Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:все выбирают максимально неудачные пути решения проблемы, и она накапливается как снежный ком, ну в итоге всё и летит в пизду.
Оффтопом.
У меня от всего Рока Нолдор ощущение, что этот самый Рок - это "выберите максимально всратый, дурацкий или просто неудачный способ решения проблемы с максимально всратыми, кровавыми и неудачными последствиями, чтоб весь Белерианд охуел и икал, матерясь"...
А очень может быть! По крайней мере, проклятие Моргота на Турине, по-моему, работает примерно так... Все будет самым худшим из возможных образов (при этом технически вполне возможных, вопрос в вероятности!)
Но из-за Камня, так что кровь Тингола на нем тоже есть
Камень тут прям как кровожадный анкас из Маугли...
А... с чего бы это? Финрод сотоварищи бесполезно сложились в самом начале квеста во второстепенном данже. Эпизод с пленом у Саурона практически не повлиял на основную сюжетную линию.
Объективности ради, Финрод спас Берена.
Камень тут прям как кровожадный анкас из Маугли...
Вот это кстати интересно - что Камень предстаёт таким довольно пиздец мрачным артефактом, хотя автор его выписывает наоборот добрым и анти-Кольцом, то есть типа располагающим к лучшему...
Объективности ради, Финрод спас Берена.
Но они могли просто туда не лезть изначально! Пришла бы Лютиэн, и они сразу бы потопали к финальной точке.
Этот эпизод вообще выглядит как довольно грубая связка Лэйтиан и остальной истории - чтоб и КиК задействовать, и Финрода сюжетно вывести из повествования.
Любопытно, что Эарендил "жена брюхатая, мне пох, море зовёт" при этом критики не удостаивается, поскольку с ПД напрямую не конфликтовал
Ну вот я бы его обосрал. Но чайку не ебу. Да и в целом Эарендил унылый хуй. Даже сраться не хочется. Сомневаюсь, что тут кто-то встанет на защиту.
связка Лэйтиан и остальной истории - чтоб и КиК задействовать,
При этом КиК по-хорошему сюжету не нужны.
Анон пишет:и опционально мать - тут вопрос, считать ли каноном эту вставку Кристофера
Я считаю каноном, что Нимлот погибла. Потому что непонятно куда иначе она делась, оставив и мелкого ребенка, и подданных, а потом и внуков, притом, что о местоположении беглецов знал и ПД, а уж королеве из синдар стало бы известно тем более.
Я, несмотря на наличие вставки (и то, что я ее, кажется, и внесла в общественность;-),честно говоря, считаю, что с наибольшей вероятностью - да, погибла в Дориате.
...Ну потому что версия Повести Лет "Госпоже Линдис и Элвинг удается бежать с Ожерельем и Драгоценным Камнем и добраться до Оссира. Оттуда, узнав о слухах, Линдис бежит в гавани Сириона" ну очень глючна по географии (они пробираются в Гавани мимо феанорингов??), а главное, дальше-то что?
(Хотя сторонникам идеи "у Эльвинг были искаженные представления о феанорингах" предлагаю ау-версию, где ей на мозги капает еще и выжившая "госпожа Линдис"... а потом, например, гибнет в Гаванях... ну, или уходит на Балар (рассказывать ужасы про Гавани?) по крайней мере, на Амон Эреб она точно не пойдет (Амон Эреб этого не выдержит!)
....но в общем и целом мне очень нужен кто-то, кто попросит Карла Хостеттера посмотреть, есть ли в эльфийских генеалогиях дата смерти Нимлот... Я как-то сильно подозреваю, что может она там быть.
Анон пишет:Камень тут прям как кровожадный анкас из Маугли...
Вот это кстати интересно - что Камень предстаёт таким довольно пиздец мрачным артефактом, хотя автор его выписывает наоборот добрым и анти-Кольцом, то есть типа располагающим к лучшему...
Как по анекдоту - войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется... А мир и есть добро.
Вообще меня забавляет, что и в русском, и в английском одним и те же словом означают и этическую категорию, и вполне материальные ништяки (добро - "мое добро со мной", good - goods/товары). Т.е. в битве за добычу всегда можно сказать, что воюешь за самое лучшее и светлое в мире.
Отредактировано (2023-08-16 15:03:44)
Анон пишет:что непонятно куда иначе она делась, оставив и мелкого ребенка, и подданных, а потом и внуков, притом, что о местоположении беглецов знал и ПД, а уж королеве из синдар стало бы известно тем более.
Может она была хорошей женщиной, но королевой не оч, в том смысле, что не могла и не хотела во власть и управление. Чисто мужняя жена. Без негативного окраса.
А королевой она и не была;-) Эарендиль - лорд, а не король.
И о том, как она правила, мы вообще-то знаем почти ничего.
А королевой она и не была;-) Эарендиль - лорд, а не король.
И о том, как она правила, мы вообще-то знаем почти ничего.
Как вы надоели. Это про жену Диора.
Анон пишет:связка Лэйтиан и остальной истории - чтоб и КиК задействовать,
Для Хуана нужны. Ну и для объяснения личной ненависти КиК к Диору и его семье.
Плюс лишний раз подчеркнуть, что дело феанорингов - не эруугодно.
Отредактировано (2023-08-16 15:05:44)
у Эльвинг были искаженные представления о феанорингах
Ну, это ж правда. Только виной тому не Моргот или коллективный Тингол, а сами же ПД, которые радостно подтвердили всё, что о них в Дориате думали. После этого считать их в общем и целом адекватными людьми, которые просто нимношк запутались... странно.
В отрыве от ебли чаек, Феанорингов, дальнейшей истории и прочая и прочая - КиК сюжету Лейтиан конкретно очень нужны.
Потому что Лейтиан ещё и история о самых разных клятвах и том, какую роль они играют в жизни людей и эльфов.
И узы, от которых освобождение - это и узы клятвы в том числе.
А в истории клятв без ПД никак.
А ещё они чисто литературно нужны, потому что конфликт и триады.
Отредактировано (2023-08-16 15:15:25)
Для Хуана нужны.
А Хуан до этого вообще появлялся в истории? Он принципиально нужен в сюжете только как победитель Кархарота.
Его можно было вывести просто, например, бывшим псом Оромэ, который во время похода по сопровождению переселенцев полюбил эти земли и остался тут бродяжничать.
Т.е., из-за этого Камня не погибли Берен с Лютиэн, Тингол, Диор с семьей и весь Дориат в целом? Канон нагло врет?
Не врет.
Но Дориат с Диором жалко, но не очень. А Тингола не жалко вообще.
Берен с Лютиэн же получили, что хотели - совместную жизнь и удел смертных.
Соррян, анон, безотносительно ПД Дориат не вызывает у меня вообще никаких теплых чувств, а Тингола я терпеть не могу.
Собаку хоть Финроду можно выдать.
Тинголу! Типа волшебный пёс искал его, когда тот пропал у Мелиан, но нашел слишком поздно, да так и остался.
Тогда он помог бы Лютиэн сбежать из дома, и два "плена у условных хороших с побегом в итоге" свернулись бы в один.
А ещё они чисто литературно нужны, потому что конфликт и триады.
+1
Боссы первого уровня.
Второй - Саурон
Третий - Мелькор с Кархаротом
Главбосс - Намо ака судьба/порядок мироздания.
Отредактировано (2023-08-16 15:24:39)
Мне кажется, Толкин не смог отказаться от идеи хоть как-то пристегнуть феанорингов к Нарготронду)) Все-таки с них началась история.
Боссы первого уровня
Тингола забыл.
Я вот теперь про Герета и Эвранин снова задумалась...
А я - про Мелет, няньку Эарендила с охуительными историями о Морготе.
И как сидят две няньки в Гаванях и травят ужастики.