Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ваньяр, стряхивая с сапог гамно обосравшегося со страху при их появлении и забившегося в самый дальний угол Мелькора - "Да ну?"
Ваньяр, которые воевали 40 лет при поддержке айнур там, где нолдор и простые смертные - неделю, и не сдвинувшиеся с места без отмашки сверху. Вообще, лучше бы так и дальше сидели, учитывая, чем всё кончилось.
Куруфин прекрасно, так-то, понимал, что навалиться на Мелькора надо всем миром, включая Дориат.
Жаль, что до Браголлах он этого понимания не демонстрировал.
(ах, ваньяр, прекрасные вы наши, я смотрю на вас))
Они тоже с удовольствием смотрят на себя и гордятся славой покорителей Ангбанда
Ваньяр, построившие половину Тириона, научившие нолдор гуманитарным наукам
Можно цитату на все это великолепие? Я не все черновики знаю.
нет, сука, кто выпустил все дерьмо из Ангбанда в Средиземье при живых нолодор такого говна не было выполненное тз.
При живых нолдор Мелькор успел людей развратить и к ним ходил как к себе домой. Так как в Осаде, прям как в сарае с Зорким глазом, одной стены никогда не было.
При живых нолдор Мелькор успел людей развратить и к ним ходил как к себе домой. Так как в Осаде, прям как в сарае с Зорким глазом, одной стены никогда не было.
Ага, там только Мелькор шастал. А при очистивших весь Аман ваньяр по Средиземью разбежался не только Саурон, но и такое количество тварей, что людей в каменный век загнали. Но приказа чистить Средиземье не было, а ваньяр сами решения не принимают.
Они тоже с удовольствием смотрят на себя и гордятся славой покорителей Ангбанда
...который теперь стал объектом подводного археологического наследия.
Можно цитату на все это великолепие? Я не все черновики знаю.
Это в Сильме было. При Ингвэ насыпали Туну и построили бесполезный чорный маяк
Можно цитату на все это великолепие?
Я не помню, где это конкретно, но Тирион строили вместе, жили там тоже вместе, причём Миндон Элдалиэва, величайшее чудо света, построил вообще лично Ингвэ и это можно прям в статье про Миндон прочитать.
Про гуманитарные науки тоже было где-то там же - или как минимум поэзии и музыке, которым ваниар научил лично Манвэ.
Нолдор тоже чему-то ваниар учили, конечно.
Там вообще был долгий период живого культурного обмена между народами, потом ваниар решили, что хотят быть ближе к валар, снялись с места и построили Валмар (нет, не по приказу, им захотелось, прикинь).
Не обязательно говнить другие народы, чтобы любить нолдор.
Отредактировано (2023-08-06 21:49:15)
Это в Сильме было. При Ингвэ насыпали Туну и построили бесполезный чорный маяк
Я помню, что сначала нолдор и ваньяр жили вместе. Но вот что ваньяр учили нолдор гуманитарным наука, я хз. Нигде не видел. Я знаю, что Манвэ их учил музыке и стихосложению, но как бы все квэнди еще у Куйвиенен петь начали, а лучшие певцы и музыканты - тэлери в широком смысле. Их то ваньяр ничему не учили. Сами, все сами. Так что я не думаю, что нолдор без ваньяр трех блатных аккордов не знали.
Про гуманитарные науки тоже было где-то там же - или как минимум поэзии и музыке, которым ваниар научил лично Манвэ.
Манвэ не задумывается о собственной славе, не ревнив к своей власти, но правит во имя всеобщего мира. Из эльфов более всех любит он ваньяр; от него получили ваньяр песни и искусство стиха, ибо в поэзии его отрада, а гармония слов звучит для него музыкой
Анон пишет:Про гуманитарные науки тоже было где-то там же - или как минимум поэзии и музыке, которым ваниар научил лично Манвэ.
Манвэ не задумывается о собственной славе, не ревнив к своей власти, но правит во имя всеобщего мира. Из эльфов более всех любит он ваньяр; от него получили ваньяр песни и искусство стиха, ибо в поэзии его отрада, а гармония слов звучит для него музыкой
Я выше ответил, кто там лучшие певцы у эльфов. Нет, не доказательство. А лучшие музыкаты в принципе синда и нолдо.
Так обидно же, что нолдор, которые пафосно ушли, хлопнув дверью, ничего не добились (даже королевства их уничтожены), а то, ради чего они уходили (победа над Мелькором) одержана "покорными и безвольными", которые не работали пушечным мясом, а потом гнили в плену, а пришли и победили. Тип несправедливо.
Отредактировано (2023-08-06 21:54:14)
А ссылочку на очистку Амана можно? Тоже интерсно, когда же Валар озаботились этим и кто стал инициатором этого запоздавшего, но без сомнения великого, деяния.
И про "сорок лет, а мы за пять минут его ух!".
Займёмся скучными подсчётами.
Ваниар к нолдор относятся как 14:56, то есть их примерно в четыре раза меньше. Это считая женщин, которые, что логично, в войне участия не принимали, и граждан сугубо мирных профессий.
С Финарфином, опять же, считая женщин (которых как бы не большинство) и тех же невоинов, оставалась одна десятая народа нолдор.
Проще говоря, войско Войны Гнева было - парадоксально, но факт - как бы не меньше, чем коалиция Нирнаэт.
Однако ж ничего, справились. Аман зачистили, опять же.
Не идеально, конечно - но такими силами всё Средиземье зачистить было тупо нереально.
И это они потери несли, шопесец, учтите.
Так обидно же, что нолдор, которые пафосно ушли, хлопнув дверью, ничего не добились (даже королевства их уничтожены), а то, ради чего они уходили (победа над Мелькором) одержана "покорными и безвольными", которые не работали пушечным мясом и заградотрядом, а потом гнили в плену, а пришли и победили. Тип несправедливо.
Не знаю любите ли вы другие народы, но нолдор вы говните
Но благодаря их умелым действиям подводное наследие ограничилось только частью Белерианда, а не всем Средиземьем
Скорее, благодаря рельефу на востоке освобожденного Белерианда. До остального Средиземья они просто не дошли ))
Так обидно же, что нолдор, которые пафосно ушли, хлопнув дверью, ничего не добились
1. Они спасли население Белерианда, на которое сострадательным по канону ваньяр было плевать.
2. Они вывели из под власти Моргота часть людей, которых Король Арды оставил любимому брату.
3. Они шли не только воевать Моргота, но и основывать новые королевства. Линдон, Митлонд, Эрегион, Ривенделл - все это было и продолжало сражаться со злом, защищая Средиземье тогда, когда благородные ваньяр не делали ничего.
В масштабах мира нолдор дали продолжиться человеческой истории.
ничего не добились
Ну не то чтоб совсем ничего, все же и войско Морготу подсократили, и крутых юнитов у него повыбивали, и лучшего помощника лишили, и самого Моргота довели до инвалидности и боязни выйти из замка
2. Они вывели из под власти Моргота часть людей, которых Король Арды оставил любимому брату.
Эээ... Люди сам пришли в Белерианд, никто их туда не приводил
Я выше ответил, кто там лучшие певцы у эльфов. Нет, не доказательство
Ты приводишь в качестве контраргумента версию из вообще другого черновика, анон.
Это как говорить "неть, синдар стреляют из луков!", хотя это было поправлено и любимое их оружие - внезапно секира. Что для лесного жителя и логично...
А ссылочку на очистку Амана можно
А это упомянуто очень скупо, без указания инициатора. Не помню, было ли в Сильме, но всё это в рамках последствий Затемнения: мол, устроили границы, милитаризировались, зачистили говно, которое вылезло в темноте.
Анон пишет:2. Они вывели из под власти Моргота часть людей, которых Король Арды оставил любимому брату.
Эээ... Люди сам пришли в Белерианд, никто их туда не приводил
И если бы не нолдор, они бы пришли прямо в объятия доброго дядюшки Моргота. Представляешь весь ужас? Они бегут от него на край мира, и на этом краю встречаются с ним лицом к лицу.
А вывели - это не ногами. Вывести можно и идеологически.
Отредактировано (2023-08-06 22:00:20)
Ты приводишь в качестве контраргумента версию из вообще другого черновика, анон.
Из Сильма. Ты тоже из Сильма. Не вижу конфликта источников.
и лучшего помощника лишили
Лютиэнь уже авансом записали в нолдор?
довели до инвалидности и боязни выйти из замка
Боялся он и до них, это его дефолтное состояние. Меня вообще веселит, что мотивация выйти драться с Финголфином была выбором между тем, кто страшнее - Финголфин или свои же командиры, которые могут не оценить слишком явную трусость.