Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#103801 2023-08-20 13:55:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То, что короли эльфов (не Тингол) в среднем больше прислушивались к воле своих народов - канонный факт.

Анон, Ноло - буквально мудрый. Провоцировать ебнувшегося (я любя) Феанора в сложной ситуации - не лучшее решение. Он уже показал, что не в адеквате и что за ним тоже народ. Ноло мудрый, но не святой. Я считаю, что в Араме у него гордыня взяла вверх над мудростью. Нейтрализовывать Феанора надо было на том берегу. А так буквально Ноло вызвал раскол в народе. Да, он назревал, но тот его оформил официально и зримо.
Ну и да, Ноло как король был бы лучше. Но лучше б не так.

#103802 2023-08-20 13:59:35

Анон

Я считаю, что Финвэ должен был оставить на хозяйстве Финарфина. Так у всех был бы повод подумать о поведении.

#103803 2023-08-20 14:01:08

Анон

Анон пишет:

А так буквально Ноло вызвал раскол в народе.

А сожжённые корабли - это для красоты файр-шоу и ничего не вызвали?
Нуок.

#103804 2023-08-20 14:01:09

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Финвэ должен был оставить на хозяйстве Финарфина. Так у всех был бы повод подумать о поведении.

А что не так с поведением Ноло? Посмел сказать про ебанувшегося Феанора, что тот ебанулся, а так нельзя? Потому что что?

#103805 2023-08-20 14:06:24

Анон

Ой все.

#103806 2023-08-20 14:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так буквально Ноло вызвал раскол в народе.

А сожжённые корабли - это для красоты файр-шоу и ничего не вызвали?
Нуок.

Ээээ... Я далек от оправдания Лосгара, но ты не путаешь причину и следствие? Сначала Ноло назвал себя Финвэ, а уже потом Феанор свалил и сжёг корабли.

Отредактировано (2023-08-20 14:08:44)

#103807 2023-08-20 14:08:06

Анон

Интересно, дрочащим на пресвятого мученика Ноло нормально, что любое обсуждение объекта воздыхания переводится на более интересного персонажа? Никто, никто не любит картонных святош.

#103808 2023-08-20 14:11:31

Анон

Анон пишет:

А что не так с поведением Ноло? Посмел сказать про ебанувшегося Феанора, что тот ебанулся, а так нельзя? Потому что что?

Просто Финарфин ни с кем не мерился и не срался на тему "меня папа больше любит"
Хотя что-то мне подсказывает, что в таком случае в Исход съебал бы Финарфин.

Отредактировано (2023-08-20 14:12:48)

#103809 2023-08-20 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, дрочащим на пресвятого мученика Ноло нормально, что любое обсуждение объекта воздыхания переводится на более интересного персонажа? Никто, никто не любит картонных святош.

Я вообще не понимаю, зачем из него делать святого. В каноне прямо сказано, что были Феанор и Ноло гордыми, что соперничали за любовь отца и за власть, что наслушались слухов, которые распускал Мелькор. Оба. Ну вот зачем превращать Феанора в дьявола, а Ноло - в святого? Гораздо же интереснее, когда они вот такие, несовершенные и живые.

#103810 2023-08-20 14:12:03

Анон

Анон пишет:

Сначала Ноль назвал себя Финвэ, а уже потом Феанор сжёг корабли.

Это ты про мутный кусок Шибболета? Я никак оригинал не найду, а в переводе оно очень путано выглядит.
Но по переводу да, ты прав.

#103811 2023-08-20 14:14:14

Анон

Анон пишет:

В каноне прямо сказано, что были Феанор и Ноло гордыми, что соперничали за любовь отца и за власть, что наслушались слухов, которые распускал Мелькор. Оба. Ну вот зачем превращать Феанора в дьявола, а Ноло - в святого?

Анон, никто никого никуда не превращает.
Просто степень вины обоих местами не соразмерна. Мечом  махал только один.

#103812 2023-08-20 14:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня всегда удивляло, почему при явном блядском цирке в семействе Финвэ нолдор его не переизбрали.

А что это за новый тренд такой - хейт Финвэ. То всё было по лично-постельной линии, а теперь и по политической. Это вообще один-два анона или сразу много? Реально любопытно.

Чё сразу хейт-то? Не, я понимаю, что снаружи мира Профессор был монархист, священная кровь королей, руки короля - руки целителя и нельзя поменять профнепригодного короля и дать ему спокойно капусту выращивать. А изнутри мира? Король - это такая сакральная должности, на нее валар назначают, функции чисто представительские?

#103813 2023-08-20 14:19:58

Анон

Анон пишет:

Просто степень вины обоих местами не соразмерна. Мечом  махал только один.

Вины в чем? За свою вину махания мечом Феанор отсидел. Узбагойся уже. А в дележе папы и закидонах с властью виноваты оба одинаково. И вот тут речь ведут о дележе короны.

#103814 2023-08-20 14:34:15

Анон

Да там вообще красиво выходит. Сначала Ноло говорит свое знаменитое: "Тебе - вести, мне - следовать". А в Арамане, на фоне проклятий своего народа в адрес Феанора, берет себе имя Финвэ Нолофинвэ.
Простите, но тут он ровно такой же финвион, как и его старший брат - благоразумием здесь точно не пахнет даже ).

Отредактировано (2023-08-20 14:34:38)

#103815 2023-08-20 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, почему при явном блядском цирке в семействе Финвэ нолдор его не переизбрали.

Большая часть, по факту, и переизбрала. Ну т.е формально королем оставался Финвэ, но фактическая власть Финголфина большинство устраивала

#103816 2023-08-20 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Простите, но тут он ровно такой же финвион, как и его старший брат - благоразумием здесь точно не пахнет даже ).

За это и люблю. А благоразумного Финарфина нет. Уже не раз говорил, но для меня Финголфин и Феанор братья больше, чем Финголфин и Финарфин. Очень, очень хочу большой хороший фик про то, как они действуют заодно. Уверен, что вместе они бы и Моргота вынесли.  :lenin:

#103817 2023-08-20 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Уверен, что вместе они бы и Моргота вынесли.

:friends:  А Финарфин нужен, чтобы те двое были вместе. Он их замирял. Намо заставил Финарфина уйти - считай, в тот момент они и проиграли Морготу.

#103818 2023-08-20 14:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:  А Финарфин нужен, чтобы те двое были вместе. Он их замирял. Намо заставил Финарфина уйти - считай, в тот момент они и проиграли Морготу.

Хочу фик, где Финарфин остался.

#103819 2023-08-20 14:54:10

Анон

Анон пишет:

Хочу фик, где Финарфин остался.

И я!

#103820 2023-08-20 14:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что короли эльфов (не Тингол) в среднем больше прислушивались к воле своих народов - канонный факт.

Анон, Ноло - буквально мудрый. Провоцировать ебнувшегося (я любя) Феанора в сложной ситуации - не лучшее решение. Он уже показал, что не в адеквате и что за ним тоже народ. Ноло мудрый, но не святой. Я считаю, что в Араме у него гордыня взяла вверх над мудростью. Нейтрализовывать Феанора надо было на том берегу. А так буквально Ноло вызвал раскол в народе. Да, он назревал, но тот его оформил официально и зримо.
Ну и да, Ноло как король был бы лучше. Но лучше б не так.

Он именно что мудрый. И, в принципе, спасал в том числе и Феанорову задницу от гнева народа, у которого наконец прошел эффект от речей Феанора и который наконец осознал, куда вляпался. И который, сравнив то, что было обещано и то, что вышло в итоге, несколько обозлился и начал бурно обсуждать любимого вождя на тему куда он нас завел и куда таким макаром заведет еще, и не пора ли с него спросить за все  хорошее. И, в принципе, в Арамане были высокие шансы на повторение Альквалонде. И Нолофинвэ своей коронацией пытался успокоить народ и провернуть тот же финт, что и Маэдрос чуть позднее у Митрима. Т.е., формальное направление задает Феанор, но что именно делать и как решает только Финголфин, и что приказы всем его признавшим отдает только он. Увы, Феанор как мы знаем, напрочь недоговороспособен и неспособен к самокритике, поэтому предпочел глубоко оскорбиться и устроить побег и Лосгар, подтвердив раскол нолдор

#103821 2023-08-20 14:58:31

Анон

Анон пишет:

А Финарфин нужен, чтобы те двое были вместе.

Бесит. Нашли себе буфер, других делов нет как вытирать им сопли.

#103822 2023-08-20 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Арамане были высокие шансы на повторение Альквалонде. И Нолофинвэ своей коронацией пытался успокоить народ и провернуть тот же финт, что и Маэдрос чуть позднее у Митрима. Т.е., формальное направление задает Феанор, но что именно делать и как решает только Финголфин, и что приказы всем его признавшим отдает только он.

Анон, ты же понимаешь, что это - исключительно твой собственный фанон?  :smoke:

И сравнивать Маэдросом у Митрима тут вообще нельзя. Потому что Маэдрос ради мира корону отдал, отказываясь от борьбы за власть.
А Ноло в Арамане корону взял, как раз инициировав очередной виток борьбы за власть.

#103823 2023-08-20 15:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1000000. Уже кучу раз писала, что если бы Финвэ таки удалось втолковать сыновьям пример про веник, история пошла бы совсем другим путем, Исход вышел бы в разы приличнее, а Война Гнева. возможно, состоялась бы на 500 лет раньше. А там и история Арды повернула бы на другой путь, и все давно бы уже в Энвиньянте жили

Отредактировано (2023-08-20 15:07:06)

#103824 2023-08-20 15:00:03

Анон

Анон пишет:

Бесит. Нашли себе буфер, других делов нет как вытирать им сопли.

Да нет же. Это его предназначение. Все трое должны были вынести Моргота. У каждого своя роль  :sadcat:  Ну, мой фанон такой - хочешь, обсирай

#103825 2023-08-20 15:01:45

Анон

:slow1:
У анона есть фанон про Мириэль, но тут как - с одной стороны у эльфов в каноне вряд ли могут быть врождённые ментальные нарушения, с другой - фанону не прикажешь.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-20 15:08:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума