Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1001 2015-02-13 12:08:58

Анон

Re: Толкина тред

Но аноны, у вас тут ожило-то как!  :heart:  Няши!

Давно не видел sjw по поводу орков. Чудесно.
И вот вам более культурный враиант орко-срача:
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/m … orcs.shtml

#1002 2015-02-13 12:09:07

Анон

Анон пишет:

Анон, обоснуй вот этому тезису, пожалуйста.

Ну единственный похожий момент "а надо ли убивать врага" - это про Горлума и Фродо. Однако же Горлум все-таки хоббит, пусть и изуродованный.
А все остальные "злые и все тут". Про людей, кстати, не помню, чтобы их отпустили. Они по-моему просто разбежались, потому что у Толкина злодеи всегда страшные, тупые, злобные, да еще и трусливые до кучи. Очень верибельно, ага.  :sacrasm: В Бабе Яге и Кащее Бессмертном из сказок для дошкольного возраста и то больше глубины образа.

#1003 2015-02-13 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Сиречь, русские.

Изумрудный, умоляю, не порть тред - в кои-то веки у меня есть время тут посидеть и отдохнуть душой. Сходи погуляй пока, вечером вернешься и разожжешь.

#1004 2015-02-13 12:15:12

Анон

Анон пишет:

Про людей, кстати, не помню, чтобы их отпустили

После битвы у Хельмовой крепи, после битвы у Врат Мордора, можно и цитат найти, только это листать надо. Навскидку:
Отстроите вместе с нами заново то, что разрушали с орками, принесете клятву никогда более с враждою не переступать Изенских бродов и ступайте себе восвояси. Дунландцы ушам своим не верили: Саруман говорил им, что свирепые ристанийцы сжигают пленников живьем.(с)

#1005 2015-02-13 12:16:29

Анон

Анон пишет:

отому что у Толкина злодеи всегда страшные, тупые, злобные, да еще и трусливые до кучи.

До тебя может дойти что они такими и бывают? И что это другой мир ваще-то, где не было изначального зла и оно таки персонально нанесено одним вала. Хотя срачи... срачи по этому поводу очень нажористые всегда были.

#1006 2015-02-13 12:19:43

Анон

Анон пишет:

Навскидку:

Ну мэй би, геноцидить людей даже для Толкина перебор (но они все равно черные. что по этому поводу говорят сджв?)

Анон пишет:

И что это другой мир ваще-то, где не было изначального зла и оно таки персонально нанесено одним вала.

Пойду-ка я отсюда, магуи в треде, "другой мир"...  :bu:
Это выдуманные персонажи, анон. Выдуманные. *прозванивает на адекватность*

#1007 2015-02-13 12:20:40

Анон

Анон пишет:

ро людей, кстати, не помню, чтобы их отпустили

Я вам не скажу за всю Одессу, тем более что книжки под рукой нет, но  с харадцами был заключен мирный договор, а большая часть войка сдалась в плен. И не помню описания массовых казней или рабского труда :think: о

#1008 2015-02-13 12:21:48

Анон

Ну черные, и ЧО? А еще у Толкина главгероинь-женщин мало (в Хоббите так и вовсе нет), теперь его феминистки клюют. КАТАСТРОФА!

Анон пишет:

Ага. Выдуманный. Другой. Мир.
Не Земля.
Арда.
Так понятно?

#1009 2015-02-13 12:22:21

Анон

Анон пишет:

Это выдуманные персонажи, анон. Выдуманные.

Ну а по-моему, это же анон и имел в виду. Дургой мир, созданный автором и сцществующий по другим законам. Нельзя его мерить по нашим меркам

#1010 2015-02-13 12:27:06

Анон

Анон пишет:

Пойду-ка я отсюда, магуи в треде, "другой мир"...  1979527n

Анон, а если литературовед напишет что-то вроде "Трудно представить в такой ситуации героев Тургенева, но герои Достоевского живут в другом мире, где такое обычно", ты тоже скажешь, что это магуй писал?

#1011 2015-02-13 12:28:33

Анон

Анон пишет:

Ну а по-моему, это же анон и имел в виду. Дургой мир, созданный автором и сцществующий по другим законам. Нельзя его мерить по нашим меркам

Можно померить адекват автора. И увидеть, что автор мизогин и расист с ХГМ. И это совсем не хорошо, а так же не айс, что он всех этих крокодильчиков стряхивает на читателей. Отсюда всякая психологическая защита, вроде ЧКА, ну или вот у меня просто бомбит от идей автора.

#1012 2015-02-13 12:30:30

Анон

Не знаю, что там думал по этому поводу Сам, но я всегда считала, что непрописанность орков - следствие взгляда со светлой стороны. То есть, во внутренней истории мира Сильм написан не профессором Толкином, а какими--то абстрактными людскими и эльфийскими летописцами, так? А что летописцы знают о быте и культуре орков? Ничего не знают, вот и не пишут. А что они вообще знают об орках? Знают,  что орки - слуги Врага и военные противники, убивают наших воинов и жгут наши города. А военные убивающие и жгущие противники - они какие? Правильно,  злые,  жестокие и бессердечные, подлые, а еще трусливые - до кучи. Даже у нас, а не в черно-белой Арде, писатели военного и революционного времени склонны очернять противников, так что ничего удивительного в таком подходе нет.

#1013 2015-02-13 12:34:22

Анон

Бля... впервые записали в магуи. Пойду, вьебу соку по этому поводу...

Анон, если тебе нечего противопоставить и ты цепляешься к формулировкам - у меня для тебя плохие новости...

#1014 2015-02-13 12:34:37

Анон

Анон пишет:

Можно померить адекват автора. И увидеть, что автор мизогин и расист с ХГМ.

Вот знаешь, анон, вообще-то я думаю точно так же, как ты - но ты _так_ это излагаешь, что мне почему-то хочется тебе противоречить. :think: Неубедительное что-то в твоей подаче, а что - никак не пойму... Хотя по делу верно говоришь - и мизогин, и расист, и хгм.

#1015 2015-02-13 12:35:00

Анон

Анон пишет:

. И увидеть, что автор мизогин и расист с ХГМ.

Не ведитесь, аноны)
Это ж так толсто, что даже тонко.
Давайте уж лучше за ЧКА поговорим. Меня всегда там в фейспалм вгоняли педагогические приемы Мелькора. Хочешь быть свободным? Будь! Хочешь творить? Твори!... Что ты делаешь, не так надо, сейчас научу, как правильно следовать генеральной линии партии

#1016 2015-02-13 12:36:43

Анон

Анон пишет:

эльфийскими летописцами, так?

зис.

#1017 2015-02-13 12:40:58

Анон

Посмотрите внимательно на Лутиэн и поймите, что это НЕ мизогиния))))
У Толкина вообще женщины стабильно выше, лучше и мудрее мужчин. Но мир патриархальный, да.

А про ЧКА мне нечего говорить, я ниасилил розовые сопли.

#1018 2015-02-13 12:41:04

Анон

Анон пишет:

Давайте уж лучше за ЧКА поговорим.

ЧКА то же говно, вид с другой стороны. Еськова читайте.
Вообще, самый годный "взгляд с другой стороны". Без злоебучих гадов и прекрасных героев.

#1019 2015-02-13 12:44:39

Анон

Почему расизм-то? Орки - представители той же дивной эльфиской расы, только измордованные Морготом до потери человеческого облика, насколько я помню из Сильма.
И мизогинию ты, сквикнувшийся анон, тоже сам придумал. Женские персонажи у Толкина прописаны не хуже мужских. А Лутиэн и вовсе счастье фемтниста, и от абъюзящего папы свалила, и мужика своего из задницы вытащила, и Камень добыла, а это, на минутку, ни одному толкиновскому мужскому персонажу не удалось.

Стряхивать своих тараканов ДжРРТ, помнится, и не собирался ни на кого. Сильм издал Кристофер, уже после папиной смерти и едва ли с папиного благословения.

#1020 2015-02-13 12:44:53

Анон

Анон пишет:

У Толкина вообще женщины стабильно выше, лучше и мудрее мужчин. Но мир патриархальный, да.

не поймут, чо. Они не отличают.

#1021 2015-02-13 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, самый годный "взгляд с другой стороны". Без злоебучих гадов и прекрасных героев

Ну не знаю, не знаю.
Еськов неплох, но там слишком много Еськова, как по мне.
Но лично меня и взгляд с этой стороны полностью устраивает)

#1022 2015-02-13 12:46:01

Анон

Анон пишет:

писатели военного и революционного времени склонны очернять противников

Не соглашусь. Советской военной литературе, кмк, не был свойственен черно-белый мир, враги обычно подавались как достойные противники, потому что только таких честь побеждать. По крайней мере, все военные книги и фильмы, которые навскидку вспоминаются мне - нигде не могу припомнить страшных, тупых и трусливых до кучи белогвардейцев или гитлеровцев. Всегда был и "положительный" отрицательный герой, которому можно было и сопереживать, и жалеть, и при этом понимать, что это враг.

#1023 2015-02-13 12:49:48

Анон

Маааленькое лиричное отступление.
Если мне не зашел Перумов или Ниеннах, то мне говорят "ну и не читай, не твоя трава".
Сквикнувшийся анон, ты зачем так не свою траву жевал-то?

#1024 2015-02-13 12:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у него орки это не такой же народ, как все другие, с разными характерами, с женщинами и детьми, а порченные эльфы, уроды во всех отношениях, сплошь Чикатило.

Сиречь, русские.

Ну, это твой вывод. Люди, он меня сукой назвал - тоже вывод.
Тупые укры, желающие придумать себе таких же тупых ватников, сделают это.
А нормальные украинцы ничего придумывать не станут, и телевидению верить - тоже, ни своему, ни российскому, ни европейскому.
К российской стороне это тоже относится с переменой мест понятий.
Да, нормальных и, тем более, думающих людей меньше в любой стране мира, но тому не Толкин виной.

#1025 2015-02-13 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Давно не видел sjw по поводу орков.

Вот, анон, с языка снял, забыла аббревиатуру. Оно и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума