Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
зачем загонять эльфов в рамки нищебродского и варварского угла мира
Потому что они туда приехали. И всю дорогу воевали. А в бою важна лёгкость и мобильность, но не тяжеловесная красота.
Про города согласен. Украшали, мастерили и перья вставляли и камни. Но в походе не верю в кольчугу с брюликами, если только на параде 9 мая.
Анон пишет:Но я все еще не понимаю, зачем загонять эльфов в рамки нищебродского и варварского угла мира,
Потому что Толкин так видел, э?
Все еще Гондолин. Про Тирион, вымощенный то ли жемчугом, то ли алмазами я уж молчу. Или пляжи Альквалонде с драгоценными камнями. Кажется, тру Европа выглядела немного иначе.
Потому что Толкин так видел, э?
Хде?? Хдэ???
Цитату, анон, цитату! А то какой ни открой том - там везде богато, красиво, блестит и сверкает.
Ну а меня больше всего расстроил тот факт, что Профессор, оказывается, задумал Белега брюнетом((( А я-то его фанонила типичным сребловолосым телери
Но в походе не верю в кольчугу с брюликами, если только на параде
См. описание кольчуги Фродо.
Потому что они туда приехали. И всю дорогу воевали. А в бою важна лёгкость и мобильность, но не тяжеловесная красота.
И при этом Толкин пишет, что во время осады эльфы насоздавали кучу прекрасного. Так что все еще не складываются аскетичные нищеброды. А люди тожеивсю дорогу воевали и при этом создавали массу прекрасного. Уж если люди тяготеют к красоте, то эльфы тем более.
Ну а меня больше всего расстроил тот факт, что Профессор, оказывается, задумал Белега брюнетом((( А я-то его фанонила типичным сребловолосым телери
Среброволосая у телери только знать родня Эльве и Ольве. Так они такие же как нолдор, только пониже и посубтильнее.
Отредактировано (2023-08-14 23:20:36)
Но в походе не верю в кольчугу с брюликами, если только на параде 9 мая.
Что Финголфин в поединке с Морготом, что Эктелион при обороне Гондолина были вполне себе в доспехах с камушками
Говорят, Келегорм волосы красил. Может, и Белег тоже.
Ну а меня больше всего расстроил тот факт, что Профессор, оказывается, задумал Белега брюнетом
На той картинке он ещё и ростом чуть повыше гриба
Глорфиндель даже в 3 эпоху драгоценными камнями разбрасывался на мостах, отмечая, что он тут был. Гондолинский пафос даже со смертью не проходит.
Не прав, не прав...
Когда этот арт заносили в прошлый раз, это был Гвиндор)))
Белег слева, Гвиндор справа.
Так они такие же как нолдор, только пониже и посубтильнее.
А где написано, что они одной масти?
А где написано, что они одной масти?
Написано, что такие же, только пониже и послабее. "Квэнди и эльдар".
На самом деле, в ранних текстах тэлери были беловолосыми.
А никто не помнит, лориэнские эльфы описывались?
Кстати, анон тут выяснил, что многие лориэнцы это нандор, и названия у них нам нандорские. Ковыряясь в словарях.
https://eldamo.org/content/name-indexes/names-nan.html
В ВК описывались, как как водится, не очень подробно.
Глорфиндель даже в 3 эпоху драгоценными камнями разбрасывался на мостах, отмечая, что он тут был. Гондолинский пафос даже со смертью не проходит.
Чтобы больше человеков погибло, пытаясь эти камни достать из речки? Тонко
Чтобы больше человеков погибло, пытаясь эти камни достать из речки? Тонко
Камень лежал на для Арагорна, так что никто не убился. Это не главный проспект мегаполиса.
Говорят, Келегорм волосы красил. Может, и Белег тоже.
Пергидрольные шлюханы
Говорят, Келегорм волосы красил.
В белый цвет, чтобы стать красившее братьев, или в черный, чтобы не напоминать Феанору своим видом о том, кто на самом деле его отец (Келегорма, не Феанора)?
Как перестать фанонить Эльмо сына Кермита?..
Цвет волос точно не упоминался, увы.