Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Подозреваю потому, что остался у разбитого корыта.
Тогда самым ненавидимым был бы Туор. Эдакая комбинация из Турина и Берена - партизанен, муж эльфийской принцессы, косвенно виновный в угрохивании эльфийского королевства. Тем более, что на фоне Турина и Берена, Туор вообще, считай, на дармовщинку облизнулся. Ему для прихода к успеху надо было только ряху отожрать, чтобы доспехи Тургона впору пришлись, а там само пошло.
Без приключений довел он Туора до Гондолина, а уж там его встретили как и полагается - по одежке. Звенели трубы, били барабаны, эльфиянки делали нарочито скучающие лица, но самую кислую гримасу состроила конечно же Идриль, дочь Тургона.
Интересно, почему
Я б предположил, но это будет феаноробереномерисьюсрач на еще полторы недели.
Выражусь поизящнее. После пересечения с ним двум фандомным любимым персонажам изрядно не повезло.
Туор вообще, считай, на дармовщинку облизнулся. Ему для прихода к успеху надо было только ряху отожрать, чтобы доспехи Тургона впору пришлись, а там само пошло.
А звери и птицы ему служили, как диснеевской принцессе?
Выражусь поизящнее. После пересечения с ним двум фандомным любимым персонажам изрядно не повезло.
Попытаюсь отгадать, даже не знаю... Первый очевидно Финрод - самый любимый потомок Финвэ, которому смертельно не повезло, а вот второй наверное Саурон - он конечно полный антипод Финрода, но в фандоме любим очень многими, и не повезло ему прямо конкретно
Kano - командир (так что походу общая нянька был совсем не Маэдрос, лол)
Думаю, они делились/менялись.
Феанор/Нерданель
Маэдрос и Маглор
Думаю, они делились/менялись.
Фаноню, что они обожали младших братьев. Те родились, когда МиМ были более или менее взрослыми. И чем младше, тем больше любви. А про бедного Келебримбора даже думать не хочу Один ребенок на 6 дядьев - это ну очень.
Фаноню, что они обожали младших братьев. Те родились, когда МиМ были более или менее взрослыми. И чем младше, тем больше любви. А про бедного Келебримбора даже думать не хочу Один ребенок на 6 дядьев - это ну очень.
Я фаноню, что Келебримбор примерно ровесник близнецов, а то ведь и впрямь не выжил бы, если бы всё обрушилось на него одного)))
Я фаноню, что Келебримбор примерно ровесник близнецов, а то ведь и впрямь не выжил бы, если бы всё обрушилось на него одного)))
Не, я фаноню Келебримбора совсем юным в исходе, а близнецов старше. Просто Келебримбора любили прежде всего мама с папой, МиМ и Келегорм, а близнецы отжигали юность по лесам, а Карантир работал весь такой деловой, развлекался он со взрослыми КиК и Арэдель охотой, а из мелких предпочитал подросших Рыжих...
Не, я фаноню Келебримбора совсем юным в исходе
А я как тот анон с Келебримбором , почти ровесниаом близнецов. Потому что рожать детей во время всеобщего срача и тем более изгнания в Форменос ну такое.
А у анона с Манвэ!Гэндальфом есть маленькая плюшка из канона))
"Who was "Gandalf?" It is said that in later days (when again a shadow of evil arose in the Kingdom) it was believed by many of the "Faithful" of that time that "Gandalf" was the last appearance of Manwë himself, before his final withdrawal to the watchtower of Taniquetil."
Да там уже все на взводе были, мечи ковали. Не лучшее время для Дней детей, но это мой фанон.
А я как тот анон с Келебримбором , почти ровесниаом близнецов. Потому что рожать детей во время всеобщего срача и тем более изгнания в Форменос ну такое.
Возникает тогда вопрос почему он, уже взрослый мужик из рода Феанора, не принес Клятву.
Отредактировано (2023-08-10 00:07:17)
Возникает тогда вопрос почему он, уже взрослый мужик из родя Феанора, не принес Клятву.
А почему должен был приносить по умолчанию?
Возникает тогда вопрос почему он, уже взрослый мужик из рода Феанора, не принес Клятву.
Потому что Толкин вписал его в род Феанора задним числом и не задавался этим вопросом.
Может он принес, но отрекся от нее вместе с отцом.
Потому что дело было добровольное. У него как бы свое мнение могло быть.
Анон пишет:Возникает тогда вопрос почему он, уже взрослый мужик из родя Феанора, не принес Клятву.
А почему должен был приносить по умолчанию?
Потому что список тех, кто ее произносит "отец+ все сыновья", выглядит именно как родовая обязанность, возлагаемая на всех взрослых мужчин в роду. Типа вендетты/кровной мести.
Отредактировано (2023-08-10 00:10:33)
Может он принес, но отрекся от нее вместе с отцом
Он не отрекся от отца Сколько можно это таскать? А если был бы прецидент, МиМ не ломали бы голову и совесть.
Потому что список тех, кто ее произносит "отец+ все сыновья", выглядит именно как родовая обязанность, возлагаемая на всех взрослых мужчин в роду
Как с этим сочетается то, что клятву хотела произнести Галадриэль?
Потому что список тех, кто ее произносит "отец+ все сыновья", выглядит именно как родовая обязанность, возлагаемая на всех взрослых мужчин в роду. Типа вендетты/кровной мести.
Это было спонтанное решение. А кровной мести у эльфов нет.
Анон пишет:Кстати, у Эстелин сейчас нашла небольшой макси по типу пропущенной сцены. Я искала Аглон, но вот попался Таргелион. Как оно? Кто-то читал? https://ficbook.net/readfic/6464215
Это старая вещь. Неплохая, наверное — Эстелин умеет писать всякие бытовые детали. Но она слишком любит одного из гг, на мой вкус, а поскольку делает это через своего ОМП... короче, над недослэшем в "Оруженосце" не постебался только ленивый.
Наконец дочитала, очень понравилось. Именно то, что было нужно - невоспетые подвиги Браголлах. Без натурализма, без соплей, даже любовь по-военному сдержанна. А любовь там повсюду, на ней весь мир стоит. Это очень подкупает. Стебаться ни над чем не захотелось и даже (недо)слэшем я бы ничего там не назвала) Найти бы ещё такое про Аглон и Химринг.
Не выглядит.
А кровной мести у эльфов нет.
Плохо, что Тингол этого не знает.
Как с этим сочетается то, что клятву хотела произнести Галадриэль?
Мало ли чего хочется женщине, которая пафосно что-то заявлет, а потом не отсвечивает три эпохи?