Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#103726 2023-08-20 09:27:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

И опять у нас выдача фанонов за канон и эльфы из хрущовки.
Нигде не сказано,что Аредэль воспитывал Тургон со своей женой. Нигде, вообще. Это выдумка анонов от и до.
Нигде не сказано, что младших братьев и сестер воспитывают (именно воспитывают) старшие братья и сестры. Почему все и все время выкидывают концерт слуг-добровольных помощников и прочих - я не понимаю. Есть дедушки-бабушки. Есть куча других родственников, просто друзей-приятелей.
Я уж не говорю о том, что по умолчанию (где Мириэль - редчайшее исключение) эльфы обожают Дни Детей. Это счастливейшие время в их жизни. И это не только про трахаться днями напролет, это и про растить ребенка тоже. Если б это было связано с депрессией, хрен бы это время так любили.

#103727 2023-08-20 09:29:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу соц.изоляции рожениц на отдохнуть - была такая фишка.

И к чему эта бесценная инфа?

К тому что Толкин явно знал о подобной соц.изоляции и то в его время она уже считалась не лучшим явлением. Короче - вряд ли он стал бы ее приписывать эльфийкам как норму.

#103728 2023-08-20 09:30:59

Анон

Анон пишет:

Нигде не сказано, что младших братьев и сестер воспитывают (именно воспитывают) старшие братья и сестры. Почему все и все время выкидывают концерт слуг-добровольных помощников и прочих - я не понимаю.

А почему взрослых детей лишают права помочь с воспитанием братосестёр?
Это ж не малолетку сажать качать люльку, это взрослые эльфы, в том числе сами женатые.

Анон пишет:

Нигде не сказано,что Аредэль воспитывал Тургон со своей женой. Нигде, вообще. Это выдумка анонов от и до.

Ну замечательно. А вот что Аредэль Идриль воспитывала - было, причём при жизни Эленвэ.

#103729 2023-08-20 09:47:06

Анон

Анон пишет:

А почему взрослых детей лишают права помочь с воспитанием братосестёр?
Это ж не малолетку сажать качать люльку, это взрослые эльфы, в том числе сами женатые.

Анон, ну ты хоть логическое мышление включи.
Я: у нас нет информации, что воспитывают братья-сестры, поэтому давайте не будем исключать помощь родителям от слуг, бабушек-дедушек и друзей.
Ты: ты лишил братьев-сестер права помогать с младшими!
:facepalm:

Анон пишет:

Ну замечательно. А вот что Аредэль Идриль воспитывала - было, причём при жизни Эленвэ.

Если замечательно, тогда, может, не стоит утверждать на уже трёх страницах треда, что Аредэль ушла в Гондолин потому,что ее воспитывал Тургон и Эленвэ?  :hmm:
И будь любезен, принеси цитату, что Аредэль воспитывала Идриль при жизни Эленвэ? Желательно,что именно воспитывала, а не просто тетешкалась с Идриль или несла ее в Хэлькараксе.

Отредактировано (2023-08-20 09:47:33)

#103730 2023-08-20 09:47:14

Анон

Анон пишет:

Почему все и все время выкидывают концерт слуг-добровольных помощников и прочих

А кто воспитывает детей слуг?  :hmm:
И я тоже не понимаю, почему помощь с сиблингами - это хрущевка и прочее нищебродство, а не не здоровые семейные отношения, проявление любви и прочее. Эльфы не современные зумеры, которые терпеть не могут родителей, сиблингов, бабушек, дедушек, потому что они токсик и проблематик.

#103731 2023-08-20 09:50:30

Анон

Анон пишет:

И я тоже не понимаю, почему помощь с сиблингами - это хрущевка и прочее нищебродство, а не не здоровые семейные отношения, проявление любви и прочее.

Нет, я того анона (хотя он пронзатор битый купил) даже понимаю - в фичках многодетные эльфосемьи, особенно Феанорычи, реально отдают даже не хрущобой, а коммуналкой (и Финголфин вечно кипятит свои носки в любимой кастрюле).

Но это не повод додумывать каких-то помощников, слуг и так далее там, где в общем-то гораздо логичнее будут родные дети. Тем более, что вопрос профессии "слуга" у эльфов всё ещё не раскрыт.

