Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#101826 2023-08-10 19:29:32

Анон

Re: Толкина тред

Финрод (и как понимаю) его судьба

Скрытый текст

#101827 2023-08-10 19:32:45

Анон

Анон пишет:

Финрод (и как понимаю) его судьба

Бедный Финрод! Я знал его. Это был эльф бесконечного жизнелюбия, неистощимый на эстель. Где теперь твоя арфа, твой факел, твой Нарготронд? Ничего не осталось, чтобы поразмыслить над собственной судьбою? Ну-ка, ступай к владыкам мира сего и скажи им, какими они сделаются однажды, несмотря на мощь мечей и блеск копий. Попробуй рассмешить их этим предсказанием!

#101828 2023-08-10 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Бедный Финрод! Я знал его. Это был эльф бесконечного жизнелюбия, неистощимый на эстель. Где теперь твоя арфа, твой факел, твой Нарготронд? Ничего не осталось, чтобы поразмыслить над собственной судьбою? Ну-ка, ступай к владыкам мира сего и скажи им, какими они сделаются однажды, несмотря на мощь мечей и блеск копий. Попробуй рассмешить их этим предсказанием!

:sadcat:  :panic:

#101829 2023-08-10 19:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как вы представляете путь Кольца Барахира - чтобы оно при этом сохранилось до Нуменора?

Финрод - Берен - Диор - Элвинг вместе с сильмариллом - передано с войсками Валинора близнецам в знак того, что мама их помнит и любит, пусть и не может к ним вернуться - досталось Элросу с другими королевскими регалиями - передано с меньшими регалиями Сильмариэн и осталось у правителей Андуниэ

Меня в частности волнует вопрос, как оно на Берене не утерялось за все эти перемещения дальнейшие?

#101830 2023-08-10 19:46:14

Анон

Анон пишет:

"Но он держал клятву, вплоть до того что призвал бы на службу Берену всё своё войско, пусть даже в таком деле от его войска не было бы пользы"

Что, вот прямо так? Приказать своему народу убиться ради своей личной клятвы и чьей-то свадьбы, причём убиться совершенно впустую? И кто-то ещё удивляется, почему народ его кинул?

Отредактировано (2023-08-10 19:46:54)

#101831 2023-08-10 19:46:54

Анон

Анон пишет:

как оно на Берене не утерялось за все эти перемещения дальнейшие

Вообще там только один спорный момент, трупак Берена таки похоронили.
Но в принципе если кольцо было на правой откушенной руке, то его могли найти уже после похорон.

#101832 2023-08-10 19:47:29

Анон

Анон пишет:

Меня в частности волнует вопрос, как оно на Берене не утерялось за все эти перемещения дальнейшие

Вероятно, носил тайно. Возможно, под одеждой на шнурке, чтобы не увидели

#101833 2023-08-10 19:48:56

Анон

Анон пишет:

И кто-то ещё удивляется, почему народ его кинул?

Ну, Феанора же не кинул.
Хотя, да, к этому моменту все уже поняли, что Феаноровы заливы про быструю и легкую победу над Мелькором в некотором роде пиздеж.

#101834 2023-08-10 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Вероятно, носил тайно. Возможно, под одеждой на шнурке, чтобы не увидели

Сау их раздел догола. Разве что одежду и прочее снятое не уничтожил, а телепортировал в какую кладовку, откуда потом достали.

#101835 2023-08-10 19:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Но он держал клятву, вплоть до того что призвал бы на службу Берену всё своё войско, пусть даже в таком деле от его войска не было бы пользы"

Что, вот прямо так? Приказать своему народу убиться ради своей личной клятвы и чьей-то свадьбы, причём убиться совершенно впустую? И кто-то ещё удивляется, почему народ его кинул?

Ну вот например Феанор тоже предлагает биться ради своей лично-семейной клятвы. Народ внезапно проникается.

#101836 2023-08-10 19:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как оно на Берене не утерялось за все эти перемещения дальнейшие

Вообще там только один спорный момент, трупак Берена таки похоронили.
Но в принципе если кольцо было на правой откушенной руке, то его могли найти уже после похорон.

Тут вопрос всех времен и народов, в какое тело он возвращается.

#101837 2023-08-10 19:51:26

Анон

Анон пишет:

Меня в частности волнует вопрос, как оно на Берене не утерялось за все эти перемещения дальнейшие

Метод сохранения дорогих как память об отце и деде часов из "Криминального чтива"?  :please:

#101838 2023-08-10 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Хотя, да, к этому моменту все уже поняли, что Феаноровы заливы про быструю и легкую победу над Мелькором в некотором роде пиздеж.

Ты где видел быструю и лёгкую? Опять фики цитируешь? Но шанс был, и абсолютно реальный, и очень многого удалось добиться. Здесь же - откровенно самоубийственный пиздец, прямо в самой формулировке.

#101839 2023-08-10 19:55:20

Анон

Анон пишет:

Метод сохранения дорогих как память об отце и деде часов из "Криминального чтива"?

Видимо. Учитывая все пертурбации, очко - единственное надежное место.

#101840 2023-08-10 19:57:37

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс, он таки взывает не к рандомным нолдор, встреченным на пути, а к народу своего города. По идее, раз они все тут живут, они исходно как-то договорились "я вам то. а вы мне это".
Тут есть вариант "народ решил, что это не соответствует договору" и увидел превышение полномочий ("ты не Вала") и "народу не понравилось то, что ему в принципе соответствует" (про страх).
Строго говоря, подумала я, это может быть примерно то же, что и когда Финголфин предлагает пойти на Моргота, а ему говорят "ой, нет, не пойдем" (кстати, Финрод, видимо, тоже). Только происходило это тогда в мирной и спокойной ситуации. Пробило на бросание вещами и т.д. Финголфина позже.

#101841 2023-08-10 20:00:58

Анон

Анон пишет:

у нас вообще человеческий текст

Первая цитата анона из Серых Анналов, которые, очевидно, писали не люди, вторая - вероятно, из Сильма, автор которого тоже не человек.

Анон пишет:

Но в принципе дальнейшие поступки Финрода степень самоотверженности продемонстрировали нагляднее некуда

Поступки Финрода показывают, что сначала он хотел устроить мозговой штурм, потом у него бомбануло, а в конце просто не осталось выбора.
Ну и то, что у королевства тоже бомбануло, как бы намекает.

#101842 2023-08-10 20:02:14

Анон

С королями нолдор (и полагаю, прочих аманэльдар) та проблема, что они явно копируют стиль управления валар, а валар вне суда запрещено приказывать.
Вот и короли нолдор существуют в интересном правовом поле, где они просят подданных, а подданные имеют право слать их нахуй.

#101843 2023-08-10 20:03:29

Анон

Анон пишет:

Тут есть вариант "народ решил, что это не соответствует договору" и увидел превышение полномочий

Абсолютно верно. Я вот не знала этой детали или забыла или недооценила прежде, но теперь всё вижу именно так: народ не пошёл за безумцем, а тот всё равно ушёл по личной инициативе на верную смерть. Да он после этого главный суицидник Сильма. Ещё и Берена чуть не сгубил.

#101844 2023-08-10 20:04:07

Анон

Анон пишет:

Первая цитата анона из Серых Анналов, которые, очевидно, писали не люди, вторая

Тоже из них. И оба пересказывают Лэ.
В любом случае, "И если понадобится, я готов хоть послать всё войско на Ангбанд во имя моей клятвы" всё ещё не равняется приказу идти на Ангбанд. Приказа - какого бы то ни было - там не было, там вообще не было ничего, кроме изложения ситуации и речей КиК.
ДО речей КиК народ радостно поддерживает.
После начинается "ты нам не бог, иди нахуй".

Ну и видимо, надо было Берена одного отпустить, зато не суицидник, чо.

Отредактировано (2023-08-10 20:05:35)

#101845 2023-08-10 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Поступки Финрода показывают, что сначала он хотел устроить мозговой штурм, потом у него бомбануло, а в конце просто не осталось выбора. Ну и то, что у королевства тоже бомбануло, как бы намекает.

А как иначе могло быть, если он к этому мозговому штурму уже подошёл с установкой: всех вас положу ни за что и глазом не моргну, потому что потому? Как бы народ не бомбануло-то?  :creepy:

#101846 2023-08-10 20:08:25

Анон

Анон пишет:

Саурон/Финрод

Нефиг было репетировать, когда размораживается холодильник!

#101847 2023-08-10 20:09:03

Анон

Ой, в Сильме столько суицидников, что я б прямо не решилась присудить первое место безоговорочно...

#101848 2023-08-10 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Ой, в Сильме столько суицидников, что я б прямо не решилась присудить первое место безоговорочно...

Это я под впечатлением от свежеузнанного факта  =D

#101849 2023-08-10 20:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поступки Финрода показывают, что сначала он хотел устроить мозговой штурм, потом у него бомбануло, а в конце просто не осталось выбора. Ну и то, что у королевства тоже бомбануло, как бы намекает.

А как иначе могло быть, если он к этому мозговому штурму уже подошёл с установкой: всех вас положу ни за что и глазом не моргну, потому что потому? Как бы народ не бомбануло-то?  :creepy:

Ну, вполне себе интерпретация, у других - другая.
Вопрос следующий - что у нас с дальнейшим переходом к скрытым методам в целом?
И - а когда тот же народ ловится на Турина, почему он на него ловится, это ж даже не их король?

#101850 2023-08-10 20:12:54

Анон

Анон пишет:

Как бы народ не бомбануло-то?

Но народ почему-то кричал "ура", а бомбанул только после того, как им сначала пообещали устроить Альквалонде 2.0 всеми Феанорычами, а потом рассказали про ужасы плена у Моргота.
Так что где-то ты, анон, не прав в своей ярости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума