Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#103951 2023-08-21 16:32:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон, ты - это я.

Тоже самое совершенно. А кто может объяснить, как оно так работает? Может, фэндом Толкина выбирают люди с какими-то специфическими чертами или желаниями, предппочтениями?

Давайте попробуем выяснить, какие они могут быть? Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах).

Что вам больше нравится в каноне и в фэндоме? Музыка, стихи, живопись, проза (фанфики)? Геральдика, каллиграфия? Может быть, костюмы, ювелирка? Или сам отыгрыш? (и если вы ездите на игры, то что в таком времяпрепровождении нравится более всего?) А может, вообще языки Толкина? (квенья, синдарин)

Творите ли Вы сами? И как?

Какие вам больше всего нравятся персонажи канона, и связано ли это, как вы думаете, с тем, что написано чуть-чуть выше? (например, если Ваш любимый персонаж - Финрод, любите ли Вы музыку арфы и хотели бы вы исполнять стихи на эльфийском под нее? Или, может быть, уже?)

Так, наверное, можно и целое исследование на эту тему сделать... Столько вопросов.

Тот анон: так у нас офигенно многослойный и глубокий канон, помимо размера. Это редкость, чтобы приключенческие вещи были при этом с таким проработанным миром и такие глубокие.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-21 16:35:17)

#103952 2023-08-21 17:33:23

Анон

Анон пишет:

Давайте попробуем выяснить, какие они могут быть?

Анон, возможно, у тебя был риторический вопрос, но меня тянет отвечать  :lol:

Очень. Длинная. Простыня.

#103953 2023-08-21 17:44:59

Анон

Анон пишет:

ненависть к любой войне - что это не героическое пиф-паф, это чудовищное событие, которое только непоправимо калечит жизни.

Да, анон, да!  :hug: А еще для меня лично Толкин - он очень про жизнь и про бесконечную к этой жизни любовь. Что бы ни было, как бы плохо и страшно не было - будет жизнь. Однажды будет легче, будет рассвет, и вы вернетесь в Шир.
И после войны надо жить дальше, встать на ноги и радоваться. И Сэм возвращается из Мордора, заводит множество детей. И Маэдрос исцеляется и строит Химринг. И Берен и Лютиэн растят Диора, а Диор поднимает из руин Дориат.
Легко умереть ради великой цели, но Толкин говорит - надо жить. Даже если не ради великой цели, то хотя бы ради того, что тебе дорого.

#103954 2023-08-21 17:48:14

Анон

Я как атеист и материалист эскапирую в Арду за верой. Ни с одним другим вымышленным миром это не срабатывает.

#103955 2023-08-21 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах).

Я люблю канон Толкина, потому что без него я был бы не я. Это был бы какой-то другой анон.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-21 18:06:04)

#103956 2023-08-21 18:25:39

Анон

Анон пишет:

А теперь самое для меня смешное. Я, взрослый и степенный анон, чья жопа уже много-много лет не полыхает, как в юности, думал, что сейчас буду обмазываться чем-то возвышенным. Например, Третьим Домом, Элрондом и валар. Я настроился перечитать Сильм уже с других, взрослых позиций, пересматривая юношеские взгляды на все. Ну да, конечно. Блядь, аноны, так, как я горю по ПД сейчас, я не горел и тогда! Вот все, все, что тогда я любил, навалилось на меня просто в десятикратном размере. Из чего я делаю выводы, что первая любовь была к феанорычам не за харизму, а по какому-то сродству.

Аххаха, да! Хренушки, никакой взрослости и степенности, никакой гребаной возвышенности, да здравствует драма, трагедия, свершения великие и пиздецовые, сердце в клочья и желание оторвать любимым героям башку своими руками или расцеловать или попеременно одно и другое! И главное, обязательно исправить трагедии канона! Лучше через другие трагедии!

#103957 2023-08-21 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Аххаха, да! Хренушки, никакой взрослости и степенности, никакой гребаной возвышенности, да здравствует драма, трагедия, свершения великие и пиздецовые, сердце в клочья и желание оторвать любимым героям башку своими руками или расцеловать или попеременно одно и другое! И главное, обязательно исправить трагедии канона! Лучше через другие трагедии!

Все так, анон, все так. Но для меня реально был шок.

#103958 2023-08-21 18:33:31

Анон

К вопросу о музыкальных ассоциациях - очень стёбная и абсурдная, но у меня Исход ассоциируется с Noise MC - Устрой Дестрой. Я очень живо представляю Феанора на строчках "Я враг системы, а вы все козлы"  :lol:

#103959 2023-08-21 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его?

Мне очень сложно представить, кем бы я была без Толкина.

Скрытый текст

#103960 2023-08-21 18:43:31

Анон

Анон пишет:

К вопросу о музыкальных ассоциациях - очень стёбная и абсурдная, но у меня Исход ассоциируется с Noise MC - Устрой Дестрой. Я очень живо представляю Феанора на строчках "Я враг системы, а вы все козлы"  :lol:

:lol: и сразу становится ясным, что ж его навечно лечиться к Мандосу определили

#103961 2023-08-21 18:50:16

Анон

Ох, аноны, после постов про любовь к Толкину руки так и тянутся к собранению сочинений на полке. Перечитать хочется...

#103962 2023-08-21 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Я очень живо представляю Феанора на строчках "Я враг системы, а вы все козлы"

- Позер и подражатель! - сказал бы на это Мелькор.

#103963 2023-08-21 18:57:06

Анон

Аноны, спасибо, что делитесь историями. :rainbow:

#103964 2023-08-21 19:15:33

Анон

Анон пишет:

Мандос понимающе кивает и включает для всех уходящих в исход нолдор Highway to Hell  AC/DC.
Тем более там текст такой, что они сами радостно будут подпевать. :lol:

#103965 2023-08-21 22:11:16

Анон

Анон пишет:

Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах)

Ох, анон, спасибо за вопросы! Разбередил ты старое... Прочитала других анонов, очень интересные рассказы, ничем таким похвастаться не могу, но тоже захотелось поделиться))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-21 22:24:04)

#103966 2023-08-21 22:40:40

Анон

Анон пишет:

Прочитала других анонов, очень интересные рассказы, ничем таким похвастаться не могу, но тоже захотелось поделиться))

У тебя почти мистическая история))

#103967 2023-08-21 22:45:39

Анон

Анон пишет:

ЧКА с непривычки произвела эффект ошеломляющий и разрушительный, это наверное было первое издание. Стыдно вспомнить, но она мне понравилась. И как-то незаметно, но быстро, я потеряла связь с настоящей Ардой. Меня будто вышибли оттуда. Просто вдруг понимаешь, что ты снаружи и назад хода нет. ЧКА тоже быстро "закончилась"

О, анон, я ЧКА прямо переболел, очень эмоционально переехался, фактически с ощущением "неужели меня обманули и все было так плохо!" К счастью, я на тот момент ещё был не в тусовке, и меня через какое-то время попустило, почитал другие книги, потом снова вернулся к ВК, нашел какие-то другие хорошие фанфики и отодвинул ее от себя. И хорошо сделал явно.
(Один из рассказчиков)

#103968 2023-08-21 22:46:36

Анон

Вот, даже дурацкий сериал годится на вовлечь людей в настоящую Арду.

#103969 2023-08-21 22:48:16

Анон

Я оже читал ЧКА, но в модусе правоверного толкиниста. И как же я бомбил. Хорошо, что меня эта хрень не захавала. Она реально токсичная какая-то.

#103970 2023-08-21 22:51:03

Анон

Анон пишет:

Скорее вернуть. Не знаю, куда через него можно с нуля вовлечься. Вот после Джексона реально был бум.

#103971 2023-08-21 23:23:24

Анон

Анон пишет:

У тебя почти мистическая история))

Иногда мне тоже так кажется  :please:  Во всяком случае, за всю мою долгую фанатскую жизнь ни с одним фандомом такого не было. И никуда я не возвращалась. А тут прямо кричать поначалу хотелось: Меня простили пустили назад!.. Шиза какая-то))

Анон пишет:

О, анон, я ЧКА прямо переболел, очень эмоционально переехался, фактически с ощущением "неужели меня обманули и все было так плохо!"

Да, точно! Сейчас я понимаю, это от нехватки опыта и мозгов было. Недавно попался фрагмент оттуда про то как Маэдрос сотоварищи перебил якобы мирное посольство Моргота, за что якобы заслуженно поплатился - какая ж мерзость, как можно было такое читать?!  :facepalm:

Анон пишет:

Я оже читал ЧКА, но в модусе правоверного толкиниста. И как же я бомбил. Хорошо, что меня эта хрень не захавала. Она реально токсичная какая-то.

Да, на редкость вредная хрень! Кстати, толкинистка, которая дала мне это почитать, была на тот момент уже бывшей толкинисткой. Тогда я как-то не связала два этих факта, но кто знает...

Анон пишет:

Чудеса случаются!  :chearleader:

Отредактировано (2023-08-21 23:25:00)

#103972 2023-08-21 23:29:51

Анон

Аноны, простите, я склеротик, но важный вопрос!
В Дортонионе жили эльфы?
А если жили, там могли быть синдар? А лаиквенди? Вроде бы и нет, но вдруг?
я опять потерялся в карте, миграциях эдайн и эльфов тоже

#103973 2023-08-21 23:36:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, я склеротик, но важный вопрос!
В Дортонионе жили эльфы?
я опять потерялся в карте, миграциях эдайн и эльфов тоже

Да, в Дортонионе жили Ангрод и Аэгнор со своими последователями, и Финрод нередко бывал.
А насчёт синдар и лайквэнди инфо нету.
Но можно фанонить, что синдар были среди последователей АиА.

#103974 2023-08-21 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Синдар точно жили - упомянуто их бегство на юг, в Дориат, после Нирнаэт.
Лаиквенди - вряд ли, они жили в Оссирианде.

Отредактировано (2023-08-21 23:50:20)

#103975 2023-08-21 23:51:24

Анон

Анон пишет:

В Дортонионе жили эльфы?

Да. Это земли нолдор Третьего Дома.
Про синдар и лаиквенди хз, я лично не уверен - нафига им из безопасного Дориата переться через горы в локацию, где Ангбанд по кратчайшей прямой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума