Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
все выбирают максимально неудачные пути решения проблемы, и она накапливается как снежный ком, ну в итоге всё и летит в пизду.
Оффтопом.
У меня от всего Рока Нолдор ощущение, что этот самый Рок - это "выберите максимально всратый, дурацкий или просто неудачный способ решения проблемы с максимально всратыми, кровавыми и неудачными последствиями, чтоб весь Белерианд охуел и икал, матерясь"...
Кстати, а когда вы будете деанонить старые выкладки?
Выкладки до миди включительно уже сдеанонены! Авторство роздано и стоит в произведениях. Его можно посмотреть непосредственно в выкладке.
Если что, можете просто тут спросить, чье авторство оказалось того или иного произведения.
И частично тексты уже выложены у авторов на фикбуке.
Деанон челленджа начинается завтра, и обычно в течение дня-двух авторство раздается и принимается.
А общий список деанона будет, как обычно, в конце битвы, наверное.
Отредактировано (2023-08-16 13:23:42)
что непонятно куда иначе она делась, оставив и мелкого ребенка, и подданных, а потом и внуков, притом, что о местоположении беглецов знал и ПД, а уж королеве из синдар стало бы известно тем более.
Может она была хорошей женщиной, но королевой не оч, в том смысле, что не могла и не хотела во власть и управление. Чисто мужняя жена. Без негативного окраса.
Может она была хорошей женщиной, но королевой не оч, в том смысле, что не могла и не хотела во власть и управление. Чисто мужняя жена. Без негативного окраса.
Что значит не могла и не хотела, когда она именно ими и занималась все время, пока муж ходил по морям с высокой целью.
Тут, увы, без вариантов, плохой финал был неизбежен.
У Эльвинг да, без вариантов. У ПД вариантов масса, включая банальный "не нападать" или хотя бы "дождаться Эарендила"
Что значит не могла и не хотела, когда она именно ими и занималась все время, пока муж ходил по морям с высокой целью.
Жена Диора.
Почему? Гаванями в отсутствие Эарендиля правила она.
Во-первых, Сильмарилл им строить и жить помогает
Ну да, вешь не наша, но нам от неё стоолько пользы, что будет наша. Остальное - циничные отмазки.
Карантир и близнецы в Браголлах с ними объединялись.
И это тоже, Оссирианд они обороняли сообща.
Но основной ужас я вижу как раз в том, что феаноринги за пределами Клятвы - отнюдь не орки, они аманские эльфы, способные на тёплые чувства, заботу о подчинённых, более того - рефлексию и осознание, что они поступили жестоко и вообще-то убийцы. И они с этим живут. И пытаются не повторять. И всё равно не могут остановиться. И медленно едут крышей, потому что от такой моральной дилеммы крыша поедет у кого угодно.
Да. Это безумие, с которым они живут. Они из лучших - и творят ужасные вещи. Они не люди и не орки - они осознают свою неправоту и свой пиздец. И пытаются отказаться, и снова продолжают и в итоге оказывается, что все эти убийства были зря, все их таланты и гордость служили Морготу.
Ну да, вешь не наша
Схуяли? Это уже их семейная реликвия, добытая ценой жизни бабушки с дедушкой, политая кровью прадедушки и отца, стоившая жизни матери, братьям и всему королевству, реликвия, которая признала их семью и связала себя уже с их родом
Анон пишет:что непонятно куда иначе она делась, оставив и мелкого ребенка, и подданных, а потом и внуков, притом, что о местоположении беглецов знал и ПД, а уж королеве из синдар стало бы известно тем более.
У Нимлот (матери Эльвинг. Элуреда и Элурина) ребенок трехлетний остался без присмотра. Нимлот - эльфийка, чистокровная. Оставить детеныша в таком возрасте эльфийку заставить может только смерть Уже только поэтому она искала бы беженцев, а ее статус ей был помогал их найти (тогда как феанорингам при поисках могли бы и врать, и таить местонахождение выживших дориатцев, и все равно они узнали, а она бы узнала тем более).
Отредактировано (2023-08-16 13:33:20)
И пытаются отказаться, и снова продолжают и в итоге оказывается, что все эти убийства были зря, все их таланты и гордость служили Морготу.
Ну и кто им, сука, доктор? Сами кузнецы собственного песца, полностью ж своими руками создали
У меня от всего Рока Нолдор ощущение, что этот самый Рок - это "выберите максимально всратый, дурацкий или просто неудачный способ решения проблемы с максимально всратыми, кровавыми и неудачными последствиями, чтоб весь Белерианд охуел и икал, матерясь"...
Мне он визуализируется как игральные кости, раз за разом выпадающие сплошь единицами, примерно как в днд. И его я считаю вполне реальным, а вот Клятву объясняю скорее самонакруткой - во время Осады феаноринги вполне сидят вокруг Ангбанда, отбивают орков и абсолютно безмятежны. На КиК Клятва начинает частично работать в Нарготронде, на остальных - после Нирнаэт. Я фаноню, что такое сильное потрясение - потеря своих земель, кучи подчинённых и близких знакомых как минимум (Маэдросу отдельно весело - он потерял как минимум близкого друга, которому обязан жизнью, а дальше каждый фанонит как хочет), абсолютно безнадёжная и беспросветная ситуация. И они цепляются за эту Клятву как единственный аргумент не пойти тупо вздёрнуться. А дальше всё нарастает и нарастает, добавляются муки совести пополам с тем, что всё ещё безнадёжнее, и только зазря положили кучу народу, включая братьев. Мучения Клятвы видятся мне чистейшей воды психосоматикой - у существ с сильно связанными фэа и хроа она должна быть феерической по ощущениям. Ну и такими темпами самонакрутки у всех к концу психика была в клочья. Именно поэтому, имхо, последними погибают МиМ - они дольше всех держались. Маглор нашёл себе смысл в ЭиЭ - детей поднимать надо, желательно так, чтобы они росли хоть немного счастливыми... ладно, хотя бы не конченными травматиками. А Маэдрос просто видится мне эльфом с самой сильной волей - он Ангбанд пережил и не сломался, у него чёрный пояс в дисциплине "сжать зубы и терпеть". Но к лагерю Эонвэ окончательно ломается и он, а вот у Маглора его эскапизм в воспитание ЭиЭ приносит плоды в виде каких-то сил жить, пусть и не в самом лучшем психическом состоянии.
все их таланты и гордость служили Морготу
С такой позиции, Морготу служили вообще все поголовно от айнур - Манвэ, Намо, Уинен, Оссе... до эльфов и людей - Тингол, Берен, Турин, Ородрет... Только обвинять в этом ПД стало общим местом. А в итоге всё равно все служат Эру, так что аргумент лишён смысла.
Если что, можете просто тут спросить, чье авторство оказалось того или иного произведения.
Жаль, не успели поиграть в вангования. Кто у вас писал миди? Сокровища, кажется, коллектив авторов. Так не носят автор пронзается сразу) Черные линии у меня даже предположений нет. Про бременских музыкантов есть одна идея, интересно угадл или нет.
У Нимлот (матери Эльвинг. Элуреда и Элурина) ребенок трехлетний остался без присмотра
А известно, что Эльвинг была одна? Я не помню это место.
. А Маэдрос просто видится мне эльфом с самой сильной волей
Так это канон. Отцовское пламя ему передалось. Поэтому он держался долго, а как поломался, так с размахом. Как бы кому ни нравилось, он сын своего отца. А не подкидыш из ВД.
Отредактировано (2023-08-16 13:39:42)
Ну да, вешь не наша, но нам от неё стоолько пользы, что будет наша. Остальное - циничные отмазки.
Да что значит "не наша"? Сами у Моргота отбирать не стали, дождались, когда другие заберут, и только потом стали нападать. Алло, там ещё два в короне, берите Маглора, шоб "пел, как менестрель", и пиздуйте к главному врагу. А то приятно отбирать цацку у женщин и детей
Как бы кому ни нравилось, он сын своего отца
Он видится мне интересным сочетанием - характер скорее в Нерданель (некоторые сыновья унаследовали её характер, и это как минимум явно не КиК)), но вот масштаб личности и упрямство от папы.
Анон пишет:У Нимлот (матери Эльвинг. Элуреда и Элурина) ребенок трехлетний остался без присмотра
А известно, что Эльвинг была одна? Я не помню это место.
Логика: Нимлот не упомянута, но это не значит, что она погибла - в истории Гаваней вообще полно дыр.
Хейт: Нимлот не упомянута, потому что феаноринги её убили и спрятали труп
Отредактировано (2023-08-16 13:47:29)
тут вопрос, считать ли каноном эту вставку Кристофера
Издано - канон
Анон пишет:Как бы кому ни нравилось, он сын своего отца
Он видится мне интересным сочетанием - характер скорее в Нерданель (некоторые сыновья унаследовали её характер, и это как минимум явно не КиК)), но вот масштаб личности и упрямство от папы.
Да я про то, что его постоянно во всех фиках пытаются выставить в контрах с отцом, вплоть до отказа от него чуть ли не в Валиноре, где он любит доброго дядю Ноло и лучшего в мире братишку Фингона, а с этими упырями из ПД не имеет ничего общего и всячески открещивается.
и спрятали труп
Съели.