Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тоже никак не могу избавиться от фанона со среброволосым Белегом. У меня он уж больно хорошо ложится в мой общий фанон Белега как довольно нёхового даже по меркам нёховых дориатрим (мне они представляются из всех эльфов, кроме что авари, наиболее "нечеловеческими" в своей изоляционистской культуре). И нравится подхваченный в англофандоме фанон, что он из Пробудившихся, но, в отличие от остальных, проснулся без пары. Так и шарится по лесам, ему и без жены нормально и вообще у него Маблунг.
и вообще у него Маблунг
Хоть кто-то разделяет мой отп!
Я Белега не считаю прям Пробуждённым, но точно из первого-второго поколения после. И он старше Тингола, поэтому привык терпеть его выходки с видом "опять диточка фигню городит".
Анону, который хотел про валар и переживание/осознание ими своей вины: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13374518
А разве Тингол не из первых эльфов?
Нет. У него же есть младший брат.
И в любом случае, нет - там от семи до двадцати семи поколений между ним и Пробудившимися.
На самом деле интересно было читать рассуждения Толкина. Суть вкратце в том, что с годами эльфы утрачивают интерес к жизни, потому что в ней было слишком много всего, слишком много памяти накопилось. Поэтому они уходят в себя.
А раз Тингол и Финвэ были бодрячком, влюблялись и детишек делали - значит, ещё молоденькие.
Я Белега не считаю прям Пробуждённым, но точно из первого-второго поколения после. И он старше Тингола, поэтому привык терпеть его выходки с видом "опять диточка фигню городит".
Ну. кстати, уже с первого поколения рожденных там (по "Природе") появляются "варежки без пары", так что вполне может быть!
Ну. кстати, уже с первого поколения рожденных там (по "Природе") появляются "варежки без пары", так что вполне может быть!
По моему хедканону, пара у этой варежки есть, просто это Маблунг, лол.
Вообще конечно они пара ещё и в крайне всратых именах...
А между тем в "Толкиновских чтениях" - Война Гнева. И даже еще не финал главы...
А между тем в "Толкиновских чтениях" - Война Гнева. И даже еще не финал главы...
Текстолог, ты герой!
К слову о чтениях: мне стоит взяться за "Падение Гондолина"?
Читать буду по пдф-ке от thainsbook, и примерно так же, как Лейтиан - с бессмысленными замечаниями и цитатами.
Я понимаю, тут мы все сильмоёбцы, но у меня появилась мысль про Леголаса в сравнении с сильмовскими эльфами и почему он гораздо более... дивный и нематериальный, со всем этим бегом по снегу, отсутствием сна и так далее.
Он тупо СТАРШЕ.
А с годами тело у эльфов немножко выгорает, становится менее материальным.
И вот у Леголаса оно уже вовсю, а первоэпоховские эльфы - они мало что все молодые, первую тыщу лет не разменявшие, так ещё и только-только из Амана, который этот эффект истаивания тела тормозит.
Поэтому они нормально спят, проваливаются под снег и так далее - а он уже нет.
И поэтому же эльфы в ВК куда криповее, чем в Сильме: возраст, даже несмотря на кольца, берёт своё.
они мало что все молодые, первую тыщу лет не разменявшие
Им там некоторым за 3к перевалило, типа Финголфина или Маэдроса.
Им там некоторым за 3к перевалило, типа Финголфина или Маэдроса.
У нас на Маэдроса даже год рождения не указан, можно фанонить хоть что.
Вот Финголфин да, ему почти 3500 на момент смерти, но всё равно большая часть из них в Амане, где время нарочно замедлено, нет такого сильного эффекта.
Но так-то Леголас как бы не в начале второй эпохи родился, так что легко может выйти почти вдвое старше даже по чистым годам - а уж если делать поправку на разницу аманского и земного времени, то совсем ой.
У нас на Маэдроса даже год рождения не указан, можно фанонить хоть что.
Аноны делали выкладки, что он примерно возраста Финголфина.
Но так-то Леголас как бы не в начале второй эпохи родился, так что легко может выйти почти вдвое старше
В начеле третьей.
Плюс он как раз "попроще" (поземнее и попонятней) на фоне неховости лориэнцев, о чем Гимли, епмни, говорит прямым текстом.
Отредактировано (2023-08-15 08:19:19)
Плюс он как раз "попроще" (поземнее и попонятней) на фоне неховости лориэнцев, о чем Гимли, епмни, говорит прямым текстом.
Он более социально адаптирован))) Так то у него там люди под боком, к Элронду вон наезжает. Лориэнцы даже не все всеобщий знают, живут в полной изоляции.
Плюс он как раз "попроще" на фоне неховости лориэнцев, о чем Гимли, епмни, говорит прямым текстом.
В Лориэне там другое, там не население нёховое, а атмосферка и само время перекосоёблено с помощью Нэньи, так что фактически получился этаких консервированный осколок Амана с приколоченным к настоящему кровельными гвоздями прошлым.
Так-то Халдир (книжный) куда менее нёх и более живой, чем Леголас, наивный такой мальчик-солнышко.
"За морем, говорят, не растут мэллорны"
Но с другой стороны он, кажется, и молодой достаточно.
А те же приближённые Галки с Кэлеборном как бы не Дориат помнили в его славе.
В начеле третьей.
Откуда дата? Вроде нет её нигде.
Отредактировано (2023-08-15 08:23:47)
Странные утренние мысли: вообще ЧКА от истории Берена и Лутиэн только что не ядом плюётся.
Но в последнем издании вдруг добавили такую удивительно тёплую и вканонную главку про их последние годы, что я до сих пор никак не пойму, что такое не то случилось с Ниэнной, когда она её писала.
Но в последнем издании
Боже, сколько уже изданий этих?
"За морем, говорят, не растут мэллорны"
Даже в Шир притащили жёлудь и он пророс, что мешает за море отвезти мешок и дать Йаванне на благословение?
Даже в Шир притащили жёлудь и он пророс, что мешает за море отвезти мешок и дать Йаванне на благословение?
Да ничего не мешает. Я даже не думаю, что совсем не растут. Это ведь про другое, это про мальчика Халдира, который всю свою жизнь здесь, среди этих деревьев, и любит их всем сердцем, и прирос к ним всем существом. А ему говорят: бросай их и езжай за море, там хорошо, там яблоки. А нахрена ему те яблоки, если они не родные?
Обожаю этого персонажа, всего ничего его в книге, а он такой живой, трогательный и столько печали в нём.
Боже, сколько уже изданий этих?
Это по идее... пятое? Короче, мартьяновское которое.
Я наткнулся сегодня на сканы, найти заново не могу, название этой главки забыл, но чот пропёрла она меня.
И в любом случае, нет - там от семи до двадцати семи поколений между ним и Пробудившимися.
По черновикам. По печатному Сильму прекрасно можно фанонить первое поколение.
По печатному Сильму прекрасно можно фанонить первое поколение
Я так и делаю. Нафиг мне эти лишние сущности.
Я так и делаю. Нафиг мне эти лишние сущности.
У Финве папку (или деда) Маэдросом звал. Ня, КМК.
Отредактировано (2023-08-15 09:45:29)
Анон пишет:Я так и делаю. Нафиг мне эти лишние сущности.
У Финве папку (или деда) Маэдросом звал. Ня, КМК.
Очень странно, учитывая происхождение имени путем слияния материнского и эпессе, да так, чтоб звучало покрасивее, а не поосмысленнее. Неужто у Финвэ отец или дед носили эпессе Руссандол и были рыжими? Что мы не знаем из родословной Махтана.