Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И опять у нас выдача фанонов за канон и эльфы из хрущовки.
Нигде не сказано,что Аредэль воспитывал Тургон со своей женой. Нигде, вообще. Это выдумка анонов от и до.
Нигде не сказано, что младших братьев и сестер воспитывают (именно воспитывают) старшие братья и сестры. Почему все и все время выкидывают концерт слуг-добровольных помощников и прочих - я не понимаю. Есть дедушки-бабушки. Есть куча других родственников, просто друзей-приятелей.
Я уж не говорю о том, что по умолчанию (где Мириэль - редчайшее исключение) эльфы обожают Дни Детей. Это счастливейшие время в их жизни. И это не только про трахаться днями напролет, это и про растить ребенка тоже. Если б это было связано с депрессией, хрен бы это время так любили.
Нигде не сказано, что младших братьев и сестер воспитывают (именно воспитывают) старшие братья и сестры. Почему все и все время выкидывают концерт слуг-добровольных помощников и прочих - я не понимаю.
А почему взрослых детей лишают права помочь с воспитанием братосестёр?
Это ж не малолетку сажать качать люльку, это взрослые эльфы, в том числе сами женатые.
Нигде не сказано,что Аредэль воспитывал Тургон со своей женой. Нигде, вообще. Это выдумка анонов от и до.
Ну замечательно. А вот что Аредэль Идриль воспитывала - было, причём при жизни Эленвэ.
А почему взрослых детей лишают права помочь с воспитанием братосестёр?
Это ж не малолетку сажать качать люльку, это взрослые эльфы, в том числе сами женатые.
Анон, ну ты хоть логическое мышление включи.
Я: у нас нет информации, что воспитывают братья-сестры, поэтому давайте не будем исключать помощь родителям от слуг, бабушек-дедушек и друзей.
Ты: ты лишил братьев-сестер права помогать с младшими!
Ну замечательно. А вот что Аредэль Идриль воспитывала - было, причём при жизни Эленвэ.
Если замечательно, тогда, может, не стоит утверждать на уже трёх страницах треда, что Аредэль ушла в Гондолин потому,что ее воспитывал Тургон и Эленвэ?
И будь любезен, принеси цитату, что Аредэль воспитывала Идриль при жизни Эленвэ? Желательно,что именно воспитывала, а не просто тетешкалась с Идриль или несла ее в Хэлькараксе.
Отредактировано (2023-08-20 09:47:33)
Почему все и все время выкидывают концерт слуг-добровольных помощников и прочих
А кто воспитывает детей слуг?
И я тоже не понимаю, почему помощь с сиблингами - это хрущевка и прочее нищебродство, а не не здоровые семейные отношения, проявление любви и прочее. Эльфы не современные зумеры, которые терпеть не могут родителей, сиблингов, бабушек, дедушек, потому что они токсик и проблематик.
И я тоже не понимаю, почему помощь с сиблингами - это хрущевка и прочее нищебродство, а не не здоровые семейные отношения, проявление любви и прочее.
Нет, я того анона (хотя он пронзатор битый купил) даже понимаю - в фичках многодетные эльфосемьи, особенно Феанорычи, реально отдают даже не хрущобой, а коммуналкой (и Финголфин вечно кипятит свои носки в любимой кастрюле).
Но это не повод додумывать каких-то помощников, слуг и так далее там, где в общем-то гораздо логичнее будут родные дети. Тем более, что вопрос профессии "слуга" у эльфов всё ещё не раскрыт.
А кто воспитывает детей слуг?
Точно такие же помощники, которых можно попросить.
Да блин, ну так прочитайте уже, что я написал, а не то,что вы вчитали! Где я говорю, что братья и сестры не могут/не должны помогать? Я говорю, что не одни они это делают.
И я по-прежнему жду от анона, вынесшего утверждение, что Аредэль воспитывал Тургон с Эленвэ, цитаты. Или пиздеть - не мешки ворочать? основывать рассуждения на неправильной и несуществующей посылке - это норма?
Нет, я того анона (хотя он пронзатор битый купил) даже понимаю - в фичках многодетные эльфосемьи, особенно Феанорычи, реально отдают даже не хрущобой, а коммуналкой (и Финголфин вечно кипятит свои носки в любимой кастрюле).
Это проблемы фичков. В Валиноре, где времни дохуя, а занятий нихуя, можно и выкроить время на общение с родными, которые живут рядом. Я, кстати, не сторонник идеи, что эльфы разъезжались по съемных хатам как только им исполнялось 50.
И я по-прежнему жду от анона, вынесшего утверждение, что Аредэль воспитывал Тургон с Эленвэ, цитаты.
Я полагаю, что этого анона просто тут сейчас нет, а есть только аноны, которые поверили его утверждению и исходили уже из него?
Не вариант?
А вообще тебе бы того, выдохнуть и перевести дух, что-то слишком сильно бомбит на пустом месте.
Я, кстати, не сторонник идеи, что эльфы разъезжались по съемных хатам как только им исполнялось 50.
Ну, это от характера зависело. Феанор вот разъехался, но он вообще с пятидесяти лет дома бывал эпизодически, шатаясь всем растущим табором по всему Аману.
Тот же Фингон, мне кажется, тоже дома не усидел.
Финарфин канонично к жене свалил, но у него дома пиздец, тут свалишь.
Я говорю, что не одни они это делают.
Господи, да что там за чудовищ эльфы рожают, что с ними невозможно справиться силами мамок-папок, бабушек-дедушек и сиблингов, что нужно привлекать еще и помощников. И это то в благословенном Валиноре. Хотя в каноне есть прям Дни Детей, когда эльфы упарываются по родительству, а сами эльфята гораздо беспроблемнее человеческих детей. Я сам сейчас впаду в последродовую депрессию от ужасных фантазий.
Ну, это от характера зависело.
Я про в целом. У Феанора там своя атмосфера была.
Тот же Фингон, мне кажется, тоже дома не усидел.
А жил бы под кустом? Сидеть дома и жить в доме - не одно и то же. Он мог сколько угодно путешествовать, но возвращаться в дом отца, а не выстраивать особняк через квартал, только чтобы "сепарироваться".
не повод додумывать каких-то помощников
У нас няни есть в каноне. Почему их как концерт надо выкидывать - я не понимаю.
Могу ещё раз: я считаю, что в норме детей воспитывают родители , получая от этого огромное - канонное! - удовольствие, а не депрессию (исключение - Мириэль). Когда родителям приходится туго (ребенок шебутной, зубки режутся, приходится править или ещё какой форс-мажор) на помощь приходят бабушки-дедушки, дяди-тети, старшие дети, добровольные помощники-няни-слуги. Но родители все равно из процесса не исключаются, и заявлять, что младшую сестру воспитывал старший брат, без четкого указания на то в тексте, кмк, нельзя, это натягивание совы на глобус.
А вообще тебе бы того, выдохнуть и перевести дух, что-то слишком сильно бомбит на пустом месте.
Счас выдохну. Что-то я завелся, да. Ненавижу, когда придумывают себе фанон, а потом пропихивают это как канон. И окружающие этому верят.
только чтобы "сепарироваться".
Учитывая, что Финголфин жил во дворце с папой Финвэ (ака на арене основного блядского цирка), там боюсь отсепарировались нахуй все, кому было куда. И наезжали домой с визитами, но оставались ненадолго и старательно не лезли в блядский цирк, который чем дальше - тем более блядский.
Нормальный-то эльф конечно жить будет с семьёй, почему нет. Всегда можно достроить дому ещё крыло, если места не хватает.
У нас няни есть в каноне
В Средиземье, в период, когда в Белерианде уже пиздец и от руководителей требуется не Дни Детей устраивать, а рулить выкапыванием ходов или охраной границ. В Валиноре не было примерно ничего подобного.
В Валиноре не было примерно ничего подобного.
В Валиноре у нас полное умолчание по этому вопросу, а не "точно не было".
Учитывая, что Финголфин жил во дворце с папой Финвэ (ака на арене основного блядского цирка), там боюсь отсепарировались нахуй все, кому было куда. И наезжали домой с визитами, но оставались ненадолго и старательно не лезли в блядский цирк, который чем дальше - тем более блядский.
Ты преувеличиваешь. Блядский цирк начался, когда выпустили Мелькора. До этого Феанор и Финголфин особо и не срались. Было же про "до того, как вражда разделила". А Феанор еще и путешествовал постоянно с сыновьями и нигде не жил подолгу. Так что смысла сбегать из дворца не было.
Блядский цирк начался, когда выпустили Мелькора. До этого Феанор и Финголфин особо и не срались.
Думаешь, Финарфин уже после этого в Альквалондэ съехал?
Но вообще с валинорской хронологией СЛОЖНА. Все эти годы по десять лет, дни чуть ли не по неделе, и никак не ясно, сколько что длилось, ааа.
Отредактировано (2023-08-20 10:08:55)
*Взял пронзатор* это ты эту хуйню с Аредэль-сиротой при живых родителях запустил, да? *Отложил пронзатор*
Ну, то есть, утверждать, что у Ноло и Анайре в Валиноре не было времени на дочь - нормально? А предположить, что были добровольные помощники - нет?
Что, Ноло тоже копал подземные ходы в Тирионе? Или там государство из руин поднимал, как Диор? Ну раз они с женой так заняты, что дочь пришлось спихнуть на старшего сына?
Отредактировано (2023-08-20 10:15:23)
*Взял пронзатор*
Даже отвечать тебе не буду. Ты определенно нацелен на срач, а мы и без срачей и ловли всех подряд хорошо сидим.
Нет, я нацелен на то, чтобы автор вот этого утверждения, из которого и выросла дискуссия, таки подкрепил цитатой свою выдумку:
Продолжай доебываться до всех анонов подряд.