Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И, кстати, да. Нахрена устраивать заговоры, если места в ВЭ сколько угодно, бери и строй королевство без проблем.
Места полно, подданных - причем, хороших - не очень. Многих порезали, многие уплыли. А в ПЭ все тоже максимально расписаны по королевствам.
Так-то можно было сразу идти в Средиземье в ПЭ и стать королевой-бАхиней у каких-то смертных. Но чет стремно.
Анон пишет:Этот анон одинок в своей неприязни к ней или нет?
Я её не хейчу, нормальная женщина, но меня бесят попытки Толкина её приподымать до "величайшей из нолдор наравне с Феанором" (Финголфину, Маэдросу, Фингону, Тургону, Финроду - подвинуться?), хотя в тому же роду Финвэ есть и не менее интересные (Арэдель), и более значимые (Идриль) героини.
Анон, бери выше, подвинуться пришлось даже Эарендилу, хотя казалось бы
ПС: вообще, полагаю, что у ранних соц.образований эльфов и людей вообще была нехватка не земли, а людей/подданных.
В чел.истории этот решали постоянными набегами за трудовыми мигрантами рабами, которые (если их не ухлопывали на рудниках) играли роль демограф.пополнения, вливаясь в общество захватчиков, чаще, конечно, на нижнюю страту.
Как этот вопрос решили "хорошисты" у Толкина неясно. С плохишами ясно - по указанной выше схеме.
Мидиевист на связи.
Мне нравится её развитие как персонажа из вот этого вот до Владычицы Лориэна, отвергшей Кольцо, но, строго говоря, она не сделала ничего сверхвыдающегося, чтобы стать даже просто одной из величайших - на фоне-то братьев и кузенов, да и из женских персонажей Идриль, спасшая своей мудростью хотя бы часть населения Гондолина от полного уничтожения - более деятельный и полезный для эрухини деятель.
Полагаю, дело в живучести. Она ж реально единственная из вождей Исхода, дожившая до Четвертой Эпохи, эльфийка, которая застала Древа и общалась с Валар, прошла Хелькараксе и была свидетельницей трех Эпох Средиземья, начиная с первого восхода. Пережившая затопление Белерианда и Нуменора, падение Моргота, возвышение Саурона, его падение и снова возвышение и падение, дожившая до Четвертой эпохи и вернувшаяся домой. Живая история и судьба нолдор во плоти
Мидиевист на связи.
Все сегодня пляшут, ему нельзя что ли?
Места полно, подданных - причем, хороших - не очень.
Но устраивать заговор, борясь за умы подданных, выходит полнейшим идиотизмом.
Полагаю, дело в живучести.
Первые сравнения, пришедшие мне в голову, совершенно не лестные, поэтому... ну, просто выжить - не такое уж достижение. Особенно если сидишь отнюдь не на переднем крае и в боях не участвуешь.
Анон пишет:Полагаю, дело в живучести.
Первые сравнения, пришедшие мне в голову, совершенно не лестные, поэтому... ну, просто выжить - не такое уж достижение. Особенно если сидишь отнюдь не на переднем крае и в боях не участвуешь.
Ну вот есть Кирдан. Выжил ажно со времен Куйвиэнен. Что-то ему обычно нелестных сравнений не несут...
Ну народ, Галя все-таки в Белом Совете заседала, в выносе Сау из Лихолесья принимала участие.
Ну вот есть Кирдан. Выжил ажно со времен Куйвиэнен. Что-то ему обычно нелестных сравнений не несут...
Он несколько более интенсивно участвовал в событиях ПЭ и в глубоком тылу не сидел
Он скромный и без претензий)
У него член и борода
У него член и борода
?
Ну народ, Галя все-таки в Белом Совете заседала, в выносе Сау из Лихолесья принимала участие.
Офигительно Сау вынесли. Не прошло и 60 лет как заговорили о том, что военное сопротивление бесполезно
Эльвинг и три Сильмарила?
Отредактировано (2023-08-16 19:31:20)
Тем не менее. Уничтожить Сау без Кольца нельзя.
Саурон с армией переместился в Мордор и стал показывать всем кузькину мать. Или по нормальному действуйте или не портите ситуацию.
Саурон с армией
Не было в Дол-Гулдуре армии.
А чем похожи, анон? Мне кажутся, максимально разными по стилю, структуре и настроению. Я интересуюсь с целью дальнейшей игры в вангу, потому что у наших авторов я уже начал узнавать какие-то темы и фишечки.
Ох, оно как-то на уровне ощущений по стилю, как бы сформулировать? Обе работы глазами какого-то безымянного авторского мимокрокодила, а персонажи Толкина формально совсем краешком, а раскрыты во многом через материальные артефакты: Келебримбор через город, Куруфин через книгу. В обеих почти нет действия, зато очень много описаний, и эти описания опять же крутятся вокруг материального и рукотворного.
А миди про Саурона по сериалу у байронических героев действительно нового автора оказалось. Selina22.
Я-то пронзал кого-то из команды, пока автор не начал в комментах отвечать.
Но больше новых авторов — это прекрасно!
Анон пишет:Тем не менее. Уничтожить Сау без Кольца нельзя.
Саурон с армией переместился в Мордор и стал показывать всем кузькину мать. Или по нормальному действуйте или не портите ситуацию.
Вроде если бы его не шугнули и не вынесли Смауга, то в войне кольца Саурон бы вынес Ривенделл ("быть бы Гондору без королевы!") и какие-то королевства гномов. Подробностей не помню.
Вроде если бы его не шугнули и не вынесли Смауга, то в войне кольца Саурон бы вынес Ривенделл ("быть бы Гондору без королевы!") и какие-то королевства гномов. Подробностей не помню.
От Ривинделла до Дул Гулдура не меньше тысячи километров плюс река и горы. Ну и слово эвакуация никто не отменял.
, а персонажи Толкина формально совсем краешком, а раскрыты во многом через материальные артефакты: Келебримбор через город, Куруфин через книгу
Анон, а ты глубоко копаешь, я даже не заметил такого. Интересное прочтение, и теперь сходство понятнее.
Но больше новых авторов — это прекрасно
Да! Всегда радуюсь, когда новые приходят, а старые остаются.
Тот анон пытается сказать, что здесь сидят мизогины и спрашивают с мужчин меньше, чем с женщин
Тот анон глуп, раз реально не понимает разницы между деятельностью Кирдана и Галадриэль (ее единственные "действия" мы видим только в ТЭ), поэтому простим тому анону попытку завести срач.