Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#101151 2023-08-07 12:28:53

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Вот за Гвиндора сейчас обидно было.

Обидно. Учитывая, что он Мелькору дважды помог (в Нирнаэт и когда привел Турина в Нарготронд), причем, в обоих случаях руководствовался самыми лучшими соображениями (в отличие от Маэглина).

Анон пишет:

А после плена Гвиндор ей мигом стал недостаточно хорош

Типа сердцу не прикажешь.  :dontknow: В том числе за это она мне кажется слишком юной - и сердце у нее первее долга, и воли бороться за свою любовь как у той же Лютиэнь, нет (сидит и молча страдает в уголке). При этом Толкин ее не осуждает. У меня такое сочетание выглядит простительно только для очень юного персонажа.

#101152 2023-08-07 12:36:52

Анон

Анон пишет:

Аэгнор, которые яйца мял до конца жизни? Ну не знаю. Про Ангрода мы знаем только срач с Карантиром. И по нему сложно судить о характере.

Они оба описаны как прославленные воины, готовые хоть Ангбанд идти брать штурмом, и друзья Фингона.

#101153 2023-08-07 12:41:34

Анон

Анон пишет:

Они оба описаны как прославленные воины, готовые хоть Ангбанд идти брать штурмом, и друзья Фингона

Ородрет тоже друг Фингона. Делает это его похожим на родственников? А прославленные воины там все. Тем не менее выдающихся особой экспрессий поступков за ними нет. Ни хороших, ни плохих. Довольно ровные персонажи. В конце-концов Финарфин вот тоже прославленный и тоже штурмовал Ангбанд. Но характером он не Феанор и не Финголфин. Вот эти видятся мне родными братьями, а Финарфин полубратом   ;D

#101154 2023-08-07 12:46:56

Анон

Анон пишет:

Скорее всего просто такой характер. Ородрет тоже не самый волевой и ебанутый эльф. Я не говорю, что слабый, давайте без срача. Но в ТД большая часть пошла не в Финвэ, а в другую родню. У них разве что Финрод и Галадриэль отхватили семейного всего.

Простите, но в каком месте этот ваш Финвэ волевой, кроме забывания всех своими половыми трудностями? Тут уж уместнее предполагать, что дети в матерей пошли, причём если Феанору от матери достались творческие способности, амбициозность и в каком-то смысле упертость, то у детей Индис свойства поделились: Финголфина досталось упорство в достижении своих целей, а Финарфину - неконфликтность. Что досталось Финдис, неизвестно, потому что она декоративная картонка.

#101155 2023-08-07 12:48:12

Анон

Слушайте, а простой вариант, что эльфы и люди бывают  очень разными, и что Берен в аффекте сильнее Куруфина без аффекта, но слабее Финрода в аффекте, совсем-совсем не катит?

#101156 2023-08-07 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Простите, но в каком месте этот ваш Финвэ волевой

В месте, когда он не испугался отправиться неизвестно куда, неизвестно с кем. В месте приведения своего народа в полном составе в Валинор. В месте выхода на бой с сильнейшим существом в Арде. В месте, когда единственный не испугался Унголиант. Я понимаю, что отношеньки обсуждать интереснее и только они остаются в голове, но как бы за Финвэ дофига сильных и смелых поступков.
Кстати, то, что он пошел и женился второй раз, не как все эльфы, говорит о воле и умении принимать ебанутые нестандартные решения. Вот уж Финвэ на Андрет женился бы.

Отредактировано (2023-08-07 12:55:54)

#101157 2023-08-07 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а простой вариант, что эльфы и люди бывают  очень разными, и что Берен в аффекте сильнее Куруфина без аффекта, но слабее Финрода в аффекте, совсем-совсем не катит?

Катит, анон, конечно катит) Изначальный посыл был предельно ясен: каждый волен верить тут во что хочет. Но это всего лишь одно из многих допущений Лейтиан. Если один анон говорит, что достоверный лимит таких допущений для него лично превышен, а другой анон отвечает - нет, сам дурак, то... ну ты понимаешь)

Отредактировано (2023-08-07 12:52:24)

#101158 2023-08-07 12:51:45

Анон

Анон пишет:

А почему там Куруфин-то без аффекта? Он тоже в драке и изначально на взводе, судя по ебанутому даже для него поведению.

#101159 2023-08-07 12:53:35

Анон

Анон пишет:

А почему там Куруфин-то без аффекта? Он тоже в драке и изначально на взводе, судя по ебанутому даже для него поведению.

Так Берен его ж вроде с коня свалил.

#101160 2023-08-07 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Возможно, но не до такой степени, как Финрод в предсмертном усилии или Берен, у которого любимую женщину и единственное счастье его жизни какие-то сволочи пытаются обидеть. Т.е., у Финрода с Береном мотивация сильнее, отчего и аффект убойней

#101161 2023-08-07 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Но в ТД большая часть пошла не в Финвэ, а в другую родню. У них разве что Финрод и Галадриэль отхватили семейного всего.

Ага ))) В том числе в вопросе - пафосно бросить корону об пол и уйти в закат (из Тириона, Нарготронда, Эрегиона)

#101162 2023-08-07 12:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, но в каком месте этот ваш Финвэ волевой

В месте, когда он не испугался отправиться неизвестно куда, неизвестно с кем. В месте приведения своего народа в полном составе в Валинор. В месте выхода на бой с сильнейшим существом в Арде. В месте, когда единственный не испугался Унголиант. Я понимаю, что отношеньки обсуждать интереснее и только они остаются в голове, но как бы за Финвэ дофига сильных и смелых поступков.

Храбрый и волевой - это не синонимы ни разу.
А в приведении народа куда-то там его личные заслуги под большим вопросом, учитывая что нолдор сами по себе более пассионарные, чем другие эльфы.

