Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Андрет кто влюбился? Аэгнор или Ангрод
Аэгнор)
Запомнить просто: были у Финрода два брата.
У одного причёска дыбом, как у Минато Намикадзе. Это Аэгнор (означает "пламя дыбом", в честь причесона) и он любил Андрет.
А у второго жена, сын, неумение держать язык за зубами и тёрки с Карантиром. Это Ангрод.
Отредактировано (2023-08-11 01:20:43)
Анон пишет:Андрет кто влюбился? Аэгнор или Ангрод
Аэгнор)
Запомнить просто: были у Финрода два брата.
У одного причёска дыбом, как у Минато Намикадзе. Это Аэгнор и он любил Андрет.
А у второго жена, сын, неумение держать язык за зубами и тёрки с Карантиром. Это Ангрод.
Шикарные характеристики))).
Ну, я не могу, тот факт, что имя "Айканаро" (Острое пламя) мальчику дали за то, что волосы у него
а) рыжеватые
б) анимешным дыбиком
...
меня это ржёт почти как "немиленькие" (unlovely) гномы Карантира.
Нет, все же Ородрет сын Ангрода вызывает у меня лютый дисбилив.
Мне они (арфинги) в ПЭ видятся в возрасте от от 20 до 27 примерно (в переводе на чел.возраст). И тут у одного не просто сын взрослый, а и внучка вовсю на выданье.
Ородрета-брата, а не сына, я тоже с трудом натягиваю в отцы, но тут хоть можно представить как он в 14 лет маме с папой презент принес в подоле. Но тож один один раз, но 2 раза!
Нет, все же Ородрет сын Ангрода вызывает у меня лютый дисбилив.
Мне они (арфинги) в ПЭ видятся в возрасте от от 20 до 27 примерно (в переводе на чел.возраст). И тут у одного не просто сын взрослый, а и внучка вовсю на выданье.
Ну, разное восприятие, наверное.
Мне наоборот это нравится - сразу представляется, что пока старший брат занимался самопознанием, Ангрод прям по ЗиОЭ быстренько женился, породил сына, сын тоже не стал долго ждать и начал стремительно почковаться - считая Гиль-Галада, четверо детей у мужика (Хальмир, Ородлим, Финдуилас и вот Гиль-Галад)!
Ну должен же хоть кто-то в семействе Финвэ быть Нормальным Среднестатистическим Эльфом, ну
Отредактировано (2023-08-11 01:29:51)
Тургон полный ровесник Финрода, а ребенка настрогал. Так что Ородрет явно обошелся без экшона подростповой беременности. Но еще одно поколение сюда тискать сложно, да.
Наверное дело в том, что у Ангрода ЖЕНА С ИМЕНЕМ.
Я просто не могу пройти мимо!
Да, можно побурчать про то, как задолбали тенденции гетных Фингонов делать из его жены тумбочку, или тред не в настроении?
Да, можно побурчать про то, как задолбали тенденции гетных Фингонов делать из его жены тумбочку, или тред не в настроении?
Что ты имеешь в виду?
Нет уж, раз у нас не канон, а шведский стол, то я выбираю Ородрета и Ангрода как братьев Финрода, а Гил-Галад - сын Фингона.
Что ты имеешь в виду?
Я умеренный руссингонщик, но дженовые/гетные фики с этими персонажами тоже читаю с удовольствием.
И вот есть в них такая тенденция: жена Фингона... она существует.
Ну то есть, кто-то родил ему Гиль-Галада, верно?
Иногда Фингон её не вспоминает весь фик, хотя в шапке стоит пейринг.
Иногда она возникает на пару сцен, внезапная, как Гэндальф в балетной пачке(с), и мы с изумлением выясняем, что Фингон, который тут надрывается которую главу и который ничем этого не выдал - оказывается, женат.
Особенно прекрасно, когда Фингон всю дорогу думает и волнуется - о Маэдросе, о папе, о Тургоне... а там дома жена.
Типа любимая.
