Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Феаноринги как раз жили тесной группой.
Один за всех и все за одного. И старшие прикрывают младших
Люблю их в том числе и за этот маленький нюанс! Очень трогательно они выстроились на карте.
Феаноринги как раз жили тесной группой
А почему КиК были в Нарготронде? В общем анон с географией Белерианда меня совсем запутал.
Анон пишет:Вообще когда начинаешь понимть, насколько Белерианд, который в голове автора Лэйтиан - это несколько не тот Белерианд, к которому мы привыкли, это производит впечатление
Очень интересно. А в чём ещё отличия?
Вот поскольку в силу сюжета там многое завязано на Нарготронд, то часть крутится вокруг него: кто основал, когда основал, что было потом (потому что некоторое время, судя по конспектам будлущих песен, основывают его вообще КиК (и, судя по одновременным текстам 4 тома, могут так и сидеть там, пока не уйдут со своим войском на Нирнаэт).
Второй привет связан с Тол-Сирионом. Там, конечно, уже не живут гигантские коты, но... Во-первых, это не крепость Ородрета и даже не крепость Финрода, и никакой истории спасения Ородрета от КиК оттуда тоже нет.
В общем изрядная часть знакомого нам нарготрондского сюжета, локаций и персонажей складывается только по ходу написания Лэйтиан, иногда явно не с начала... а что-то и вовсе возникает потом.
(Отряд Финрода - отряд (когда появится наконец Финрод, а не Келегорм) есть, но по имени там никто не назван, и даже в куда более поздних Серых Анналах имя еще другое - Энедрион.)
А почему КиК были в Нарготронде?
Так после Браголлах же. Им пришлось отступить из своего Аглона, и будучи дружны с Ородретом и Финродом, они пошли к ним. И остальные пути были просто уже отрезаны.
, конечно, уже не живут гигантские коты,
Ну как же так!
кто основал, когда основал, что было потом (потому что некоторое время, судя по конспектам будлущих песен, основывают его вообще КиК (и, судя по одновременным текстам 4 тома, могут так и сидеть там, пока не уйдут со своим войском на Нирнаэт)
И никто власть не отбирал, корону не бросал... А где Финрод был?
И никто власть не отбирал, корону не бросал... А где Финрод был
Вообще первоначально и Финрода не было, вместо него был Келегорм. Даже с золотыми волосами.
Просто немного милоты
Отредактировано (2023-08-09 13:49:57)
Просто немного милоты
Спасибо, анончик, реально милота)
Только на первой не близнецы, там прямо подписано, что это Маэдрос))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=959971#p959971
Анон пишет:
Финрод ака ФелагундЗнаю этого артера, и человек хороший!
Человек, может, и хороший, но рисунки бррр... Эспелетовские.
Человек, может, и хороший, но рисунки бррр... Эспелетовские.
Да ну нет. Гораздо лучше.
Отредактировано (2023-08-09 15:40:13)
Оно еще кое-где по черновикам мелькало, в том числе песни Галадриэль (то есть Толкин его как-то прямо масштабно наглючил представил в то время),и там мелькнуло название Аэлин уиал, но оно в итоге оказалось средиземским и дориатским.
Так что, видимо, надо теневое озеро переводить самостоятельно... У меня был с помощью Этимологий и такой-то матери вариант Haldalona, но версии однозначно принимаются!..
Анон, есть авторский перевод на квенья - Лувайлин (Luvailin). Статья в словаре: https://eldamo.org/content/words/word-3920007245.html
Анончики, никто не помнит такого фанфа, где Эола Тургон после всего нехорошего посадил в тюрячку, а Маэглин ему передачки носит и пытается разговаривать? Или это уже глюки мои?
Во-первых, это не крепость Ородрета и даже не крепость Финрода,
Да вроде в тексте Лэ уже как минимум Финрода...
Анончики, никто не помнит такого фанфа, где Эола Тургон после всего нехорошего посадил в тюрячку, а Маэглин ему передачки носит и пытается разговаривать? Или это уже глюки мои?
Аноны, а какие есть хорошие словари синдарина и квэнья?
Я обычно пользуюсь тем, который на толкинист.ру, и тут весь сайт упал нафиг (надеюсь просто упал, а не снесён).
5. Продолжаем о навыках Берена:
fleetest of foot of living men,
tireless on fell and light on fen,
elf-wise in wood
Ха!
Что-то вспомнилось,как на один из фиков этой ФБ наехали за мартисьюизм Берена - как раз потому, что он он там был равен Белегу в способности ходить по лесу
Что-то вспомнилось,как на один из фиков этой ФБ наехали за мартисьюизм Берена
Не совсем так, анон. Речь как всегда шла о том, что Берен - сьюха в каноне, а фик это прекрасно отражает, и ты принёс подтверждение из канона. Вполне неплохой фик, насколько я помню
Отредактировано (2023-08-09 20:16:31)
Kano - командир (так что походу общая нянька был совсем не Маэдрос, лол)
Анон пишет:Что-то вспомнилось,как на один из фиков этой ФБ наехали за мартисьюизм Берена
Не совсем так, анон. Речь как всегда шла о том, что Берен - сьюха в каноне, а фик это прекрасно отражает, и ты принёс подтверждение из канона. Вполне неплохой фик, насколько я помню
Почему-то Турин, который тоже весь из себя как эльф, фандом так не раздражает. Интересно, почему.
очему-то Турин, который тоже весь из себя как эльф, фандом так не раздражает. Интересно, почему.
Подозреваю потому, что остался у разбитого корыта.
Ну и нет повода лишний раз лягнуть Толкина типа за проекцию самого себя.
Почему-то Турин, который тоже весь из себя как эльф, фандом так не раздражает. Интересно, почему.
Сложно всерьез злиться на чувака который называет себя Властелин Судьбы, но постоянно фейлит.
Отредактировано (2023-08-09 21:35:58)