Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но она ж сама заперлась, блин!
Как я рад, что ты такой осознанный, с многолетней терапией, без когнитивных искажений и стоящий на пороге нирваны. Увы, презренные слабые люди и эльфы подвержены разным недостаткам и непониманию, ведомы эмоциями. А особенно часто перекладывать вину с любимых на кого-то еще. Потому что любимые - любимые. В принципе, психотерапевт должен был рассказать.
В Шибболете он хоть десять лет выждал, надеюсь, валинорских
А в Сильме разве есть указание времени? Он вообще мог побежать при взрослом Феаноре.
А в Сильме разве есть указание времени?
Есть три версии истории. В первой два года, в последней десять лет, сколько посередине - не помню.
И ты это... плащик сними, а то аж глазам больно.
Вроде тебе никто из этих персонажей не любимый, а я не с Феанором общаюсь.
Хотя, конечно, как знать.
Финвэ к нам приходил, может и сына его...
Отредактировано (2023-08-20 12:58:18)
Анон пишет:И не в порядке срача, но в послеродовую депрессию длительностью в десятилетия анон не верит. Ну, если мы берем вариант Шибболета и Мириэль дорастила Феанора до подросткового возраста.
Постродовая часто перетекает в обычную эндогенную, если говорить о реальном мире.
Но там всё-таки не депрессия - депрессия бы с выходом из тела прошла бы. Там что-то более глобальное, и длилось оно долго, аж пока мужа снова на том свете не увидела. Впрочем, и это было только мимолётным улучшением - в итоге-то она вернулась жить и работать в Мандосе.
Странная женщина Мириэль.
Очень странная. "С выходом из тела прошла бы" - но телесными болезнями эльфы не страдают. А чисто физическая усталость прошла бы еще в Лориэне.
Вот что "более глобальное" - это и вопрос. Искажение не предлагать - обстановка в Амане одинаковая для всех, но в Мандос уходит только Мириэль.
Есть вариант воздействия искажения еще в Великом Походе, но учитывая последующие события - тут скорее странный эльф Финвэ с соревнованием по количеству детей.
. Искажение не предлагать
Так это буквально каноничное объяснение.
"С выходом из тела прошла бы" - но телесными болезнями эльфы не страдают.
Истощённые духовно и усталые - таки страдают. Просто измотаться надо вхлам.
Да и наличие Эсте намекает, что может не так, как люди - но болеют.
Как и концепция безумия.
Но валар, а им полагаю виднее, сказали - плод искажения. Грубо говоря, вот такую духовную мутацию вызвал духовный радиационный фон: женщине стало казаться, что она неизлечимо больна, исцеления нет и не будет, только если за гранью мира. Пришлось смириться и оставить в Мандосе.
Отредактировано (2023-08-20 13:05:17)
Кошка бросила котят - это Моргот виноват!
В варианте Шибболета мы видим угасающую Мириэль при сыне-подростке. Мысль о Феаноре - энергетическом вампире отбрасываем, потому что после ухода мамы в Мандос нет никаких физических последствий. Моргот же заключен в Мандосе и никак на обитателей Амане влиять не может.
Моргот же заключен в Мандосе и никак на обитателей Амане влиять не может.
Ты троллишь или забыл, что искажение не требует личного присутствия Моргота?..
А его заключение в Мандос отменило все то искажение, которое он насвиноебил до того??
Но она ж сама заперлась, блин!
Именно. Ей многажды объясняли, что не надо так, не руби с плеча, подожди. Она отказалась ждать. Именно она приняла решение, которое в дальнейшем дало основание Финвэ искать личного счастья. Да, мне жалко Мириэль, но заявлять, что ее заперли, закрыли и обвинять во всем одного Финвэ - мягко говоря, сильно неправильно.
Арда буквально спета с искажением!
Анон пишет:Моргот же заключен в Мандосе и никак на обитателей Амане влиять не может.
Ты троллишь или забыл, что искажение не требует личного присутствия Моргота?..
