Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#101101 2023-08-07 03:38:14

Анон

Re: Толкина тред

А разве Берен был в Мандосе?

#101102 2023-08-07 03:38:53

Анон

Анон пишет:

А разве Берен был в Мандосе?

Да, проездом там люди оказываются. Они через Мандос на свои пути сваливают.
Собственно, поэтому они с Лутиэн и смогли встретиться: он тупо застрял на месте.
Вспомнил красивый фик, где Беор Старый ждал Финрода в Мандосе и отказывался уходить :sadcat:

Отредактировано (2023-08-07 03:40:07)

#101103 2023-08-07 03:44:06

Анон

Анон пишет:

А вообще Бретиль - не только халадины, это ещё и Эмельдир!

Холера ясна, и теперь я хочу об этом текст....

#101104 2023-08-07 03:47:45

Анон

Анон пишет:

Холера ясна, и теперь я хочу об этом текст...

Я давно его хочу, анончик.
Потому что там мама, там сестра, там вообще огромный кусок семьи.
Те же Морвен с Риан всё ещё там, похоже.

#101105 2023-08-07 03:48:47

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, это всратотроллинг, но не могу не напомнить, что в плену он был полудохл и умучен, а в Бретиле - подлечен.

Прям вот с первого же дня сделался полудохлым? Ему злые эльфы всю дорогу пытались тушенку подсунуть, а он, как истинный веган, не ел?

#101106 2023-08-07 03:52:46

Анон

Анон пишет:

Прям вот с первого же дня сделался полудохлым?

С первого дня ЧЕГО? Плена? Так их ващет пытали, и это если не считать того, как там всех приложило сауроновым колдунством.
То, что Финрод сумел порвать оковы и сожрать волка - это блин ЧУДО.
Эвкатастрофа.
Не показатель его физических сил в нормальное время.
Чему этих людей учат в школе на литературоведении, то эпос у них к географии не привязан, то это вот...

#101107 2023-08-07 03:59:46

Анон

Анон пишет:

Так их ващет пытали

В тексте Сильма никакие пытки не упоминаются. Только Финрод получил магический дамаж от воя Саурона.

Скрытый текст

#101108 2023-08-07 04:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это которая глава Природы?

Calculation of the Increase of the Quendi.

Нет, похоже, это не последняя. Это 14 глава 1 части, а в главе 17 "GENERATIONAL SCHEMES" (или 25 страниц расчетов в 7 схемах) и появляется идея " у первых двух поколений по 6 детей, далее - менее..."

#101109 2023-08-07 04:03:26

Анон

Анон пишет:

Но хейту логика не в указ.

Вся стычка с феанорингами предполагает у Берена способности, намного превосходящие человеческие и даже эльфийские. Сожаление, что эти способности вообще никак не проявились прежде, когда это было так нужно, вполне естественно, и даже может вызвать разумные сомнения  :dontknow:

#101110 2023-08-07 04:09:51

Анон

Чародейский дамаг прошёл по ним всем, и пытки вполне помянуты там дальше собственно:

now they stand
betrayed into the wizard's hand.
Thus came they unhappy into woe,
to dungeons no hope nor glimmer know,
where chained in chains that eat the flesh
and woven in webs of strangling mesh

they lay forgotten, in despair.

Более того, Берен как ни странно... вполне пытается порвать цепи:

Beren, silent, as his bonds he strained
beyond his mortal might enchained
.

#101111 2023-08-07 04:13:37

Анон

Анон пишет:

Вся стычка с феанорингами предполагает у Берена способности, намного превосходящие человеческие и даже эльфийские.

Вот я сейчас сижу и смотрю в Лейтиан.
Берен и Лутиэн спорят.
На них наскакивает Куруфин, подхватывает Лутиэн и ржОт.
Берен прыгает на Куруфина и начинает душить, лошадь припадает к земле, эти двое скатываются и дерутся.

Берен практически додушивает, но Лутиэн просит перестать.

Доезжает Кэлегорм с копьём, Берен уверен, что ему кранты. Хуан хуярит Кэлегорма.

ЧО ТУТ СВЕРХЧЕЛОВЕЧЬЕГО?
Или любимку только супомен одолеть может?

Отредактировано (2023-08-07 04:15:49)

#101112 2023-08-07 04:36:42

Анон

Анон пишет:

ЧО ТУТ СВЕРХЧЕЛОВЕЧЬЕГО?

Увернуться от величайшего охотника, прыгнуть сзади на движущуюся лошадь, свалиться с неё и почти задушить опытного воина и кузнеца с тысячелетним стажем, потом поймать стрелу... Да, это вызывает у меня большие сомнения. Но если ты помнишь, речь шла о несуразностях и натяжках Лэйтиан в принципе, и это один из примеров. Для тебя он таковым не является? Без проблем.

#101113 2023-08-07 04:40:03

Анон

Ну тоись у тебя оно реально сводится к тому, что ты заведомо ставишь крутость КиК (величайший охотник! сильномогучий кузнецивоин!) на такой уровень, что одолеть их прям нереально не супомену.
Хотя если посмотреть в текст, ничего НИРИАЛЬНАВА там не описано, как раз - даже прыгнуть так при минимальной тренировке вполне реально. Да и поймал стрелу собой - то еще достижение.

И всё ещё неясно, что из описанного предполагает возможность порвать чародейские цепи и ушатать варга руками и зубами.
Но естественно, ответа не будет.

Почему хейтеры не скажут просто: да кюшать я не могу вашего Берена, вот и доёбываюсь до мышей, тем паче за любимок обидно - загадочное.

Отредактировано (2023-08-07 04:41:30)

#101114 2023-08-07 04:55:02

Анон

Анон пишет:

Увернуться от величайшего охотника, прыгнуть сзади на движущуюся лошадь, свалиться с неё и почти задушить опытного воина и кузнеца с тысячелетним стажем, потом поймать стрелу... Да, это вызывает у меня большие сомнения

Действительно, просто "моя любимка убер-супер-мега-дупер, и тут ее пабедили! Нивазможна! Мерисью!"
Просто победил не любимка, вот и доебываются до каждой буквы

#101115 2023-08-07 06:36:19

Анон

Здравствуйте, это хейтер лаверов ПД и он мутирует в хейтера хейтеров, помогите пожалуйста.
Меня ЗАЕБАЛИ фанфики, где Феанор кается!
Или Феаноринги.
Долго, мучительно, унизительно. По каждому пункту фандомных споров.
Зачем люди это пишут, вот просто нахуя?!
И зачем это вставлять в фики про Обновлённую Арду, да, я читнул пачку таких для вдохновения и почти в каждом втором хоть сколько-то сюжетном это сраное нытьё и показательное самобичевание!
Извините.

Отдельным мало связанным пунктом: заебали фики, где двенадцать спутников Финрода выступают в роли греческого хора, твердящего "Финрод охуенен! Берен прекрасен!". Особенно если с Береном ни один из них не был дотоле знаком. Отдельно заебали авторы, которые втыкают в число двенадцати какого-нибудь обстрадательного мирного беспомощного писца/менестреля/ювелира, потому что Финрод конечно поволок бы в опасную экспедицию это не приспособленное к самостоятельной жизни нечто, а не попросил бы остаться дома и не гробить себя попусту, всё равно никакой пользы, кроме вреда, от него в деле не будет.

Ещё раз извините и спасибо за внимание.

#101116 2023-08-07 06:39:49

Анон

Анон пишет:

Меня ЗАЕБАЛИ фанфики, где Феанор кается!
Или Феаноринги.
Долго, мучительно, унизительно. По каждому пункту фандомных споров.

Собственно, затем же, зачем пинают Берена. Пнуть нелюбимку и почесать кинк на вытирание об персонажа ног. Ну и "пофиксить".
Хотя как по мне, а я не особенный ПД-любитель, эти пиздострадания для Феанора - максимальный ООС. Этот, если б и каялся, то делом

#101117 2023-08-07 06:44:31

Анон

Анон пишет:

эти пиздострадания для Феанора - максимальный ООС

вот ДА
Феанор, который идёт сказать спасибо Индис за папу? Верю.
Феанор, который нудно грузит её тем, как же он был неправ? НЕТ

#101118 2023-08-07 06:45:36

Анон

Да где вы их находите, эти ФФ с кающимся?  Вот наоборот хочу,чтобы страдания, самобичевания и покаяние на полную силу весь фанфик а найти не могу, покажите плиз.

#101119 2023-08-07 08:35:01

Анон

Анон пишет:

Кстати....
"Тема Илуватара" -

Эм... вавилонская блудница?

Скрытый текст

Артер троллит или имеется в виду, что Эру включил тот канал, который потом Иоанн Богослов просмотрел (книга Апокалипсиса)?

#101120 2023-08-07 08:57:03

Анон

О картине "Кающийся Фэанаро Куруфинвэ" работы нуменорского художника Пенголода

Скрытый текст

#101121 2023-08-07 09:17:23

Анон

Анон пишет:

О картине "Кающийся Фэанаро Куруфинвэ" работы нуменорского художника Пенголода

Прекрасно! :lol:

#101122 2023-08-07 09:28:44

Анон

Сначала не поняла, а потом как поняла  :lol:

#101123 2023-08-07 09:28:58

Анон

Анон пишет:

Чародейский дамаг прошёл по ним всем, и пытки вполне помянуты там дальше собственно:

В "Сильме" этого куска нет, сука.  :facepalm:

Анон пишет:

Ну тоись у тебя оно реально сводится к тому, что ты заведомо ставишь крутость КиК (величайший охотник! сильномогучий кузнецивоин!) на такой уровень, что одолеть их прям нереально не супомену.

Толкин в своих сочинениях многократно упоминает, что эльфы по физическим параметрам сильно превосходят людей. А Феанорычи, которых лично я люблю ничуть не больше, чем Берена, а именно вообще нисколько, как ни крути не абы какие эльфы, а откормленные лучшими харчами Амана и обученные лучшими наставниками включая самих Валар. Так что да, лично я бы, как бы плохо к ним не относился, предполагал бы, что надавать им пизды должно быть посложнее, чем какому-нибудь Саэросу.

Хотя если посмотреть в текст, ничего НИРИАЛЬНАВА там не описано, как раз - даже прыгнуть так при минимальной тренировке вполне реально.

Ну да, прыгнуть на скачущую лошадь и стащить с нее всадника так, чтоб в результате не переломать все кости, когда он на тебя сверху свалится, сверху всей этой конструкции - еще и баба, которую ты типа спасаешь. Действительно, ачотакова, любой призывник справится.  :hmm:

Отредактировано (2023-08-07 09:29:42)

#101124 2023-08-07 09:37:35

Анон

Может хватит уже? Берен сильнее Мелиан, ведь только тот, кто сильнее нее может пройти через завесу. Это все воля Эру, успокойтесь. БиЛ должны были дотащиться до Моргота и точка.

#101125 2023-08-07 09:48:10

Анон

Анон пишет:

Толкин в своих сочинениях многократно упоминает, что эльфы по физическим параметрам сильно превосходят людей. А

И при этом про Турина прямо пишет, что тот сильнее любого из эльфов. На днях заносили цитату.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума