Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#101926 2023-08-11 01:02:52

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Андрет кто влюбился? Аэгнор или Ангрод

Аэгнор)
Запомнить просто: были у Финрода два брата.
У одного причёска дыбом, как у Минато Намикадзе. Это Аэгнор (означает "пламя дыбом", в честь причесона) и он любил Андрет.
А у второго жена, сын, неумение держать язык за зубами и тёрки с Карантиром. Это Ангрод.

Отредактировано (2023-08-11 01:20:43)

#101927 2023-08-11 01:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Андрет кто влюбился? Аэгнор или Ангрод

Аэгнор)
Запомнить просто: были у Финрода два брата.
У одного причёска дыбом, как у Минато Намикадзе. Это Аэгнор и он любил Андрет.
А у второго жена, сын, неумение держать язык за зубами и тёрки с Карантиром. Это Ангрод.

Шикарные характеристики))).

#101928 2023-08-11 01:20:09

Анон

Ну, я не могу, тот факт, что имя "Айканаро" (Острое пламя) мальчику дали за то, что волосы у него
а) рыжеватые
б) анимешным дыбиком
...
меня это ржёт почти как "немиленькие" (unlovely) гномы Карантира.

#101929 2023-08-11 01:23:46

Анон

Нет, все же Ородрет сын Ангрода вызывает у меня лютый дисбилив.
Мне они (арфинги) в ПЭ видятся в возрасте от от 20 до 27 примерно (в переводе на чел.возраст). И тут у одного не просто сын взрослый, а и внучка вовсю на выданье.  :smoke:
Ородрета-брата, а не сына, я тоже с трудом натягиваю в отцы, но тут хоть можно представить как он в 14 лет маме с папой презент принес в подоле. Но тож один один раз, но 2 раза!

#101930 2023-08-11 01:26:18

Анон

Анон пишет:

Нет, все же Ородрет сын Ангрода вызывает у меня лютый дисбилив.
Мне они (арфинги) в ПЭ видятся в возрасте от от 20 до 27 примерно (в переводе на чел.возраст). И тут у одного не просто сын взрослый, а и внучка вовсю на выданье. 

Ну, разное восприятие, наверное.
Мне наоборот это нравится - сразу представляется, что пока старший брат занимался самопознанием, Ангрод прям по ЗиОЭ быстренько женился, породил сына, сын тоже не стал долго ждать и начал стремительно почковаться - считая Гиль-Галада, четверо детей у мужика (Хальмир, Ородлим, Финдуилас и вот Гиль-Галад)!

Ну должен же хоть кто-то в семействе Финвэ быть Нормальным Среднестатистическим Эльфом, ну

Отредактировано (2023-08-11 01:29:51)

#101931 2023-08-11 01:26:52

Анон

Тургон полный ровесник Финрода, а ребенка настрогал. Так что Ородрет явно обошелся без экшона подростповой беременности. Но еще одно поколение сюда тискать сложно, да.

#101932 2023-08-11 01:28:51

Анон

Наверное дело в том, что у Ангрода ЖЕНА С ИМЕНЕМ.
Я просто не могу пройти мимо!

Да, можно побурчать про то, как задолбали тенденции гетных Фингонов делать из его жены тумбочку, или тред не в настроении?

#101933 2023-08-11 01:32:16

Анон

Анон пишет:

Да, можно побурчать про то, как задолбали тенденции гетных Фингонов делать из его жены тумбочку, или тред не в настроении?

Что ты имеешь в виду?

#101934 2023-08-11 01:34:50

Анон

Нет уж, раз у нас не канон, а шведский стол, то я выбираю Ородрета и Ангрода как братьев Финрода, а Гил-Галад - сын Фингона.

#101935 2023-08-11 01:35:58

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

Я умеренный руссингонщик, но дженовые/гетные фики с этими персонажами тоже читаю с удовольствием.
И вот есть в них такая тенденция: жена Фингона... она существует.
Ну то есть, кто-то родил ему Гиль-Галада, верно?
Иногда Фингон её не вспоминает весь фик, хотя в шапке стоит пейринг.
Иногда она возникает на пару сцен, внезапная, как Гэндальф в балетной пачке(с), и мы с изумлением выясняем, что Фингон, который тут надрывается которую главу и который ничем этого не выдал - оказывается, женат.
Особенно прекрасно, когда Фингон всю дорогу думает и волнуется - о Маэдросе, о папе, о Тургоне... а там дома жена.
Типа любимая.

То самое знаменитое, если заменить её тумбочкой, то из тумбочки можно достать Гиль-Галада.
Я б наверное даже нормальнее воспринял эту версию генеалогии, кстати, если б была хоть одна нормальная жена Фингона в природе.

Отредактировано (2023-08-11 01:36:55)

#101936 2023-08-11 02:05:05

Анон

Анон пишет:

Иногда Фингон её не вспоминает весь фик, хотя в шапке стоит пейринг.
Иногда она возникает на пару сцен, внезапная, как Гэндальф в балетной пачке(с), и мы с изумлением выясняем, что Фингон, который тут надрывается которую главу и который ничем этого не выдал - оказывается, женат.
Особенно прекрасно, когда Фингон всю дорогу думает и волнуется - о Маэдросе, о папе, о Тургоне... а там дома жена.
Типа любимая.

Жесть  :smoke:
Я-то просто руссингонщик эс хелл и читал фики с женой Фингона и без слэша только пару раз, когда интерес к сюжету перевешивал. Точнее тут как - меня заебало то, что жену Фингона некоторые зачем-то пишут в одном и том же фике с руссингоном, видимо, без сучки-разлучницы или шипперящей статистки кому-то не кинково  :puke: Отстаньте от несчастной женщины, вы либо туда, либо сюда, не издевайтесь в особо жестокой форме ладно бы над ЗиОЭ (да, я руссингонщик, любящий ЗиОЭ), но над простой человеческой моралью.
Честное слово, иногда у меня от словосочетания "жена Фингона" уже дёргается глаз, потому что опять несчастной женщине достанется то роль сучки-разлучницы, то роль "она существует, чтобы не дай боже тут не увидели слэш"... Ничего против неё и против чужих фанонов не имею, но она встречалась мне в основном в этих двух контекстах.
(Хуже этого может быть только Жена Маэдроса, и с ним я гет вообще не читал и не хочется).

Отредактировано (2023-08-11 02:06:19)

#101937 2023-08-11 02:10:44

Анон

Анон пишет:

Честное слово, иногда у меня от словосочетания "жена Фингона" уже дёргается глаз, потому что опять несчастной женщине достанется то роль сучки-разлучницы, то роль "она существует, чтобы не дай боже тут не увидели слэш"... Ничего против неё и против чужих фанонов не имею, но она встречалась мне в основном в этих двух контекстах.

Вот мне тоже.
Поэтому на версию с сыном Фингона у меня лютая аллергия - с ней в комплекте идёт эта тумбочка, у которой нет ни личности, ни смысла, ни зачастую даже имени. Фингон так её и зовёт: "Жена". :puke:

Но вообще обязательная женщина-слева в слэшном пейринге - это какая-то странная норма англофандома, которую мне не понять.
Вон и Беору с Финродом её прописывают.
Впрочем, женщина-слева, которая аплодирует мужу и его любовнику со словами "вы такие храбрые" - ещё хуже.

Отредактировано (2023-08-11 02:11:55)

#101938 2023-08-11 02:22:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому на версию с сыном Фингона у меня лютая аллергия - с ней в комплекте идёт эта тумбочка, у которой нет ни личности, ни смысла, ни зачастую даже имени. Фингон так её и зовёт: "Жена".

Мне как-то в принципе не попадались, поэтому очень напрягают, фики с жёнами финвионов (кроме Тургона и Эленвэ, у которых какая-то история имеется - попадаются классные фики, ну и фик с женой Ородрета хороший знаю, но Ородрет не то чтобы входит в топ кандидатов в мужья для сьюх). У меня есть кое-какие даже не фаноны, а наметки фанонов про жён феанорингов (канонично - Маглора, Карантира и Куруфина), прям вижу, что если доберусь до фиков - повешу варнинг 96 шрифтом "нет, автор не вжопливатся в этих персонажей, автор вжопливается в Маэдроса:lol:

#101939 2023-08-11 02:35:29

Анон

Анон пишет:

#чтения_Лэйтиан
Песнь девятая
2. Деталь быта ваниар:

their voices like the deeptoned bells
that ring in Valmar's citadels

Неожиданно! Представила Ингве, поющего басом. (И Индис - альтом....)

Анон пишет:

8. Интересно, что Берен рассказывал Лутиэн про своего папу:

Once Barahir all men above
good hounds did cherish and did love

А вот интересно, какие собаки у Барахира были примерно по породе? Пастушеские? Охотничьи?

Анон пишет:

Песнь десятая
5. Кажется, зубы Финрода Кристоферу всё-таки приглючились, зубы тут наверное всё-таки были только у волка...

There in the dark they wrestled slow,
remorseless, snarling, to and fro,
teeth in flesh, gripe on throat,
fingers locked in shaggy coat

А где там были зубы Финрода, я что-то запуталась? В Сильме никаких зубов вроде!

"Но когда волк пришел за Береном, Фелагунд призвал на помощь всю свою силу и разорвал цепи, и бросился на волколака и убил чудовище голыми руками, но и сам был смертельно ранен."

Анон пишет:

Песнь одиннадцатая
2. Фелагунд не смеётся в Валиноре!

while Finrod walks beneath the trees
in Eldamar and comes no more
to the grey world of tears and war.

А он в другой версии смеется;-)
В ранней, а буквально для нескольких  этих строк есть поздний вариант, его и взяли.

while Felagund laughs beneath the trees       2875
in Valinor, and comes no more                     
to this grey world of tears and war.

Анон пишет:

6. Любопытное для тех, кто говорит "это сделали КиК, а не Первый Дом, при чём тут Первый Дом" - Ородрет так не считает:

of love no more shall there be bond
between your house and Nargothrond

Кстати, смешивая различные версии - в Серых Анналах Келегорм в речи про Клятву говорит, что все его братья поднимутся, чтобы убить тех, у кого будет Камень. (Тоже, строго говоря, решает за них!)

*

И отдельно. Сегодня у нас секс с географией.
Вот с этой.
http://www.tolkien.ru/pictures/maps/silm/belerian.jpg
(открывайте ее в соседнем окне и давайте посмотрим параллельно в текст)

(Да, кстати, еще примечание о thainsbook. Поскольку они скрещивают позднюю Лэйтиан (пока она есть) и раннюю, у них нумерация сдвигается на одну песню. Т.е. вот сейчас про поимку Лютиен - это, когда будете искать тупо в третьем томе, не девятая песня, а восьмая!
Так компиляция очень милая, читаемая и доступная в Сети, просто надо иметь в виду на всякий случай.)

Скрытый текст

#101940 2023-08-11 02:54:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это гномья дорога. Она там идет, но только до того места, где гномы поворачивают в Менегрот.

Нет, это вот та дорога, которая на карте пунктиром и которая как раз там пересекает Миндеб. Она длинная и заканчивается у Ароссиаха, и это та же дорога, по которой ехала Арэдель. И которая не тождественная Нан Дунгортеб, вопреки мнению фандома!
(Ароссиах заставляет меня предположить, что перевал Анах имеет отношение к какому-то Ану - "ах" это у нас переправа. Хотя учитывая, что ведёт перевал в тот самый Нан, "Анах" - явно живая человеческая реакция на открывающийся пиздец, это же то самое, где даже орки не ходят без пинка.)

Анон пишет:

в Серых Анналах Келегорм в речи про Клятву говорит, что все его братья поднимутся, чтобы убить тех, у кого будет Камень.

Ну, в Лэ он фактически это тоже говорит, просто не таким прямым текстом. И повторюсь, обещает Альквалонде 2: Нарготронд эдишн.

Анон пишет:

А вот интересно, какие собаки у Барахира были примерно по породе? Пастушеские? Охотничьи?

Охотничьи. Пастушья dog, а hound - это именно охотничья собака.
Тут просто)) я поэтому и предпочитаю местами оригинал, что есть вот такие случаи.

Анон пишет:

По-моему у Нади Эстель, там вот такое диво:

когда волк пришел за Береном, Фелагунд напряг силы и разорвал свои путы и, схватившись с волколаком, убил его руками и зубами, но сам был смертельно ранен

#101941 2023-08-11 02:56:03

Анон

Анон пишет:

Так компиляция очень милая, читаемая и доступная в Сети, просто надо иметь в виду на всякий случай

Они дают при расхождении вариантов альтернативную версию, так что мне норм. А где есть нестыковки, всегда можно в оригинал сунуться.
Но уж больно приличная компиляция, и моё историческое сердце прям радует фанатская рамочка с источниками!

#101942 2023-08-11 02:58:33

Анон

Э-хе-хе, судя по тому, что тут пишут про жену Фингона, можно не искать пока фанфов про нее - ничего толкового не пропущу! Ничего, "нам дури своей хватает!"
Анону кажется, что он уже тридцать три раза это озвучивал и всех задолбал, - но в общем, у меня версия, что благодаря Маэдросу эти достойные эльдар и познакомились;

Скрытый текст

Ну и про Беора, не знаю, зачем я лезу строить эту теорию, очень напоминаю себе сумку с надписью "Боже, что я несу?!"

Скрытый текст

#101943 2023-08-11 03:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему у Нади Эстель, там вот такое диво:

когда волк пришел за Береном, Фелагунд напряг силы и разорвал свои путы и, схватившись с волколаком, убил его руками и зубами, но сам был смертельно ранен

Холера-холера-холера, понадеялась на перевод Лихачевой, а в оригинал-то не пошла. Есть, есть зубы!

But when the wolf came for Beren, Felagund put forth all his power, and burst his bonds; and he wrestled with the werewolf, and slew it with his hands and teeth; yet he himself was wounded to the death.

И ничего по этому поводу не сказано, а по поводу предсмертных слов, например сказало - значит, были!
А в Лэйтиан не было.
Ну так же, как в Лэйтиан не Бретиль, а (Димбар) земли у Миндеба, а в Сильме назван Бретиль. Получаются две несколько разные версии.

#101944 2023-08-11 03:10:14

Анон

Анон пишет:

Словом, я тот человек, которому про Беора однозначно было бы интересно прочитать при наличии в тексте жены Беора, благо она вот прям железно была, исходя из наличия потомков...

Мне было бы интересно - абсолютно отдельно от моего пейринга.
То есть вот чисто сферически в вакууме? Интереснейший персонаж, как и сам Беор.
И варианты сюжетов - где ему 58 на момент встречи и где всего 30 - это две разные истории (хотя в обеих он всё бросает и идёт в Нарготронд, что любопытно).
Но...
Хм, как бы так объяснить. В принципе, Финдуилас любила и Гвиндора, и Турина.
Но если я хотел бы почитать АУ про её счастье с Турином, мне бы очень мешало, что она сука постоянно вспоминает Гвиндора. Это бы создало ощущение, что любит она именно его - раз даже в самый трогательный момент душевной близости (а иногда и плотской, но это мне менее интересно) она думает о бывшем женихе.
Обратное тоже верно.

То есть наличие жены? Нуок, откуда-то же дети взялись.
Дружеские отношения с ней? Естественно, зачем лишние конфликты-то.
Но простите постоянно о ней думать? Ноуп. И думаю, если бы такое было, Финрод просто остался бы безответно влюблённым, ибо нехуй лезть к счастливо женатому человеку. Даже если его жена померла, это временная проблема.

#101945 2023-08-11 03:10:55

Анон

Анон пишет:

Индис никак никому не давала знать о том, что любит Финве до того момента, как он не выдрал для себя разрешение на второй брак, ЕПМНИ. И только после этого он ее заметил.

:facepalm:
До того, как он ее встретил, он из Лориэна не вынимал. Статус под Индис писали.

#101946 2023-08-11 03:11:41

Анон

Анон пишет:

Ну так же, как в Лэйтиан не Бретиль, а (Димбар) земли у Миндеба, а в Сильме назван Бретиль. Получаются две несколько разные версии.

Скажем прямо, версия Лэйтиан немного логичнее. Зачем в Бретиль Феанорычам - неясно, а в Димбаре - там дорога!

#101947 2023-08-11 03:12:35

Анон

Анон пишет:

Статус под Индис писали.

Статут писали под Финвэ, который инициативно инициативил. Индис была... эээ... потенциальным объектом.

#101948 2023-08-11 03:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Статус под Индис писали.

Статут писали под Финвэ, который инициативно инициативил. Индис была... эээ... потенциальным объектом.

Инициативил для Индис.

#101949 2023-08-11 03:15:59

Анон

Анон пишет:

Инициативил для Индис.

Нет, извини, он ни разу не называет её имени. Он чисто абстрактно рассуждает.
Аргументы у него следующие:
1. Я полнокровный мужик и дни детей в разгаре, а присунуть некому
2. У Ингвэ вон сколько детей, а у меня один сын
3. Хочу дочку!

#101950 2023-08-11 03:19:50

Анон

Анон пишет:

Имя пролетает где-то как вариант не то для Анайре, не то для Эленве - Алайре.

Хех, а я его одолжил для жены Карантира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума