Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
тогда Аэгнор совсем днищенко
Вооот... Поэтому я предпочитаю фанонить, что Аэгнор когда-то услышал от брата про пророчество о Роке и тяжёлой судьбе - может, вообще сказанное когда люди не только появились, - а влюбившись в Андрет вспомнил об этой штуке. И испугался, в первую очередь, за нее. Ну и решил свалить в туман, в надежде, что Андрет наше кого-то встретит, полюбит, в конце концов, это часто встречается среди людей. И никак не ожидал, что она тоже однолюб.
А Атрабетт - попытка Финрода как-то эжто Андрет.
Так Аэгнор пусть и идиот, но хоть не днищенко.
Бля, аноны, ко мне дошла Эстелин
Нет, ну на черта лысого камни ковырять, когда можно было просто глотку кинжалом перехватить! Саурона ткнули удачно в Третью эпоху - он вон сколько бесплотным духом мотылялся. Ну и Моргот в плазменное состояние перейдет.
Понятно - Берен, ему в этом мире ничего не надо кроме уединения с Лутиен, и весь мир пофиг. Но Феанарионы: как они не подумали отомстить за деда, отца и брата?! Ведь больше случая прикончить гадину может не подвернуться!
Автор Троих в Ангбанде, который мирно блин сидел ина фикбуке и ни в какое горячее и никуда работу не форсил
Бля, аноны, ко мне дошла Эстелин
Шли её в хуй, анончик, она странненькая!
Ты всё правильно показал и нормально расписал - и давайте честно, после финала Финголфина лезть на Моргота, даже спящего, с ножом стал бы только полный идиот.
Хорошо, что у меня только нелюбимый ею Финрод. Авось минует.
. Ну и решил свалить в туман, в надежде, что Андрет наше кого-то встретит, полюбит, в конце концов, это часто встречается среди людей. И никак не ожидал, что она тоже однолюб.
А это, мне кажется, при любом раскладе так было.
Но оказалось, что они оба в этом плане похожи.
Аноны, как думаете, что выбрать - глюк или холодную логику?
С одной стороны, глюк старый, откормленный, очень дорогой сердцу, с прописанным обоснуем и вообще всячески любим.
С другой - фандом этих персонажей не любит, со стороны может показаться натяжкой, сьюшеством и в целом довольно неловко вписывается в канон.
(Суть глюка - один из валар создал свою "аватару" и некоторое время использовал для наблюдения за Белериандом, оставаясь при этом в Валиноре. Аватара похожа на эльфа, ну нимношк менее "плотская", ну зависает, если хозяин уж совсем отвлекся, но со стороны не особо заметно, можно удобно пырить, чокак. Такая... камера. Аватару убили, это принесло ему понимание некоторых интересных вещей. Это если вкратце.)
Нет, ну на черта лысого камни ковырять, когда можно было просто глотку кинжалом перехватить! Саурона ткнули удачно в Третью эпоху - он вон сколько бесплотным духом мотылялся. Ну и Моргот в плазменное состояние перейдет.
Понятно - Берен, ему в этом мире ничего не надо кроме уединения с Лутиен, и весь мир пофиг. Но Феанарионы: как они не подумали отомстить за деда, отца и брата?! Ведь больше случая прикончить гадину может не подвернуться!
Эм, я понимаю, что Эстелин такая Эстелин, но если отодвинуть её громкое имя на задний план и вчитаться в отзыв как бы от безымянного автора, то что он сказал не так?
Эм, я понимаю, что Эстелин такая Эстелин, но если отодвинуть её громкое имя на задний план и вчитаться в отзыв как бы от безымянного автора, то что он сказал не так?
Ощущение, что человек вообще не читал, что написано, там персонажу некогда было...
Полез за камнями@нож сломался@удрали и все
Мне нравится, идея огонь, ПЕШИ
С одной стороны, глюк старый, откормленный, очень дорогой сердцу, с прописанным обоснуем и вообще всячески любим.
С другой - фандом этих персонажей не любит, со стороны может показаться натяжкой, сьюшеством и в целом довольно неловко вписывается в канон.
Детский сад какой-то. Можно подумать, тебе кто-то мешает
Отредактировано (2023-08-14 10:29:58)
Аноны, как думаете, какую обувь носили жители Белерианда?
Ощущение, что человек вообще не читал, что написано, там персонажу некогда было...
Полез за камнями@нож сломался@удрали и все
Немного не так, анон. В отзыве ясно сказано, что полоснуть по горлу надо было бы вместо доставания первого камня, до того как нож сломался, и когда время ещё было. Другой вопрос, что в твоём фаноне у героев вообще мысли такой не возникало или смелости не хватило. Это на самом деле досадно - для меня тоже. Я как и Эстелин считаю, что месть Морготу за отца, деда и брата наконец превалировала бы в тот момент в голове Куруфина. Ведь камни сами по себе им были не так нужны, как факт исполнения клятвы. А клятва велит преследовать и наказать. Так что, полоснуть по горлу - самое то. Рана серьёзная, а на регенерацию Моргот к тому времени уже не способен, так что, могло и выгореть! В общем, фанон на фанон. И её не менее обоснован, чем твой, и высказан вежливо.
Отредактировано (2023-08-14 11:42:50)
Аноны, как думаете, какую обувь носили жители Белерианда?
Смотря кто и где (Хелкараксе, например) Но в среднем по больнице я согласен с тем, что рисует Гордеев - сапоги или полусапоги из кожи, без каблуков и твердой подошвы, деления на правый и левый, с обмотками на голенях.
Отредактировано (2023-08-14 11:44:57)
Но в среднем по больнице я согласен с тем, что рисует Гордеев - сапоги или полусапоги из кожи
В помещении в сапогах - ну такое. Если ты не всадник, то сапоги в принципе ну такое.
В помещении в сапогах - ну такое. Если ты не всадник, то сапоги в принципе ну такое.
А чем сапоги ну такое?
Удобно, голенище высокое, можно штаны заправить, если что.
С другой стороны Толкин часто сам кладет болт на мат.часть (табак, кукуруза, томаты, картошка у хоббитов), допуская видимо что в Амане климат Южной Америки и что эльфы занимались селекцией, чтобы из диких сортов создать то, что подразумеваем под этими растениями сейчас мы.
Так что можно фанонить, что носили обувь хоть 19, хоть 20го века.
А в Гондолине что носили?
А чем сапоги ну такое?
Удобно, голенище высокое, можно штаны заправить, если что.
Жарко, ноги сдавлены всегда. Это дофига пафосно и красиво, но для повседневности смысла нет. В кузницу, в шахту или за ткацкий станок в сапогах я прям не знаю. Суп варить тоже как то ээээ.
Я за сапожки с каблуком - всадникам так куда удобнее.
А без этого - обычная средневековая обувь: ботиночки, высокие и низкие, туфли.
Сандалии еще можно. Тапки домашние в конце-концов!
Так что можно фанонить, что носили обувь хоть 19, хоть 20го века.
Не совсем. Одежда гораздо более жёстко привязана к стилю и образу жизни. Жёсткая колодка, высокая подошва, каблуки нафиг не сдались подавляющему большинству белериандских эльфов, они не живут в городах с булыжной и, тем более , асфальтовой, мостовой, часто грязной, им не требуется давить на пафос (меньше статусных игрищ) и, соответственно, типаж тех же венецианских чопинов у них встретить маловероятно.
Отредактировано (2023-08-14 12:04:40)
Статья об обуви ср.веков с фото
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=7135
Мне не очень нравится зацикливание на средневековье Европы, потому что в реале это было довольно бедное и не слишком развитое место до Нового времени. Мне кажется, культура эльфов должна быть богаче и сложнее. Да, на основе европейской, но с апгрейдом.
Сабо (деревянные туфли) у самых бедных и у людей.
Мне не очень нравится зацикливание на средневековье Европы, потому что в реале это было довольно бедное и не слишком развитое место до Нового времени. Мне кажется, культура эльфов должна быть богаче и сложнее. Да, на основе европейской, но с апгрейдом.
Если ты посмотришь на качественную средневековую обувь, то увидишь, что она функциональна и очень даже красива. А у ж расшивать туфельки серебром, золотом и шелком точно никто эльфам не мешает )