Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
К слову о чтениях: мне стоит взяться за "Падение Гондолина"?
Читать буду по пдф-ке от thainsbook, и примерно так же, как Лейтиан - с бессмысленными замечаниями и цитатами.
Читать! И текст эпический с кучей деталей, и комментарии у тебя интересные! (Я вот никак не поотвечаю на три последние песни... А хочется!)
Анон пишет:У Финве папку (или деда) Маэдросом звал. Ня, КМК.
Очень странно, учитывая происхождение имени путем слияния материнского и эпессе, да так, чтоб звучало покрасивее, а не поосмысленнее. Неужто у Финвэ отец или дед носили эпессе Руссандол и были рыжими? Что мы не знаем из родословной Махтана.
Это Лосты, а там еще ни про рыжего не известно, и кажется, отец Феанора не король... и зовут его Бруитвир го-Майдрос (го- - это отчетство, -вич).
Вообще анону-чтецу я бы подбросила идею читать Утраченные Сказания прямо с начала, там столько всего любопытного...
Отредактировано (2023-08-15 11:49:25)
Странные утренние мысли: вообще ЧКА от истории Берена и Лутиэн только что не ядом плюётся.
Но в последнем издании вдруг добавили такую удивительно тёплую и вканонную главку про их последние годы, что я до сих пор никак не пойму, что такое не то случилось с Ниэнной, когда она её писала.
Я тоже не могу это как-то состроить, но, кажется, у нее есть в поздних текстах некая линия сочувствия *к Людям*, вон те же мелкие тексты вокруг Гаваней - Туор, Эарендиль и Эльвинг тоже сочувственно описаны, Турину она сочувствует... вот разве что Хурину нет. И во второэпошных текстах про Элроса вполне сочувственно, притом, что про Нуменор в целом уже тут (где самое начало эпохи) что-то странное, про евгенику, а то ли еще будет как дойдет до позднего....
Неужели у нее до сих пор есть аудитория?
Неужели у нее до сих пор есть аудитория?
Скажу так, я не удивляюсь, что есть аудитория у первой печатной версии 95 года, она вроде ещё лежит по пираткам. Она самая душераздирающая и драматичная, сейчас тоже такое любят.
Я удивляюсь,что есть аудитория у поздних версий, натянутых и унылых.
Аноны, команда Толкина выложилась!
https://archiveofourown.org/series/3644728 тексты, два макси.
https://archiveofourown.org/series/3652630 иллюстрации к обоим макси
Других выкладок по Толкину пока не наблюдается.
Отредактировано (2023-08-15 12:11:20)
А по чка писали фики?
А по чка писали фики?
Да. Особенно слэшные)))
кажется, у нее есть в поздних текстах некая линия сочувствия *к Людям*
Так там обычно такое... гаденькое довольно сочувствие. А там было прям вканонное.
А это можно где-то сейчас найти? Подозреваю еще дофикбучую эру.
Если мне не изменяет память, фики Тайэрэ на эрессее должны лежать...
Если мне не изменяет память, фики Тайэрэ на эрессее должны лежать...
Спасибо, поищу. Хочется пожевать чего-то эдакого.
А это можно где-то сейчас найти? Подозреваю еще дофикбучую эру.
Можно посмотреть старенькие здесь
https://web.archive.org/web/20100129173 … zapas.html
https://web.archive.org/web/20100704031 … p?fandom=1
Анекдоты по ЧКА
http://www.kulichki.com/tolkien/ponchik … k1g23.html
Спасибо, аноны
Анекдоты по ЧКА
http://www.kulichki.com/tolkien/ponchik … k1g23.html
Мой любимый:
Из ночных кошмаров Ниенны:
Гоняется за ней Учитель Мелкор с Грондом по Ангбанду и орет:
- Меня жалеть?!!!
Иногда мне хочется насочинять анекдотов про количество черновиков и версий
Вроде:
Встретились на опушке Тингол, лепрекон, гном и Добби
- Вы кто такие?
- Эльфы!
- А почему такие разные?
- Из разных версий!
Или:
На самом деле Мелькор сломал ногу в родственных связях Третьего Дома, когда пытался разобраться, кто кому кем приходится. Про бой и Финголфина уже потом сочинили, для пафоса.
На самом деле Мелькор сломал ногу в родственных связях Третьего Дома, когда пытался разобраться, кто кому кем приходится. Про бой и Финголфина уже потом сочинили, для пафоса.
Финарфина, анон. Финарфина.
Впрочем, двое детей Фингона и четверо детей Ородрета друг друга стоят.
Аноны, команда Толкина выложилась!
https://archiveofourown.org/series/3644728 тексты, два макси.
Ща наброшу.
Вступление.
Команда Толкина сама виновата, ибо приучила читателей ожидать в выкладках много очень хороших текстов. Например, на этой битве, если брать сюжетные работы, а не драбблы, ретеллинг "Диких лебедей", по-моему, очень хороший текст. "Сокровища" — очень хороший текст. "Чёрные линии" — очень хороший текст (совсем не мой, но написан хорошо).
Но благодаря этому очень хорошие командные тексты воспринимаешь уже как ну просто очень хорошие тексты. И ждёшь, что один-два на битву будут вауохуетьблядь. При этом к "просто" надо сразу подставлять кавычки и табличку "сарказм".
Это была преамбула в попытке немножко объяснить наброс, а теперь тезис наброса.
Кроссовер со Стругацкими — просто очень хороший текст. Возможно, это "просто" именно из-за того, что он продолжение "Нового Валинора", а "Новый Валинор" был главным вауохуетьблядь прошлого лета.
"Последний король нолдор" — вауохуетьблядь. Технически, по-моему, немного неровный: некоторые части проседают по выразительности. Идейно я с некоторым не согласен, но это важная часть компонента "блядь" в общей оценке. Вообще, у него очень срачегонный потенциал, и даже странно, что выложен ещё аж 23 июля, потому что автор как будто прямо по половине недавних срачей высказался. Срачегонный потенциал — это похвала, если что; хорошие тексты часто поднимают острые этические проблемы.
хорошие тексты часто поднимают острые этические проблемы
Ясно, спасибо, можно не читать.
Я чот прочитал саммари и стремаю открывать что тот, что другой.
Спойлерните кратенько, о чём тексты?
Кроссовер со Стругацкими — просто очень хороший текст.
Который из них кроссовер со Стругацкими?
Который из них кроссовер со Стругацкими?
"Если мы встретим...", он же продолжение "Нового Валинора". Ты не пропустишь, там в шапке в списке канонов Стругацкие прописаны.
"Если мы встретим...", он же продолжение "Нового Валинора". Ты не пропустишь, там в шапке в списке канонов Стругацкие прописаны.
Ага, спасибо!
Обожаю кроссоверы Сильма со Стругацкими, собираю их к себе в особую папочку. )))
Отредактировано (2023-08-15 19:41:35)
Я чот прочитал саммари и стремаю открывать что тот, что другой.
Спойлерните кратенько, о чём тексты?
"Если мы встретим...": действие после "Нового Валинора", из Мандоса вышли все феаноринги. В начале фика оказывается, что Феанор тоже вышел. В Валиноре строят первый космический корабль, герои летят в космос и приземляются на "Далёкую Радугу" перед катастрофой с двумя волнами (корабль с детьми уже улетел, но катастрофа ещё не произошла)...
Ещё там Феанор имеет своё мнение насчёт попыток в прогрессорство (но эта линия, увы, очень пунктирно). И раскручивается история, куда валар делись из Арды.
По степени прописанности персонажей там прямо много Феанора. И сияющий на всю голову Финрод.
"Последний король нолдор" — про Элронда. Через некоторое время после Битвы Гнева (Элрос глубокий старик) гибнет Гил-Галад, Элронд находит Маглора, а Гале было трагическое видение. Несколько временных линий, отдельно и подробно — сравнительная антропология про эльфов и людей "не сошлись жизненными принципами".
Мне интересно, кто автор, что-то вообще никто не вангуется. Не, ну разве что исходить из временных перескоков — но вроде стиль не Кошкина Квеста?