Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Может, пусть теперь китайцы по Профессору что-то снимут? Не знаю, зайдут ли мне тогда концепты, но точно будет красивое;-)
Они уже сняли. Кино про ледяных и огненных эльфов, содранное по визуалу с Хоббита, у них есть, один из персонажей Трандуил Трандуилом. Я пробовала это смотреть... Оно очень красивое. И пиздец тупое!!!!!
О, значит материал для клипов;-)))) Как кино звать?
"Я сначала не понял, почему Арагорн целуется на мосту с Глорфинделем..
Галя! Хочу такой фанфик!
Кстати, к тому, "за что любят Феанора", хотя вылезло на меня это совершенно по другой загогулине.
Спасибо, интересно!
Что еще раз доказывает, что злодей Феанор только в воспаленном сознании хейтеров. А эльфы его ценят не за это.
А можешь немного рассказать?
Тут нужно много. Как бы не книга. На 100% истину я тоже не претендую, потому что нужна огромная работа. Зато если приглядеться к сектам и эзотерике сериал уже не набор непонятной фигни, появляется какая то структура.
Откуда в сериале секты? По моей информации команда сериала, включая продюсеров подобрана по принципу "как можно инклюзивнее" и каждый от сценариста до последнего актера пропихивал интересы своей группы. Актер, которого играл Адар был выдавлен из сериала, Саурон скорее всего тоже будет новый.
А руководство сериала отдельная песня- Безос постоянно попадает в скандалы с участием мормонов (в основном мормонские компании занижают ему стоимость строительства за счет нарущения трудового законодательства), один из долбодятлов - шоураннеров - мормон, поэтому влияния у мормонов выше крыши.
Вот и имеем мормонские рубашки на эльфийках и особенно на Гале, Саурона в море на плоту (по мормонским представлениям дьявол находится в море).
Актриса, которая Бронвин играла, активистка за права, раньше была в сайентологии (ее подкладывали под Тома Круза), сменила несколько сект и в какой сейчас неизвестно. Она как иранка по происхождению могла подсказать что бы для нуменорцев скопировали герб древнего ирана и катафрахтов. Получилось как седло у коровы, но это сериал такой.
Или история про мифрил, созданный из дуализма света и тьмы плюс плоть эльфа и балрога, которых прожарило молнией. Тут надо какую нибудь гностическую секту искать.
С Галей особенно забавно вышло. Скорее всего кто то из сьемочной группы посмотрел сериал Махакали и мы имеем Галю которая бегает среди снегов и имеет чсв богини.
Саурону не повезло особенно. Могло бы получиться очень годно.
Индусы изображают Шиву вполне сауронообразно. Огненный третий глаз. Взрывающийся вулкан, огненная аура вокруг тела (может быть Джексон в Хоббите оттуда и позаимствовал), оркообразная армия. Но вот этим сериальщики амазона не воспользовались к сожалению.
Индусы сейчас в опале из за националистического правительства в Индии.
Зато различные новоделы под индуизм в США наоборот популярны. В том числе многие гуру (например Садхгуру), рассказывают что бог Шива (который с трезубцем и огромным третьим глазом) был личностью дикой, временами опасной, командовал группой диких необузданных воинов, но поддавался влиянию жены.
Скорее всего сериальшики амазона выбрали скомпоновать идеи от Садхгуру и вариант из Махакали. Взяли для сериала трезубец, небритость для Саурона и подчинение галиным капризам.
Я сначала не понял, почему Арагорн целуется на мосту с Глорфинделем..
Глорфиндель - Преображающийся Эльф Насколько хочет настолько и преображается.
Помню, где-то читала рассуждения о параллелях между великой индуисткой троицей и финвионами. Были разные обоснования, но в итоге пришли к выводу, что Финарфин - аналог Брахмы, Финголфин - Вишну, а Феанор, естественно, Шивы)))
О, еще деталька из толкиновского комментария к песням. Про религию у эльфов.
The Elves sing hymns to her. (These and other references to religion in The Lord of the Rings are frequently overlooked.)
Это про ту же Элберет.
Им ее, кстати, в подзорную трубу показывали!;-)
"Высшие Эльфы (те из них, что не жили в Гаванях или поблизости) по временам совершали путешествия к Башенным Холмам, чтобы посмотреть издали на Эрессоа (Эльфийский остров) и побережья Валинора, рядом с которыми он лежал. Гимн из Тома 1 подходит для эльфов, только что вернувшихся иэ такого паломничества.
Несомненно, Гилдор и его товарищи (Том 1, Глава 3) были эльфами, живущими в Ривенделле (Раздоле) или поблизости, возвращавшимся от палантира Башенных Холмов, так как они, повидимому, направлялись на восток. В такие посещания они изредка бывали вознаграждены ясным, но далеким видением Элберет в виде величественной снежно-белой фигуры, стоящей на горе Ойолоссэ (синдаринское Уйлос). Тогда к ней обращались также по титулу Фануилос."
Я не помню, поищи по запросу "китайские ледяные эльфы", он должен их выдать. Я по нему и нахожу, потому что постоянно название забываю.
Феанор, естественно, Шивы)))
Был бы Феанор как Шива, он бы без жены сидел 10000 лет в аскезе, а потом только с ней бы и тусовался.
Про религию у эльфов.
У анона-атеиста сейчас пригорит.
Хотя в ВК эльфы про запад говорят именно с интонациями, с которыми у нас говорят о святой земле и рае, Беловодье и т.п., короче у них есть явная сакрализация данного направления.
Тут нужно много. Как бы не книга. На 100% истину я тоже не претендую, потому что нужна огромная работа.
Спасибо! Очень интересно. И очень печально. Лучше б они матчасть изучали. И матчасть матчасти.
О, еще деталька из толкиновского комментария к песням. Про религию у эльфов
А как это сочетается с Эру Единым и почему тогда поклонение Морготу - плохо?
Почему почитать ангелов и святых норм, а сатану и бесов - плохо?
Хз. Я до сих пор не понимаю почему. Вернее, понимаю, почему почитать Бога норм, а мини пантеон не понимаю.
Спасибо! Очень интересно. И очень печально. Лучше б они матчасть изучали. И матчасть матчасти.
Пожалуйста! Самому грустно и от того как делается и от того что получилось.
Насколько я себе команду сериала предствляю там просто банка с пауками. Изучать матчасть им и в голову не придет, вернее они думают что масскультура и то что говорят им наставники в разных сектах это и есть матчасть. Поэтому там где не надо продвигать свое берут наиболее раскрученное из масскультуры или от коллег по офису из другой секты. А те кто матчасть изучает, там не держатся.
Адар который хорошо загримировался и играл изгнан за то что коллеги его игры и образа боялись.
Вот тут есть немного инфы о том, почему Нетфликс, Дисней и прочие так повернулись на воук-культуре и почему им плевать даже на падение зрительских рейтингов. С девятой минуты
Адар который хорошо загримировался и играл изгнан за то что коллеги его игры и образа боялись.
Я читала, что его прогнали банально за то что слишком старался и играл по Станиславскому с вживанием, на фоне его остальные выглядели полными халтурщиками. А прогнали под предлогом что Станиславский вреден для психики, емнип. Ну, так писали где-то.
По-русски так и пишут, "Ледяная фантазия" (Ice Fantasy) Всего три части: https://doramatv.live/ice_fantasy
Оно очень красиво, но очень, очень тупо(
Вот тут есть немного инфы о том, почему Нетфликс, Дисней и прочие так повернулись на воук-культуре и
Да, об этом уже говорят какое-то время. И если это так, то наш выбор - реально китайцы
Заговорили про Адара, даже захотелось посмотреть его линию в нарезке.
Не играли они с актерами старой голливудской школы. Им бы с Джеком Николсоном поработать. В Сиянии
Как кино звать?
это вот это https://doramatv.live/ice_fantasy
но вообще у китайцев есть аналог ВК - межавторский цикл Новоландия, его как раз под влиянием популярности джексоновких ВК и начали писать, есть прям очень крутая по визуалу (но неоконченная) экранизация Племена и империи
Вот тут есть немного инфы о том, почему Нетфликс, Дисней и прочие так повернулись на воук-культуре и почему им плевать даже на падение зрительских рейтингов. С девятой минуты
Примерно подобное я слышал про разорившиеся в этом году банки. Они выдавали кредиты по соотвествию политическим требованиям вроде ESG, а экономические факторы при решении о кредите уже слабо влияли. В результате кредиты им перестали отдавать, а государство не помогло в этот раз.
Да, об этом уже говорят какое-то время. И если это так, то наш выбор - реально китайцы
Китайцы огромную работу по повышению качества своего кино сделали.
Не играли они с актерами старой голливудской школы. Им бы с Джеком Николсоном поработать. В Сиянии
Бедный Николсон. Увидеть столько халтуршиков и непрофессионалов за один раз