Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
- тёща триггерилась с "т"
Финарфин говорил с т. Так было принято у тэлери. Скорее всего Галадриэль тоже. По крайней мере в Валиноре. Так что принципиальным был именно ВД.
Просто, блин, я не знаю, что там в первую войну с Ардой такое сделали
Скажем так, изрядная её часть была разъёбана, появились неучтённые горы, моря там всякие, такое вот. И это валар постарались, прямым текстом сказано, действовать аккуратно и незаметно. И Моргот не приближался тогда к местам обитания эльфов.
Скорее всего Галадриэль тоже
Не. В Шибболете, откуда вообще про все эти тёрки, сказано, что она как раз назло Феанору говорила "с".
Причём чисто именно назло.
+1000000. Они помнили последствия прошлого вмешательства, и не хотели повторения, тем более что появившиеся люди этого точно не пережили бы. Поэтому запустив солнце и луну и потихоньку организовывая точечную помощь, ждали предсказанного Намо знака в лице Эарендила, который означал бы, что уже МОЖНО
Как только сову на глобус не натянут, чтобы оправдать бездействие Валар. Анально огораживали Аман они тоже в рамках подготовки к атаке или делянку защищали? А что мешало сразу сесть Морготу на хвост, пока он опять не успел укрепиться, нарыть Ангбанд и собрать войско? Валар никуда не собирались. Ни единого словечка про это в Сильме нет. Только про рытье окопов, чтобы враг не пробрался и опять не насрал под дверь.
Считайте меня штатным хейтером. Но похуизм Валар отмечал даже Саурон. Чем и воспользовался.
Пиздец Галина все-таки была
Дык. Поэтому не особо понимаю тех, кто считает, что Шибболет и поздние тексты её прям обеляют.
Там вполне себе скандальная мелочная деваха с огромными амбициями.
Три эпохи понадобилось, чтоб её попустило.
Валар никуда не собирались.
Именно! И пытаться их оправдывать - только глубже увязать в этом дерьме, где нет ни смысла ни логики. Они тупо не верили, что смогут победить, и не победили бы, пока Моргот конкретно не обломался о нолдор - вот кто истинные победители
Отредактировано (2023-08-16 16:37:47)
Они тупо не верили, что смогут победить,
Им тупо было похуй. У них блаженные земли и послушные эльфы. Ну либо они настолько циничны, что устроили прокси-войну через папуасов с целью ослабить противника, который будет себя растрачивать на мелкие делишки. Напомню, что в Белерианде воевали не только нолдор, но и тру-папуасы синдар, а потом люди. А сколько папуасов погибнет, белым господам насрать. Очень по-английски, я бы сказал. В духе старой, доброй. Только это еще большая хрень, чем пофигизм и неумение в управление.
Анон пишет:Валар никуда не собирались.
Именно! И пытаться их оправдывать - только глубже увязать в этом дерьме, где нет ни смысла ни логики. Они тупо не верили, что смогут победить, и не победили бы, пока Моргот конкретно не обломался о нолдор - вот кто истинные победители
Феаноринги засцали пойти к Мелькору и забрать у него Силли (зато героически пытались отбить их у кого любого иного).
Не засцали только БиЛ - поэтому они и стали символом надежды и победы.
Отредактировано (2023-08-16 16:41:29)
Автор Черных линий деанонился как Al_li.
О, значит, мне верно казалось, что они очень похожи на "Белый город пал"!
(Тот зимний фик со спецквеста, где Сауронов прислужник описывает захват Ост-ин-Эдиля и Келебримбора в плену.)
тру-папуасы синдар
Почему синдар папуасы?
Только это еще большая хрень, чем пофигизм и неумение в управление.
Похуизм + страх перед Морготом, кмк. А вот был расчёт на прокси-войну или само так вышло? На расчёт мозги иметь надо, так что, вряд ли.
Почему синдар папуасы?
Зойчем ты кормишь?
Феаноринги засцали пойти к Мелькору и забрать у него Силли (зато героически пытались отбить их у кого любого иного).
Не засцали только БиЛ - поэтому они и стали символом надежды и победы.
Анон, тебе не кажется, что ты смешиваешь тёплое и мягкое? Автор оригинального коммента о Валар, ты о Берене и Лютиэн. Каким образом Берен и Лютиэн к Валар? Или ты банально набрасываешь на вентилятор?
чтобы враг не пробрался и опять не насрал под дверь.
Протестую - деревья были в центре Валинора и были значимым местом. Так что Мелькор навалил подарочек для валар прямо в середине гостиной.
Кстати, про Галину.
Этот анон одинок в своей неприязни к ней или нет?
Анон, тебе не кажется, что ты смешиваешь тёплое и мягкое? Автор оригинального коммента о Валар, ты о Берене и Лютиэн. Каким образом Берен и Лютиэн к Валар? Или ты банально набрасываешь на вентилятор?
Анон полностью прав. Против Моргота Феаноринги засцали. А потом почему-то взбодрились.
Зойчем ты кормишь?
Мне интересно понять, кто передо мной, потому что обычно их так называют бравые антирасисты кракодилы.
Так что Мелькор навалил подарочек для валар прямо в середине гостиной
Так после этого и огородились
ещё и эльфов убивали, это ж не Моргота курощать
Вы решили пятилетку за три года откатать, аноны?
Ударные работы по раскопке стюардесс?
Этот анон одинок в своей неприязни к ней или нет?
Я её не хейчу, нормальная женщина, но меня бесят попытки Толкина её приподымать до "величайшей из нолдор наравне с Феанором" (Финголфину, Маэдросу, Фингону, Тургону, Финроду - подвинуться?), хотя в тому же роду Финвэ есть и не менее интересные (Арэдель), и более значимые (Идриль) героини.
Отредактировано (2023-08-16 16:49:45)
Мне интересно понять, кто передо мной, потому что обычно их так называют бравые антирасисты кракодилы.
Так бравые краки у нас регулярно тут гастролируют, чо.
То у них валар Статут навязывают, то разводы запрещают, то их Ярныст-метод аналитики самый лучший.