Анон, вот теперь я представила картинку, как Моргот бегает по всей Арде как в жопу укушенный. Потому что стоит ему отвернуться - и снова везде благость и радость. Вся работа насмарку!
- Феанаро, братиша любимый, что-то я опять начинаю чувствовать к тебе ненависть...
- Всё норм, Ноло, я тоже тебя ненавижу. Ща Мелькор мимо пройдёт - и попустит.
- Феанаро, братиша любимый, что-то я опять начинаю чувствовать к тебе ненависть...
Да только вот на этой неделе ж приходил, вторую эпоху приносил с докаменным веком.
Да вон недавно доказывали на основе иллюстраций (!), что у эльфов не было богатств и комфорта, все было серое и грубое, как в раннем Средневековье...
А что, в каждой шутке есть доля шутки. Почему Ноло настолько лоялен к брату даже после того, как тот ему угрожал? Потому что Ноло буквально святой или мы просто чего-то не знаем об их отношениях? (Только срача не надо, а?)
Почему Ноло настолько лоялен к брату даже после того, как тот ему угрожал?
Потому что винил себя в конфликте. Он вообще чувак невротичный, с лабильной тксзть нервной системой.
Один суицид после Браголлах чего стоил!
Почему Ноло настолько лоялен к брату даже после того, как тот ему угрожал?
Насколько это на сколько? Он сказал, что рано или поздно простит. Но не поям щас. Да и вскрывшиеся факты манипуляции Моргота должны были дать повод для раздумий. Да и откуда это желание детского максимализма " низашто не пращууууу никагдааааа" и ножкой топ-топ.
Но лояльность Ноло преувеличена. Взять имя Финвэ после смерти отца ему она не помешала.
Взять имя Финвэ после смерти отца ему она не помешала
Таки не после смерти, а уже во время похода по Хелкараксэ.
Ну, не беспричинно там народ не хотел видеть Феанора своим королём.
Ну, не беспричинно там народ не хотел видеть Феанора своим королём.
Это было не время и не место. Ну правда. Плюс часть народа хотела видеть королем Феанора.
Отредактировано (2023-08-20 13:46:24)
Плюс часть народа хотела видеть королем Фнанора
Та часть, которая была на Хелкараксэ, напомню, винила Феанора во всех бедах мира.
Они точно не хотели его в короли.
Вот и получилось Финвэ Нолофинвэ.
лояльность Ноло преувеличена. Взять имя Финвэ после смерти отца ему она не помешала.
Соглашусь. Гордыни что у него, что у Феанора - одинаково. Только один взрывается сразу, а другой сдерживается до поры до времени.
Вот и получилось Финвэ Нолофинвэ.
Вот только телка Ноло еще не фанонили. Личинку Ородрета.
Вот только телка Ноло еще не фанонили.
Снизь обороты, пожалуйста
То, что короли эльфов (не Тингол) в среднем больше прислушивались к воле своих народов - канонный факт.
Это не всегда шло им на пользу.
См. Фингон.
А что, в каждой шутке есть доля шутки. Почему Ноло настолько лоялен к брату даже после того, как тот ему угрожал? Потому что Ноло буквально святой или мы просто чего-то не знаем об их отношениях? (Только срача не надо, а?)
Вариант "чтобы не увеличивать энтропию раскол среди нолдор рассматриваем? Ноло ведь исполняет обязанности короля после того как Финвэ бросил корону и в Форменос удалился.
Меня всегда удивляло, почему при явном блядском цирке в семействе Финвэ нолдор его не переизбрали. Если король внутри собственной семьи проблемы разрулить не может - как он будет решать проблемы народа при первом же шухере?
А то безвоздушный Гондолин
Который выдумали жопочтецы и с ним уже неделю пляшут.
Меня всегда удивляло, почему при явном блядском цирке в семействе Финвэ нолдор его не переизбрали.
А что это за новый тренд такой - хейт Финвэ. То всё было по лично-постельной линии, а теперь и по политической. Это вообще один-два анона или сразу много? Реально любопытно.