Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот тут у нас в Лейтиан влюбленный Куруфин
Потому что ещё не женат, а Кэлебримбор вообще ему не сын, а просто гондолинский мастер, если и придуман уже.
Но если поменять местами КиК, ничего не изменится
Ну,мне нравится Берен. И Финрод. И КиК. И Маэдрос, конечно.
Они мне все интересны.
Берен - своей отчаянностью (дортонионский партизан ценой в короля Фингона это вам не хухры-мухры), влюбленность ю, упертостью бараньей. Он однозначно должен быть интересным человеком, если уж его двухтысячелетняя эльфийка полюбила (или сколько там Лютиэн лет?)
Финрод - ну он же охренительный, право слово. Такой же ебанутый на всю голову как феаноринги, но со знаком +.
КиК - как можно на любить персонажей с таким конфликтом? Там же поле непаханное хэлканонов ).
А Маэдрос... О... Это же Маэдрос
Отредактировано (2023-08-10 16:10:56)
Потому что ещё не женат, а Кэлебримбор вообще ему не сын, а просто гондолинский мастер
Потомок Феанора. Келебримбор придуман для ВК же.
Он этим потомком пробыл... недолго. Уже при расшифровке имени Толкин его в телери переделал...
Ну,мне нравится Берен. И Финрод. И КиК. И Маэдрос, конечно.
Они мне все интересны.
+1
К Куруфину и его характеру я ещё приглядываюсь, но по остальным пунктам плюсую безоговорочно (впрочем, я почти всех персонажей Легендариума люблю за разные вещи).
Финрод - ну он же охренительный, право слово. Такой же ебанутый на всю голову как феаноринги, но со знаком +.
+100
Я уже тут говорил, но Финрод - это как отличник со скрипочкой, которого гопники на районе боязливо обходят стороной.
Потому что быть на районе отличником со скрипочкой - это надо быть совсем отбитым
Такой же ебанутый на всю голову как феаноринги, но со знаком +.
Мне он бесконечно нравится в "Лэ". Такой несчастный человек с боевым тактическим фейспальмом.
Анон пишет:Потому что ещё не женат, а Кэлебримбор вообще ему не сын, а просто гондолинский мастер
Во времена Лэйтиан вообще еще никакого Келебримбора нет, да и никакой Второй-Третьей эпохи....
(А "потомок Феанора", который у нас, кажется, успеет зародиться до ВК, в очень ранних текстах про Нуменор.... это Гил-Галад!;-)
Так что да, влюбленный Куруфин еще влюблен на законных основаниях.
(Хотя.... вот в Нарготронде Финдуилас тоже пере-влюбилась.... может, там место такое, магнитные поля в пещере, состав пород, вода неправильная?;-)
Так что да, влюбленный Куруфин еще влюблен на законных основаниях
А кто и когда "отрекался от деяний отца"?
Анон пишет:Такой же ебанутый на всю голову как феаноринги, но со знаком +.
Мне он бесконечно нравится в "Лэ". Такой несчастный человек с боевым тактическим фейспальмом.
Именно.
И та же брошенная корона и марш на север - это его тупо подорвало. Потому что когда ты ожидаешь,что тебя явно не поддержит КиК - это одно. А когда тебя прокидал твой собственный народ, типа, ты нам не бог и иди нахуй разгребайся со своей клятвой, тут у него и полыхнуло. Ой, как полыхнуло. Я прям вижу эту картинку, с его едкими горькими словами о бездомном бродяге. Там наверняка весь зал совета охуел полностью и молчал. Потому что когда такое выкидывает феаноринг - ну, на то он и феаноринг, но Финрод... Уууу. Это было страшно.
Отредактировано (2023-08-10 16:54:16)
А "потомок Феанора", который у нас, кажется, успеет зародиться до ВК, в очень ранних текстах про Нуменор.... это Гил-Галад
Вот это внезапно было...
Келебримбор, но гораздо, гораздо позже, когда он уже появился и у него какая-никакая биография нарисовалась.
Но он ещё не превратился в телери.
А "потомок Феанора", который у нас, кажется, успеет зародиться до ВК, в очень ранних текстах про Нуменор.... это Гил-Галад!
Причём не от Куруфина потомок, что любопытно!
Причём не от Куруфина потомок, что любопытно!
Так-так-так! А от кого?
А когда тебя прокидал твой собственный народ, типа, ты нам не бог и иди нахуй разгребайся со своей клятвой, тут у него и полыхнуло. Ой, как полыхнуло.
not like a poor
rejected beggar scorn endure,
turned from my gates to leave my town,
my people, and my realm and crown!
"А не как нищий, которому ничего не подали и послали прочь от его же порога, прочь от моего города, народа, страны и короны!"
И мне ужасно нравится гипотетический Эдрахиль, который такой - "Проорался, государь? А теперь вот тебе корона и давай ты уже назначишь себе наместника".
Так-так-так! А от кого?
Ну если Фингон отец, то ясно от кого
Ну если Фингон отец, то ясно от кого
Самое смешное, что очевидно, его, потому что он наследовал отцу как король в Белерианде. А кроме Маэдроса больше королями никто из ПД не был.
А когда тебя прокидал твой собственный народ, типа, ты нам не бог и иди нахуй разгребайся со своей клятвой,
Такой "хороший король", вестимо. У приличных королей успешных бунтов и революций не бывает.
Недаром, предреволюционные короли вечно какие-то безвольные чмошники и подкаблучники типа Николая 2, Фердинанда Неаполитанского, Карла 1 или Луи 16го. Как по шаблону все.
Анон пишет:Так что да, влюбленный Куруфин еще влюблен на законных основаниях
Это дивно позднее упоминание, взятое из статьи "О гномах и людях"(!).
То есть не так. А гораздо веселее!
В примечаниях к статье "О гномах и людях", в связи с упоминается Келебримбор. Тот самый. потомок Даэрона!
...древний 'рунический' алфавит Даэрона, разработанный [>использовавшийся] Синдар. Произошло это, несомненно, из-за влияния Келебримбора, Синда, ведущего свой род от Даэрона.
По этому поводу Кристофер делает длинное примечание о развитии образа этого персонажа.
Внесем его целиком.
Итак, что мы об этом знаем....
- Келебримбор - потомок Феанора появляется во ВТОРОМ издании ВК. (А "звезда Феанора" на воротах Мории - я так понимаю, там от начала? Интересно!)
- при этом на тот момент Профессор еще понятия не имел, КАКОЙ именно потомок - и решил это потом в двух заметках на уже вышедшей книге; им же мы обязаны остальными женатыми феанорингами и тем самым "отречением", которое вообще-то трактовано несколько иными словами
- при этом в той же картине мира есть сгоревший близнец и (внезапно, опять!) женатый Финрод. Так что по идее Келебримбор остается с женой Финрода гусары, молчать!
- а потом в какой-то момент у Профессора получился Келебримбор-Телери, причем разные его версии - то ли валинорский, то ли "претендующий на то, что он потомок Даэрона"
"Как к этому относиться? Лечиться!"(с)
P.S. И да, третья заметка из этого примечания, про Келебримбора-валинорского-телеро, принесла фендому форму имени Тьелперинквар.... которой в ней нет!;-) там есть "Телперимпар на Телерине (квенийское Тиэлпинкуар)". Но этого Трампарампара фендом доработал до более произносимого. И, понятно, не считает его телери (по крайней мере, мне такие мнения не попадались).
И да, эта заметка - из текста, который опубликован в Природе Средиземья, про эльфийские числительные, а также названия рук и пальцев.
Оттуда же история, что Маблунг-"тяжелая рука" это то ли пророчество про Сильмарил, то ли прозвище по итогам того. как он его подержал (и тогда его по жизни до этого звали как-то вообще иначе!)
У нас веселый канон, однозначно.
К Куруфину и его характеру я ещё приглядываюсь
Приглядывайся, анон, приглядывайся Это охуенный персонаж!
Я не говорю, что хороший эльф, если кто-то захочет посраться.
а потом в какой-то момент у Профессора получился Келебримбор-Телери, причем разные его версии - то ли валинорский, то ли "претендующий на то, что он потомок Даэрона"
Интересно чем он руководствовался? Приподнять имидж телери (как элитных мастеров) или не превращать ПД в наследственный инструмент в руках Врага? Или просто хотел уменьшить влияние нолдор после ПЭ?
Анон пишет:А когда тебя прокидал твой собственный народ, типа, ты нам не бог и иди нахуй разгребайся со своей клятвой,
Такой "хороший король", вестимо. У приличных королей успешных бунтов и революций не бывает.
Недаром, предреволюционные короли вечно какие-то безвольные чмошники и подкаблучники типа Николая 2, Фердинанда Неаполитанского, Карла 1 или Луи 16го. Как по шаблону все.
Тогда вопрос. Предреволюционные короли обычно огребали не только за свою личную не-харизму, но и за груз проблем, уже накопившийся в государстве, и так никем и не исправленный (в том числе и ими).
Что у нас тут накопилось и когда успело?
В Исходе мы хотя бы знаем про настроения Нолдор, которые были и так и подогрелись путем Мелькора. Тут подогревают КиК, но что там с исходнике?
У нас веселый канон, однозначно.
На этом моменте я запутался окончательно и очень хочу надеть на голову кастрюлю. Можно нолдорской работы
Мальчик, ты чей (с)