Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Имя пролетает где-то как вариант не то для Анайре, не то для Эленве - Алайре.
Хех, а я его одолжил для жены Карантира.
О, это правильно! Хорошее имя пропадать не должно;-)
(Вот умеет же Профессор, зараза, создавать ламатьявные имена. Которые звучат и на язык ложатся. Я так например умею далеко не всегда, а самое качественное имя мне вообще приснилось. Эстелауре. Просто снится шкаф с ящиками, на них имена написаны, по пробуждении помнила 2 - Карантир и Эстелауре, но там, возможно, еще было;-)
О, это правильно! Хорошее имя пропадать не должно;-)
Просто она хорошо вписалась в сёстры Анайре, а созвучные имена вполне в традиции эльфов.
Эх, вот бы безблог, куда можно тащить всякие фаноны... а то тут больше по делу обсуждают и как-то неловко всякий раз.
#чтения_Лэйтиан
Борюсь с чувством собственной ненужности и продолжаю.
Песнь двенадцатая
1. Начинается песня с красивого описания превращения Ард-Гален в Анфауглит. Интересно, что карта не стыкуется с Лэ: если ему верить, Берен может через Анфауглит увидеть башни Тангородрима. Хотя, конечно, оно вулкан и гора...
Вынесу чёткую географическую привязку:
Thereon the stony slopes look forth
from Deadly Nightshade falling north,
from sombre pines with pinions vast
2. Берен идёт на верную смерть, но лошадушку отпускает. Очень трогательно отпускает:
to waters sweet
and grasses long about thy feet.
And if Curufin no more thou find,
grieve not! but free with hart and hind
go wander, leaving work and war,
and dream thee back in Valinor
3. Моя любимая песня Берена. Когда говорят, что у него нет личности и его не за что любить, всегда вспоминаю её.
4. А проклятья я не помню, выписывал или нет? В прошлой песни должно быть проклятье КуруГорма, а в этой вот Берен Моргота проклинает. Но эффекта не будет.
5. Мотив клятвы в творчестве Толкина - Лутиэн тут, конечно, не совсем клянётся, но смысл тот же:
A love is mine, as great a power
as thine, to shake the gate and tower
of death with challenge weak and frail
that yet endures, and will not fail
nor yield, unvanquished were it hurled
beneath the foundations of the world.
6. Лутиэн язва!
But when I heard
thy singing clear—(yea, every word
of Lúthien one rashly cried,
and listening evil fierce defied)
7. Итак, что приносит Хуан: шкуру волка - и "одеяние, подобное крыльям летучей мыши".
a wolfhame huge...
the other was a batlike garb
8. Интересно, что облик они как будто меняют самим надеванием шкуры и тряпки(с), потому что Лутиэн колдует на безопасность
With elvish magic Lúthien wrought,
lest raiment foul with evil fraught
to dreadful madness drive their hearts;
and there she wrought with elvish arts
a strong defense, a binding power,
singing until the midnight hour.
Да, можно побурчать про то, как задолбали тенденции гетных Фингонов делать из его жены тумбочку, или тред не в настроении?
Без жены-тумбочки ОТП не вытанцовывается.
ОТП требует по сути моногамии (шою все мысли только о своем суженном-ряженом и не мыслинки побоку), а тут матку на ножках пристегнуть куда-то нужно.
Борюсь с чувством собственной ненужности
анон, ты нужен. Просто не всегда есть что тебе написать в ответ.
В принципе, Финдуилас любила и Гвиндора, и Турина.
В разное время, а не сразу. Гвиндора после известных событий она только жалела. Ее нелюбовь была настолько очевидна извне, что Гвиндор сам это заметил и разорвал помолвку (инициатива разрыва была не ее).
До того, как он ее встретил, он из Лориэна не вынимал.
Чего не вынимал-то? Как во вчерашнем фике, был готов отыметь и тело Мириэль в Лориэне, если бы местные майя не отгоняли?
Борюсь с чувством собственной ненужности и продолжаю
Это очень нужно!
Очень интересно и лучшн раскрывает происходящее, и очищает от фанонов и искажений фандома!
Но вообще обязательная женщина-слева в слэшном пейринге - это какая-то странная норма англофандома, которую мне не понять.
Мне тоже, особенно потому что ничего специфически англофандомного в этом я не вижу.
Борюсь с чувством собственной ненужности и продолжаю
Ты делаешь большое, важное дело, и те, кто любят Берена, могут с тобой сейчас душу отвести или молча насладиться текстом и никто не будет им мешать
Честное слово, иногда у меня от словосочетания "жена Фингона" уже дёргается глаз, потому что опять несчастной женщине достанется то роль сучки-разлучницы, то роль "она существует, чтобы не дай боже тут не увидели слэш"
И для верности ещё вставляют Жену Маэдроса™. Но что в реальной жизни, что тут, ничто не выдаёт гея больше, чем наличие "бороды" (фиктивной подруги). Картонность этого персонажа разоблачает намерения автора использовать её в качестве ширмы - а значит этот автор уверен, что там есть, что скрывать. Тот же эффект от навязчивого стремления иных анонов обломать руссингонщиков упоминанием Жены Фингона™
Отредактировано (2023-08-11 11:15:03)
Руссигонщики как всегда. Как жи таг, кто-то покусился на каноничный пейринг. Конечно же автор не может вставить жену Фингона просто потому что считает, что она была. Нет, он злостно бьет отпшечку.
Картонность этого персонажа разоблачает намерения автора использовать её в качестве ширмы - а значит этот автор уверен, что там есть, что скрывать.
Нет. В 50% случаев это значит лишь, что автор херово пишет.
А ещё в 50% - что тебе любая жена Фингона или Маэдроса будет казаться картонной ширмой. Потому что не влезает в твою отпешечку
Отредактировано (2023-08-11 11:36:16)
Заметьте, шипперов Канонного Гета тут никто не оскорблял
О том и речь
Отредактировано (2023-08-11 11:46:49)
Об отношениях в семье Финве
А неканонного можно?
Это я так, на будущее интересуюсь
Кстати, вот как раз "жена Фингона" - канонный гет.
А неканонного можно?
Это я так, на будущее интересуюсь
Нет, никого нельзя. И я знаю про версию с женой Фингона. Просто почему-то во всех других случаях мне не встречалось такого поднимания на знамёна персонажа, у которого нет в каноне даже имени, дескать, "как вы смеете, извращенцы, он женат! ". И да, от того, что кто-то проедется по руссингону, самым популярным в фандоме пейрингом он быть не перестанет, deal with it
Маэдрос и его жена
И да, от того, что кто-то проедется по руссингону, самым популярным в фандоме пейрингом он быть не перестанет
Главное, чтобы об этом помнили сами руссингонщики. А то только стоит упомянуть жену Фингона, так внезапно сразу начинается "картонная", "не верю", "ширма"
Маэдрос и его жена
Я вот сейчас смотрю на эту картинку и не понимаю, почему почти всегда жен таких популярных персонажей рисуют максимально конвенционально "красивыми"? Я прям вижу филеры в этих губах-уточках...
А то только стоит упомянуть жену Фингона, так внезапно сразу начинается "картонная", "не верю", "ширма"
Говорилось про то, как её в основном прописывают в фанфиках Ну тупо статистически этот пейринг пишет меньше авторов, поэтому и годноты тоже меньше. И всё, что мне попадалось - это зачем-то прописывание жены Фингона в руссингоне, где меня она бесит не сама по себе, а тем, что автоматически превращает мою отпшку в термоядерных мудаков. Согласись, было бы странно, если бы этот персонаж в фанфиках меня не заебал, хотя я и в мыслях не имел на кого-то гнать, если кто-то просто шипперит Фингона с женой, а руссингон идёт бромансом (кстати, анон-с-фаноном под катом, фанон милейший ). Я просто это буду читать только в том случае, если меня зацепит сюжет, но фик с а) мило, хоть и мимоходом, прописанной женой Фингона б) интересным дженовым сюжетом я встречал один раз.
Беором с женой навеяно. Аноны, а не попадались ли кому тексты, как люди ИДУТ на Запад? Хоть про того же Беора или Мараха в юности, хоть про более раннее. Я помню только очень любопытный текст о происхождении друаданов, Юля его переводила.
Маэдрос и его жена
Спасибо. Тут конечно явно кто-то из родни Тингола (видимо для объяснения появления рыжухи Тауриэль), но можно принять и за валирийку из соседнего фандома.
Я вообще не то, что фаноню (кроссовер не фанон), но иногда фантазирую, что
Отредактировано (2023-08-11 12:36:35)
Я вот сейчас смотрю на эту картинку и не понимаю, почему почти всегда жен таких популярных персонажей рисуют максимально конвенционально "красивыми"?
У незаурядного человека заурядной супруги/супруга/дома/собаки/хобби и т.д. быть не может.
Я вообще не то, что фаноню (кроссовер не фанон), но иногда фантазирую, что
Анон, ты сейчас додал мне предыстории к любимому кроссоверному фику