#101163 2023-08-07 12:57:12

Анон

Анон пишет:

А в приведении народа куда-то там его личные заслуги под большим вопросом

Вот из-за того, что они пассионарные, нужно быть реально выдающейся личностью, чтобы быть лидером среди них.

#101164 2023-08-07 13:03:16

Анон

Анон пишет:

Вот из-за того, что они пассионарные, нужно быть реально выдающейся личностью, чтобы быть лидером среди них.

Нет. Они как раз готовы очертя голову кидаться в любую авантюру и сжечь за собой всё мосты, наслушавшись харизматичного лидера и не задаваясь лишними вопросами. А харизматичный - всё ещё не то же самое, что волевой.
И, кстати, мне вот это именно качество нолдор не кажется однозначно положительным. Готовность переть за вожаком, не разбирая дороги, чаще всего приводит совсем не туда, куда вожак обещал.

#101165 2023-08-07 13:03:17

Анон

А, кстати, на каких то ещё конкретных примерах мы можем убедиться в выдающихся ТТХ Берена?

#101166 2023-08-07 13:04:40

Анон

Анон пишет:

Нет. Они как раз готовы очертя голову кидаться в любую авантюру и сжечь за собой всё мосты, наслушавшись харизматичного лидера и не задаваясь лишними вопросами

У тебя пошли какие-то собственные фантазии по поводу жизни. Я не готов говорить с чужими тараканами.

#101167 2023-08-07 13:06:02

Анон

Анон пишет:

А, кстати, на каких то ещё конкретных примерах мы можем убедиться в выдающихся ТТХ Берена?

Партизанская деятельность, проход к Дориату, охота на Кархарота

#101168 2023-08-07 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Вообще-то за его подвиги на почве партизанской войны, за него награду назначили, как за Верховного Короля Нолдор, он ранил Саурона в лапу и многих вдохновил

Но вечно погибели он избегал,
Такие один совершал он дела,
Что снова надежда в сердцах возросла
У многих, что сломаны были в печали.
"Берен", - они себе тихо шептали,
Тайно точить начинали мечи,
У очагов очень часто в ночи
Песни про Берена лук они пели,
Про меч его Дагмор; и как он на деле
Во вражеском стане вождя убивал,
Как, в плен попадая, потом убегал
Он без вреда, и как в темную ночь
В лунном тумане стремился он прочь,
Вновь проходя на просторах открытых.
О бегущей погоне, убийцах убитых,
Они пели о том, как был Горгол убит,
Как пламенем Друн был внезапно покрыт,
Как тридцать мечом поразил он своим,
Как волки скулили, бежали пред ним,
Как ранен был даже и сам Саурон.

И потом дошел в Дориат через лютый пиздец

Отредактировано (2023-08-07 13:11:47)

#101169 2023-08-07 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Четыре года мочил орков на веганской диете: выносливость организма, по крайней мере исходная, там ого-го! Вот только для того, чтобы не переломать себе кости при падении с лошади вместе с сытым двухметровым амбалом, и ещё быть способным с ним драться после этого нужна не только она.

#101170 2023-08-07 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Партизанская деятельность, проход к Дориату, охота на Кархарота

Война с орками и поход через Нан Дунгортеб - тем же занимались КиК, и не только они. А что он смог сделать с Кархаротом?

Отредактировано (2023-08-07 13:12:10)

#101171 2023-08-07 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Так Дортонион и партизанщина с успешным (!) выносом орков разной степени крутости, включая больдогов, а не только пассивное выживание в невыживабельном месте (которое уже заслуга).
И охота на Кархарота, когда ему конечно влетело, но Тингола он таки спасти успел.
И сейчас не могу искать цитату, но было про то, что он сваливает незаметно емнип для Маблунга то ли Белега - то есть, реально прошарен в лесной жизни.

А про цепи я приносил цитату - это не вопрос физической силы или её отсутствия. Он там колдунство порвать не может, а не саму цепь.
А Финрод может, потому что Финрод и практически на равных с Сауроном махаться может.

Ну и нет, в первую эпоху люди и эльфы по ТТХ не отличались, это как раз сказано прямо. Никакого "эльфы во много раз сильнее" нетути. Почему люди балрогов не убивали? Так и не встречался никто из них с балрогами на поле боя. Турин вот дракона убил, это примерно на равных. Хурин вообще творил нереальное для эльфов в последнем бою в Нирнаэт.

#101172 2023-08-07 13:12:29

Анон

Анон пишет:

У тебя пошли какие-то собственные фантазии по поводу жизни. Я не готов говорить с чужими тараканами.

Да мне насрать: я не лично к великому тебе обращался.

#101173 2023-08-07 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Война с орками и поход через Нан Дунгортеб - то же самое делали КиК

Нет. Я понимаю, любимоньки, но нет.
Берен воевал в полном пиздеце, который считали малопригодным к выживанию и пиздецки страшным даже орки.
И прошёл после превращения Дортониона в Таур-ну-Фуин, когда Нан стала совершенно непроходимым заповедником чародейских ебобо из-за столкнувшихся между собой колдунств Мелиан и Саурона.

#101174 2023-08-07 13:16:14

Анон

Анон пишет:

Война с орками и поход через Нан Дунгортеб - тем же занимались КиК, и не только они. А что он смог сделать с Кархаротом?

Вопрос, кто из них сумел тыкнуть Саурона мечом хоть куда-нибудь?

#101175 2023-08-07 13:19:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос, кто из них сумел тыкнуть Саурона мечом хоть куда-нибудь?

Ой, а Берен успел Саурона мечом тыкнуть? Бля, я забыл!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума