Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У меня были серьезные претензии к обоих прежде всего за Бретиль, но тут я даже не надеюсь на массовость такого явления;
Вот не надо, Брандир - один из моих любимцев и единственный нормальный человек во всём этом произведении!
Белег не считается - нормальный бы Турина силком домой отконвоировал, а не остался бы с ним творить хуету.
Анон пишет:У меня были серьезные претензии к обоих прежде всего за Бретиль, но тут я даже не надеюсь на массовость такого явления;
Вот не надо, Брандир - один из моих любимцев и единственный нормальный человек во всём этом произведении!
Белег не считается - нормальный бы Турина силком домой отконвоировал, а не остался бы с ним творить хуету.
Рада;-) Но я ж не говорю, что фанатов Бретиля нет, говорю, что вряд ли много (да Бретиль и сам некрупен...)
Внезапно. А смерти Гвиндора мы в кадре не видим. Турин уходит раньше. По законам голливуда он должен где-то всплыть
Просто я в целом упарываюсь по эдайн и мне дико нравится, что они все РАЗНЫЕ.
- кочевники-охотники халадины, у которых вообще похоже первобытный коммунизм ещё в родоплеменной строй до конца не перешёл
- ремесленники-Беоринги, с более-менее развитым родоплеменным строем, которые больше всех похожи на нолдор и живут судя по всему вообще хуторами, слабо связанными между собой
- торжественно вступивший на путь феодализма и цивилизации Дом Хадора, который прям старательно косплеит варварские государства
- и добрые вастаки-земледельцы, которые не отсвечивают
С вастаками Бора кстати занятно, что они предки народов Эриадора - а значит, косвенные предки рохиррим. Которые как раз сочетают земледелие и скотоводство-коневодство. Можно достроить в фанон...
По законам голливуда он должен где-то всплыть
И плюнуть на могилу мудоёба, которому он прямым текстом велел идти спасать Финдуилас?
Но вообще конечно Гвиндор, который с видом Oh shit, here we go again отправляется опять в плен - грустный анекдот
Ну вот да, я тоже приду понедоумевать.
Да, Турина действительно мало хейтят, хотя дел он наворотил и стал причиной смерти кучи эльфов, но и фанатов у него почти нет, возможно поэтому. Он в этом смысле как Тингол. Есть некий консенсус. Не о чем спорить. Во всяком случае, у меня такое впечатление. А с Береном всё гораздо интереснее... С одной стороны фанатов у него тоже немного, судя по тем же фикам, но вот хейтят вовсю и защищают отчаянно. Хотя я лично не уверена, всегда ли его защищают как любимого героя или просто пользуются им как канонным тараном против сами-знаете-кого - реально главных объектов хейта и любви всего фандома. Но по-моему, фанаты Финрода и Саурона тоже должны иметь к нему претензии. И это тоже очень яркие персонажи. А вот жертвы Турина как-то поскромнее что ли.
Отредактировано (2023-08-10 12:15:13)
Внезапно. А смерти Гвиндора мы в кадре не видим. Турин уходит раньше. По законам голливуда он должен где-то всплыть
(Вот у Адара из сериала как раз нужная рука железная, помнится, левая, и жизнью он покоцан... Изззвините....)
(Вот у Адара из сериала как раз нужная рука железная, помнится, левая, и жизнью он покоцан... Изззвините....)
А, так костюмчик у него под друга Турина такой чорррный!
У меня сложилось впечатление, что к Турину в среднем по больнице относятся даже лучше, чем к Берену. Жалеют, сочувствуют, фейспалмят, но не злобно.
Анон пишет:Ну вот да, я тоже приду понедоумевать.
А с Береном всё гораздо интереснее... С одной стороны фанатов у него тоже немного, судя по тем же фикам, но вот хейтят вовсю. И я лично не уверена, всегда ли его защищают как любимого героя или просто пользуются им как канонным тараном против сами-знаете-кого.
Ну, честно говоря фанаты Берена в качестве фанатов Берена точно есть, в зеркале видела, и не только.
Бывает даже такая веселая разновидность, как фанаты Берена и Маэдроса... (А что! Что-то общее у них точно есть;-)
Но вообще конечно Гвиндор, который с видом Oh shit, here we go again отправляется опять в плен - грустный анекдот
Скорее всего его просто съел Глау. Или сначала поиздевался как следует - мол, я теперь король Нарготронда и мне нужна свита.
У меня сложилось впечатление, что к Турину в среднем по больнице относятся даже лучше, чем к Берену. Жалеют, сочувствуют, фейспалмят, но не злобно.
Вот да. "Никто особо не любит" скорее в смысле "нет/мало горячих поклонников лично Турина", чем "все ненавидят", я б сказала.
Скорее всего его просто съел Глау
Скорее всего он умер от ран, как и говорил Турину. но это не точно
У него было слишком много поводов всплыть - смерть Финдуилас, приход родни Турина и отряда эльфов, безобразия, уход и смерть Глаурунга, приход Хурина, война Гнева, наконец.
Если не всплыл, то увы.
Бывает даже такая веселая разновидность, как фанаты Берена и Маэдроса... (А что! Что-то общее у них точно есть;-)
*тянет руку* Я! Я такой фанат!
Хотя Берена люблю чуть-чуть сильнее.
Если не всплыл, то увы.
А кто его узнает то?
И пример отрицательного отзеркаливания: Гвиндор, который так и не смог восстановиться в аналогичной ситуации, потому что...?
Ну, до уровня "годен к политике и мобилизации" он вполне восстановился. Вряд ли в битву гнали совсем уж бессильных инвалидов. Хотя фанонного Гвиндора логичнее было бы не тащить на Тумладен, а оставить как прикрытие гражданских в городе. Но уж коль поперли - значит не все так плохо было.
Ну, честно говоря фанаты Берена в качестве фанатов Берена точно есть, в зеркале видела, и не только
Никто и не говорит, что их нет. Но Берена гораздо чаще используют как орудие прокси-конфликта, чем фанонят, накуривают и просто любят лично его. Поэтому он делается основным объектом споров (а не Турин)
Отредактировано (2023-08-10 12:22:01)
Анон пишет:Ну, честно говоря фанаты Берена в качестве фанатов Берена точно есть, в зеркале видела, и не только
Никто и не говорит, что их нет. Но Берена гораздо чаще используют как орудие прокси-конфликта, чем фанонят, накуривают и просто любят лично его. Поэтому он делается основным объектом споров (а не Турин)
Ну, чаще ли. не знаю, статистики нет... Но что факт - да, до Первого дома Турин не добежал (повезло ребятам!). А вот интересно, что было бы? Вступило ему в голову, и рванул он из Дориата не на запад, а на Восток... И проклятие Моргота с ним. И желание навалят Морготу - тоже...
Чего-то у них обоих точно нет
Никогда не мог понять, что может подвигнуть фанатеть по Берену, кроме того что он проекция Самого. Потому что как персонаж он полное УГ, за которого вечно отдуваются то Лютиэн, то Финрод. Я не люблю Феанорингов, но что в них цепляет как раз понять могу - колоритные ебанашки, что есть, то есть. А что в этой снулой рыбе может зацепить-то? Что веган?
Меня больше всего в нем бесит то, что он поперся к Финроду ныть. Ну нет, ОКей, чел поклялся помогать твоему роду. Но вот это, сука, дейсттвительно достойный повод вспомнить об этом долге - не помощь твоей оставшейся родне, не помощь в борьбе против общего врага, а твоя дымящаяся шишка? Тьфу.
Жирно
Отредактировано (2023-08-10 13:09:55)
Жирно
А мне норм. Анон дело говорит, хотя и резковато. И не он один так считает.
Жирно
- можно сказать всегда, когда возразить по делу нечего.