Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#103251 2023-08-17 15:39:34

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, пусть теперь китайцы по Профессору что-то снимут? Не знаю, зайдут ли мне тогда концепты, но точно будет красивое;-)

Они уже сняли. Кино про ледяных и огненных эльфов, содранное по визуалу с Хоббита, у них есть, один из персонажей Трандуил Трандуилом. Я пробовала это смотреть... Оно очень красивое. И пиздец тупое!!!!!

О, значит материал для клипов;-)))) Как кино звать?

#103252 2023-08-17 15:39:38

Анон

Анон пишет:

"Я сначала не понял, почему Арагорн целуется на мосту с Глорфинделем..

Галя! Хочу такой фанфик!

#103253 2023-08-17 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, к тому, "за что любят Феанора", хотя вылезло на меня это совершенно по другой загогулине.

Спасибо, интересно!
Что еще раз доказывает, что злодей Феанор только в воспаленном сознании хейтеров. А эльфы его ценят не за это.

#103254 2023-08-17 15:48:26

Анон

Анон пишет:

А можешь немного рассказать?

Тут нужно много. Как бы не книга. На 100% истину я тоже не претендую, потому что нужна огромная работа. Зато если приглядеться к сектам и эзотерике сериал уже не набор непонятной фигни, появляется какая то структура.

Откуда в сериале секты? По моей информации команда сериала, включая продюсеров подобрана по принципу "как можно инклюзивнее" и каждый от сценариста до последнего актера пропихивал интересы своей группы. Актер, которого играл Адар был выдавлен из сериала, Саурон скорее всего тоже будет новый.

А руководство сериала отдельная песня- Безос постоянно попадает в скандалы с участием мормонов (в основном мормонские компании занижают ему стоимость строительства за счет нарущения трудового законодательства), один из долбодятлов - шоураннеров - мормон, поэтому влияния у мормонов выше крыши.

Вот и имеем мормонские рубашки на эльфийках и особенно на Гале, Саурона в море на плоту (по мормонским представлениям дьявол находится в море). 

Актриса, которая Бронвин играла, активистка за права,  раньше была в сайентологии (ее подкладывали под Тома Круза), сменила несколько сект и в какой сейчас неизвестно. Она как иранка по происхождению могла подсказать что бы для нуменорцев скопировали герб древнего ирана и катафрахтов. Получилось как седло у коровы, но это сериал такой.

Или история про мифрил, созданный из дуализма света и тьмы плюс плоть эльфа и балрога, которых прожарило молнией. Тут надо какую нибудь гностическую секту искать.

С Галей особенно забавно вышло. Скорее всего кто то из сьемочной группы посмотрел сериал Махакали и мы имеем Галю которая бегает среди снегов и имеет чсв богини.

Скрытый текст

Саурону не повезло особенно. Могло бы получиться очень годно.

Индусы изображают Шиву вполне сауронообразно. Огненный третий глаз. Взрывающийся вулкан, огненная аура вокруг тела (может быть Джексон в Хоббите оттуда и позаимствовал), оркообразная армия. Но вот этим сериальщики амазона не воспользовались к сожалению.

Скрытый текст

Индусы сейчас в опале из за националистического правительства в Индии.

Зато различные новоделы под индуизм в США наоборот популярны. В том числе многие гуру (например Садхгуру), рассказывают что бог Шива (который с трезубцем и огромным третьим глазом) был личностью дикой, временами опасной, командовал группой диких необузданных воинов, но поддавался влиянию жены.

Скорее всего сериальшики амазона выбрали скомпоновать идеи от Садхгуру и вариант из Махакали. Взяли для сериала трезубец, небритость для Саурона и подчинение галиным капризам.

#103255 2023-08-17 15:49:13

Анон

Анон пишет:

Я сначала не понял, почему Арагорн целуется на мосту с Глорфинделем..

Глорфиндель - Преображающийся Эльф :lol:  Насколько хочет настолько и преображается.

#103256 2023-08-17 16:06:16

Анон

Помню, где-то читала рассуждения о параллелях между великой индуисткой троицей и финвионами. Были разные обоснования, но в итоге пришли к выводу, что Финарфин - аналог Брахмы, Финголфин  - Вишну, а Феанор, естественно, Шивы)))

#103257 2023-08-17 16:07:08

Анон

О, еще деталька из толкиновского комментария к песням. Про религию у эльфов.

The Elves sing hymns to her. (These and other references to religion in The Lord of the Rings are frequently overlooked.)

Это про ту же Элберет.
Им ее, кстати, в подзорную трубу показывали!;-)

"Высшие Эльфы (те из них, что не жили в Гаванях или поблизости) по временам совершали путешествия к Башенным Холмам, чтобы посмотреть издали на Эрессоа (Эльфийский остров) и побережья Валинора, рядом с которыми он лежал. Гимн из Тома 1 подходит для эльфов, только что вернувшихся иэ такого паломничества.

Несомненно, Гилдор и его товарищи (Том 1, Глава 3) были эльфами, живущими в Ривенделле (Раздоле) или поблизости, возвращавшимся от палантира Башенных Холмов, так как они, повидимому, направлялись на восток. В такие посещания они изредка бывали вознаграждены ясным, но далеким видением Элберет в виде величественной снежно-белой фигуры, стоящей на горе Ойолоссэ (синдаринское Уйлос). Тогда к ней обращались также по титулу Фануилос."

#103258 2023-08-17 16:18:29

Анон

Анон пишет:

Я не помню, поищи по запросу "китайские ледяные эльфы", он должен их выдать. Я по нему и нахожу, потому что постоянно название забываю.

#103259 2023-08-17 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Феанор, естественно, Шивы)))

Был бы Феанор как Шива, он бы без жены сидел 10000 лет в аскезе, а потом только с ней бы и тусовался.  :lol:

#103260 2023-08-17 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Про религию у эльфов.

У анона-атеиста сейчас пригорит.  ;D

Хотя в ВК эльфы про запад говорят именно с интонациями, с которыми у нас говорят о святой земле и рае, Беловодье и т.п., короче у них есть явная сакрализация данного направления.

#103261 2023-08-17 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Тут нужно много. Как бы не книга. На 100% истину я тоже не претендую, потому что нужна огромная работа.

Спасибо! Очень интересно. И очень печально. Лучше б они матчасть изучали. И матчасть матчасти.

#103262 2023-08-17 16:21:22

Анон

Анон пишет:

О, еще деталька из толкиновского комментария к песням. Про религию у эльфов

А как это сочетается с Эру Единым и почему тогда поклонение Морготу - плохо?

#103263 2023-08-17 16:22:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, еще деталька из толкиновского комментария к песням. Про религию у эльфов

А как это сочетается с Эру Единым и почему тогда поклонение Морготу - плохо?

Почему почитать ангелов и святых норм, а сатану и бесов - плохо?

#103264 2023-08-17 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Почему почитать ангелов и святых норм, а сатану и бесов - плохо?

Хз. Я до сих пор не понимаю почему. Вернее, понимаю, почему почитать Бога норм, а мини пантеон не понимаю.

#103265 2023-08-17 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Очень интересно. И очень печально. Лучше б они матчасть изучали. И матчасть матчасти.

Пожалуйста! Самому грустно и от того как делается и от того что получилось.

Насколько я себе команду сериала предствляю там просто банка с пауками. Изучать матчасть им и в голову не придет, вернее они думают что масскультура и то что говорят им наставники в разных сектах это и есть матчасть. Поэтому там где не надо продвигать свое берут наиболее раскрученное из масскультуры или от коллег по офису из другой секты. А те кто матчасть изучает, там не держатся.

Адар который хорошо загримировался и играл изгнан за то что коллеги его игры и образа боялись.

#103266 2023-08-17 16:39:15

Анон

Вот тут есть немного инфы о том, почему Нетфликс, Дисней и прочие так повернулись на воук-культуре и почему им плевать даже на падение зрительских рейтингов. С девятой минуты

Скрытый текст

#103267 2023-08-17 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Адар который хорошо загримировался и играл изгнан за то что коллеги его игры и образа боялись.

Я читала, что его прогнали банально за то что слишком старался и играл по Станиславскому с вживанием, на фоне его остальные выглядели полными халтурщиками. А прогнали под предлогом что Станиславский вреден для психики, емнип. Ну, так писали где-то.

#103268 2023-08-17 16:50:19

Анон

Анон пишет:

По-русски так и пишут, "Ледяная фантазия" (Ice Fantasy) :) Всего три части: https://doramatv.live/ice_fantasy
Оно очень красиво, но очень, очень тупо(

#103269 2023-08-17 16:54:03

Анон

Анон пишет:

Вот тут есть немного инфы о том, почему Нетфликс, Дисней и прочие так повернулись на воук-культуре и

Да, об этом уже говорят какое-то время. И если это так, то наш выбор - реально китайцы  :lol:

#103270 2023-08-17 16:55:16

Анон

Заговорили про Адара, даже захотелось посмотреть его линию в нарезке.

#103271 2023-08-17 16:56:59

Анон

Анон пишет:

Не играли они с актерами старой голливудской школы. Им бы с Джеком Николсоном поработать. В Сиянии  ;D

#103272 2023-08-17 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Как кино звать?

это вот это https://doramatv.live/ice_fantasy
но вообще у китайцев есть аналог ВК - межавторский цикл Новоландия, его как раз под влиянием популярности джексоновких ВК и начали писать, есть прям очень крутая по визуалу (но неоконченная) экранизация Племена и империи

#103273 2023-08-17 17:26:30

Анон

Анон пишет:

Вот тут есть немного инфы о том, почему Нетфликс, Дисней и прочие так повернулись на воук-культуре и почему им плевать даже на падение зрительских рейтингов. С девятой минуты

Примерно подобное я слышал про разорившиеся в этом году банки. Они выдавали кредиты по соотвествию политическим требованиям вроде ESG, а экономические факторы при решении о кредите уже слабо влияли. В результате кредиты им перестали отдавать, а государство не помогло в этот раз.

#103274 2023-08-17 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Да, об этом уже говорят какое-то время. И если это так, то наш выбор - реально китайцы 

Китайцы огромную работу по повышению качества своего кино сделали.

#103275 2023-08-17 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Не играли они с актерами старой голливудской школы. Им бы с Джеком Николсоном поработать. В Сиянии 

Бедный Николсон. Увидеть столько халтуршиков и непрофессионалов за один раз :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума