Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вбрасывает. Нельзя быть таким тупым.
Давайте за сериал? Свежатенки хочется.
Это все равно что одноногую собачку пинать.
Отредактировано (2023-08-17 13:08:22)
#чтения_Гондолин
Анон, спасибо! Я ждал от тебя Гондолин!
когда били и своих (Константинополь)
Ну императоры тогда выпендривались не хуже Тингола, факт.
Феанор ради возврата любимых цацок срывал весь в народ в крайне опасный, но ни хрена не продуманный поход, не дав толком подготовиться и банально собраться, не озаботившись о способе пересечения океана и лишая возможности получить благословение или помощь валар и возможность привлечь дополнительную помощь в лице тех же ваниар. И это на борьбу с могущественным валой, с которым все другие валар вместе взятые справиться не могли! При этом прекрасно понимал, что творит херню и пытался все делать максимально быстро, чтобы успеть отрезать ушедшим за ним путь назад до того, как эффект от его речей спадет и народ начнет задавать неудобные вопросы. И из-за этого же чуть ли не силой пытался заткнуть тех немногих, кто на его речи не поддался и осознавал масштаб намечающегося песца. Но увы, адекваты оказались в меньшинстве, и опьяненный речами Феанора народ дружно отправился вначале в Альквалонде, затем под жребий Мандоса, затем в Средиземье, а затем и в Мандос. Хорошо хоть не во Вечную тьму, но это не Феанора заслуга. Но Феанора можно хоть как-то оправдать безумием, а вот его поклонников, которым все происходящее норм и а че такого...
И ведь не лень же столько писать 
Анон, я пытаюсь придумать повод, но не получается
Вот же херня - это не повод сраться, кто будет сраться, что вышла херня?
И ведь не лень же столько писать
Откатывает обязательную программу 
Анон, я пытаюсь придумать повод, но не получается
О! Сериал пытался пофиксить заниженную роль женщин в событиях канона, когда активно действующими персонажами с целями выступают только мужики. И если эльфийские женщины хотя бы иногда что-то делают, то о человеческих после Браголлах вообще не слышно.
Простите, как смог.
Сериал пытался пофиксить заниженную роль женщин в событиях канона
И наглядно продемонстрировал, почему делать этого ни в коем случае не стоило. Да здравствуют мужики! Особенно эльфийские мужики! Абсолютно белые, хорошо сложённые, высокие и длинноволосые эльфийские мужики! И особенно рыжие!
Простите, как смог.
Молодец, анон. Хоть что-то!
Отредактировано (2023-08-17 13:41:49)
И если эльфийские женщины хотя бы иногда что-то делают, то о человеческих после Браголлах вообще не слышно.
Ниэннор и Морвен очень даже делают. А зря. Лучше бы в Дориате сидели.
Аэрин, жена Бродды, тож"зажгла".
Абсолютно белые, хорошо сложённые, высокие и длинноволосые эльфийские мужики! И особенно рыжие!
И не старше 30-ти.
И не старше 30-ти.
Не старше 23-х. Да здравствует эйджизм! 
Сериал пытался пофиксить заниженную роль женщин в событиях канона, когда активно действующими персонажами с целями выступают только мужики.
Ну, кстати, если бы сериал действительно делал именно это и только это, мне бы он, наверное, зашёл. К Профессору особых претензий за сексизм не имею (имхо, для человека не просто его времени, но и консервативных взглядов, он вполне себе пытался), но с позиции двадцать первого века активно действующих женщин мне местами не хватает (и их отсутствие кажется не очень справедливым).
О! Сериал пытался пофиксить заниженную роль женщин в событиях канона, когда активно действующими персонажами с целями выступают только мужики. И если эльфийские женщины хотя бы иногда что-то делают, то о человеческих после Браголлах вообще не слышно.
Простите, как смог.
Спасибо))) Лучше бы сериал пытался пофиксить хорошую актерскую игру! И подходящие внешности актеров-мужчин, потому что актрисы женщины хотя бы достаточно красивые. А то один гном за весь сериал отдувается!
Проблема сериала даже не столько в нестандартном на лица касте (ну, кроме Келебримбора, тут уже ничего не спасти), сколько в том, что они даже не пытались показать, ну, эльфов. Лично я считаю нестандартные лица интереснее конвенциональных и не фаноню эльфов всех как одного конвенциональными красавцами, но сериал никак эльфийскость не подчёркивал. У Джексона эльф из сильно нестандартного Уивинга получился, например. У сериальщиков - нет, хотя тот же Гил-Галад исходно довольно симпатичный.
А то один гном за весь сериал отдувается!
Мне Адар понравился.
У сериальщиков - нет, хотя тот же Гил-Галад исходно довольно симпатичный.
Гил-Галаду надо было хорошо похудеть! А то Саэрос какой-то!
И долой женские вуали и гребаные мормонские рубахи!
Лично я считаю нестандартные лица интереснее конвенциональных и не фаноню эльфов всех как одного конвенциональными красавцами, но сериал никак эльфийскость не подчёркивал. У Джексона эльф из сильно нестандартного Уивинга получился, например
Актерская харизма решает. Нестандартные бывают очень привлекательны за счет нее. Просто красивые или просто нестандартные не работают.
Гил-Галаду надо было хорошо похудеть! А то Саэрос какой-то!
Салгант) Это тоже да, но довольно эээ не худенькие на лицо Келеборн и Халдир эльфами смотрелись. Сериальные - ну... чуваки какие-то.
Можно сыграть эльфа с любыми чертами лица и не обязательно прям упахавшись с диетами и качалкой. Но для этого нужна работа с костюмами и светом, а также сам актёр должен уметь играть, и не только лицом и голосом, но и пластикой.
И долой женские вуали и гребаные мормонские рубахи!
Женские вуали с учётом "прогрессивности" смотрелись особенно феерически.
Актерская харизма решает. Нестандартные бывают очень привлекательны за счет нее. Просто красивые или просто нестандартные не работают.
Ну таки да. Красота не столько в чертах лица, сколько в харизме, мимике, пластике. Поэтому эльфа в целом можно сделать из любого актёра лет до 40 - главное чтоб умел играть и был вменяемый сценарий.
Я сериалу не могу простить короткие волосы. Нахуя? Ну вот просто нахуя?