Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#103676 2023-08-20 07:21:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону, хотя на Фингона она была больше похожа характером и интересами и имела с ним общих друзей в лице двоюродных братьев?

#103677 2023-08-20 07:21:49

Анон

Анон пишет:

Ты про решение жениться на Индис? Но это было больше, чем через сотню лет после того, как Мириэль решила своё "не пойду".

Да, про него. Это ведь выходит что-то вроде помощи с самоубийством человеку при депрессии. Этически очень нехорошо, даже по отношению к постороннему человеку/эльфу. Она приняла в моменте вредное для себя решение, а он его закрепил, лишив ее возможности в будущем передумать и вернуться к жизни.

#103678 2023-08-20 07:21:55

Анон

Мне тоже кажется, что к Финвэ в целом у нас относятся с сочувствием. Я его люблю со всеми его ошибками и закидонами.

Анон пишет:

пичиму Индис за мной в Форменос не пошла, о

Разве прямо про Форменос сказано?

#103679 2023-08-20 07:24:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону, хотя на Фингона она была больше похожа характером и интересами и имела с ним общих друзей в лице двоюродных братьев?

А я не помню, написано именно, что она была ближе? Или это выводится из того, что она ушла с ним в Гондолин? Я фаноню, что она это сделала больше ради Идриль, с которой они очень сблизились после смерти Эленвэ.

#103680 2023-08-20 07:25:09

Анон

Анон пишет:

почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону

Так у неё в роли Фингона, тоись товарища по играм, были КиК. А Тургон заботливый, серьёзный, это совсем другая роль, на которую Фингон Отважный, видимо, не подходил. Ну или Фингон просто был уж совсем сильно старше и жил отдельно, как вариант.

Анон пишет:

Разве прямо про Форменос сказано?

Поскольку до улёта Финвэ в Форменос он с Индис не разлучался, оккам требует признать, что речь о нём.

#103681 2023-08-20 07:25:25

Анон

Анон пишет:

Я его люблю со всеми его ошибками и закидонами.

Ну да... достаточно вспомнить список плодов его ошибки))  :heart:

#103682 2023-08-20 07:25:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону

Он ее воспитывал с женой фактически. Было где-то написано.

#103683 2023-08-20 07:26:10

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что она это сделала больше ради Идриль, с которой они очень сблизились после смерти Эленвэ.

У меня есть скромное мнение, что это была ещё и воля папы, который уже потерял Аракано.
И если дочку с тягой к приключениям можно услать в безопасное место, то почему не услать.

#103684 2023-08-20 07:27:02

Анон

Анон пишет:

Поскольку до улёта Финвэ в Форменос он с Индис не разлучался, оккам требует признать, что речь о нём.

Ну то есть, это фанон.

#103685 2023-08-20 07:27:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, куда делись Нолофинвэ с Анайрэ...

#103686 2023-08-20 07:29:44

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, это фанон.

Ну то есть пожалуйста покажи мне пальцем в текст, о чём ещё Финвэ может говорить, утверждая, что разлучился с Индис при её жизни.
Причём "духовно разлучился" не катит, он про физическое говорит.

Анон пишет:

Про Ноло не знаю, а Анайре вполне могла быть в типичном для эльфомам периоде постродовой депрессии усталости.

#103687 2023-08-20 07:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Феанором срались. По времени подходит. Шутка
Да захотелось Тургону и Эленве понянчиться и все. Не факт, что они ее младенцем тетешкали, просто дальше взяли под опеку.

Отредактировано (2023-08-20 07:31:26)

#103688 2023-08-20 07:31:21

Анон

Анон пишет:

Анайре вполне могла быть в типичном для эльфомам периоде постродовой депрессии усталости.

А про это где-то написано? Что это типично? Я не помню такого.

#103689 2023-08-20 07:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анайре вполне могла быть в типичном для эльфомам периоде постродовой депрессии усталости.

Вбрасывает. Как раз про Мириэль сказано, что происходящее -  влияние искажения мира. Да и про Феанора сказано, что его сила - это уникальное явление для эльфов. Тут неповторимое комбо собралось.

Отредактировано (2023-08-20 07:33:27)

#103690 2023-08-20 07:34:13

Анон

Анон пишет:

Да захотелось Тургону и Эленве понянчиться и все. Не факт, что они ее младенцем тетешкали, просто дальше взяли под опеку.

Это вполне могу представить, интерес молодой пары к ребенку и близкая связь между ними троими, которая из этого родилась. Просто это "фактически воспитывали" звучит, как будто они сиротку на воспитание взяли))

#103691 2023-08-20 07:35:50

Анон

Анон-зануда нимношк заебался об то, что этот тред не умеет в понятия канон, фанон и хедканон.
Попробую наглядно объяснить.

Вася был в новой рубашке и синих потёртых джинсах - это, допустим, канон.
Вася был в новой синей рубашке и потёртых джинсах - это, допустим, некий черновик.

Так вот.
Вася в синей рубашке и синих потёртых джинсах - это хедканон
Вася в розовой рубашке и синих потёртых джинсах - тоже хедканон
Мелкие додумки и дописывания, не противоречащие канону.

Фанон - это что у Васи были стринги под джинсами. Канону формально не противоречит, но и ложится в него как-то странно.
А если вообще поперек канона, это уже АУ.

#103692 2023-08-20 07:37:24

Анон

Анон пишет:

Попробую наглядно объяснить.

Да похуй. Предлагаю убирать лишние сущности твоей бритвой Оккама.

#103693 2023-08-20 07:37:47

Анон

Анон пишет:

В "Природе Средиземья" было, что эльфийки после родов очень устают и мало общаются с посторонними, "так что человек может не заметить, что эльф женат". Это правда в той версии, где они носили ребёнка по сотне лет.
Но учитывая, что они буквально душу вкладывают - думаю, какая-то временная передышка вполне нормальна, особенно если дитё очень энергоёмкое.

Кто тут такой дерзкий-резкий нарисовался, не понимаю.

Отредактировано (2023-08-20 07:39:07)

#103694 2023-08-20 07:42:31

Анон

Анон пишет:

Это правда в той версии, где они носили ребёнка по сотне лет.

И пусть это остается в версии с сотней лет. Как можно просто кусками выдирать и лепить кадавров? В Природе много странного, в том числе мертвый Валинор.

#103695 2023-08-20 07:42:57

Анон

Анон пишет:

В "Природе Средиземья" было, что эльфийки после родов очень устают и мало общаются с посторонними, "так что человек может не заметить, что эльф женат". Это правда в той версии, где они носили ребёнка по сотне лет.
Но учитывая, что они буквально душу вкладывают - думаю, какая-то временная передышка вполне нормальна, особенно если дитё очень энергоёмкое.

Так и думала, что это "Природа".
Получается, в норме каждый эльфийский младенец переживает депривацию общения с матерью? Это совсем крипово как-то. Или у эльфиек только на социальную жизнь вне семьи сил не хватает, а на ребенка хватает?
(Если что, анон, это не к тебе претензии, а вопросы, чтобы обсудить)

#103696 2023-08-20 07:48:30

Анон

Анон пишет:

Получается, в норме каждый эльфийский младенец переживает депривацию общения с матерью? Это совсем крипово как-то. Или у эльфиек только на социальную жизнь вне семьи сил не хватает, а на ребенка хватает?

Я думаю, всё-таки на социальную жизнь вне семьи не хватает сил, не на ребёнка. Даже Мириэль вон Феанора кое-как до подростка дотянула - а тут совсем не такой тяжелый случай. Но что при возможности они перевесят ребёнка на кого-нибудь и лягут отдохнуть - вполне верится. Душевные силы, их надо восстановить, как и физические.
Честно говоря, я вообще думаю, что это отражение вполне реаловой вымотанности вполне человеческой женщины в первые год-два после родов. И поскольку у людей она фиксится нянями и помощью родни - думаю, у эльфов аналогично. А вот если помочь некому, то тут да...

Анон пишет:

в том числе мертвый Валинор

да не мёртвый он бесплотный Валинор как изнанка Америки - это таки не Природа, это еще ИС.

И повторюсь, то, что эльфийки буквально вкладывают душу в ребёнка - таки отвергнуто не было. Так что вполне логично, что пусть не сорок лет, но какое-то время они проводят, восстанавливая душевные силы.

Отредактировано (2023-08-20 07:50:34)

#103697 2023-08-20 07:53:18

Анон

А меня больше крипует сто лет беременности. Тут у кого хочешь, что хочешь разовьется. Так что нафиг. Мне нравится версия с более или менее нормальным сроком и нормальной беременностью и родами. Эльфы не болеют и гораздо лучше взаимодействуют с телом.
Нерданель 7 родила. Анайрэ 5. Будь это все так невыносимо, мужики сами бы рожали.

Отредактировано (2023-08-20 07:54:14)

#103698 2023-08-20 07:56:01

Анон

Анон пишет:

Мне нравится версия с более или менее нормальным сроком и нормальной беременностью и родами.

Ну так никто ж не спорит, что сто лет беременности - это крипищит.
Просто вне зависимости от срока, вкладывание души в ребёнка (причём обоими родителями, но в первую очередь матерью) - тоже канон у эльфов. Поэтому у них, в отличие от людей, ограничено число потенциальных детей - Феанор потянул семерых потому, что "додал" жене недостающее из своего огня.
А так в среднем четверо, шесть - потолок.

Отредактировано (2023-08-20 07:57:01)

#103699 2023-08-20 08:00:51

Анон

Анон пишет:

Просто вне зависимости от срока, вкладывание души в ребёнка (причём обоими родителями, но в первую очередь матерью) - тоже канон у эльфов

Депрессия - это болезнь и не норма. Это сбой в работе организма. Или сбой в душе, например, как у Мириэль. Одно дело - здоровая усталость как от большой работы, когда требуется тишина и отдых, чтоб восстановиться. Другое - повальная болезнь депресси молодых мам, которая выдается на норму. Сомневаюсь, что Эру делал эльфов такими косячными.

#103700 2023-08-20 08:02:09

Анон

Анон пишет:

Другое - повальная болезнь депресси молодых мам, которая выдается на норму.

Анон, а кто пытается утверждать, что у всех эльфиек прям послеродовая депрессия? О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума