Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:У Нимлот (матери Эльвинг. Элуреда и Элурина) ребенок трехлетний остался без присмотра
А известно, что Эльвинг была одна? Я не помню это место.
Была с нянькой или кем-то из прислуги, конечно. Кто-то же ее на руках вынес, а потом вырастил. Не на одна же она в три года ускакала.
Но прислуга - не мама. Для эльфов - нонсенс бросить мелкого без своей личной заботы. Это люди могут кормилицам понаотдавать и типа норм. Нимлот не полуэльф же и не человек.
Издано - канон
Потому что тебе так нравится? Нет
Съели.
Точно, вместе с её мелкими
Логика: Нимлот не упомянута, но это не значит, что она погибла - в истории Гаваней вообще полно дыр.
Это внешнее объяснение.
Давай придумай логику, исходя из внутреннего.
Да я про то, что его постоянно во всех фиках пытаются выставить в контрах с отцом, вплоть до отказа от него чуть ли не в Валиноре
Имхо, он сложно относился к Феанору после Лосгара и не во всём соглашался. Но любил отца, и братьев любил, и отчасти для него это было мотивацией вписаться во все ебанутые проекты.
Была с нянькой или кем-то из прислуги, конечно. Кто-то же ее на руках вынес, а потом вырастил.
В каноне так и сказано, что слуги вынесли? Да и не обязательно при этом мать мертвая. Они могли потеряться, а Нимлот потом пришла в Гавани. А поскольку масштаб личности не финвионский и не тинголовский, то тут ее летописцы и не заметили. Да и как анон сказал правильно, про Гавани нам известно хуй и нихуя.
Давай придумай логику, исходя из внутреннего
Она жива и сбежала из Дориата, но о ней не сказано. Сказано ли, что Эльвинг полная сирота? Если да, то мать погибла в любой момент своей жизни при абсолютно любых обстоятельствах. Она могла даже не быть эльфийкой и умереть от естественных причин.
У нас издано все.
Что-то как нормальная книга, что-то - как "черновики".
Имхо, он сложно относился к Феанору после Лосгара и не во всём соглашался.
А я вот не считаю, что относился сложно, хотя во многом не соглашался. Мне не нравится вот это "сложное отношение" потому что под ним всегда подразумевается вот то, что я говорил выше. Я не утверждаю, что ты так думаешь, просто обычно с этого словосочетания все начинается. Типа конечно любил, но... И дальше список того, как он всячески отмежовывается от отца и его памяти. Вплоть до отказа он имени.
Она могла даже не быть эльфийкой
Не, во всех версиях мать Эльвинг (Линдис Оссириандская или Нимлот) из эльфов. Это я не в поддержку версии о том, что её убили феаноринги, но если что, у Диора был эпитет "отец полуэльфов".
Отредактировано (2023-08-16 14:00:14)
Анон пишет:Если что, можете просто тут спросить, чье авторство оказалось того или иного произведения.
Жаль, не успели поиграть в вангования. Кто у вас писал миди? Сокровища, кажется, коллектив авторов. Так не носят автор пронзается сразу) Черные линии у меня даже предположений нет. Про бременских музыкантов есть одна идея, интересно угадл или нет.
Сокровища коллектив авторов, ага. Кошкин квест, кот Карасик, Кимури и ещё один автор, который не стал деанониться. Это уже на фикбуке появилось как соавторская работа.
Так не носят автор пронзился правильно, это Кеменкири.
Дориатские музыканты это Голубой Алабай, Blue_Alabay
Автор Черных линий деанонился как Al_li.
Отредактировано (2023-08-16 14:03:05)
Не, во всех версиях мать Эльвинг (Линдис Оссириандская или Нимлот) из эльфов
Пусть так (я честно не помню), но погибнуть и для небоевой знатной эльфийки была тогда не проблема, учитывая, что у Дориата уже нет защиты. Вспомним жену Элронда хотя бы. Если Эльвинг действительно названа сиротой. Но очевидно же, что автор о ней просто забыл. Хоть внутри, хоть снаружи))
Отредактировано (2023-08-16 14:05:22)
Анон пишет:Давай придумай логику, исходя из внутреннего
Она жива и сбежала из Дориата, но о ней не сказано. Сказано ли, что Эльвинг полная сирота? Если да, то мать погибла в любой момент своей жизни при абсолютно любых обстоятельствах. Она могла даже не быть эльфийкой и умереть от естественных причин.
