Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону, хотя на Фингона она была больше похожа характером и интересами и имела с ним общих друзей в лице двоюродных братьев?
Ты про решение жениться на Индис? Но это было больше, чем через сотню лет после того, как Мириэль решила своё "не пойду".
Да, про него. Это ведь выходит что-то вроде помощи с самоубийством человеку при депрессии. Этически очень нехорошо, даже по отношению к постороннему человеку/эльфу. Она приняла в моменте вредное для себя решение, а он его закрепил, лишив ее возможности в будущем передумать и вернуться к жизни.
Мне тоже кажется, что к Финвэ в целом у нас относятся с сочувствием. Я его люблю со всеми его ошибками и закидонами.
пичиму Индис за мной в Форменос не пошла, о
Разве прямо про Форменос сказано?
Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону, хотя на Фингона она была больше похожа характером и интересами и имела с ним общих друзей в лице двоюродных братьев?
А я не помню, написано именно, что она была ближе? Или это выводится из того, что она ушла с ним в Гондолин? Я фаноню, что она это сделала больше ради Идриль, с которой они очень сблизились после смерти Эленвэ.
почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону
Так у неё в роли Фингона, тоись товарища по играм, были КиК. А Тургон заботливый, серьёзный, это совсем другая роль, на которую Фингон Отважный, видимо, не подходил. Ну или Фингон просто был уж совсем сильно старше и жил отдельно, как вариант.
Разве прямо про Форменос сказано?
Поскольку до улёта Финвэ в Форменос он с Индис не разлучался, оккам требует признать, что речь о нём.
Я его люблю со всеми его ошибками и закидонами.
Ну да... достаточно вспомнить список плодов его ошибки))
Аноны, как вы думаете – почему Арэдель была ближе к Тургону, а не к Фингону
Он ее воспитывал с женой фактически. Было где-то написано.
Я фаноню, что она это сделала больше ради Идриль, с которой они очень сблизились после смерти Эленвэ.
У меня есть скромное мнение, что это была ещё и воля папы, который уже потерял Аракано.
И если дочку с тягой к приключениям можно услать в безопасное место, то почему не услать.
Поскольку до улёта Финвэ в Форменос он с Индис не разлучался, оккам требует признать, что речь о нём.
Ну то есть, это фанон.
Он ее воспитывал с женой фактически. Было где-то написано.
Интересно, куда делись Нолофинвэ с Анайрэ...
Ну то есть, это фанон.
Ну то есть пожалуйста покажи мне пальцем в текст, о чём ещё Финвэ может говорить, утверждая, что разлучился с Индис при её жизни.
Причём "духовно разлучился" не катит, он про физическое говорит.
Про Ноло не знаю, а Анайре вполне могла быть в типичном для эльфомам периоде постродовой депрессии усталости.
Анон пишет:Он ее воспитывал с женой фактически. Было где-то написано.
С Феанором срались. По времени подходит. Шутка
Да захотелось Тургону и Эленве понянчиться и все. Не факт, что они ее младенцем тетешкали, просто дальше взяли под опеку.
Отредактировано (2023-08-20 07:31:26)
Анайре вполне могла быть в типичном для эльфомам периоде постродовой депрессии усталости.
А про это где-то написано? Что это типично? Я не помню такого.
Анон пишет:Анайре вполне могла быть в типичном для эльфомам периоде постродовой депрессии усталости.
Вбрасывает. Как раз про Мириэль сказано, что происходящее - влияние искажения мира. Да и про Феанора сказано, что его сила - это уникальное явление для эльфов. Тут неповторимое комбо собралось.
Отредактировано (2023-08-20 07:33:27)
Да захотелось Тургону и Эленве понянчиться и все. Не факт, что они ее младенцем тетешкали, просто дальше взяли под опеку.
Это вполне могу представить, интерес молодой пары к ребенку и близкая связь между ними троими, которая из этого родилась. Просто это "фактически воспитывали" звучит, как будто они сиротку на воспитание взяли))
Анон-зануда нимношк заебался об то, что этот тред не умеет в понятия канон, фанон и хедканон.
Попробую наглядно объяснить.
Вася был в новой рубашке и синих потёртых джинсах - это, допустим, канон.
Вася был в новой синей рубашке и потёртых джинсах - это, допустим, некий черновик.
Так вот.
Вася в синей рубашке и синих потёртых джинсах - это хедканон
Вася в розовой рубашке и синих потёртых джинсах - тоже хедканон
Мелкие додумки и дописывания, не противоречащие канону.
Фанон - это что у Васи были стринги под джинсами. Канону формально не противоречит, но и ложится в него как-то странно.
А если вообще поперек канона, это уже АУ.
Попробую наглядно объяснить.
Да похуй. Предлагаю убирать лишние сущности твоей бритвой Оккама.
В "Природе Средиземья" было, что эльфийки после родов очень устают и мало общаются с посторонними, "так что человек может не заметить, что эльф женат". Это правда в той версии, где они носили ребёнка по сотне лет.
Но учитывая, что они буквально душу вкладывают - думаю, какая-то временная передышка вполне нормальна, особенно если дитё очень энергоёмкое.
Кто тут такой дерзкий-резкий нарисовался, не понимаю.
Отредактировано (2023-08-20 07:39:07)
Это правда в той версии, где они носили ребёнка по сотне лет.
И пусть это остается в версии с сотней лет. Как можно просто кусками выдирать и лепить кадавров? В Природе много странного, в том числе мертвый Валинор.
В "Природе Средиземья" было, что эльфийки после родов очень устают и мало общаются с посторонними, "так что человек может не заметить, что эльф женат". Это правда в той версии, где они носили ребёнка по сотне лет.
Но учитывая, что они буквально душу вкладывают - думаю, какая-то временная передышка вполне нормальна, особенно если дитё очень энергоёмкое.
Так и думала, что это "Природа".
Получается, в норме каждый эльфийский младенец переживает депривацию общения с матерью? Это совсем крипово как-то. Или у эльфиек только на социальную жизнь вне семьи сил не хватает, а на ребенка хватает?
(Если что, анон, это не к тебе претензии, а вопросы, чтобы обсудить)
Получается, в норме каждый эльфийский младенец переживает депривацию общения с матерью? Это совсем крипово как-то. Или у эльфиек только на социальную жизнь вне семьи сил не хватает, а на ребенка хватает?
Я думаю, всё-таки на социальную жизнь вне семьи не хватает сил, не на ребёнка. Даже Мириэль вон Феанора кое-как до подростка дотянула - а тут совсем не такой тяжелый случай. Но что при возможности они перевесят ребёнка на кого-нибудь и лягут отдохнуть - вполне верится. Душевные силы, их надо восстановить, как и физические.
Честно говоря, я вообще думаю, что это отражение вполне реаловой вымотанности вполне человеческой женщины в первые год-два после родов. И поскольку у людей она фиксится нянями и помощью родни - думаю, у эльфов аналогично. А вот если помочь некому, то тут да...
в том числе мертвый Валинор
да не мёртвый он бесплотный Валинор как изнанка Америки - это таки не Природа, это еще ИС.
И повторюсь, то, что эльфийки буквально вкладывают душу в ребёнка - таки отвергнуто не было. Так что вполне логично, что пусть не сорок лет, но какое-то время они проводят, восстанавливая душевные силы.
Отредактировано (2023-08-20 07:50:34)
А меня больше крипует сто лет беременности. Тут у кого хочешь, что хочешь разовьется. Так что нафиг. Мне нравится версия с более или менее нормальным сроком и нормальной беременностью и родами. Эльфы не болеют и гораздо лучше взаимодействуют с телом.
Нерданель 7 родила. Анайрэ 5. Будь это все так невыносимо, мужики сами бы рожали.
Отредактировано (2023-08-20 07:54:14)
Мне нравится версия с более или менее нормальным сроком и нормальной беременностью и родами.
Ну так никто ж не спорит, что сто лет беременности - это крипищит.
Просто вне зависимости от срока, вкладывание души в ребёнка (причём обоими родителями, но в первую очередь матерью) - тоже канон у эльфов. Поэтому у них, в отличие от людей, ограничено число потенциальных детей - Феанор потянул семерых потому, что "додал" жене недостающее из своего огня.
А так в среднем четверо, шесть - потолок.
Отредактировано (2023-08-20 07:57:01)
Просто вне зависимости от срока, вкладывание души в ребёнка (причём обоими родителями, но в первую очередь матерью) - тоже канон у эльфов
Депрессия - это болезнь и не норма. Это сбой в работе организма. Или сбой в душе, например, как у Мириэль. Одно дело - здоровая усталость как от большой работы, когда требуется тишина и отдых, чтоб восстановиться. Другое - повальная болезнь депресси молодых мам, которая выдается на норму. Сомневаюсь, что Эру делал эльфов такими косячными.
Другое - повальная болезнь депресси молодых мам, которая выдается на норму.
Анон, а кто пытается утверждать, что у всех эльфиек прям послеродовая депрессия? О_о