Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#104026 2023-08-22 14:04:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

, Гондолин основали вообще после Нирнаэт и

А где Тургон до этого был?

#104027 2023-08-22 14:05:17

Анон

Анон пишет:

А где Тургон до этого был?

В Нэврасте.

#104028 2023-08-22 14:31:21

Анон

Анон пишет:

Ульмо говорит Тургону не валить, теряя тапки - а наоборот.
Мол, гнев валар жарок, и нестерпимо им видеть, как Моргот поработил вольные земли - но ты, вот лично ты, должен начать эту войну, и тогда мы придём на помощь.

И пришли?..

#104029 2023-08-22 14:33:55

Анон

Аноны, а у вас есть красивые картинки с пейрингом Турин/Гвиндор?  :please: У меня друг спрашивает.

#104030 2023-08-22 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Если ты любишь БиЛ, значит ты хейтер ПД!!!! Если не любишь БиЛ - значит ты ПДеб. Любишь Финглолфина=ненавинидишь Феанора, ах ты тролль поганый!

Нормальное человеческое мышление. Не говорю "хорошее", но типичное.
Если произошло что-то неприятное, то кто-то в этом должен быть виноват. Не может быть чтобы обе враждующие стороны были правы/хорошими, это против типовой чел.логики.

"У каждой аварии есть имя, фамилия и отчество", а "по итогам этого суда кто-то должен быть обязательно повешен, народ взбунтуется, если никого не повесить"! (так как будут попраны представления народа о том, что за каждое преступление нужно наказать... хоть кого-нибудь, но наказать)

Аноны просто точно такое же типичное общество. Если правы одни персонажи, то их соперники/враги правы быть не могут абсолютно. Иначе мозг сломается.

Отредактировано (2023-08-22 14:41:34)

#104031 2023-08-22 14:45:02

Анон

Анон пишет:

И пришли?..

Так Тургон сказал, что никуда не пойдёт воевать, ему Нирнаэт хватило, народ жалко.

#104032 2023-08-22 14:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пришли?..

Так Тургон сказал, что никуда не пойдёт воевать, ему Нирнаэт хватило, народ жалко.

Тогда не очень понятно, что мешало прямо во время Нирнаэт помочь ))

#104033 2023-08-22 14:48:13

Анон

Анон пишет:

Тогда не очень понятно, что мешало прямо во время Нирнаэт помочь ))

Там Ульмо говорит, мол, теперь время пришло.

#104034 2023-08-22 14:58:20

Анон

Анон пишет:

Нормальное человеческое мышление. Не говорю "хорошее", но типичное.
Если произошло что-то неприятное, то кто-то в этом должен быть виноват. Не может быть чтобы обе враждующие стороны были правы/хорошими, это против типовой чел.логики.

Нет, анон, не нормальное.
Этот тред по тупости и токсичности действительно превосходит все остальные фандомные треды, где я бываю.
Такое выдающееся умение сводить весь нехилых размеров мир с сотнями персонажей к срачу вокруг нескольких даже не самых главных еще поискать.

#104035 2023-08-22 15:00:11

Анон

Анон пишет:

Анону показалась клёвой альтернативка

Я просто не уверен, что Гондолин бы один затащил. Тут надо было бы собирать новый Союз, а это поставило бы под угрозу скрытность. И кого можно было бы собрать - Дориат и ПД, если дело происходит до, собственно, второго братоубийства? Тогда это должен быть очень краткий отрезок времени, когда Диор уже стал королём, но ПД ещё не пришли. Потому что при наличии Завесы Тингол вряд ли согласился бы отправиться воевать, а с Диором можно как-то договориться. Вопрос будет, как союзники между собой договорятся про Сильмарилл, правда...
Но мне, если честно, при большой любви к первой версии не нравится основание Гондолина после Нирнаэт - слишком быстро, такой красивый город не получился бы - получилась  бы просто крепость. Ну и плюс скрытно уйти после Нирнаэт всем народом неведомо куда в краткие сроки и обнаружить совершенно случайно настолько удобное место - это звучит менее реалистично, чем Сильмоверсия с долгой подготовкой.

Кстати, ты напомнил мне одну грустную мысль о Тургоне - я как-то задумался, что то, что он остался в городе, это очень близко к своеобразному способу суицида. И было, с чего - потеря Эленвэ, потом смерть Арэдель, потом орёл приносит тело отца, потом узнаёшь про гибель брата, потом любимый племянник оказывается предателем, что Тургона морально и добивает, и у него остаются душевные силы только умереть вместе с Гондолином  :sadcat:

#104036 2023-08-22 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Этот тред по тупости и токсичности действительно превосходит все остальные фандомные треды, где я бываю.

У китайцев ты не бываешь, наверное. Послемних мне здесь кажется тишь да гладь.

#104037 2023-08-22 15:05:19

Анон

Анон пишет:

Тут надо было бы собирать новый Союз, а это поставило бы под угрозу скрытность. И кого можно было бы собрать

Ну по сути это Тургона и остановило. Но если я правильно понял, там суть была именно в том, что Ульмо требует совершить "прыжок веры", начать нечто заведомо почти невыполнимое.

Анон пишет:

. Ну и плюс скрытно уйти после Нирнаэт всем народом неведомо куда в краткие сроки и обнаружить совершенно случайно настолько удобное место - это звучит менее реалистично, чем Сильмоверсия с долгой подготовкой.

Мне на самом деле обе версии ниоч.
Потому что для пост-Нирнаэт надо колдовать с датами, чтобы построить город - а для пред-Нирнаэт надо объяснить, как так Тургон выкатил войска и ещё отступил с этими войсками, при этом оставшись не замеченным.
Десять тыщ - это не шутка, это огромная такая толпень...

Анон пишет:

я как-то задумался, что то, что он остался в городе, это очень близко к своеобразному способу суицида

Да я так и считаю. И что не стал бежать не из жадности, просто устал терять, и потерять ещё и Гондолин для него было через край(((

#104038 2023-08-22 15:06:28

Анон

Анон пишет:

и у него остаются душевные силы только умереть вместе с Гондолином 

Привязался к своему творению. Именно поэтому не стал эвакуироваться, когда Ульмо велел. Он просто не мог из него уйти.

#104039 2023-08-22 15:10:36

Анон

Анон пишет:

вокруг нескольких даже не самых главных

Тут как-то заносили инфу по фичкам на АОС. Если выкинуть персонажей Сильма, известных по ВК (Галадриэль, Элронд, Саурон), то Феанор - самый популярный персонаж. После него идут Маэдрос, Фингон, Маглор, Финрод, Финголфин. БиЛ, гондолинцы, дориатцы и прочие привлекают интерес авторов раз в 5-10 меньше, чем эти. Менее всего интересна фанатам история Турина.
По Фикбуку у меня схожие ощущения складываются.

Так что этот тред тут мало чем выделяется.

#104040 2023-08-22 15:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть красивые картинки с пейрингом Турин/Гвиндор?  :please: У меня друг спрашивает.

Анон, их и без пейринга не особо много найдешь... (((((

#104041 2023-08-22 15:22:28

Анон

Анон пишет:

Тут как-то заносили инфу по фичкам на АОС

Прямо сейчас для верности почекал статистику.

персонажи

В статистику внезапно и на тоненького ворвался Глорфиндель, но да, в основном в популярных персонажах ПД.
В пейрингах тоже всё довольно предсказуемо:

Скрытый текст

Внезапны для меня только Элронд с Келебриан. Ну а если брать не пейринги с ПД и не фильмовых персонажей, то останутся только Садовник с Водопроводчиком, прям неиронично восхищаюсь, что они смогли вклиниться)

#104042 2023-08-22 15:24:55

Анон

Анон пишет:

Не смеши мои тапочки. Ты словно не был ни у китайцев, ни в аниме, ни у ГП, ни у прости Господи Фантастических тварей.

#104043 2023-08-22 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Внезапны для меня только Элронд с Келебриан

Он часто фоновый

#104044 2023-08-22 15:27:43

Анон

Анон пишет:

5 из 10 ПД. Удивлен, в десятке Келебримбор  :heart:

#104045 2023-08-22 15:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, их и без пейринга не особо много найдешь... (((((

Для меня это удивительно. Столько Драмы можно же выжать.

#104046 2023-08-22 15:31:15

Анон

Анон пишет:

Для меня это удивительно. Столько Драмы можно же выжать

Нарн в принципе самая непопулярная ветка канона, кмк, слишком дарковая. И если кого и шипперят, то Турина с Белегом разбивают мне аж два ОТП  ;D

#104047 2023-08-22 15:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

5 из 10 ПД. Удивлен, в десятке Келебримбор  :heart:

В англофэндоме побольше, чем у нас, про Вторую эпоху пишут.

#104048 2023-08-22 15:31:38

Анон

Анон пишет:

Внезапны для меня только Элронд с Келебриан

Это потому, что англофандом считает нужным ставить в шапку даже пейринг, который будет краем уха упомянут один раз на сто страниц макси.

#104049 2023-08-22 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Удивлен, в десятке Келебримбор 

Я сначала тоже порадовался, а потом посмотрел в пейринги и понял, за счёт чего  :smoke:

#104050 2023-08-22 15:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивлен, в десятке Келебримбор 

Я сначала тоже порадовался, а потом посмотрел в пейринги и понял, за счёт чего  :smoke:

Так по статистике с Сауроном только 500 с хвостиком. Ты меня пугаешь, кто если не он?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума