряя тапки - а наоборот.
Мол, гнев валар жарок, и нестерпимо им видеть, как Моргот поработил вольные земли - но ты, вот лично ты, должен начать эту войну, и тогда мы придём на помощь.Анону показалась клёвой альтернативка, и вроде в отличие от "Тургон в Гаванях" она никого не задевает?
Мне очень жаль, что эта версия в Сильм не попала!
А главное, беда-то в том. что мы не знаем, какая версия собиралась быть в "Приходе Туора в Гондолин", таком качественном и подробном...
В общем, да, я бы однозначно почитала что-то про вариант, где Тургону предлагабт "сражаться или уходить" - и он выбирает "сражаться". (Интересно подумать, какие факторы в его голове или вокруг должны пойти иначе, чтобы он так решил?)
*
А про Турина некоторое время назад кидали замечательную мысль - а что было бы, если бы он был непроклятый? Потому что у него и при проклятии Моргота с организаторскими способностями все очень неплохо (гаурвайт, Нарготронд, Бретиль), с тактикой часто тоже неплохо, вот с дальней стратегией бывают проколы... Ему бы кого-то еще союз организовывать, кто на эту тему силен. Кто у нас из живых в тот момент эльфов может в этом направлении? (Может, правда, нам нужна альтернативка, как он ушел из Дориата на Восток и встретился с феанорингами?!)
*
И да, в тему альтернативок. Мне вот байку с игры этого лета рассказали, так она у меня в голове сидит. Там Берен, не зная полигона, по жизни вместо Дориата пришел в Нарготронд. Там все разрулили и его перенаправили, - а вот что, если бы в событиях Лэйтиан он из Дортониона ссыпался прямо туда, что бы из этого могло выйти? (Напомню, что дойти хоть до Ангбанда он над могилой отца уже клялся, а это в Арде не комар чихнул обычно....)
Интересно подумать, какие факторы в его голове или вокруг должны пойти иначе, чтобы он так решил?
Я думаю, если бы Фингон был жив, Тургон бы всё-таки пошёл в бой.
А так... он всех уже потерял, а ему предлагают угробить тех, кто ещё остался - и ради призрачного "ну мы придём на помощь".
а что было бы, если бы он был непроклятый?
Но как отделить проклятье от личной... эээ... сукаличности Турина?
**
О грустном: я сейчас осознал исходя из таймлайна, что если Туор дошёл в Гондолин примерно под гибель Нарготронда, то Хурин кричал у подножия гор, уже когда Туор там жил...
Анон пишет:Анону показалась клёвой альтернативка
Я просто не уверен, что Гондолин бы один затащил. Тут надо было бы собирать новый Союз...
Я так понимаю, Ульмо примерно это и предлагает, причем с особым упором на то, что Туор должен собрать людей.
Кстати, читала тут Набросок мифологии - так авторский текст такой: мол, Тургон закрылся, не пришел на помощь ни Нарготронду, ни Дориату, и с сыновьями Феанора не хотел иметь ничего общего... Т.е. в том ключе, что а все это в целом мог бы. ПРо сыновей Ф. я вариант помнила, а вот что он мог в направлении Нарготронда и Дориата высунуться - новое для меня! НО это текст ранний, он вообще, если его читать без поправок, показывает очень специфическую версию Арды, не Лосты, но очень раннюю. (Никакого Третьего дома! Вообще. Один Ородрет откуда-то в итоге завелся, но может быть, он как в Лостах, местный).
О грустном: я сейчас осознал исходя из таймлайна, что если Туор дошёл в Гондолин примерно под гибель Нарготронда, то Хурин кричал у подножия гор, уже когда Туор там жил...
А ведь да, елки-палки. И, похоже, не знал об этом - Тургон честно информацию от орлов никому не слил... (А если бы?)
Выдать Турину другую маму. Если не по генам, так хоть по воспитанию. Изрядная часть и его закидонов, и закидонов Ниэннор - явно от Морвен. Вот уж у кого гордыни на три телеги спереди можно ставить. Легко могла бы потягаться в этом и с Тинголом, и с Феанором.
Анон пишет:а что было бы, если бы он был непроклятый?
Вот это очень сложный вопрос, он мне так и мешает продумать эту версию подробно. Но, видимо, для начала прокидывать все события формата "и окончилось оно большой фигней" в более благополучном (не идеальном, но обыкночвенном) варианте. Формата, ну, не убил Саэроса, а... нет, не отреагировал или отшутился - это был бы не Турин. Ну, фингал поставил. Максимум, руку сломал....
А еще я все собираюсь почитать начало "Детей Хурина", потмоу что в детстве он еще непроклятый, но уже с характером!;-)
А если бы?
С характером Туора? Побежал бы догонять и вести в Гондолин.
Туор в этом плане человек простой.
Туор причём людей вполне мог пособирать... но это бы означало столкнуться с кузеном, который собирает людей себе!
Формата, ну, не убил Саэроса, а... нет, не отреагировал или отшутился - это был бы не Турин. Ну, фингал поставил. Максимум, руку сломал...
Главный вопрос - согласился бы он вернуться в Дориат или вообще оттуда не сбегать?
Анон пишет:Формата, ну, не убил Саэроса, а... нет, не отреагировал или отшутился - это был бы не Турин. Ну, фингал поставил. Максимум, руку сломал...
Главный вопрос - согласился бы он вернуться в Дориат или вообще оттуда не сбегать?
И, если он не убегает, как среагировал бы Тингол на разбор этого дела по свежим следам? Это ж опять-таки Тингол и Характер Тингола!.. Вот как думаете, аноны, была бы надежда на неубийственное решение?
Не спорю.
Турин на Гвиндоре просто сплясал на все деньги. Лишил его невесты, уважения в Нарготронде, заставив ощутить себя Кассандрой, дома, народа и самого подвел под убой. Белег и Брандир, которых он лично зарезал, на этом фоне отделалась легким испугом.
как среагировал бы Тингол на разбор этого дела по свежим следам
Мы тут конечно Тингола не любим, но...
- Он мою маму блядью голожопой назвал!
- А он меня раздел и заставил бегать по лесу, я руку сломал!
Тингол: ...
Тингол: Жена, можно сказать им "ебитесь без меня"?
Мелиан: Увы, нельзя.
Тингол: Ваши оскорбления искупили друг друга. Вон из дворца и ближайшие три года мне на глаза не показывайтесь.
Брандир
Отжал невесту, отжал корону и уважение народа, выставил жалким трусом и долбоёбом, а потом ещё и убил.
Имхо, с Гвиндором у Брандира 1:1
можно запейрить их
Не смеши мои тапочки. Ты словно не был ни у китайцев, ни в аниме, ни у ГП, ни у прости Господи Фантастических тварей.
У китайцев точно был.
Там и то не орали "тролль!!!" на каждого, у кого мнение отличное от твоего, а тех, кто орал, быстро затыкали. Хотя срались, конечно, да.
Но ты, блин, сравнил китайцев, где более-менее прописанных персонажей всего пара десятков, и все действие в течение жизни ГГ, с Толкином.
Отжал невесту
Скорее понравившуюся девушку. Ниниэль ничего Брандиру не обещала, плюс у людей и разводы бывают, не только разрыв помолвок. А вот расколоть помолвленную эльфийскую пару нужно суметь.
Там и то не орали "тролль!!!" на каждого, у кого мнение отличное от твоего
Так там всех хейтеров отселили в специальные резервации, хейтить пейринги и персонажей.
У нас такой роскоши нет.
(Представил тред хейта персонажей Толкина, где будут зарубаться ёба-хейтер ПД, хейтеры БиЛ и осуждатели Чайкомамки. А мы тут будем пить чай с плюшками, как водится.)
И да, в тему альтернативок. Мне вот байку с игры этого лета рассказали, так она у меня в голове сидит. Там Берен, не зная полигона, по жизни вместо Дориата пришел в Нарготронд. Там все разрулили и его перенаправили, - а вот что, если бы в событиях Лэйтиан он из Дортониона ссыпался прямо туда, что бы из этого могло выйти? (Напомню, что дойти хоть до Ангбанда он над могилой отца уже клялся, а это в Арде не комар чихнул обычно....)
Т. е. он не попался бы Лутиэн, а просто пошел бить морду Морготу?
Ну, наверно, убился бы об него - не он первый, не он последний.
А вот расколоть помолвленную эльфийскую пару нужно суметь.
Ну, в ЗиОЭ сказано, что помолвки в принципе периодически распадаются, то есть это совсем не редкость, чтобы эльф влюбился и попустило. Но мне вообще казалось, Финдуилас Гвиндора как мысленно похоронила, так и не "откопала".