То самое знаменитое, если заменить её тумбочкой, то из тумбочки можно достать Гиль-Галада.
Я б наверное даже нормальнее воспринял эту версию генеалогии, кстати, если б была хоть одна нормальная жена Фингона в природе.
Отредактировано (2023-08-11 01:36:55)
Иногда Фингон её не вспоминает весь фик, хотя в шапке стоит пейринг.
Иногда она возникает на пару сцен, внезапная, как Гэндальф в балетной пачке(с), и мы с изумлением выясняем, что Фингон, который тут надрывается которую главу и который ничем этого не выдал - оказывается, женат.
Особенно прекрасно, когда Фингон всю дорогу думает и волнуется - о Маэдросе, о папе, о Тургоне... а там дома жена.
Типа любимая.
Жесть
Я-то просто руссингонщик эс хелл и читал фики с женой Фингона и без слэша только пару раз, когда интерес к сюжету перевешивал. Точнее тут как - меня заебало то, что жену Фингона некоторые зачем-то пишут в одном и том же фике с руссингоном, видимо, без сучки-разлучницы или шипперящей статистки кому-то не кинково Отстаньте от несчастной женщины, вы либо туда, либо сюда, не издевайтесь в особо жестокой форме ладно бы над ЗиОЭ (да, я руссингонщик, любящий ЗиОЭ), но над простой человеческой моралью.
Честное слово, иногда у меня от словосочетания "жена Фингона" уже дёргается глаз, потому что опять несчастной женщине достанется то роль сучки-разлучницы, то роль "она существует, чтобы не дай боже тут не увидели слэш"... Ничего против неё и против чужих фанонов не имею, но она встречалась мне в основном в этих двух контекстах.
(Хуже этого может быть только Жена Маэдроса, и с ним я гет вообще не читал и не хочется).
Отредактировано (2023-08-11 02:06:19)
Честное слово, иногда у меня от словосочетания "жена Фингона" уже дёргается глаз, потому что опять несчастной женщине достанется то роль сучки-разлучницы, то роль "она существует, чтобы не дай боже тут не увидели слэш"... Ничего против неё и против чужих фанонов не имею, но она встречалась мне в основном в этих двух контекстах.
Вот мне тоже.
Поэтому на версию с сыном Фингона у меня лютая аллергия - с ней в комплекте идёт эта тумбочка, у которой нет ни личности, ни смысла, ни зачастую даже имени. Фингон так её и зовёт: "Жена".
Но вообще обязательная женщина-слева в слэшном пейринге - это какая-то странная норма англофандома, которую мне не понять.
Вон и Беору с Финродом её прописывают.
Впрочем, женщина-слева, которая аплодирует мужу и его любовнику со словами "вы такие храбрые" - ещё хуже.
Отредактировано (2023-08-11 02:11:55)
Поэтому на версию с сыном Фингона у меня лютая аллергия - с ней в комплекте идёт эта тумбочка, у которой нет ни личности, ни смысла, ни зачастую даже имени. Фингон так её и зовёт: "Жена".
Мне как-то в принципе не попадались, поэтому очень напрягают, фики с жёнами финвионов (кроме Тургона и Эленвэ, у которых какая-то история имеется - попадаются классные фики, ну и фик с женой Ородрета хороший знаю, но Ородрет не то чтобы входит в топ кандидатов в мужья для сьюх). У меня есть кое-какие даже не фаноны, а наметки фанонов про жён феанорингов (канонично - Маглора, Карантира и Куруфина), прям вижу, что если доберусь до фиков - повешу варнинг 96 шрифтом "нет, автор не вжопливатся в этих персонажей, автор вжопливается в Маэдроса"
#чтения_Лэйтиан
Песнь девятая
2. Деталь быта ваниар:their voices like the deeptoned bells
that ring in Valmar's citadels
Неожиданно! Представила Ингве, поющего басом. (И Индис - альтом....)
8. Интересно, что Берен рассказывал Лутиэн про своего папу:
Once Barahir all men above
good hounds did cherish and did love
А вот интересно, какие собаки у Барахира были примерно по породе? Пастушеские? Охотничьи?