#103732 2023-08-20 09:52:50

Анон

Анон пишет:

А кто воспитывает детей слуг? 

Точно такие же помощники, которых можно попросить.
Да блин, ну так прочитайте уже, что я написал, а не то,что вы вчитали! Где я говорю, что братья и сестры не могут/не должны помогать? Я говорю, что не одни они это делают.

И я по-прежнему жду от анона, вынесшего утверждение, что Аредэль воспитывал Тургон с Эленвэ, цитаты. Или пиздеть - не мешки ворочать? основывать рассуждения на неправильной и несуществующей посылке - это норма?

#103733 2023-08-20 09:53:26

Анон

Анон пишет:

Нет, я того анона (хотя он пронзатор битый купил) даже понимаю - в фичках многодетные эльфосемьи, особенно Феанорычи, реально отдают даже не хрущобой, а коммуналкой (и Финголфин вечно кипятит свои носки в любимой кастрюле).

Это проблемы фичков. В Валиноре, где времни дохуя, а занятий нихуя, можно и выкроить время на общение с родными, которые живут рядом. Я, кстати, не сторонник идеи, что эльфы разъезжались по съемных хатам как только им исполнялось 50.

#103734 2023-08-20 09:54:29

Анон

Анон пишет:

И я по-прежнему жду от анона, вынесшего утверждение, что Аредэль воспитывал Тургон с Эленвэ, цитаты.

Я полагаю, что этого анона просто тут сейчас нет, а есть только аноны, которые поверили его утверждению и исходили уже из него?
Не вариант?

А вообще тебе бы того, выдохнуть и перевести дух, что-то слишком сильно бомбит на пустом месте.

#103735 2023-08-20 09:56:17

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не сторонник идеи, что эльфы разъезжались по съемных хатам как только им исполнялось 50.

Ну, это от характера зависело. Феанор вот разъехался, но он вообще с пятидесяти лет дома бывал эпизодически, шатаясь всем растущим табором по всему Аману.
Тот же Фингон, мне кажется, тоже дома не усидел.
Финарфин канонично к жене свалил, но у него дома пиздец, тут свалишь.

#103736 2023-08-20 09:56:43

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что не одни они это делают.

Господи, да что там за чудовищ эльфы рожают, что с ними невозможно справиться силами мамок-папок, бабушек-дедушек и сиблингов, что нужно привлекать еще и помощников. И это то в благословенном Валиноре. Хотя в каноне есть прям Дни Детей, когда эльфы упарываются по родительству, а сами эльфята гораздо беспроблемнее человеческих детей. Я сам сейчас впаду в  последродовую депрессию от ужасных фантазий.

#103737 2023-08-20 09:58:38

Анон

Анон пишет:

Ну, это от характера зависело.

Я про в целом. У Феанора там своя атмосфера была.

Анон пишет:

Тот же Фингон, мне кажется, тоже дома не усидел.

А жил бы под кустом? Сидеть дома и жить в доме - не одно и то же. Он мог сколько угодно путешествовать, но возвращаться в дом отца, а не выстраивать особняк через квартал, только чтобы "сепарироваться".

#103738 2023-08-20 09:59:32

Анон

Анон пишет:

не повод додумывать каких-то помощников

У нас няни есть в каноне. Почему их как концерт надо выкидывать - я не понимаю.
Могу ещё раз: я считаю, что в норме детей воспитывают родители , получая от этого огромное - канонное! - удовольствие, а не депрессию (исключение - Мириэль). Когда родителям приходится туго (ребенок шебутной, зубки режутся, приходится править или ещё какой форс-мажор) на помощь приходят бабушки-дедушки, дяди-тети, старшие дети, добровольные помощники-няни-слуги. Но родители все равно из процесса не исключаются, и заявлять, что младшую сестру воспитывал старший брат, без четкого указания на то в тексте, кмк, нельзя, это натягивание совы на глобус.

#103739 2023-08-20 10:01:34

Анон

Анон пишет:

А вообще тебе бы того, выдохнуть и перевести дух, что-то слишком сильно бомбит на пустом месте.

Счас выдохну. Что-то я завелся, да. Ненавижу, когда придумывают себе фанон, а потом пропихивают это как канон. И окружающие этому верят.

#103740 2023-08-20 10:01:37

Анон

Анон пишет:

только чтобы "сепарироваться".

Учитывая, что Финголфин жил во дворце с папой Финвэ (ака на арене основного блядского цирка), там боюсь отсепарировались нахуй все, кому было куда. И наезжали домой с визитами, но оставались ненадолго и старательно не лезли в блядский цирк, который чем дальше - тем более блядский.

Нормальный-то эльф конечно жить будет с семьёй, почему нет. Всегда можно достроить дому ещё крыло, если места не хватает.

#103741 2023-08-20 10:02:14

Анон

Анон пишет:

У нас няни есть в каноне

В Средиземье, в период, когда в Белерианде уже пиздец и от руководителей требуется не Дни Детей устраивать, а рулить выкапыванием ходов или охраной границ. В Валиноре не было примерно ничего подобного.

#103742 2023-08-20 10:03:54

Анон

Анон пишет:

В Валиноре не было примерно ничего подобного.

В Валиноре у нас полное умолчание по этому вопросу, а не "точно не было".

#103743 2023-08-20 10:04:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Финголфин жил во дворце с папой Финвэ (ака на арене основного блядского цирка), там боюсь отсепарировались нахуй все, кому было куда. И наезжали домой с визитами, но оставались ненадолго и старательно не лезли в блядский цирк, который чем дальше - тем более блядский.

Ты преувеличиваешь. Блядский цирк начался, когда выпустили Мелькора. До этого Феанор и Финголфин особо и не срались. Было же про "до того, как вражда разделила". А Феанор еще и путешествовал постоянно с сыновьями и нигде не жил подолгу. Так что смысла сбегать из дворца не было.

#103744 2023-08-20 10:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И от кого же в Валиноре эльфы охраняли границы и куда копали подземный ход? На волю?  :lol:

#103745 2023-08-20 10:08:08

Анон

Анон пишет:

Блядский цирк начался, когда выпустили Мелькора. До этого Феанор и Финголфин особо и не срались.

Думаешь, Финарфин уже после этого в Альквалондэ съехал?
Но вообще с валинорской хронологией СЛОЖНА. Все эти годы по десять лет, дни чуть ли не по неделе, и никак не ясно, сколько что длилось, ааа.

Отредактировано (2023-08-20 10:08:55)

#103746 2023-08-20 10:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядский цирк начался, когда выпустили Мелькора. До этого Феанор и Финголфин особо и не срались.

Думаешь, Финарфин уже после этого в Альквалондэ съехал?

Думаю, да. Ну и еще он мог просто любить Альквалондэ и часто туда наезжать.

#103747 2023-08-20 10:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И от кого же в Валиноре эльфы охраняли границы и куда копали подземный ход? На волю?  :lol:

:facepalm:
*Взял пронзатор* это ты эту хуйню с Аредэль-сиротой при живых родителях запустил, да? *Отложил пронзатор*
Ну, то есть, утверждать, что у Ноло и Анайре в Валиноре не было времени на дочь - нормально? А предположить, что были добровольные помощники - нет?
Что, Ноло тоже копал подземные ходы в Тирионе? Или там государство из руин поднимал, как Диор? Ну раз они с женой так заняты, что дочь пришлось спихнуть на старшего сына?

Отредактировано (2023-08-20 10:15:23)

#103748 2023-08-20 10:15:34

Анон

Анон пишет:

*Взял пронзатор*

Даже отвечать тебе не буду. Ты определенно нацелен на срач, а мы и без срачей и ловли всех подряд хорошо сидим.

#103749 2023-08-20 10:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*Взял пронзатор*

Даже отвечать тебе не буду. Ты определенно нацелен на срач, а мы и без срачей и ловли всех подряд хорошо сидим.

Нет, я нацелен на то, чтобы автор вот этого утверждения, из которого и выросла дискуссия, таки подкрепил цитатой свою выдумку:

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону

Он ее воспитывал с женой фактически. Было где-то написано.

#103750 2023-08-20 10:23:36

Анон

Анон пишет:

Нет, я нацелен на то, чтобы автор вот этого утверждения, из которого и выросла дискуссия, таки подкрепил цитатой свою выдумку:

Продолжай доебываться до всех анонов подряд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума