Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но аноны, у вас тут ожило-то как! Няши!
Давно не видел sjw по поводу орков. Чудесно.
И вот вам более культурный враиант орко-срача:
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/m … orcs.shtml
Анон, обоснуй вот этому тезису, пожалуйста.
Ну единственный похожий момент "а надо ли убивать врага" - это про Горлума и Фродо. Однако же Горлум все-таки хоббит, пусть и изуродованный.
А все остальные "злые и все тут". Про людей, кстати, не помню, чтобы их отпустили. Они по-моему просто разбежались, потому что у Толкина злодеи всегда страшные, тупые, злобные, да еще и трусливые до кучи. Очень верибельно, ага. В Бабе Яге и Кащее Бессмертном из сказок для дошкольного возраста и то больше глубины образа.
Сиречь, русские.
Изумрудный, умоляю, не порть тред - в кои-то веки у меня есть время тут посидеть и отдохнуть душой. Сходи погуляй пока, вечером вернешься и разожжешь.
Про людей, кстати, не помню, чтобы их отпустили
После битвы у Хельмовой крепи, после битвы у Врат Мордора, можно и цитат найти, только это листать надо. Навскидку:
Отстроите вместе с нами заново то, что разрушали с орками, принесете клятву никогда более с враждою не переступать Изенских бродов и ступайте себе восвояси. Дунландцы ушам своим не верили: Саруман говорил им, что свирепые ристанийцы сжигают пленников живьем.(с)
отому что у Толкина злодеи всегда страшные, тупые, злобные, да еще и трусливые до кучи.
До тебя может дойти что они такими и бывают? И что это другой мир ваще-то, где не было изначального зла и оно таки персонально нанесено одним вала. Хотя срачи... срачи по этому поводу очень нажористые всегда были.
Навскидку:
Ну мэй би, геноцидить людей даже для Толкина перебор (но они все равно черные. что по этому поводу говорят сджв?)
И что это другой мир ваще-то, где не было изначального зла и оно таки персонально нанесено одним вала.
Пойду-ка я отсюда, магуи в треде, "другой мир"...
Это выдуманные персонажи, анон. Выдуманные. *прозванивает на адекватность*
ро людей, кстати, не помню, чтобы их отпустили
Я вам не скажу за всю Одессу, тем более что книжки под рукой нет, но с харадцами был заключен мирный договор, а большая часть войка сдалась в плен. И не помню описания массовых казней или рабского труда о
Ну черные, и ЧО? А еще у Толкина главгероинь-женщин мало (в Хоббите так и вовсе нет), теперь его феминистки клюют. КАТАСТРОФА!
Ага. Выдуманный. Другой. Мир.
Не Земля.
Арда.
Так понятно?
Это выдуманные персонажи, анон. Выдуманные.
Ну а по-моему, это же анон и имел в виду. Дургой мир, созданный автором и сцществующий по другим законам. Нельзя его мерить по нашим меркам
Пойду-ка я отсюда, магуи в треде, "другой мир"... 1979527n
Анон, а если литературовед напишет что-то вроде "Трудно представить в такой ситуации героев Тургенева, но герои Достоевского живут в другом мире, где такое обычно", ты тоже скажешь, что это магуй писал?
Ну а по-моему, это же анон и имел в виду. Дургой мир, созданный автором и сцществующий по другим законам. Нельзя его мерить по нашим меркам
Можно померить адекват автора. И увидеть, что автор мизогин и расист с ХГМ. И это совсем не хорошо, а так же не айс, что он всех этих крокодильчиков стряхивает на читателей. Отсюда всякая психологическая защита, вроде ЧКА, ну или вот у меня просто бомбит от идей автора.
Не знаю, что там думал по этому поводу Сам, но я всегда считала, что непрописанность орков - следствие взгляда со светлой стороны. То есть, во внутренней истории мира Сильм написан не профессором Толкином, а какими--то абстрактными людскими и эльфийскими летописцами, так? А что летописцы знают о быте и культуре орков? Ничего не знают, вот и не пишут. А что они вообще знают об орках? Знают, что орки - слуги Врага и военные противники, убивают наших воинов и жгут наши города. А военные убивающие и жгущие противники - они какие? Правильно, злые, жестокие и бессердечные, подлые, а еще трусливые - до кучи. Даже у нас, а не в черно-белой Арде, писатели военного и революционного времени склонны очернять противников, так что ничего удивительного в таком подходе нет.
Бля... впервые записали в магуи. Пойду, вьебу соку по этому поводу...
Анон, если тебе нечего противопоставить и ты цепляешься к формулировкам - у меня для тебя плохие новости...
Можно померить адекват автора. И увидеть, что автор мизогин и расист с ХГМ.
Вот знаешь, анон, вообще-то я думаю точно так же, как ты - но ты _так_ это излагаешь, что мне почему-то хочется тебе противоречить. Неубедительное что-то в твоей подаче, а что - никак не пойму... Хотя по делу верно говоришь - и мизогин, и расист, и хгм.
. И увидеть, что автор мизогин и расист с ХГМ.
Не ведитесь, аноны)
Это ж так толсто, что даже тонко.
Давайте уж лучше за ЧКА поговорим. Меня всегда там в фейспалм вгоняли педагогические приемы Мелькора. Хочешь быть свободным? Будь! Хочешь творить? Твори!... Что ты делаешь, не так надо, сейчас научу, как правильно следовать генеральной линии партии
эльфийскими летописцами, так?
зис.
Посмотрите внимательно на Лутиэн и поймите, что это НЕ мизогиния))))
У Толкина вообще женщины стабильно выше, лучше и мудрее мужчин. Но мир патриархальный, да.
А про ЧКА мне нечего говорить, я ниасилил розовые сопли.
Давайте уж лучше за ЧКА поговорим.
ЧКА то же говно, вид с другой стороны. Еськова читайте.
Вообще, самый годный "взгляд с другой стороны". Без злоебучих гадов и прекрасных героев.
Почему расизм-то? Орки - представители той же дивной эльфиской расы, только измордованные Морготом до потери человеческого облика, насколько я помню из Сильма.
И мизогинию ты, сквикнувшийся анон, тоже сам придумал. Женские персонажи у Толкина прописаны не хуже мужских. А Лутиэн и вовсе счастье фемтниста, и от абъюзящего папы свалила, и мужика своего из задницы вытащила, и Камень добыла, а это, на минутку, ни одному толкиновскому мужскому персонажу не удалось.
Стряхивать своих тараканов ДжРРТ, помнится, и не собирался ни на кого. Сильм издал Кристофер, уже после папиной смерти и едва ли с папиного благословения.
У Толкина вообще женщины стабильно выше, лучше и мудрее мужчин. Но мир патриархальный, да.
не поймут, чо. Они не отличают.
Вообще, самый годный "взгляд с другой стороны". Без злоебучих гадов и прекрасных героев
Ну не знаю, не знаю.
Еськов неплох, но там слишком много Еськова, как по мне.
Но лично меня и взгляд с этой стороны полностью устраивает)
писатели военного и революционного времени склонны очернять противников
Не соглашусь. Советской военной литературе, кмк, не был свойственен черно-белый мир, враги обычно подавались как достойные противники, потому что только таких честь побеждать. По крайней мере, все военные книги и фильмы, которые навскидку вспоминаются мне - нигде не могу припомнить страшных, тупых и трусливых до кучи белогвардейцев или гитлеровцев. Всегда был и "положительный" отрицательный герой, которому можно было и сопереживать, и жалеть, и при этом понимать, что это враг.
Маааленькое лиричное отступление.
Если мне не зашел Перумов или Ниеннах, то мне говорят "ну и не читай, не твоя трава".
Сквикнувшийся анон, ты зачем так не свою траву жевал-то?
Анон пишет:у него орки это не такой же народ, как все другие, с разными характерами, с женщинами и детьми, а порченные эльфы, уроды во всех отношениях, сплошь Чикатило.
Сиречь, русские.
Ну, это твой вывод. Люди, он меня сукой назвал - тоже вывод.
Тупые укры, желающие придумать себе таких же тупых ватников, сделают это.
А нормальные украинцы ничего придумывать не станут, и телевидению верить - тоже, ни своему, ни российскому, ни европейскому.
К российской стороне это тоже относится с переменой мест понятий.
Да, нормальных и, тем более, думающих людей меньше в любой стране мира, но тому не Толкин виной.
Давно не видел sjw по поводу орков.
Вот, анон, с языка снял, забыла аббревиатуру. Оно и есть.