Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#102976 2023-08-16 15:29:22

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Боссы первого уровня

Тингола забыл.

Он не босс (вроде), он задает квест.

Лютиэн сажает под замок.

#102977 2023-08-16 15:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диор её сам убил может быть?

И съел тоже. Настаиваю.

А я настаиваю, что он бросил беременную жену и пошел править в Дориате!  :lenin:
У меня основания есть!  :old:

Повесть лет Д1
503, в числе прочего - вынос Дориата гномами, уход Мелиан, "Диор возвращается в Дориат и с старается возродить королевство Тингола."
Повесть лет Д2, тоже 503 год внезапно!
503 Рождение в Оссирианде Элвинг Белой, дочери Диора.
504 Диор возвращается в Дориат, и с помощью Сильмарилла восстанавливает его, но Мелиан уходит в Валинор. Диор теперь открыто носит Наугламир и Камень.

Сказано же "возвращается"! Значит пришел, забрал Эльвинг и ушел править!
:drama:

#102978 2023-08-16 15:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схуяли? Это уже их семейная реликвия, добытая ценой жизни бабушки с дедушкой, политая кровью прадедушки и отца, стоившая жизни матери, братьям и всему королевству, реликвия, которая признала их семью и связала себя уже с их родом

Добыта она прежде всего кровью Финрода и его эльфов. Про прадедушку лучше вообде молчать - вот уж кто главный еблан этой истории, который огреб по заслугам.
Нет, это я не ПД защищаю, а Финрода и ко. И говорю, что все эти синдарские мученики не такие уж мученики.

Ну, непосредственно он добыт способностями Лютиен к гипнозу и танцу, плодами гномьей металлургии, а потом (из Кархарота) совместными силами Берена и дориатцев. Ну еще Хуан и орлы к делу приложились;-) Зоопарк, в общем!

Отредактировано (2023-08-16 15:41:48)

#102979 2023-08-16 15:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я фанонил, что он редко использует отцовское имя после Ангбанда, потому что оно звучит как политическое заявление

Еще оно выглядит смешно в таких обстоятельствах. Ну как "стройняшка" для Салганта. 
Хотя "красиво сложенный" для инвалида - тоже звучит издевкой.

Поэтому его синдарское имя скорее означает - красивая рыжина. С телосложением там и впрямь уже не фонтан.

Мне очень нравится версия Этимологий:

MAD-  Q  marya  pale,  fallow,  fawn.  N  meid,  maid,   hence  Maidhros    (anglicized Maidros) = pale-glitter [Rus].
RUS-  flash, glitter  of metal.  Q russe  corruscation, +  sword-blade; ON russe polished metal (N + rhoss chiefly found in names as Maedhros 
[MAD], Findros, Celebros etc., owing to coalescence with ROS(1) ).

Что-то вроде "неяркий блеск", причем именно металлический. Такое имя-про-сущность-после-Ангбанда, по мне. Тот же металл, но уже не новый-полированный, а бывший в употреблении. Но все равно металл.
(Нууууу, неяркий он для тех, кому белое пламя не показывали! Но да, оно не всегда видно, имхо.)

#102980 2023-08-16 15:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любопытно, что Эарендил "жена брюхатая, мне пох, море зовёт" при этом критики не удостаивается, поскольку с ПД напрямую не конфликтовал

Ну вот я бы его обосрал. Но чайку не ебу. Да и в целом Эарендил унылый хуй. Даже сраться не хочется. Сомневаюсь, что тут кто-то встанет на защиту.

Я не знаю, надо ли вставать на его защиту, но мне он вполне нравится. (Профессору, кажется, тоже. И Бильбо. О, нас уже трое, а еще с нами нуменорцы!;-)) А вам нет. Предлагаю мирно разойтись;-) потому что мы ж все равно друг друга не переубедим, так зачем?

#102981 2023-08-16 15:52:27

Анон

Анон пишет:

потому что мы ж все равно друг друга не переубедим, так зачем?

А в кого скинуть агрессию?
Тем более вчера была выкладка))

#102982 2023-08-16 15:54:19

Анон

У меня с Эарендилом то, что он мне дичайше нравится в ранних версиях, с русалками, желанием вернуть папу с того света и прочим упоросом, но при этом ужасно не нравится в поздних, где он просто Алдарион какой-то*.
Хотя видимо Элвинг, в отличие от Эрендис, такой расклад устраивал.

*а Алдарион, наравне с Финвэ и Эолом - мой самый нелюбимый персонаж, ибо не мифический свиноеб, а бытовой мудак

Отредактировано (2023-08-16 15:55:20)

#102983 2023-08-16 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Ну, непосредственно он добыт способностями Лютиен к гипнозу и танцу, плодами гномьей металлургии, а потом (из Кархарота) совместными силами Берена и дориатцев. Ну еще Хуан и орлы к делу приложились

Но для клятвы это неважно, в ней даже прав на камни не заявляется - только требование всех преследовать. Феаноринги были бы рады не приходить, как были рады, когда увидели Сильмарил на небе - за ним не придётся теперь идти, потому что объективно недостижим. БиЛ сделали один из камней достижимым - и за ним пришли. Войско Эонвэ сделало два камня достижимыми - и за ними пришли. Никаких там "удобнее взять у женщин и детей" или "он оплачен страданием Лутиэн". Есть чёткое условие, оно выполняется.

#102984 2023-08-16 16:01:24

Анон

Этому анону Эарендил как-то никак вообще. И любить не люблю, и неприязни не испытываю. Ну есть и есть очередной избранный.
Тем более, что я фаноню, что Валар и так собирались Белерианду на помощь прийти (потому что иначе Валар выходят совсем уж говном, которые пошли помогать, только потому что им камень привезли, а к Валар я тепло отношусь), а появление Эарендила просто послужило дополнительным, но не решающим аргументом.

#102985 2023-08-16 16:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что мы ж все равно друг друга не переубедим, так зачем?

А в кого скинуть агрессию?
Тем более вчера была выкладка))

:sadcat:
А что, выкладка тоже добавляет к агрессии?..
Ну а так да, все по-своему скидывают... Кто-то дрова рубит или мешки таскает кто-то левым людям про декабристов разъясняет а мы тут... Хотя хочется тут не только это!

#102986 2023-08-16 16:03:41

Анон

Анон пишет:

появление Эарендила просто послужило дополнительным, но не решающим аргументом.

У меня стойкий фанон, что (учитывая последствия Войны Гнева) они ждали Эарендила как знака свыше, что теперь можно вмешаться и не переебать весь континент вообще. То есть, грубо говоря "Моргот достаточно растратился, можно приходить и выносить без совсем уж диких побочных жертв".

#102987 2023-08-16 16:04:48

Анон

Анон пишет:

Хотя хочется тут не только это!

А можно, можно я расскажу про Финрода?
И про то, как вижу его перемещения до и после Браголлах?
Потому что в каноне там адский ад и телепортация!

#102988 2023-08-16 16:06:34

Анон

Анон пишет:

потому что объективно недостижим.

Как интересно.  Жаль, что эта охуительная идея всему ПД во главе с папой еще в Амане не пришла, вся история бы по-другому пошла

#102989 2023-08-16 16:06:35

Анон

Анон пишет:

и выносить без совсем уж диких побочных жертв".

а до этого диких жертв не было, да :lol:

#102990 2023-08-16 16:06:46

Анон

Анон пишет:

Этому анону Эарендил как-то никак вообще. И любить не люблю, и неприязни не испытываю. Ну есть и есть очередной избранный.
Тем более, что я фаноню, что Валар и так собирались Белерианду на помощь прийти (потому что иначе Валар выходят совсем уж говном, которые пошли помогать, только потому что им камень привезли, а к Валар я тепло отношусь), а появление Эарендила просто послужило дополнительным, но не решающим аргументом.

Ну кстати, в тех версиях, где Эарендиль прибывает, когда на войну уже убыли, так и есть! Есть же версия, где их Ульмо убедил сдвинуться с места. А так да - последняя песчинка, и лишнее подтверждение, что там вот правда конкретно ж.

#102991 2023-08-16 16:07:03

Анон

Анон пишет:

В Валиноре это никому не мешало и позицию даже самой Мириэль ВД не уважал.

Ну вот и донеуважались. Классический "средиземский" квенья в моём фаноне формируется в два этапа. Во-первых Осада (когда каждый говорит как его лорд, но ВД не видят смысла нарочно тыкать феанорингов палочкой - все помирились, обменялись жестами доброй воли, среди тех, что совершил ВД - принятие "тэриндэ" как исключения, им не сложно, а феанорингам спокойнее), во-вторых - это "нуменорский" период развития, потому что носителей-эльфов осталось мало, все говорят на синдарине, нуменорцев тупо количественно больше, и квенья для них - язык науки. На развитие которого оказывает влияние Элрос, которого квенья учили специфически - Маглор понимал, что "т" на тот момент в Белерианде - красная тряпка для немалой части населения, пытался учить через "с", постоянно сбивался даже в обучении на "т" (помимо того, что, естественно, через "т" говорил, например, с Маэдросом), в результате у ЭиЭ в голове дикая каша с этим шибболетом, и они говорят как Эру на душу положат. Со временем переучиваются на "с", возвращаясь к варианту своих предков из ВД, но "тэриндэ" остаётся - в том числе как выражение тёплых чувств по отношению к своему воспитателю, для которого это был принципиальный момент. Элронд говорил точно так же, но быстрее переучился на "с" - тёща триггерилась с "т" примерно как феаноринги с "с", ну и вообще это куда более распространённый вариант.

Анон пишет:

А какой контекст оно еще могло нести? Ну кроме того, что папу Феанора люто бомбило от "финвэ" в именах младших братьев

Просто "финвэ" - обычный элемент имени, означающий потомка Финвэ, чего у них никто никогда не отнимал. "Нельяфинвэ" - "Третий Финвэ", наследник Финвэ и Феанора на троне. Я не люблю в данном случае версию Шибболета, где Феанор аж кушать не может без того, чтобы насолить брату, поэтому изначально он ничего такого не имел в виду. Окончания "финвэ" выбрал просто из любви к отцу, назвать всех детей в его честь, а основной смысл имени в первой части. Это "третий" - плод юношеской восторженной любви Феанора к Нерданэль - "нас было двое, и от нас родился третий, плод нашей любви". Другое дело, что это трогательное очарование имени как-то в Непокой развеялось...
(Вот это я нафанонил...)

Анон пишет:

А почему бы всем остальным братьям не отказаться от имени Финвэ, чтоб жест был еще более глубоким?

А сама необходимость демонстративного отказа отпала - официально используются синдарские имена, в семейном кругу - материнские. Отцовские никуда не уходят, просто редко используются, когда собеседник хочет подчеркнуть этим именем своё происхождение.

#102992 2023-08-16 16:07:34

Анон

Анон пишет:

А так да - последняя песчинка, и лишнее подтверждение, что там вот правда конкретно ж.

А когда Ульмо просил помочь, не жопа была?

#102993 2023-08-16 16:07:38

Анон

Анон пишет:

А можно, можно я расскажу про Финрода?
И про то, как вижу его перемещения до и после Браголлах?
Потому что в каноне там адский ад и телепортация!

ДААААА! Срочно хочу географиии и телепортации!

#102994 2023-08-16 16:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

появление Эарендила просто послужило дополнительным, но не решающим аргументом.

У меня стойкий фанон, что (учитывая последствия Войны Гнева) они ждали Эарендила как знака свыше, что теперь можно вмешаться и не переебать весь континент вообще. То есть, грубо говоря "Моргот достаточно растратился, можно приходить и выносить без совсем уж диких побочных жертв".

+1000000. Они помнили последствия прошлого вмешательства, и не хотели повторения, тем более что появившиеся люди этого точно не пережили бы. Поэтому запустив солнце и луну и потихоньку организовывая точечную помощь, ждали предсказанного Намо знака в лице Эарендила, который означал бы, что уже МОЖНО

#102995 2023-08-16 16:10:28

Анон

Анон пишет:

а до этого диких жертв не было, да

Я знаю, что тут водится валарохейтер (примерно как ПД-хейтер, тоже странный гражданин, прыгающий с одними и теми же аргументами годами), но поясню всё равно.
Так жертвы есть, и немалые
Но если переебать континент войной валар, погибнет вообще практически всё живое.
Атомная бомба - плохо, но в сравнении с великим вымиранием - хуйня на палочке.

#102996 2023-08-16 16:12:59

Анон

Как ты мне нравишься, анон с языковыми фанонами :heart:

#102997 2023-08-16 16:13:46

Анон

Анон пишет:

Но если переебать континент войной валар

До того, как Мелькор укрепился в Средиземье и наклепал себе войско, это не было бы чем-то более худшим, чем война гнева
Но даже минимальной помощи с обороной от морготовых войск никто не получил и более того, все оказалоись прокляты вслед за нолдор, даже люди, о которых якобы заботились
Ну и да, Ульмо тупой, очевидно

Отредактировано (2023-08-16 16:14:09)

#102998 2023-08-16 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Они помнили последствия прошлого вмешательства, и не хотели повторения, тем более что появившиеся люди этого точно не пережили бы.

Представились эльфы-выживальщики среди ядерного апокалипсиса.  :smoke:  А потом когда им сказали - айда из отравленной пустоши в хорошую землю, изрядная часть завизжала и вцепилась в пустошь зубами и ногтями.

Просто, блин, я не знаю, что там в первую войну с Ардой такое сделали, чтобы люди вот прям вымерли (вспомните, через что люди проходили и не вымирали, в том числе потому что человек может есть вот все что есть). Особенно смешно это выглядит на фоне того, что эльфы в замесе вообще не участвовали. Что мешало и людей согнать на безопасный участок?

#102999 2023-08-16 16:16:06

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно это выглядит на фоне того, что эльфы в замесе вообще не участвовали

Именно, но тут бы точно точно померли
А Ульмо видимо спецом хотел всех изничтожить, раз просил помощи

#103000 2023-08-16 16:23:02

Анон

Анон пишет:

ДААААА! Срочно хочу географиии и телепортации!

Короче, в каноне, особенно в Сильме, получается всратое, где Финрод сидит в Нарготронде (когда не ездит по гостям), но в Браголлах телепортируется в топи Сереха, то есть на самый передний край, а потом оттуда мимо осаждённого Минас-Тирита опять в Нарготронд.

По моему фанону, который опирается больше на черновики, Финрод мотался по всему переднему краю Осады, более-менее постоянно дислоцируясь где-то в Западном Дортонионе. Восточный отдал Аэгнору, Тол-Сирион - Ангроду. А Нарготронд, как глубокий тыл, управлялся или женой Ангрода, или его сыном Ородретом. Тогда в принципе логично, что Финрод оказался в топях Сереха: туда как раз достаточно логично его из Западного Дортониона выгонять.

Дальше он раненый (упомянуто в Лэ) отступает в Тол-Сирион. Ангрод, наоборот, выходит на передовую (и гибнет). Финрод поправляется, Тол-Сирион бодро держит осаду... и тут появляется Эмельдир со своими беженцами. Поскольку крепость держать можно и сравнительно малыми силами, Финрод берёт часть гарнизона и прорывается ей навстречу, чтобы обеспечить защиту на пути в Бретиль.
Крепость остаётся на Ородрете.
Пока суд да дело, пока дошли до Бретиля, пока Финрод договорился с халадинами о размещении новоприбывших - до Тол-Сириона дошли Сау и Феаноринги, спасшие то, что осталось от гарнизона.

Соответственно, дальше все отступают в Нарготронд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума