Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Благословение Ульмо. Не вопрос.
Ульмо не занимается освещением. Даже если считать, что он может подгонять теплые течения, которые обеспечат приемлемую температуру.
Есть ли у нас на Земле экосистемы с приемлемой температурой, но отсутствующим и слабым освещением? Внезапно да: например, пещеры: там обычно держится стабильная температура около 10 градусов. Не богато, но и не мороз - многие животные и растения в таких условиях жить могут. Но, сука, почему-то не живут, кроме очень небольших популяций очень узкоспециализированной хтони.
Есть ли у нас на Земле экосистемы с приемлемой температурой, но отсутствующим и слабым освещением?
Я вежливо напомню, что это Средиземье. Где до появления солнца и луны росли гигантские леса.
И кстати, откуда про отсутствие освещения в Гондолине?
Ульмо не занимается освещением
Мне неловко говорить. Но до запуска солнца в Средиземье никто не умер от отсутствия освещения. Все росло и колосилось.
Там население этого целого города - порядка максмум тыщ пяти.
Огромного Тумладена хватит за глаза.
Странно, почему тогда борцуны с Морготом возлагали какие-то надежды на армии Гондолина: город на 5000 может выставить не больше 1000 бойцов при условии, что выгонит на бой всех своих хотя бы относительно здоровых мужиков.
Окей, это эльфы: у них в случае крайней необходимости и бабы воевать пойдут, младенцев минимум, а стариков нет вообще. 5000 сброда сделали бы погоду против Моргота? Замечу, кстати, сброда, вооруженного главным образом камнями. Даже без палок. Потому что палки все уже давно сожгли на дрова, а для производства металлического оружия и доспехов этих самых дров надо в десятки раз больше, чем просто для отопления и подогрева чайника раз в день.
Мне неловко говорить. Но до запуска солнца в Средиземье никто не умер от отсутствия освещения. Все росло и колосилось.
Почему тебе-то неловко? Это Профессору должно быть неловко
Анон пишет:Ульмо не занимается освещением
До Четвертой Эпохи законы физики в Арде работали не так, как у нас (они бы уже с Третьей так работали, но Кольца). Наверное и вечный двигатель был бы возможен.
Я вежливо напомню, что это Средиземье. Где до появления солнца и луны росли гигантские леса.
Средиземье бы проканало, если бы автор зачем-то не попытался его изобразить не как просто выдуманный волшебный мир, а как далекое прошлое нашего собственного.
Ты немножко напутал. Я говорил про отсутствие в Гондолине не освещения, а жратвы и дров.
Отредактировано (2023-08-07 16:32:36)
До Четвертой Эпохи законы физики в Арде работали не так, как у нас (они бы уже с Третьей так работали, но Кольца). Наверное и вечный двигатель был бы возможен.
Внезапное изменение законов физики должно было привести к экологической катастрофе планетарного масштаба, разве нет?
И, да, а кольца-то чего? Про их прям глобальное влияние ничего не известно. Эльфийские, якобы, улучшали экологию в ограниченной области вокруг своих носителей, да и то неизвестно, насколько оно было так, при том, что эльфийские кольца прятали и светили ими по минимуму. Гномские проебались еще в середине эпохи и что конкретно делали, непонятно вообще. Помогали руды искать? Ну, может.
Назгульские то ли наебнулись вместе с назгулами, то ли до сих пор где-то валяются - никто не знает. Что делали, кроме превращения своих носителей в назгулов, опять же неизвестно.
Внезапное изменение законов физики должно было привести к экологической катастрофе планетарного масштаба, разве нет?
Оно и привело (см.Нуменор).
Был у нас мидиевист, а теперь хенетик, который пытается подогнать под свои стандарты абсолютно волшебный мир. Нахуя? Мы Арду не за генетику любим.
И, да, а кольца-то чего? Про их прям глобальное влияние ничего не известно
Если не читать канон, то неизвестно. А если читать, то известно.
Оно и привело (см.Нуменор).
Нетушки. Нуменорский пиздец устроил Всеблагой Эру самолично по собственному желанию, а не что-то там само изменилось. Но даже в худших своих вариантах (я про тот, где при этом убили всех обитателей Амана), это все еще не "планетарного масштаба" катастрофа, а локальная, хотя и очень большой площади. Однако в Средиземье не произошло ни радикального изменения климата, ни массовых вымираний живых организмов - там кто подальше от Нуменора жил, скорее всего, вообще ничего не заметили. Да и даже с не особо удаленными нуменорскими колониями ничего страшного не случилось.
А уж к удалению из Средиземья колец оно вообще никакого отношения не имеет - кольца никуда не девались.
Отредактировано (2023-08-07 16:49:18)
И, да, а кольца-то чего?
Система колец сохраняла в мире магию, т.е. принципиально иные законы природы, чем те, которые мы знаем сейчас
Выше сегодня уже писали про валар и почему те неизбежно должны были утратить с движением времени не то, чтобы свои силы, но влияние своей воли/личности на стихии.
Т.е. до начала ЧЭ (не сразу, конечно, но в ней), мир мифологический (где у каждой былинки сидел дух, который за нее отвечал, плоская земля, солцне вращающееся вокруг нее, и все вот это вот) сменился тем миром, в котором живем мы. Где нет магии, пророчеств, астрология фуфло, а рулит наука, которая раз за разом доказывает, что чудес нет. Т.е. волшебный мир сначала умер в условной "реальности", а теперь истребляется и из воображения.
Я бы не стал так распинаться перед аноном, который определенно учил канон по картинкам. Только время тратить.
Система колец сохраняла в мире магию, т.е. принципиально иные законы природы, чем те, которые мы знаем сейчас
Анон, если "законы природы" влияют только на ограниченное количество видов, то это ни хрена не "принципиально иные законы природы", а какие-то узко-специальные условия, необходимые только части живности. ОКЕЙ, вроде, на каком-то из этапов существования Земли процент кислорода в воздухе достигал аж 25, что ли процентов. Это позволяло существовать огромным насекомым, у которых размер ограничен именно конструктивными ограничениями дыхательной системы. Потом процент кислорода упал, и стрекозы в метр длиной передохли, остались только сантиметров по 10. Катастрофа? Для метровых стрекоз - да: они вымерли. Изменение законов физики? Нихуя - законы физики остались прежними.
Изменение законов физики - это если б кислород внезапно приобрел активность фтора, и тогда все бы просто сгорело к хуям за несколько секунд.
Я бы не стал так распинаться перед аноном, который определенно учил канон по картинкам. Только время тратить.
Т.е. ты не допускаешь, что кому-то ещё из 120 анонов, заходящих этот тред, это может быть интересно? Дранон
Анон пишет:Я бы не стал так распинаться перед аноном, который определенно учил канон по картинкам. Только время тратить.
Т.е. ты не допускаешь, что кому-то ещё из 120 анонов, заходящих этот тред, это может быть интересно? Дранон
Срач? Ну давайте, вперед. Собеседник настроен не понять, а отстоять мнение, что Толкин написал непродуманное говно, в котором на самом деле ничего не работает. День без срача - время на ветер.
Срач? Ну давайте, вперед
Я не участвую, вот честно Сам не всё понимаю, но очень любопытно. *Анон, который срётся исключительно за ПД*
Гондолин выставил десять тысяч бойцов в Нирнаэт, емнип, так что жителей там было ещё больше.
Пошел в жопу, очередной хозяин треда.
Заебали уже всем рот затыкать. Тот пусть не смеет на моего любимку батон крошить (ну и что, что он его вообще не упоминал - я по глазами вижу!), этот канон не так читал, вон тот читал не тот канон, а вот это моя покойная тетя, сука, да где ж ты в аду инет нашла!!!
Вы хуже любых троллей, душные тупые бревна.
Вообще о кольцах много в ВК, как ни странно.
Мне интересно, связаны ли они как-то с Сильмарилами, но в каноне это вроде нигде нет. Так что, чистый фанон.
Анон пишет:Система колец сохраняла в мире магию, т.е. принципиально иные законы природы, чем те, которые мы знаем сейчас
Анон, если "законы природы" влияют только на ограниченное количество видов, то это ни хрена не "принципиально иные законы природы", а какие-то узко-специальные условия, необходимые только части живности. ОКЕЙ, вроде, на каком-то из этапов существования Земли процент кислорода в воздухе достигал аж 25, что ли процентов. Это позволяло существовать огромным насекомым, у которых размер ограничен именно конструктивными ограничениями дыхательной системы. Потом процент кислорода упал, и стрекозы в метр длиной передохли, остались только сантиметров по 10. Катастрофа? Для метровых стрекоз - да: они вымерли. Изменение законов физики? Нихуя - законы физики остались прежними.
Изменение законов физики - это если б кислород внезапно приобрел активность фтора, и тогда все бы просто сгорело к хуям за несколько секунд.
Анон, вот тебе другая аналогия - может будут понятнее.
Есть некая игрушка/программа/матрица. У которой есть надстройка, позволяющая, находясь в игре, подкручивать условия игрового мира под себя практически как угодно. Хоть кислород, хоть теплород, хоть мифологический эфир слепить. Хоть все сразу. И никак не согласовывая одни условия с другими - так как все рассогласования корректируются вручную. Жизнь на плоской земле в наших законах физики невозможна (отчего плоскоземельщики сейчас и являются источником лулзов), а в таких - пожалуйста, потому что любое "невозможно" можно отладить в настройках.
А потом в какой-то момент допуск к этой внешней надстройке отключают. Т.е. как правила игры зафиксировались так они теперь и останутся. И изучать и использовать теперь можно только их, а не гипотетические другие, какие были раньше (вообще во многом перпендикулярные нынешним).
Отредактировано (2023-08-07 17:13:02)
Анон пишет:Вообще о кольцах много в ВК, как ни странно.
Мне интересно, связаны ли они как-то с Сильмарилами, но в каноне это вроде нигде нет. Так что, чистый фанон.
Эм. Нет. Сильмариллов 3, а колец 19 + 1. Разве что приплести связь с антиискажением. Сильмариллы сохраняют свет Древ молодого мира, а кольца по плану должны были замедлить увядание, вызванное искажением. Ну еще символическая связь 3 эльфийских колец и сильмариллов с воздухом, водой и огнем.
душные тупые бревна.
О, кажется, этой формулировки мне не хватало для самоопределения!.. В дискуссии, правда, не участвую, но можно ж унести!