Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Люти с Хуаном еще 10 дней будут тусоваться в Нарготронде.
Прочитал как Лютик с Хуаном Много думал.
Прочитал как Лютик с Хуаном Много думал.
Лютик в Арде обречен страдать - ведь там же все моногамные .
туда регулярно приходит кокретный анон из этого треда и жалуется, что ему не дают вволю хейтить ПД
Вроде вчера он жаловался на местных анонов, которые не признают слэш у Толкина каноном. А ведь канонично, мамой клянется!
Сыпал всякой терминологией еще, которая популярна у воукнутых. Демисексуалы и прочий мат.
Вроде вчера он жаловался на местных анонов, которые не признают слэш у Толкина каноном
Ааа, так он за слэш, а не против? В общем, он хочет реформировать наш тред, ибо тред не отвечает его запросам. Так-то я тоже за слэш, но мне пофиг канон-неканон...
Отредактировано (2023-08-18 12:33:14)
Это не глубокий нестандартный анализ, как кому-то там хотелось, а обычное мнение анона про то, почему кого-то любят так странно и сильно.
А соглашусь, местами те же чувства.
Да тут большинство за слэш в фиках. Просто не нужно объявлять его каноничным каноном и все. Аноны недавно хорошо фанонили на эту тему. Просто кто-то путает фаноны, даже хорошо вписанные, и канон.
обычное мнение анона про то, почему кого-то любят так странно и сильно.
Забавно, что я считаю себя скорее хейтером ПД - ну сами ж себе злые Буратины, набесоебили так, что забыть такое сложно - но примерно те же чувства.
Для меня их история - о том, как талантливые, сильные, волевые личности падают во тьму, и падение это страшно, и страшнее всего, что ведут их вроде благие намерения. Я признаю их крутость, потому что они реально круты, но боли они Белерианду причинили тоже очень много.
И да, очень, очень хочется орать "да что вы творите, АСТАНАВИТЕС", удержать, пофиксить, дать ментального авторского леща, чтоб привести в чувство. Как раз потому, что они не не муахаха зло.
Отредактировано (2023-08-18 12:38:50)
Просто не нужно объявлять его каноничным каноном и все
С другой стороны, а почему нет? Почему-то все неслэшеры сводят слэш к гомоебле. Слэшеры же на самом деле подразумевают под этим все проявления и даже сам факт наличия сильной привязанности. Я думаю, канон не пострадает от допущения, что есть отдельные эльфы, не нашедшие себе великой любви среди противоположного пола, но считающие своего друга самым близким себе существом. А ебля там у них или что - уже область фанонов.
но считающие своего друга самым близким себе существом.
Да легко и канончино. Но это броманс.
Да легко и канончино. Но это броманс.
А это зависит, как написать!
Я думаю, канон не пострадает от допущения, что есть отдельные эльфы, не нашедшие себе великой любви среди противоположного пола, но считающие своего друга самым близким себе существом. А ебля там у них или что - уже область фанонов.
Вообще, емнип, для эльфов любовь и крепкая дружба отличаются ровно наличием/отсутствием сексуального желания.
Просто не нужно объявлять его каноничным каноном и все.
Анон, а никто и не объявлял. Есть разница между "канон" и "не противоречит канону". В каноне нет гомоэльфов, но в каноне нет и ничего, что опровергло бы саму возможность их наличия.
Лично я просто тот человек, который любит строить сюжеты по принципу достраивания канона. То есть канон - основа, на которой вышивается узор сюжета, и особое удовольствие в том, чтобы заполнить лакуны с минимальным противоречием канону. Эти достройки - не канон, они просто хорошо ложатся в недоговорки и пустые места, я не объявляю это каноном, я просто любуюсь красиво сошедшимся паззлом. В том числе и со слэшем - мне интересно курить то, как это произошло бы в максимально соответствующей канону вселенной, с теми же ЗиОЭ, например. Можно курить любые пейринги, и я первым осужу вахтёров, но лично у меня вот такой дженовый кинк - на вписанность в канонный сеттинг.
Анон, а никто и не объявлял.
Ахааха
Ахааха
Анон, если это снова англофандом, его в этом треде нет.
Я признаю их крутость, потому что они реально круты, но боли они Белерианду причинили тоже очень много.
Анон, я здесь тебя цитирую, но обращаюсь в той же степени и к предыдущим ораторам. А вы ничего не упускаете? Это не наезд, я просто искренне не понимаю, почему из всех оценок исчезает главный фактор - экзистенциальная война, которой почеему-то принято отводить роль декорации, за исключением нескольких главных битв. И мы как будто обсуждаем компанию скучающих аристократов, которые надрались и со всей дури набесоёбили... а-та-та их за это!
но обращаюсь в той же степени и к предыдущим ораторам.
Это к кому? Хочу понять, оратор я или нет.
? Это не наезд, я просто искренне не понимаю, почему из всех оценок исчезает главный фактор - экзистенциальная война, которой почеему-то принято отводить роль декорации, за исключением нескольких главных битв.
Я ее не упускаю, и признаю крутость феанорингов в этой войне и заслуги - не факт, ой как не факт, что Белерианд бы выстоял без них.
Но это не оправдывает и не исключает то, что они начали творить под конец. В общем-то, защита Химринга - это без шуток круто, но Гаваням от этого не легче.
Это к кому? Хочу понять, оратор я или нет.
С каких пор тут кого-то интересуют такие формальности? Отвечает тот, кому есть, что ответить - или молчит. Ты до конца сообщение хоть дочитал? А то ощущение, будто сразу в бутылку лезешь.
Анон пишет:Я признаю их крутость, потому что они реально круты, но боли они Белерианду причинили тоже очень много.
Анон, я здесь тебя цитирую, но обращаюсь в той же степени и к предыдущим ораторам. А вы ничего не упускаете? Это не наезд, я просто искренне не понимаю, почему из всех оценок исчезает главный фактор - экзистенциальная война, которой почеему-то принято отводить роль декорации, за исключением нескольких главных битв. И мы как будто обсуждаем компанию скучающих аристократов, которые надрались и со всей дури набесоёбили... а-та-та их за это!
Ну вот крестоносцев или инвизиторов положено осуждать, а они ж вели - с их точки зрения - экзистенциальную войну. Боролись за души и священные реликвии.
Проще ли от этого их жертвам - а хз.
Ну вот крестоносцев или инвизиторов положено осуждать
*пропущена простыня в защиту испанской инквизиции* Кем положено?
А соглашусь, местами те же чувства.
Ну вот крестоносцев или инвизиторов положено осуждать
Ага, ещё скажи, что Феанор - вообще Гитлер. Фанон засчитан, совы порвались