Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так если после их увольнения все по прежнему работает, зачем им столько эпох платили зарплату?
Везде распил, даже в Арде
Так если после их увольнения все по прежнему работает, зачем им столько эпох платили зарплату?
Потому что Эру полностью переделал мир, из плоского в круглый по одной версии, выкинув из него огромный кусок и поменяв часть законов природы - по другой. Предварительно обматерив валар, поскольку их работа была в том числе не доводить до папиного вмешательства.
Это не значит, что они стали бесполезны - они буквально стихии мира, без них не будет воздуха, света, земли и т.д., но влиять на сопричастный им элемент они больше не могут и вообще похоже со временем должны с ним слиться и исчезнуть как личности
Про третью - описка, имел в виду первую. Толкин прямо пишет, что демиургическую энергию они всяу, когда вместо полезных дел вырастили горы для самоизоляции Амана. Не то Эру наказал, не то просто естественное последствие эгоистичного поступка, типа больше ошибаются - меньше сил остаётся, упс.
Но это не очень согласуется с тем, что таки во вторую они накодили целый Нуменор с уникальной экосистемой.
Отредактировано (2023-08-07 19:09:01)
Ниоткуда.
Освещение как на Плутоне во всем Средиземье, пока солнце не проинсталлили, а воздух как на Эвересте, наверно, из треда Дятлова надуло.
Да я-то согласен, но началась сия увлекательная дискуссия с того, что в Гондолине должно ничего не расти, и ни еды не быть, ни дров, ибо климат там холодный, освещение аки на Плутоне и воздух разрежен.
Вот я всё ищу ответ, откуда это взялось.
Это не значит, что они стали бесполезны - они буквально стихии мира, без них не будет воздуха, света, земли и т.д., но влиять на сопричастный им элемент они больше не могут и вообще похоже со временем должны с ним слиться и исчезнуть как личности
Еще б о них жалеть, если они все полимеры просрали.
Да я-то согласен, но началась сия увлекательная дискуссия с того, что в Гондолине должно ничего не расти, и ни еды не быть, ни дров, ибо климат там холодный, освещение аки на Плутоне и воздух разрежен.
Ну пойди еще раз прочитай, что ли. Может, хоть с четвертого раза дойдет, что освещение отдельно, дрова - отдельно, а разреженный воздух вообще из другого треда.
Это ж козе ясно и ежу понятно, анон, ты чего.
Еще б о них жалеть, если они все полимеры просрали.
Ну, знаешь, давай вот без этого.
А то подход "умер Максим, да и хусим" - он срачегонный и бессмысленный. Так-то можно сказать - "а чо о Феаноре жалеть, сдох и хорошо, все полимеры-то просрал". И о каждом, сука, персонаже ПЭ так можно.
Это ж козе ясно и ежу понятно, анон, ты чего.
А, так это к нам Ярныст лично пожаловал! У него трактат "Природа Средиземья и почему её не существует" не пишется
А то подход "умер Максим, да и хусим" - он срачегонный и бессмысленный. Так-то можно сказать - "а чо о Феаноре жалеть, сдох и хорошо, все полимеры-то просрал". И о каждом, сука, персонаже ПЭ так можно.
Да, прикинь, даже о Феаноре можно так сказать. Кстати, если что, ты сам его сюда принес.
А, так это к нам Ярныст лично пожаловал
Он тут сидит посменно с то ли Феанором, то ли Карантиром.
И только Нерданель сидит в ридонди, потому что умная.
Он тут сидит посменно с то ли Феанором, то ли Карантиром.
Вот не надо, Карантир изящнее строит оскорбления.
Вот не надо, Карантир изящнее строит оскорбления.
Карантир точно приходил, помните рассказ, почему Ангрод - не мужик и вообще жалкая, ничтожная личность?
А кто тогда рассказывал, что феаноринги пожертвовали собой, спасая Белерианд?
Отредактировано (2023-08-07 19:24:19)
Карантир точно приходил, помните рассказ, почему Ангрод - не мужик и вообще жалкая, ничтожная личность?
В треде будет не хватает Мелькора который над каждым таким выходом будет насмехаться долго и со вкусом. А потом расскажет смешную историю из жизни Турина, которую в книги не добавили.
А кто тогда рассказывал, что феаноринги пожертвовали собой, спасая Белерианд?
Думаешь, гордый папа?
У нас тут и Ингвэ вчера откопался с напоминанием, что он якобы не мебель, а нолдор неудачники.
Тургона вот давно не было, волнуюсь. Хотя подозреваю его в периодически вскрикивающих хейтерах ПД.
Тургона вот давно не было, волнуюсь.
Он боится, что по IP кто-нибудь координаты Гондолина вычислит, поэтому молчит.
Хотя подозреваю его в периодически вскрикивающих хейтерах ПД.
Я думал, это Тинголу не дает покоя мысль, что в Белерианде кто-то неправ.
Я думал, это Тинголу не дает покоя мысль, что в Белерианде кто-то неправ.
А тут чо, такие есть?
Анон, нет такой волшебной игрушки\программы\матрицы, в которой можно любую настройку подкрутить так, чтоб не пошло по пизде все остальное. Это я тебе как ITшник говорю
Есть, как геймер говорю.
Че за херня здесь происходит?
Че за херня здесь происходит?
Очередное спасение Белерианда канона от ужасных хейтеров.
Отредактировано (2023-08-07 20:11:39)
А кому какие песни и кого нравятся? Я в основном слушаю на эту тему Айрэ и Саруман. И мне особенно нравятся: В зелёных роханских полях, Несса, Одинок Феанаро сын, Пять замечательных коней, Девять с Запада пришло кораблей.