Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вообще, у него очень срачегонный потенциал, и даже странно, что выложен ещё аж 23 июля, потому что автор как будто прямо по половине недавних срачей высказался.
Техническое замечание, анон: на АОЗ черновики можно создавать заранее, чтобы там шапку оформить, все такое, чтоб разбить на части процесс верстки. Поэтому черновик могли создать и в момент информации, например, что будет такое-то макси, а дописывать автор мог хоть до этой ночи, потом текст в черновик загрузили и сделали видимым.
Так что нельзя исключать, что автор использовал недавние срачи, когда дописывал.
Анон-обзорщик зачёл оба текста, и ему не вау-ах, но оба чем-то зашли.
Последний король нолдор местами затянутый и местами может сквикануть, ибо эльфы там не самые светлые и милые (а люди вообще те ещё гады). Но из позитивных моментов - мне понравилась позиция Элронда по его семейной коллизии: он прекрасно понимает, что сделали феаноринги и не оправдывает их, но благодарен им за воспитание и заботу и привязан к ним. И сам сюжет - кто-то должен надеть на себя условный "терновый венец" - это мощный ход.
Аноны, боящиеся страдающего Маглора - он там страдает в меру сюжетной необходимости и потом такое отмочит, что страдать будет кто угодно, но не он (И нет, если без шуток, он хорошую и полезную вещь сделает, которая спасёт чужие жизни, но поначалу ахуй будет космических масштабов и у всех). И да, там уползли кое-кого, кого мне очень хотелось - упоминанием и всё равно пострадавшего, но уползли
Если мы встретим... - я абсолютно не фанат Стругацких и в принципе космофантастики и прогрессорства а ещё шиппер Феанора и Нэрданель, да и читал их мало, поэтому всего прикола выкупить не мог. Мне действительно кажется, что "Новый Валинор" сильнее как текст, но там и драма была с куда более высокими ставками, а тут основную свою драму персонажи вроде как решили, дальше осталось только разобраться с Феанором и его плохой привычкой пиздить корабли и толкать речи Но на самом деле эльфы - и в космосе эльфы, и в прогрессорстве эльфы, и им-то как раз оно идёт. И Феанор, толкающий речи на отсталой планете - чудо что такое) Как и Финрод, шагающий в волну, воистину ПРЫЖОК ВЕРЫ Очень радостно видеть его очнувшимся после пиздеца первой части, которую я буду помнить как один из самых криповых эпизодов сильмофиков эвер. Маленькое семейство Куруфина и Келебримбора и их идеи с космическим пространством совершенно завораживающие, и вообще очень круто описан технологический прорыв ну, на мой безнадёжно гуманитарный взгляд. И всё через музыку)
Живой корабль, конечно, отдельный эпизодический персонаж, он мне чем-то Гай-До напомнил, только молчаливого)) Ну и отдельное спасибо от меня как шиппера руссингона, да простит меня автор, но эта серия фиков - главный претендент на премию "удивительно крепкая невероятно мужская несомненно дружба всея фандома 2022-2023" и это комплимент, хотя извиняюсь, если он покажется обидным
Спасибо вам большущее за отзывы! Утаскиваю в команду!
Мне рисунки к Последнему королю понравились, такая нежная графика.
И иллюстрация с Элрондом и девой с бюстом уморительная и такой контраст со стеклом в тексте в этом месте!
На самом деле Мелькор сломал ногу в родственных связях Третьего Дома, когда пытался разобраться, кто кому кем приходится. Про бой и Финголфина уже потом сочинили, для пафоса.
В "Последнем короле" чот уж больно мразотные людишки, не люблю такое.
Короля пока не читала, но всё чаще ловлю себя на мысли, что не люблю людей в Сильме, вообще
Там и получше есть. Да и те, с востока, к сожалению, не мразотные, а обычные совершенно. В смысле по сторонам если посмотреть и в учебниках истории.
Отредактировано (2023-08-15 23:59:33)
Короля пока не читала, но всё чаще ловлю себя на мысли, что не люблю людей в Сильме, вообще
Почему?
Почему?
Потому что всё разрушают, даже если ненамеренно. Такой коллективный Турин
А вот интересно, фанаты гномов в треде есть?
А вот интересно, фанаты гномов в треде есть?
Я не фанат, я их просто люблю. Ну и Джексон прекрасной визуализацией и характерами это сильно подкрепил.
. Толкин явно видел их культуру как раннюю средневековую, причем не самых богатых народов.
Хм. Арагорн одет как шпион ,ещё и с зонтиком, Боромир, прости меня Эру, как религиозный еврей, а хоббиты будто в магазин в ковид вышли
Аноны, у меня глюк, или Маглор и Финрод в ру-фандоме - близнецы-братья, добрые ко всем музыканты-страдальцы, только Маглор меланхоличнее?
Аноны, позволяет ли эльфийское зрение наблюдать фазы Венеры невооружённым глазом?
Отредактировано (2023-08-16 01:48:21)
Аноны, у меня глюк, или Маглор и Финрод в ру-фандоме - близнецы-братья, добрые ко всем музыканты-страдальцы, только Маглор меланхоличнее?
Нет, мне кажется, Маглор — страдалец, но не благостный, а Финрод, кроме смерти, часто совсем не страдалец.
Аноны, позволяет ли эльфийское зрение наблюдать фазы Венеры невооружённым глазом?
Они Сириус видят как две звезды, так что да?
Анон вдруг нафанонил себе, что Эльвинг выбрала быть эльфом, потому что валар ей рассказали, что близнецы живы.
И она хотела получить возможность с ними свидеться.
А Эарендил мало что отец-утконос и привязанности к детям не испытывал за малым с ним знакомством, так и просто задолбался вот этим вот всем и чувствовал себя измотанным долгой дорогой, двумя судами валар и вообще. Короче, устал, как Мириэль, и хотел всё нахрен.
Но пока строили Вингилот 2.0, отдохнул и осознал, что вечное странствие с периодическими встречами с любимой женой - идеальная опция.
Анон вдруг нафанонил себе, что Эльвинг выбрала быть эльфом, потому что валар ей рассказали, что близнецы живы.
Другой анон понял, почему он не переносит мать-чайку - она похоже увидела своих детей рядом с феанорингами и тут же решила, что те собираются их убить А вот Эарендилю анон во всех смыслах сочувствует.
Аноны, а эльфы спят?!!!
Аноны, а эльфы спят?!!!
Тут приносили инфу. И да, и нет!
Но как?! Я, блин, вообще запутался
В нормальном состоянии они грезят с открытыми глазами и вроде бы даже сидя. И постель им особо не нужна, низачем вообще Но маленькие дети, раненые или уставшие спят как люди. Надеюсь, скоро придёт кто-нибудь, кто разбирается в этом лучше и уточнит. Или получится цитату найти
В нормальном состоянии они грезят с открытыми глазами и вроде бы даже сидя. И постель им особо не нужна, низачем вообще
Подозреваю, что в Валиноре нужна. С пологом. Потому что дремать с открытыми глазами при освещении 24/7 могут не только лишь все.
Отредактировано (2023-08-16 10:31:57)
Анон пишет:Но как?! Я, блин, вообще запутался
В нормальном состоянии они грезят с открытыми глазами и вроде бы даже сидя. И постель им особо не нужна, низачем вообще Но маленькие дети, раненые или уставшие спят как люди. Надеюсь, скоро придёт кто-нибудь, кто разбирается в этом лучше и уточнит. Или получится цитату найти
Трындец как сложно же. Что из себя представляют грезы? Как часто нужно вот так отдыхать? И выглядеть это все должно крипово, конечно.
А Амбарто же спать лег на корабле в Шибболете (не люблю эту часть, но тоже матчасть). В оригинале там сон?
Отредактировано (2023-08-16 10:36:17)