Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#103076 2023-08-16 17:29:18

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Но там Келебримбор не сын Куруфина, вроде, а рандомный синда

Нет, это как раз "Галадриэль и Келеборн", где он Феанорыч. Кокойто.

Анон пишет:

Это где было?

"Гномы и люди", "Народы Средиземья"

#103077 2023-08-16 17:30:16

Анон

Автор Финрода с зоопарком хочет поделиться радостью.
Он упоролся и придумал, кем осчастливить Индис!

Скрытый текст

#103078 2023-08-16 17:30:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что непонятно куда иначе она делась, оставив и мелкого ребенка, и подданных, а потом и внуков, притом, что о местоположении беглецов знал и ПД, а уж королеве из синдар стало бы известно тем более.

Может она была хорошей женщиной, но королевой не оч, в том смысле, что не могла и не хотела во власть и управление. Чисто мужняя жена. Без негативного окраса.

А как ты, кстати, предполагаешь, анон, что с ней тогда происходит дальше? Вообще любопытно было бы "версию госпожи Линдис" простроить....

#103079 2023-08-16 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Зачем ты аноне меня на грешное Мелиан/Мириэль наводишь?

Я видел фички с Мелиан/Галадриэль.
Но вообще и Тингол/Мелиан - довольно горячо, особенно если по Лостам идти.

#103080 2023-08-16 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Но вообще и Тингол/Мелиан - довольно горячо, особенно если по Лостам идти.

Да они каждую весну ходили поёбушки себе устраивать и медовый месяц вспоминать, чо.
Просто я Тингола не люблю, и Финвэ тоже.
Пусть карают друг друга!

#103081 2023-08-16 17:31:50

Анон

Анон пишет:

"Гномы и люди", "Народы Средиземья"

Можно цитату?
Но вообще в мотив вполне искренней дружбы эльфов Эрегиона с гномами это не вписывается.

#103082 2023-08-16 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Да они каждую весну ходили поёбушки себе устраивать и медовый месяц вспоминать, чо.
Просто я Тингола не люблю, и Финвэ тоже.
Пусть карают друг друга!

Да ладно, для горячей пвпшки и мудак сгодится, а карательная ебля - такое себе.

#103083 2023-08-16 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Да они каждую весну ходили поёбушки себе устраивать

А это откуда?

#103084 2023-08-16 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Нет, это как раз "Галадриэль и Келеборн", где он Феанорыч. Кокойто.

Нет, он просто нолдорский мастер. Да еще попавший под влияние Саурона. Так что ну нахуй. Феанорычи все были со странностями, но слабовольными они не были.

Саурон пустил в ход все свое коварство, чтобы подчинить своему влиянию Келебримбора и его товарищей-кузнецов, создавших нечто вроде братства, Гвайт-и-Мирдайн, которое имело большое влияние в Эрегионе; он действовал втайне, и Галадриэли с Келеборном об этом ничего известно не было. Вскоре это ему удалось, так как он очень помогал мастерам своими советами, которые касались секретов их ремесла10. Его влияние на Мирдайн было так велико, что он наконец убедил их взбунтоваться против Галадриэли и Келеборна и захватить власть в Эрегионе

Нахуй. Просто нахуй. Пусть это будет рандомный гондолинский мастер. Там есть старая-добрая традиция поддаваться на уговоры врагов ради выгоды.

#103085 2023-08-16 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Можно цитату?

Там надо всю заметку цитировать. Получается, сначала гномы с людьми устроили себе государство на основах бартера, жили нормально, а потом зачем-то пришли эльфы и вот уже хоба и начинается про вынос людей Эрегиона Сауроном.

#103086 2023-08-16 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Нахуй. Просто нахуй. Пусть это будет рандомный гондолинский мастер. Там есть старая-добрая традиция поддаваться на уговоры врагов ради выгоды.

Лучше нахуй саму версию переворота Келебримбора. Если бы он такое сделал, его бы совсем иначе запомнили.

