Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#101851 2023-08-10 20:14:26

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И - а когда тот же народ ловится на Турина, почему он на него ловится, это ж даже не их король?

Тогда типа уже ПД нет, который в спину ударит. Т.е. нарготрондцы засцали не войны с Морготом, а войны с ПД.

#101852 2023-08-10 20:19:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос следующий - что у нас с дальнейшим переходом к скрытым методам в целом?
И - а когда тот же народ ловится на Турина, почему он на него ловится, это ж даже не их король?

Ощущение такое, что подавляющее большинство там просто не врубалось в ситуацию, и всё зависело от красноречия лидера. КиК им сказали, что все полягут или попадут в плен, и те поверили, но то была чистая правда. И я думаю, КиК были в этом мнении изначально не одиноки, почему так легко все встали на эту позицию. А Турин им сказал, что они смогут победить, и те опять поверили, но то была ложь. Видимо к моменту его прихода мозги размягчились окончательно и у всех.

#101853 2023-08-10 20:19:05

Анон

Анон пишет:

Т.е. нарготрондцы засцали не войны с Морготом, а войны с ПД.

Напрасно. После войны с Морготом встретится с ПД они могли бы только в гостях у Мандоса.

#101854 2023-08-10 20:21:01

Анон

Анон пишет:

КиК им сказали, что все полягут или попадут в плен

Строго говоря, засцали они в основном выпила силами ПД за помощь с Сильмариллом.
И кажется, Куруфин там толкал даже не про то, что "если пойдёте, вас разгромят", а тоже - вы покушаетесь на ЕГО камни, знаете, что он с вами за это сделает? Уууу!

#101855 2023-08-10 20:21:12

Анон

Анон пишет:

Ощущение такое, что подавляющее большинство там просто не врубалось в ситуацию, и всё зависело от красноречия лидера. КиК им сказали, что все полягут или попадут в плен, и те поверили, но то была чистая правда. И я думаю, КиК были в этом мнении изначально не одиноки, почему так легко все встали на эту позицию. А Турин им сказал, что они смогут победить, и те опять поверили, но то была ложь. Видимо к моменту его прихода мозги размягчились окончательно и у всех.

Может быть и правда место с сильным воздействием. Если даже эльфийки перевлюбляются.

#101856 2023-08-10 20:23:08

Анон

Анон пишет:

Но народ почему-то кричал "ура", а бомбанул только после того, как им сначала пообещали устроить Альквалонде 2.0 всеми Феанорычами, а потом рассказали про ужасы плена у Моргота.
Так что где-то ты, анон, не прав в своей ярости.

Я не прав или народ был не прав, когда кричал "ура"? Если кричали, значит ещё один факт в пользу размягчения мозгов. Только на более раннем этапе. чем мне казалось изначально

#101857 2023-08-10 20:24:14

Анон

Анон пишет:

Тоже из них. И оба пересказывают Лэ.

Ну раз готовность Финрода угробить свой народ видна даже человеческому летописцу кучу лет спустя, народ Нарготронда ее тоже видел  =D
Кстати, зачем автору СА, писавшему в Дориате и Гаванях Сириона, пересказывать здесь Лэ, если о событиях в Нарготронде он мог спросить у участников этих событий?

Анон пишет:

ДО речей КиК народ радостно поддерживает.

В каком томе?

#101858 2023-08-10 20:35:17

Анон

Финрод и Беор

Скрытый текст

Аэгнор и Андрет

Скрытый текст

#101859 2023-08-10 20:36:42

Анон

Анон пишет:

Финрод и Беор

Спасибо за ОТП!

Забавно, что Аэгнора никогда не рисуют с каноничными волосами аки у анимешного героя, дыбиком...

Отредактировано (2023-08-10 20:37:21)

#101860 2023-08-10 21:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финрод и Беор

Спасибо за ОТП!

...Анон, я тебя догнал, ура. :rainbow: Это не ты рекал "красивый фик, где Беор Старый ждал Финрода в Мандосе и отказывался уходить"?

Если ты, то расскажи, пожалуйста, хотя бы в двух словах, что за фик. Он англо- или русскоязычный? Лежит на Ао3, на Фикбуке, ещё где-нибудь? :please:

Отредактировано (2023-08-10 21:16:47)

#101861 2023-08-10 21:23:54

Анон

Анон пишет:

Если ты, то расскажи, пожалуйста, хотя бы в двух словах, что за фик. Он англо- или русскоязычный? Лежит на Ао3, на Фикбуке, ещё где-нибудь?

Вот он: https://archiveofourown.org/works/46920106
Меня правда акцент на жене выморозил и сквикнул, но если промотать, дальше милота.
Вообще этот пейринг в целом неплохо представлен на аозе, и говна мало.

#101862 2023-08-10 21:46:54

Анон

Анон пишет:

Вот он: https://archiveofourown.org/works/46920106
Меня правда акцент на жене выморозил и сквикнул, но если промотать, дальше милота.
Вообще этот пейринг в целом неплохо представлен на аозе, и говна мало.

Большое спасибо за наводку! :chearleader: (Да, ты прав, на Ао3 этого пейринга много, что очень радует.)

Момент с женой - верно, сложный и скользкий. Но дальше хорошооо. А Намо там любопытный и тайно болеет за Беора и беорингов)))

Отредактировано (2023-08-10 21:47:43)

#101863 2023-08-10 21:54:41

Анон

Анон пишет:

Момент с женой - верно, сложный и скользкий

И к сожалению, англофандом весь разделяет этот странный фанон, что Беор любит сразу обоих, покойную жену и Финрода.
Мне лично крайне неуютно от этого.
Но если игнорить появления жены, то очень хорошие есть фики.
(Я понимаю, Балан был женат, раз дети есть, но необязательно же прописывать ему любовь-любовь, ну.)

#101864 2023-08-10 22:01:10

Анон

Анон пишет:

И к сожалению, англофандом весь разделяет этот странный фанон, что Беор любит сразу обоих, покойную жену и Финрода.

Фанф не читал, но... ээээ, а что в этом странного?
См.историю про Финве, Индис и его любовь к покойной Мириэль.

Плюс есть фанон, где Келегорм пытается любовью к Лютиэнь закрыть гештальт от потери Аредель (тоже брюнетка и тоже шастает где не нужно).

#101865 2023-08-10 22:03:38

Анон

Анон пишет:

Плюс есть фанон, где Келегорм пытается любовью к Лютиэнь закрыть гештальт от потери Аредель (тоже брюнетка и тоже шастает где не нужно).

*записывает рецепт привлечения Келегорма*

#101866 2023-08-10 22:04:06

Анон

Анон пишет:

ээээ, а что в этом странного?
См.историю про Финве, Индис и его любовь к покойной Мириэль.

Ну, для меня странно в ОТП пихать кого-то третьего с такой настырностью. Сам по себе факт - ну, да, Беор по идее был женат, жена померла, дети остались. Но ОТП-то тут причём? Может, я что-то делаю не так, но мне всегда принципиально было, чтоб в ОТП отношения были по принципу эксклюзивности, а не "жена померла, а ты красивый, так что вай нот", которое там периодически рисуется.

То есть, грубо говоря, если бы я шипперил Индис/Финвэ, я бы точно не стал писать телеги о том, как Финвэ не хватает Мириэли (особенно посреди интимной не в смысле секса сцены).

Отредактировано (2023-08-10 22:05:13)

#101867 2023-08-10 22:09:37

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня странно в ОТП

А может это не ОТП, а просто симпатичный пейринг.

#101868 2023-08-10 22:24:21

Анон

Анон пишет:

чтоб в ОТП отношения были по принципу эксклюзивности,

При полигамии об эксклюзивности стоит забыть. Иначе это автоматом опускает менее любимого партнера. Тут жена Беора и Финрод и так уже опущены (так как получается они не равноценны Беору, раз он имеет любовь от двоих, а они только от одного и то по очереди), а так жена вообще опускается до родильного аппарата, с которым Беора ничего эмоционально не связывает.

Анон пишет:

То есть, грубо говоря, если бы я шипперил Индис/Финвэ, я бы точно не стал писать телеги о том, как Финвэ не хватает Мириэли (особенно посреди интимной не в смысле секса сцены).

И тем не менее "тень Мириэль вечно стояла между ними" - это канон, и встречается в большинстве фанфиков. Нельзя на елку взобраться и не ободраться. И нельзя быть приличным эльфом/человеком, способным на подлинную любовь, и изменять потом этой любви вообще безо всякой рефлексии. Потому что выходит или с тобой что-то не так (тови морально-этические качества не айс), или с твоей любовью.

Отредактировано (2023-08-10 22:25:38)

#101869 2023-08-10 22:30:08

Анон

Анон пишет:

а так жена вообще опускается до родильного аппарата, с которым Беора ничего эмоционально не связывает.

Ну какбэ... анон, а зачем вообще полигамия?
Я молчу про вариант "нет никакой жены, не дети, а племянники", но так-то до встречи с эльфами люди были вполне диковаты и брак без любви вполне был нормой. А тут хоба, впервые в жизни любовь.
И никакого вспоминания  жениных песен, когда ему Финрод поёт

Анон пишет:

И тем не менее "тень Мириэль вечно стояла между ними" - это канон, и встречается в большинстве фанфиков

Я искренне сомневаюсь в существовании людей, которые прям шипперят Индис/Финвэ =) вот прям сомневаюсь
А чисто драматически конечно ситуация с тенью первой жены гораздо богаче, и если нет никаких личных пристрастий, то почему её не юзать-то.

Но вообще немного не понимаю, за что ты воюешь. За полигамию? Полиаморию? Шоб никто Беора с Финродом не шипперил?
Серьёзно, не догоняю.

#101870 2023-08-10 22:35:33

Анон

Анон пишет:

Я искренне сомневаюсь в существовании людей, которые прям шипперят Индис/Финвэ

В нашем фандоме чего только нет, и такое найдется, уверен  =D

#101871 2023-08-10 22:40:13

Анон

Анон пишет:

и такое найдется, уверен

Я вот не встречал, увы. Вот с Мириэлью - да, в тоне "мерзссская разлучница Индис, совратила невинного Финвочку, а он бы никада и любит только маму пресвятого Феанаро". Даже искал, потому что эта вот конструкция подзаебала.

Отредактировано (2023-08-10 22:41:05)

#101872 2023-08-10 22:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и такое найдется, уверен

Я вот не встречал, увы. Вот с Мириэлью - да, в тоне "мерзссская разлучница Индис, совратила невинного Финвочку, а он бы никада и любит только маму пресвятого Феанаро". Даже искал, потому что эта вот конструкция подзаебала.

Ну я вот нашлась, к Мириэль никаких претензий, а вот к Финвэ.... В общем мне всегда было жаль именно Индис в этой всей ситуации. И в том числе за вот такие вопли.

Отредактировано (2023-08-10 22:46:51)

#101873 2023-08-10 22:46:43

Анон

Анон пишет:

В общем мне всегда было жаль именно Индис в этой всей ситуации.

Мне тоже, но у меня это вылилось в Индис/Мириэль и вышивание к Дагор Дагоррат приветственного коврика для Финвэ с "иди нахуй"

#101874 2023-08-10 22:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем мне всегда было жаль именно Индис в этой всей ситуации.

Мне тоже, но у меня это вылилось в Индис/Мириэль и вышивание к Дагор Дагоррат приветственного коврика для Финвэ с "иди нахуй"

:lol:  :lol:  :iloveyou:

#101875 2023-08-10 22:49:47

Анон

Тоже из команды Индис. Искренне симпатизирую и сочувствую. Финвэ готова воспринимать хоть сколько-нибудь положительно только оттого, что Индис без него себе счастья не мыслит, поэтому мне, как поклоннику, придется терпеть, лишь бы у нее наконец все хорошо было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума