Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а вот валар ни в грош не ставит
А почему тогда он Клятву давал их именем?
А у вас так бывало, чтобы какие-нибудь песни прям ассоциировались с персонажами/пейрингами/ситуациями из Сильмариллиона?
Не моя ассоциация, но вот этот выбор песен очень нравится. Первая так вообще застревательная
https://vk.com/video309868197_456246397
А у вас так бывало, чтобы какие-нибудь песни прям ассоциировались с персонажами/пейрингами/ситуациями из Сильмариллиона?
Я уже говорил - "Легенда" Цоя жестко ассоциируется с Нирнаэт.
Для статистики: двадцать лет, полёт нормальный, в фандом то падаю, то выплываю, но Толкина люблю и до сих пор для себя открываю новые грани того, за что люблю.
Анон пишет:А у вас так бывало, чтобы какие-нибудь песни прям ассоциировались с персонажами/пейрингами/ситуациями из Сильмариллиона?
Не моя ассоциация, но вот этот выбор песен очень нравится. Первая так вообще застревательная
![]()
https://vk.com/video309868197_456246397
Первая прекрасна, но исполнение ужасно
Лучше уж тогда первоисточник: https://youtu.be/wsWm_fKuZsk?si=_ZHHZLnV4SpDI3VG
Не Сильмариллион, но Легендариум - Алдарион и Эрендис. Буквально про то, как возлюбленный героини свалил в очередное путешествие и она говорит ему, что потерянное время нельзя наверстать.
Высоцкий - Баллада о любви и Лирическая (Здесь лапы у елей дрожат на ветру) - БиЛ, конечно же.
Феанор, его сыновья и нолдор исхода почему-то стойко ассоциируются с песней того же Высоцкого про Як. Такое же отчаяние, борьба с судьбой (тот, кто во мне сидит), безысходность и гибель за минуту свободы. Плюс противоречие хотели одного, а получилось другое (бомба поет "мииир вашему дому").
Отредактировано (2023-08-21 09:51:52)
Высоцкий - Баллада о любви и Лирическая (Здесь лапы у елей дрожат на ветру) - БиЛ, конечно же
Еще про них "Я тебя отвоюю" от Операции Пластилин
Интересно, что песочный клип есть и по "Балладе о любви" и по "Балладе о Берене и Лютиэнь" (в исп.Хелависы)
Ну то есть пост-Эрегион, когда от него уже только воспоминания...
Ох, как здорово. Сразу представляются молодые эльфы-мастера, которые чувствуют свою преемственность с мастерами Эрегиона. Захотелось сразу что-то такое почитать.
А кстати, данный анон и против менестрелей фендома ничего не имеет против, но тут вдруг задумался и, как говорили в другом мной любимом месте, "встал в пень". А есть ли у фендома песни про Эрегион?!
У меня ощущение, что Эрегион как-то в целом обходят стороной. То ли информации мало, то ли история теряется на фоне эпоса ПЭ.
У меня ощущение, что Эрегион как-то в целом обходят стороной.
Тоже так кажется. Вот про Линдон песня есть, кстати. А про Эрегион не встречал.
Еще песни про БиЛ (помогите Даше найти шиппера в треде )
Немного нервно - Ничего не случится
Обе-Рек - Ты
Вельвет - Любовь на века
Кмк, у Алегровой это звучало сильнее. С нужным эмоциональным накалом.
Отредактировано (2023-08-21 10:27:29)
Тоже так кажется. Вот про Линдон песня есть, кстати. А про Эрегион не встречал.
Меня радует, что хотя бы фики пишут. Сейчас даже чаще.
А у меня на БиЛ - Аллилуйя Арефьевой.
А это всегда ассоциировалось с Келеборном и Галадриэль.
Первая прекрасна, но исполнение ужасно
Лучше уж тогда первоисточник: https://youtu.be/wsWm_fKuZsk?si=_ZHHZLnV4SpDI3VG
Одна из самых любимых песен детства! Абсолютно нолдорская по духу и тексту.
Кажется, я понял, почему советская эстрада у меня так прочно ассоциируется с Сильмом.
Дело в пафосе и героике. В хорошем смысле. В пафосе сражения, созидания и творения.
Знаете, каким он парнем был,
Тот, кто тропку звёздную открыл?!
...Пламень был и гром
Дело в пафосе и героике. В хорошем смысле. В пафосе сражения, созидания и творения. Без выхолащивания и заигрывания с постмодернистскими штампами. Что Толкин, что многие советские авторы и исполнители совершенно не стеснялись быть серьезными и возвышенными. В итоге вот такая неожиданная гармония.
Есть такое
А есть ли у фендома песни про Эрегион?!
Вот на эти стихи https://helegnor.livejournal.com/275791.html - на 7 и 17 были песни, но вне всего цикла они не воспринимаются как про Эрегион. К тому же записи только вконтакте, а я хз как давать ссылки. Ищутся на "Бран - Эрегионская колыбельная" и "Бран - Сон земли".
Вроде была еще песня у Ниэнны прицельно о Кольцах, но не помню ни одной ключевой строчки :(
Короче, вывод из довольно бессмысленного моего поста - мало песен об Эрегионе!
мало песен об Эрегионе!
Всего мало про Эрегион.
Всего мало про Эрегион.
Ага. И сериал, в сущности, провальный, даже картинки красивой не вышло.
У меня с нашим каноном, анон, роман многолетний, со школы, с рецидивами влюбленности в его разные части. Так что я не особо боюсь что отпустит - я все равно вернусь.
Анон, ты - это я.
Тоже самое совершенно. А кто может объяснить, как оно так работает? Может, фэндом Толкина выбирают люди с какими-то специфическими чертами или желаниями, предппочтениями?
Давайте попробуем выяснить, какие они могут быть? Скажите, как вы думаете, за что вы любите канон Толкина и почему именно его? И какие вы испытывали чувства, когда впервые "загорелись" им (и в каком возрасте, при каких обстоятельствах).
Что вам больше нравится в каноне и в фэндоме? Музыка, стихи, живопись, проза (фанфики)? Геральдика, каллиграфия? Может быть, костюмы, ювелирка? Или сам отыгрыш? (и если вы ездите на игры, то что в таком времяпрепровождении нравится более всего?) А может, вообще языки Толкина? (квенья, синдарин)
Творите ли Вы сами? И как?
Какие вам больше всего нравятся персонажи канона, и связано ли это, как вы думаете, с тем, что написано чуть-чуть выше? (например, если Ваш любимый персонаж - Финрод, любите ли Вы музыку арфы и хотели бы вы исполнять стихи на эльфийском под нее? Или, может быть, уже?)
Так, наверное, можно и целое исследование на эту тему сделать... Столько вопросов.
Скажите, а где можно создать тред про и для ЭПЖ (эльфов по жизни), и попросить сделать его мирным? В каком разделе? А то боюсь нарушить правила...
Хочет ли кто-нибудь создать такой?
Отредактировано (2023-08-21 15:28:51)
Скажите, а где можно создать тред про и для ЭПЖ (эльфов по жизни), и попросить сделать его мирным? В каком разделе? А то боюсь нарушить правила...
Хочет ли кто-нибудь создать такой?
Создай безблог, анон, и пропиши правила в первом посте.