#103087 2023-08-16 17:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше нахуй саму версию переворота Келебримбора. Если бы он такое сделал, его бы совсем иначе запомнили.

Эх, а я вот к версии переворота как-то привыкла... Хотя я давно не перечитывала тексты по Второй Эпохе, может быть, надо собрать их в кучу в голове и посмотреть, что по итогам глянется... (НО только не валинорский телеро! Валинорские телери веселые ребята, но представить одним из них Келебримбора я никак не могу что-то;-(((
...и кто-то же все-таки приварил к воротам Мории звезду. (О, а может, она была, например символом Братства *Мастеров* (потому что Феанор - великий мастер), а не Первого Дома уже на этом этапе?! (И тут мне припомнился сериал, где звезды натыканы примерно везде, включая Нуменор... Красиво, но загадоЩно.)

Отредактировано (2023-08-16 17:42:13)

#103088 2023-08-16 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Нахуй. Просто нахуй. Пусть это будет рандомный гондолинский мастер.

Нет уж, я верую в выбираю Келебримбора, сына Куруфина, который был королем Эрегиона, возглавлял Гвайт-и-Мирдайн, дружил с гномами и людьми, признавал главенство Гил-Галада, был в отличных отношениях с остальными ноллдорскими владыками, а с Галадриэль поссорился только когда она начала слать ему письма, мол, подозрительный у тебя друг Аннатар, не хочешь ли послать его нахуй? Никто никого из королевства не выгонял, заговоров не устраивал.
Так вполне вписываются и Врата Мории, и надпись, и создание кучи колец, в том числе Дуриновского. И благая память о Келебримбора и его народе (даже в ТЭ эти земли полны грусти, но благи).

Отредактировано (2023-08-16 17:45:10)

#103089 2023-08-16 17:44:51

Анон

Анон пишет:

...и кто-то же все-таки приварил к воротам Мории звезду. (О, а может, она была, например символом Братства *Мастеров* (потому что Феанор - великий мастер), а не Первого Дома уже на этом этапе?!

Я исхожу из простейшей версии с Келебримбором из Первого Дома, правившим Эрегионом изначально.

Анон пишет:

я верую в выбираю Келебримбора, сына Куруфина, который был королем Эрегиона

Только, наверное, всё же лордом, а не королём? Ведь королевскую власть в своё время ПД уступил

#103090 2023-08-16 17:45:44

Анон

Анон пишет:

Нет уж, я верую в выбираю Келебримбора, сына Куруфина, который был королем Эрегиона, возглавлял Гвайт-и-Мирдайн, дружил с гномами и людьми, признавал главенство Гил-Галада, был в отличных отношениях с остальными ноллдорскими владыками, а с Галадриэль поссорился только когда она начала слать ему письма, мол, подозрительный у тебя друг Аннатар, не хочешь ли послать его нахуй? Никто никого из королевства не выгонял, заговоров не устраивал.

Полностью разделяю твою точку зрения!
Но я имел ввиду, что если кому-то мила версия со слабовольным Келебримбором-переворачивателем, то не надо в нее совать сына Куруфина, пусть берут своего прописанного прям в тексте гондолинского мастера. А Куруфиныч в другом месте сделает свой Эрегион с гномами и пивом

#103091 2023-08-16 17:47:03

Анон

Анон пишет:

Так вполне вписываются и Врата Мории, и надпись, и создание кучи колец, в том числе Дуриновского. И благая память о Келебримбора и его народе (даже в ТЭ эти земли полны грусти, но благи).

+1

#103092 2023-08-16 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Только, наверное, всё же лордом, а не королём? Ведь королевскую власть в своё время ПД уступил

Нет, все же королем. Я исхожу из того, что короли у нолдор разные. Келебримбор - не король все нолдор, как Гил-Галад, и на такую власть не претендует. Он король именно Эрегиона.
Там есть "аран" как король и ещё всякие значения.

#103093 2023-08-16 17:47:46

Анон

Анон пишет:

А это как?

Очень просто.
Ежу понятно и козе ясно, что конь, стул, сорок два, если у Берена борода, то на самом деле Лютиэн любит Келегорма, потому что кто в здравом уме полюбит человека с бородой?!

#103094 2023-08-16 17:50:06

Анон

Анон пишет:

Полностью разделяю твою точку зрения!
Но я имел ввиду, что если кому-то мила версия со слабовольным Келебримбором-переворачивателем, то не надо в нее совать сына Куруфина, пусть берут своего прописанного прям в тексте гондолинского мастера. А Куруфиныч в другом месте сделает свой Эрегион с гномами и пивом

Ну, если кто-то выбирает слабовольного Келебримбора-заговорщика... Ну что, все фаноны позволительны, но я это читать точно не стану.
И, кстати, да. Нахрена устраивать заговоры, если места в ВЭ сколько угодно, бери и строй королевство без проблем. Не вижу смысла толкаться локтями за власть.

#103095 2023-08-16 17:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, все же королем. Я исхожу из того, что короли у нолдор разные. Келебримбор - не король все нолдор, как Гил-Галад, и на такую власть не претендует. Он король именно Эрегиона.
Там есть "аран" как король и ещё всякие значения.

Вот собственно, я собиралась влезть с идеей, что он вполне мог быть королем в смысле араном (королем определенной области; как Маэдрос, логический рассуждая, был араном восточного Белерианда), но конечно не королем-таро (целого народа; и не претендовал). По идее, какие у нас есть правители во ВТорой Третьей эпохе, кроме Гил-Галада?
Орофер и Трандуил в Зеленолесье короли, Амрот в Лориене тоже, по приложениям к "Галадриэли и Келеборну" похоже, что такие еще были (загадочный Бладортин из "Хоббита"?)
Правители-не-короли: Кирдан этот с предначальной эпохи такой "да я тут только корабел", Элронд, у которого скорее крепость, чем область, И Галадриэль и Келеборн, тут все сложно.
В общем, есть примеры на оба варианта.

#103096 2023-08-16 17:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фанонил, что он редко использует отцовское имя после Ангбанда

Да они все в быту использовали материнские имена. Кроме Куруфина, но там мать отожгла. А на официальных мероприятиях стыдливо заметать под коврик отцовское имя - это таки трусость и позор, кмк. Никакая политическая необходимость не стоит отказа от отца. Даже Келебримбор вон отмежевался от дел, а не от бати. Хотя там можно было уже.

Мне вообще кажется, что предпочтение не отцовского, а какого-то иного имени - это не обязательно "отказ от отца". Отец так увидел ребенка при рождении, мать - так, эльф подрос и сам еще себя как-то наименовал, товарищи прозвищ дали... Эльф растет и меняется, и от кучи обстоятельств зависит, в какую сторону. Может оказатсья, что и не по отцовскому имени.

#103097 2023-08-16 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что предпочтение не отцовского, а какого-то иного имени - это не обязательно "отказ от отца". Отец так увидел ребенка при рождении, мать - так, эльф подрос и сам еще себя как-то наименовал, товарищи прозвищ дали... Эльф растет и меняется, и от кучи обстоятельств зависит, в какую сторону. Может оказатсья, что и не по отцовскому имени.

Вдобавок, я думаю, они любили и уважали свою мать.

#103098 2023-08-16 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что предпочтение не отцовского, а какого-то иного имени - это не обязательно "отказ от отца".

Было бы круто, если бы ты учитывал контекст дискуссии, а не отвечал на вырванный из нее кусок. Речь шла вообще о другом.

#103099 2023-08-16 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Амрот в Лориене

А до него - его отец Амдир.

#103100 2023-08-16 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, вопрос предпочтения имени - это чисто личное. В том плане, что если кто-то чаще использует материнское имя, а не отцовское, то это не значит, что он от отца отрекается. И наоборот.
Но да, отцовское более официальное и формальное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума