Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#102851 2023-08-16 12:32:41

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Синдар и фалатрим феанорингов не ненавидели и даже смешивались с ними, лайквенди тоже.

А пруф можно?

Сильм тебе пруф.

#102852 2023-08-16 12:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или банально чувствует на них пролитую кровищу, в том числе и эльфийскую

Не знаю как надо прочитать таким образом характеристику характеров.

Ну так убийства вредно  сказываются на эльфах, и уже успевшие стать убийцами от тех, кто еще  ими не стал, должны сильно  отличаться, особенно для способной читать в душах майи

#102853 2023-08-16 12:34:01

Анон

Анон пишет:

Вот за что люблю фанатов ПД, так за вот эту вот способность походя обесценить и обосрать всех, кто не любимки, и даже не заметить

А что не так? Кто еще в восточном Белерианде защищал эту территорию. Эол, небось. Или не! Тингол!

#102854 2023-08-16 12:34:31

Анон

Анон пишет:

особенно для способной читать в душах майи

Она их в глаза не видела.

#102855 2023-08-16 12:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Синдар и фалатрим феанорингов не ненавидели и даже смешивались с ними, лайквенди тоже.

А пруф можно?

Сильм тебе пруф.

А конкретное место можно? Потому как я припоминаю только то, что ко времени Нирнаэт что синдар, что фалатрим с ПД ничего общего иметь не хотели, и даже те, кто вышли воевать, все как один отправились к Фингону, не желая воевать бок о бок с вроде как смешавшимися с ними феанорингами

#102856 2023-08-16 12:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот за что люблю фанатов ПД, так за вот эту вот способность походя обесценить и обосрать всех, кто не любимки, и даже не заметить

А что не так? Кто еще в восточном Белерианде защищал эту территорию. Эол, небось. Или не! Тингол!

И причем тут восточный Белерианд, если речь шла о синдар?

#102857 2023-08-16 12:43:58

Анон

Анон пишет:

А конкретное место можно

Нельзя. Задрал.

Анон пишет:

И причем тут восточный Белерианд, если речь шла о синдар?

Потому что они там жили и занимались земледелием. А Эол со слугами тоже внезапно синда. А еще некие синдар бежали от Браголлах на юг в Дориат. Мммм, откуда бы они могли бежать? Из Хитлума через горы и Тол-Сирион ломились.

#102858 2023-08-16 12:46:58

Анон

Анон пишет:

A propos, Эльвинг в Дориате где-то с трех до шести лет, не от еще время, чтобы историю учить вроде как!

А потом времени не было )))

#102859 2023-08-16 12:48:08

Анон

Анон пишет:

Нельзя. Задрал.

А, ну то есть опять голоса в голове и личные фаноны? Ну ок.

#102860 2023-08-16 12:49:57

Анон

Анон пишет:

A propos, Эльвинг в Дориате где-то с трех до шести лет, не от еще время, чтобы историю учить вроде как!

Ей три года на момент выноса Дориата. Одно из первых твоих воспоминаний - жестокая битва, в которой погибает твой отец (и опционально мать - тут вопрос, считать ли каноном эту вставку Кристофера), а потом ты узнаёшь, что твоих братьев выгнали в лес, где они бесследно исчезли (нет, даже в версии спасения эльфами Оссирианда ни про какие весточки от Элуреда и Элурина неизвестно). На это накладывается рассказ о том, как твою бабушку пытались убить феаноринги, и после этого как-то не очень хочется разбирать их хорошие поступки и разбирать, кто из них вёл себя как полный мудак, а кто пытался хоть как-то держать себя в рамках. Для дориатцев они действительно ну не орки конечно (ничто не переубедит меня в том, что прицельно нонкомбаттантов феаноринги не убивали - в частности это косвенно доказывает лютый ахуй Маэдроса от действий слуг Келегорма), но, хм, крайне неприятные личности, и разве что какой-нибудь историк был способен "подняться над ситуацией".
Да, объективно феаноринги - не чудовища (и я необъективно их люблю, больше, чем Эльвинг), но бессмысленно требовать думать так от эльфов, которые не видели от них лично ничего хорошего. Личное в быту преобладает над аналитическим, да и у специалистов не может отойти до конца на задний план.

Отредактировано (2023-08-16 12:54:38)

#102861 2023-08-16 12:53:46

Анон

Анон пишет:

но бессмысленно требовать думать так от эльфов, которые не видели от них лично ничего хорошего. Личное в быту преобладает над аналитическим, да и у специалистов не может отойти до конца на задний план.

С этим я согласен.

#102862 2023-08-16 12:55:26

Анон

Аноны, ещё раз большое спасибо вам за отзывы от всех авторов! Что читали нас и отзывались. Они очень рады.

Спасибо и за то, что авторов не опознали, это, пожалуй, говорит о том, что эксперименты авторов над собой и стилем удались. )))

Отредактировано (2023-08-16 12:55:50)

#102863 2023-08-16 12:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, ещё раз большое спасибо вам за отзывы от всех авторов! Что читали нас и отзывались. Они очень рады.

Спасибо и за то, что авторов не опознали, это, пожалуй, говорит о том, что эксперименты авторов над собой и стилем удались. )))

Кстати, а когда вы будете деанонить старые выкладки?

#102864 2023-08-16 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Потому что они там жили и занимались земледелием

Синдар жили по всему Белерианду. И в изначальной цитате сказано просто про синдар, не уточняя их конкретное место обитания.

Анон пишет:

Даже в нашем треде такого полно  :lenin:  А по факту синдар просто жили под защитой феанорингов и благодаря этой защите - веками. Но Дориат жил под защитой юбки, и на всех срать хотел.

И по ней и в  Дориате не синдар жили, и, очевидно, и в Нарготронде с Гондолином, и везде, где сами справлялись, без сияющих защитников под звездой Феанора. И вообще, защитником и спасителем несчастных синдар может быть только сияющий ПД, а что они сами, что Мелиан, что некие Ангрод с Аэгнором, Ородретом и Финголфином с Фингоном так, мимо проходили

#102865 2023-08-16 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо и за то, что авторов не опознали, это, пожалуй, говорит о том, что эксперименты авторов над собой и стилем удались.

Сиквел Валинора как будто написал автор вместе с кошкиным квестом. В сумме получается "кошкин кот")) Другой фик пока как следует не читала, но сходу не опознался)

#102866 2023-08-16 13:03:11

Анон

Анон пишет:

И в изначальной цитате сказано просто про синдар, не уточняя их конкретное место обитания.

Потому, что блядь, очевидно, что если говорят о феанорингах, то речь об их землях. Может ты великий стучатель пальцами по экрану, а мне лень делать тупые расшаркивания для всех ущемляющихся. Все равно же ущемишься. Невозможно сказать о феанорингах ни слова хорошего без вашего верещания.

#102867 2023-08-16 13:03:40

Анон

Анон пишет:

И вообще, защитником и спасителем несчастных синдар может быть только сияющий ПД, а что они сами, что Мелиан, что некие Ангрод с Аэгнором, Ородретом и Финголфином с Фингоном так, мимо проходили

Ага, ты контекст нахер выкинул, чтоб плясать ничего не мешало. А речь шла только про Первый Дом. И ответ был про Первый. Никто никогда не ставит под сомнение вклад в защиту Белерианда других Домов.

Отредактировано (2023-08-16 13:10:11)

#102868 2023-08-16 13:07:27

Анон

Анон пишет:

Для дориатцев они действительно ну не орки конечно

Анон пишет:

но, хм, крайне неприятные личности,

Эльвинг как правительнице и нужно было уметь вести не только приятные лично для нее разговоры с приятными собеседниками, но и уметь смотреть чуть шире. Внучка Мелиан, все дела.

#102869 2023-08-16 13:08:38

Анон

Анон пишет:

Эльвинг как правительнице и нужно было уметь вести не только приятные лично для нее разговоры с приятными собеседниками, но и уметь смотреть чуть шире. Внучка Мелиан, все дела.

Но она реально маленькая даже по человеческим меркам.

#102870 2023-08-16 13:09:09

Анон

Анон пишет:

Никто никогда не ставит под сомнение вклад в защиту Белерианда других Домов.

:friends:

#102871 2023-08-16 13:11:31

Анон

Анон пишет:

А пруф можно?

"Во многих краях нолдор и синдар смешались в один народ и заговорили на одном языке".
Это очевидным образом относится и к феанорингам, поскольку они синдаризировали свои имена.
"сыны Феанора скитались по свету, точно гонимые ветром листья. Войска их были разбиты, союз распался; и поселились братья в диком лесном краю у подножия Эред Линдон, и, утратившие свое былое могущество и славу, смешались с Зелеными эльфами Оссирианда".
Судя по тому, что в Оссирианде феаноринги нормально охотились, лайквенди их не ненавидели.

Отредактировано (2023-08-16 13:12:08)

#102872 2023-08-16 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Я люблю ПД, но после гибели Диора Эльвинг очевидным образом Сильмариль отдать не могла (да ещё против воли подданных). Тут, увы, без вариантов, плохой финал был неизбежен.

#102873 2023-08-16 13:15:38

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в Оссирианде феаноринги нормально охотились, лайквенди их не ненавидели.

Карантир и близнецы в Браголлах с ними объединялись.

#102874 2023-08-16 13:18:09

Анон

Анон пишет:

Эльвинг как правительнице и нужно было уметь вести не только приятные лично для нее разговоры с приятными собеседниками, но и уметь смотреть чуть шире

Так она вела вполне цивилизованные разговоры с посольством, сказала, что Эарендиля нет, а народ против отдачи Сильмарилла. Во-первых, Сильмарилл им строить и жить помогает, во-вторых, далеко не все согласятся отдать камень под угрозой "а то придём конно, эльфно и оружно". Ну вот я, например, не отдал бы, особенно чувакам, убившим моего отца - чисто дело принципа. К тому же население Гаваней, то бишь народные массы, было солидарно.

Вообще у меня от всей этой истории ощущение, что вся трагедия стоит на том, как в общем-то там никто не злодей, но все выбирают максимально неудачные пути решения проблемы, и она накапливается как снежный ком, ну в итоге всё и летит в пизду. Ну и да, опять же, я люблю феанорингов и считаю, что их претензии на камень имели под собой основание, но это не повод аж дважды на кого-то нападать и убивать других эльфов. Даже если те, предположим, неправы. Даже если вы сами - эпические герои. Но основной ужас я вижу как раз в том, что феаноринги за пределами Клятвы - отнюдь не орки, они аманские эльфы, способные на тёплые чувства, заботу о подчинённых, более того - рефлексию и осознание, что они поступили жестоко и вообще-то убийцы. И они с этим живут. И пытаются не повторять. И всё равно не могут остановиться. И медленно едут крышей, потому что от такой моральной дилеммы крыша поедет у кого угодно.

#102875 2023-08-16 13:21:15

Анон

Анон пишет:

и опционально мать - тут вопрос, считать ли каноном эту вставку Кристофера

Я считаю каноном, что Нимлот погибла. Потому что непонятно куда иначе она делась, оставив и мелкого ребенка, и подданных, а потом и внуков, притом, что о местоположении беглецов знал и ПД, а уж королеве из синдар стало бы известно тем более.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума