Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, ты - это я.
Тоже самое совершенно. А кто может объяснить, как оно так работает? Может, фэндом Толкина выбирают люди с какими-то специфическими чертами или желаниями, предппочтениями?
Давайте попробуем выяснить, какие они могут быть? Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах).
Что вам больше нравится в каноне и в фэндоме? Музыка, стихи, живопись, проза (фанфики)? Геральдика, каллиграфия? Может быть, костюмы, ювелирка? Или сам отыгрыш? (и если вы ездите на игры, то что в таком времяпрепровождении нравится более всего?) А может, вообще языки Толкина? (квенья, синдарин)
Творите ли Вы сами? И как?
Какие вам больше всего нравятся персонажи канона, и связано ли это, как вы думаете, с тем, что написано чуть-чуть выше? (например, если Ваш любимый персонаж - Финрод, любите ли Вы музыку арфы и хотели бы вы исполнять стихи на эльфийском под нее? Или, может быть, уже?)
Так, наверное, можно и целое исследование на эту тему сделать... Столько вопросов.
Тот анон: так у нас офигенно многослойный и глубокий канон, помимо размера. Это редкость, чтобы приключенческие вещи были при этом с таким проработанным миром и такие глубокие.
Отредактировано (2023-08-21 16:35:17)
Давайте попробуем выяснить, какие они могут быть?
Анон, возможно, у тебя был риторический вопрос, но меня тянет отвечать
ненависть к любой войне - что это не героическое пиф-паф, это чудовищное событие, которое только непоправимо калечит жизни.
Да, анон, да! А еще для меня лично Толкин - он очень про жизнь и про бесконечную к этой жизни любовь. Что бы ни было, как бы плохо и страшно не было - будет жизнь. Однажды будет легче, будет рассвет, и вы вернетесь в Шир.
И после войны надо жить дальше, встать на ноги и радоваться. И Сэм возвращается из Мордора, заводит множество детей. И Маэдрос исцеляется и строит Химринг. И Берен и Лютиэн растят Диора, а Диор поднимает из руин Дориат.
Легко умереть ради великой цели, но Толкин говорит - надо жить. Даже если не ради великой цели, то хотя бы ради того, что тебе дорого.
Я как атеист и материалист эскапирую в Арду за верой. Ни с одним другим вымышленным миром это не срабатывает.
Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах).
Я люблю канон Толкина, потому что без него я был бы не я. Это был бы какой-то другой анон.
Отредактировано (2023-08-21 18:06:04)
А теперь самое для меня смешное. Я, взрослый и степенный анон, чья жопа уже много-много лет не полыхает, как в юности, думал, что сейчас буду обмазываться чем-то возвышенным. Например, Третьим Домом, Элрондом и валар. Я настроился перечитать Сильм уже с других, взрослых позиций, пересматривая юношеские взгляды на все. Ну да, конечно. Блядь, аноны, так, как я горю по ПД сейчас, я не горел и тогда! Вот все, все, что тогда я любил, навалилось на меня просто в десятикратном размере. Из чего я делаю выводы, что первая любовь была к феанорычам не за харизму, а по какому-то сродству.
Аххаха, да! Хренушки, никакой взрослости и степенности, никакой гребаной возвышенности, да здравствует драма, трагедия, свершения великие и пиздецовые, сердце в клочья и желание оторвать любимым героям башку своими руками или расцеловать или попеременно одно и другое! И главное, обязательно исправить трагедии канона! Лучше через другие трагедии!
Аххаха, да! Хренушки, никакой взрослости и степенности, никакой гребаной возвышенности, да здравствует драма, трагедия, свершения великие и пиздецовые, сердце в клочья и желание оторвать любимым героям башку своими руками или расцеловать или попеременно одно и другое! И главное, обязательно исправить трагедии канона! Лучше через другие трагедии!
Все так, анон, все так. Но для меня реально был шок.
К вопросу о музыкальных ассоциациях - очень стёбная и абсурдная, но у меня Исход ассоциируется с Noise MC - Устрой Дестрой. Я очень живо представляю Феанора на строчках "Я враг системы, а вы все козлы"
Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его?
Мне очень сложно представить, кем бы я была без Толкина.
К вопросу о музыкальных ассоциациях - очень стёбная и абсурдная, но у меня Исход ассоциируется с Noise MC - Устрой Дестрой. Я очень живо представляю Феанора на строчках "Я враг системы, а вы все козлы"
и сразу становится ясным, что ж его навечно лечиться к Мандосу определили
Ох, аноны, после постов про любовь к Толкину руки так и тянутся к собранению сочинений на полке. Перечитать хочется...
Я очень живо представляю Феанора на строчках "Я враг системы, а вы все козлы"
- Позер и подражатель! - сказал бы на это Мелькор.
Аноны, спасибо, что делитесь историями.
Мандос понимающе кивает и включает для всех уходящих в исход нолдор Highway to Hell AC/DC.
Тем более там текст такой, что они сами радостно будут подпевать.
Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах)
Ох, анон, спасибо за вопросы! Разбередил ты старое... Прочитала других анонов, очень интересные рассказы, ничем таким похвастаться не могу, но тоже захотелось поделиться))
Отредактировано (2023-08-21 22:24:04)
Прочитала других анонов, очень интересные рассказы, ничем таким похвастаться не могу, но тоже захотелось поделиться))
У тебя почти мистическая история))
ЧКА с непривычки произвела эффект ошеломляющий и разрушительный, это наверное было первое издание. Стыдно вспомнить, но она мне понравилась. И как-то незаметно, но быстро, я потеряла связь с настоящей Ардой. Меня будто вышибли оттуда. Просто вдруг понимаешь, что ты снаружи и назад хода нет. ЧКА тоже быстро "закончилась"
О, анон, я ЧКА прямо переболел, очень эмоционально переехался, фактически с ощущением "неужели меня обманули и все было так плохо!" К счастью, я на тот момент ещё был не в тусовке, и меня через какое-то время попустило, почитал другие книги, потом снова вернулся к ВК, нашел какие-то другие хорошие фанфики и отодвинул ее от себя. И хорошо сделал явно.
(Один из рассказчиков)
Вот, даже дурацкий сериал годится на вовлечь людей в настоящую Арду.
Я оже читал ЧКА, но в модусе правоверного толкиниста. И как же я бомбил. Хорошо, что меня эта хрень не захавала. Она реально токсичная какая-то.
Скорее вернуть. Не знаю, куда через него можно с нуля вовлечься. Вот после Джексона реально был бум.
У тебя почти мистическая история))
Иногда мне тоже так кажется Во всяком случае, за всю мою долгую фанатскую жизнь ни с одним фандомом такого не было. И никуда я не возвращалась. А тут прямо кричать поначалу хотелось: Меня простили пустили назад!.. Шиза какая-то))
О, анон, я ЧКА прямо переболел, очень эмоционально переехался, фактически с ощущением "неужели меня обманули и все было так плохо!"
Да, точно! Сейчас я понимаю, это от нехватки опыта и мозгов было. Недавно попался фрагмент оттуда про то как Маэдрос сотоварищи перебил якобы мирное посольство Моргота, за что якобы заслуженно поплатился - какая ж мерзость, как можно было такое читать?!
Я оже читал ЧКА, но в модусе правоверного толкиниста. И как же я бомбил. Хорошо, что меня эта хрень не захавала. Она реально токсичная какая-то.
Да, на редкость вредная хрень! Кстати, толкинистка, которая дала мне это почитать, была на тот момент уже бывшей толкинисткой. Тогда я как-то не связала два этих факта, но кто знает...
Чудеса случаются!
Отредактировано (2023-08-21 23:25:00)
Аноны, простите, я склеротик, но важный вопрос!
В Дортонионе жили эльфы?
А если жили, там могли быть синдар? А лаиквенди? Вроде бы и нет, но вдруг?
я опять потерялся в карте, миграциях эдайн и эльфов тоже
Аноны, простите, я склеротик, но важный вопрос!
В Дортонионе жили эльфы?
я опять потерялся в карте, миграциях эдайн и эльфов тоже
Да, в Дортонионе жили Ангрод и Аэгнор со своими последователями, и Финрод нередко бывал.
А насчёт синдар и лайквэнди инфо нету.
Но можно фанонить, что синдар были среди последователей АиА.
Синдар точно жили - упомянуто их бегство на юг, в Дориат, после Нирнаэт.
Лаиквенди - вряд ли, они жили в Оссирианде.
Отредактировано (2023-08-21 23:50:20)
В Дортонионе жили эльфы?
Да. Это земли нолдор Третьего Дома.
Про синдар и лаиквенди хз, я лично не уверен - нафига им из безопасного Дориата переться через горы в локацию, где Ангбанд по кратчайшей прямой?