Песнь десятая
5. Кажется, зубы Финрода Кристоферу всё-таки приглючились, зубы тут наверное всё-таки были только у волка...There in the dark they wrestled slow,
remorseless, snarling, to and fro,
teeth in flesh, gripe on throat,
fingers locked in shaggy coat
А где там были зубы Финрода, я что-то запуталась? В Сильме никаких зубов вроде!
"Но когда волк пришел за Береном, Фелагунд призвал на помощь всю свою силу и разорвал цепи, и бросился на волколака и убил чудовище голыми руками, но и сам был смертельно ранен."
Песнь одиннадцатая
2. Фелагунд не смеётся в Валиноре!while Finrod walks beneath the trees
in Eldamar and comes no more
to the grey world of tears and war.
А он в другой версии смеется;-)
В ранней, а буквально для нескольких этих строк есть поздний вариант, его и взяли.
while Felagund laughs beneath the trees 2875
in Valinor, and comes no more
to this grey world of tears and war.
6. Любопытное для тех, кто говорит "это сделали КиК, а не Первый Дом, при чём тут Первый Дом" - Ородрет так не считает:
of love no more shall there be bond
between your house and Nargothrond
Кстати, смешивая различные версии - в Серых Анналах Келегорм в речи про Клятву говорит, что все его братья поднимутся, чтобы убить тех, у кого будет Камень. (Тоже, строго говоря, решает за них!)
*
И отдельно. Сегодня у нас секс с географией.
Вот с этой.
http://www.tolkien.ru/pictures/maps/silm/belerian.jpg
(открывайте ее в соседнем окне и давайте посмотрим параллельно в текст)
(Да, кстати, еще примечание о thainsbook. Поскольку они скрещивают позднюю Лэйтиан (пока она есть) и раннюю, у них нумерация сдвигается на одну песню. Т.е. вот сейчас про поимку Лютиен - это, когда будете искать тупо в третьем томе, не девятая песня, а восьмая!
Так компиляция очень милая, читаемая и доступная в Сети, просто надо иметь в виду на всякий случай.)
Я думаю, это гномья дорога. Она там идет, но только до того места, где гномы поворачивают в Менегрот.
Нет, это вот та дорога, которая на карте пунктиром и которая как раз там пересекает Миндеб. Она длинная и заканчивается у Ароссиаха, и это та же дорога, по которой ехала Арэдель. И которая не тождественная Нан Дунгортеб, вопреки мнению фандома!
(Ароссиах заставляет меня предположить, что перевал Анах имеет отношение к какому-то Ану - "ах" это у нас переправа. Хотя учитывая, что ведёт перевал в тот самый Нан, "Анах" - явно живая человеческая реакция на открывающийся пиздец, это же то самое, где даже орки не ходят без пинка.)
в Серых Анналах Келегорм в речи про Клятву говорит, что все его братья поднимутся, чтобы убить тех, у кого будет Камень.
Ну, в Лэ он фактически это тоже говорит, просто не таким прямым текстом. И повторюсь, обещает Альквалонде 2: Нарготронд эдишн.
А вот интересно, какие собаки у Барахира были примерно по породе? Пастушеские? Охотничьи?
Охотничьи. Пастушья dog, а hound - это именно охотничья собака.
Тут просто)) я поэтому и предпочитаю местами оригинал, что есть вот такие случаи.
А где там были зубы Финрода, я что-то запуталась? В Сильме никаких зубов вроде!
По-моему у Нади Эстель, там вот такое диво:
когда волк пришел за Береном, Фелагунд напряг силы и разорвал свои путы и, схватившись с волколаком, убил его руками и зубами, но сам был смертельно ранен
Так компиляция очень милая, читаемая и доступная в Сети, просто надо иметь в виду на всякий случай
Они дают при расхождении вариантов альтернативную версию, так что мне норм. А где есть нестыковки, всегда можно в оригинал сунуться.
Но уж больно приличная компиляция, и моё историческое сердце прям радует фанатская рамочка с источниками!
Э-хе-хе, судя по тому, что тут пишут про жену Фингона, можно не искать пока фанфов про нее - ничего толкового не пропущу! Ничего, "нам дури своей хватает!"
Анону кажется, что он уже тридцать три раза это озвучивал и всех задолбал, - но в общем, у меня версия, что благодаря Маэдросу эти достойные эльдар и познакомились;
Ну и про Беора, не знаю, зачем я лезу строить эту теорию, очень напоминаю себе сумку с надписью "Боже, что я несу?!"
Анон пишет:А где там были зубы Финрода, я что-то запуталась? В Сильме никаких зубов вроде!
По-моему у Нади Эстель, там вот такое диво:
когда волк пришел за Береном, Фелагунд напряг силы и разорвал свои путы и, схватившись с волколаком, убил его руками и зубами, но сам был смертельно ранен
Холера-холера-холера, понадеялась на перевод Лихачевой, а в оригинал-то не пошла. Есть, есть зубы!
But when the wolf came for Beren, Felagund put forth all his power, and burst his bonds; and he wrestled with the werewolf, and slew it with his hands and teeth; yet he himself was wounded to the death.
И ничего по этому поводу не сказано, а по поводу предсмертных слов, например сказало - значит, были!
А в Лэйтиан не было.
Ну так же, как в Лэйтиан не Бретиль, а (Димбар) земли у Миндеба, а в Сильме назван Бретиль. Получаются две несколько разные версии.
Словом, я тот человек, которому про Беора однозначно было бы интересно прочитать при наличии в тексте жены Беора, благо она вот прям железно была, исходя из наличия потомков...
Мне было бы интересно - абсолютно отдельно от моего пейринга.
То есть вот чисто сферически в вакууме? Интереснейший персонаж, как и сам Беор.
И варианты сюжетов - где ему 58 на момент встречи и где всего 30 - это две разные истории (хотя в обеих он всё бросает и идёт в Нарготронд, что любопытно).
Но...
Хм, как бы так объяснить. В принципе, Финдуилас любила и Гвиндора, и Турина.
Но если я хотел бы почитать АУ про её счастье с Турином, мне бы очень мешало, что она сука постоянно вспоминает Гвиндора. Это бы создало ощущение, что любит она именно его - раз даже в самый трогательный момент душевной близости (а иногда и плотской, но это мне менее интересно) она думает о бывшем женихе.
Обратное тоже верно.
То есть наличие жены? Нуок, откуда-то же дети взялись.
Дружеские отношения с ней? Естественно, зачем лишние конфликты-то.
Но простите постоянно о ней думать? Ноуп. И думаю, если бы такое было, Финрод просто остался бы безответно влюблённым, ибо нехуй лезть к счастливо женатому человеку. Даже если его жена померла, это временная проблема.
Индис никак никому не давала знать о том, что любит Финве до того момента, как он не выдрал для себя разрешение на второй брак, ЕПМНИ. И только после этого он ее заметил.
До того, как он ее встретил, он из Лориэна не вынимал. Статус под Индис писали.
Ну так же, как в Лэйтиан не Бретиль, а (Димбар) земли у Миндеба, а в Сильме назван Бретиль. Получаются две несколько разные версии.
Скажем прямо, версия Лэйтиан немного логичнее. Зачем в Бретиль Феанорычам - неясно, а в Димбаре - там дорога!
Статус под Индис писали.
Статут писали под Финвэ, который инициативно инициативил. Индис была... эээ... потенциальным объектом.
Инициативил для Индис.
Нет, извини, он ни разу не называет её имени. Он чисто абстрактно рассуждает.
Аргументы у него следующие:
1. Я полнокровный мужик и дни детей в разгаре, а присунуть некому
2. У Ингвэ вон сколько детей, а у меня один сын
3. Хочу дочку!
Имя пролетает где-то как вариант не то для Анайре, не то для Эленве - Алайре.
Хех, а я его одолжил для жены Карантира.