Все это плодение лишних сущностей.
Если кто-то исчез из упоминаний после резни, в которой погибли некомбананты (по желанию лордов или из-за бардака) и перестало существовать целое поселение - то вывод очевиден.
. Они могли потеряться, а Нимлот потом пришла в Гавани. А поскольку масштаб личности не финвионский и не тинголовский, то тут ее летописцы и не заметили.
А кто бы тогда правил до совершеннолетия Эльвинг?
Если кто-то исчез из упоминаний после резни
Резни не было. Это перевод наших надмозгов.
А кто бы тогда правил до совершеннолетия Эльвинг?
Тот, кто мог.
Вплоть до отказа он имени.
Я фанонил, что он редко использует отцовское имя после Ангбанда, потому что оно звучит как политическое заявление (при том, что изначально такого контекста не несло). А ему принципиально помириться с ВД, и если надо слегка отодвинуть на задний план одно из своих имён - да ради Эру, это не такой принципиальный момент, особенно когда уже есть синдарское имя, под которым его все знают. Принципиально на тот момент сделать пару жестов доброй воли навстречу ВД, потому что без примирения с ними их всех быстро разобьют поодиночке. И это совершенно не означает расстилания ковриком и отказ от отца, наоборот, здесь можно немножко прогнуться, чтобы потом мягко так сказать, что вот мы, дядя, признаём тебя королём, согласны прислушиваться к твоим советам и уважать, но в Восточном Белерианде будем поступать так, как считаем нужным, это наши внутренние дела. И мы, конечно, больше не правящий дом, на власть не претендуем, но неуважения и, в свою очередь, игнор нашего мнения не потерпим.
(Но я в принципе люблю играться с контекстом имён и слов. У меня в фаноне итоговый вариант квенья - втородомовский, с "с", но слово "тэриндэ" - исключение из правил, из уважения к позиции ПД, для которых вслед за Феанором "сэриндэ" - это провокация).
Я фанонил, что он редко использует отцовское имя после Ангбанда, потому что оно звучит как политическое заявление
Еще оно выглядит смешно в таких обстоятельствах. Ну как "стройняшка" для Салганта.
Хотя "красиво сложенный" для инвалида - тоже звучит издевкой.
Сокровища коллектив авторов, ага. Кошкин квест, кот Карасик, Кимури и ещё один автор
Тысяча сердец
Дориатские музыканты это Голубой Алабай, Blue_Alabay
Не угадал я.
Автор Черных линий деанонился как Al_li
И тут без шансов было.
Спасибо, что ответил, а то не хотелось включать впн.
Если кто-то исчез из упоминаний после резни, в которой погибли некомбананты (по желанию лордов или из-за бардака) и перестало существовать целое поселение - то вывод очевиден.
В Сильме она исчезает из упоминаний сразу после воцарения мужа в Дориате. И какой тут вывод? Диор её сам убил может быть?
"Некомбатанты" погибли не в битве вообще - те, о которых упоминается. Поселение снялось с места банально осознав полную беззащитность - уж если их победили "свои", то чего ждать от орков?
Я фанонил, что он редко использует отцовское имя после Ангбанда
Да они все в быту использовали материнские имена. Кроме Куруфина, но там мать отожгла. А на официальных мероприятиях стыдливо заметать под коврик отцовское имя - это таки трусость и позор, кмк. Никакая политическая необходимость не стоит отказа от отца. Даже Келебримбор вон отмежевался от дел, а не от бати. Хотя там можно было уже.
Диор её сам убил может быть?
И съел тоже. Настаиваю.