Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вдвойне удивительно, что именно этот чудовищный кадавр якобы для автора чуть ли не самая главная история, во всяком случае самая личная.
И однако же именно этот человек, полностью лишенный по твоему мнению лит.вкуса, стал мировым феноменом и даже в "далекой дикой России" разбирают даже самые незначительные его черновые пописы. Живи как-то с этим.
Отредактировано (2023-08-06 16:59:40)
Крокодил Ярныстыч пожаловал, али Эстелин прибежала полыхать?..
смелость говорить что думаешь
Хорошо бы ещё уметь выражать свои мысли так, чтобы это не выглядело провокацией срача.
Вообще-то, мы все имеем право оценивать чужое мнение о каноне
Так вы не оценивали, а обесценивали, сказав, что анон в действительности вбрасывает, а не чувствует по отношению к Лейтиан то, что он сказал. Да, это сложно, но пока мы не научимся отличать мнение, вброс и наезды лично на анонов, мы так и будем сраться. Лейтиан действительно один из самых срачегонных сюжетов. Я удивлен, что кто-то удивлен тем, что он не нравится.
Аааанооон! Плюсую тебе и по сути и, отдельно, за смелость говорить что думаешь! Ждём срач - или нет
Вот как надо реагировать! А то все "троллинг" да "Йуля"! 
Так вы не оценивали, а обесценивали, сказав, что анон в действительности вбрасывает, а не чувствует по отношению к Лейтиан то, что он сказал.
Пусть проработает свои травмы с психологом, раз ему так плохо.
Анон пишет:смелость говорить что думаешь
Хорошо бы ещё уметь выражать свои мысли так, чтобы это не выглядело провокацией срача.
Так выдвине претензии форме, а не содержанию.
Кстати, у меня Лейтиан тоже не самая любимая сюжетка. Хуже только Падение Гондолина и куски про Эарендиля. Ну скучно мне и там никто не вызывает сочувствия. Предлагаю меня тоже назвать вбрасывателем. А то как я смею что-то не любить.
Хорошо бы ещё уметь выражать свои мысли так, чтобы это не выглядело провокацией срача
Я другой анон, провокация это только в твоих глазах. Профессора тоже никто не оскорблял. Мы имеем право обсуждать канон, и БиЛ - не священные коровы. 
Предлагаю меня тоже назвать вбрасывателем. А то как я смею что-то не любить.
Нелюбители Первого дома взялись за попкорн и с интересом наблюдают
Анон пишет:Так вы не оценивали, а обесценивали, сказав, что анон в действительности вбрасывает, а не чувствует по отношению к Лейтиан то, что он сказал.
Пусть проработает свои травмы с психологом, раз ему так плохо.
Анон. Вот ты сейчас выглядишь пиздец как плохо и именно ты генератор негатива. Анон плохо отозвался о куске текста. А ты переходишь на личность человека. Держи себя в рамках, пожалуйста.
Анон, задавший вопрос, деликатно замечает, что данный ответ просто не подходит под вопрос.
Речь специально шла о мелочах.
В том числе чтобы не провоцировать срачи 
Мне было интересно не какие сюжеты бесят наших скорых на бешенство анонов (я и сам скор на бешенство), а какие мелкие детали им хочется поправить. Мне вот не нравится звучание и конструкция валарина, например, и семь дверей Гондолина как факт истории, а не мифа.
Ну так без них ничего не рухнет 
Кстати, у меня Лейтиан тоже не самая любимая сюжетка.
Да ее много кто не любит. Но странно так эмоционально реагировать, мол как Толкин мог, как у него рука поднялась вообще писать такое )))
Да ее много кто не любит.
Анон осторожно заметит, что за... много лет в фандоме встречал единицы, которые прям вот не любили Лейтиан, и того меньше - которые аж ненавидели.
Анон плохо отозвался о куске текста. А ты переходишь на личность человека.
Вдвойне удивительно, что именно этот чудовищный кадавр якобы для автора чуть ли не самая главная история, во всяком случае самая личная.
А это не переход на личность?
А так выглядит как попытка насрать в чужие эдельвейсы.
Потому что чужие слишком долго срали на наши! Просто человек высказывается без обиняков, а резкими высказываниями этот тред не удивить, только про БиЛ низзя - или как? Дранон
Просто человек высказывается без обиняков, а резкими высказываниями этот тред не удивить, только про БиЛ низзя - или как?
Можно, конечно. Но зачин сразу определяет градус дискуссии. Надо?
вы не оценивали, а обесценивали
Мне кажется, аноны как раз были слишком комплиментарны в оценке этого высера, предположив иронию и сознательный троллинг. Нет, увы, думаю, что они ошибаются. Анон был зверино серьёзен и несомненно считает своё кидание говном смелым мнением.
Отредактировано (2023-08-06 17:13:00)
только про БиЛ низзя - или как
Ни про кого нельзя. Включая капибар. Тогда, возможно, в треде не будет перманентного срача.
не, ну пришли и умело раздувают срач, надоела кому-то тишина в треде
Но не слишком умело, потому что бросаться на защиту против такого откровенного... эээ... вот этого - ну как-то ну такое.
Себя не уважать.
Давайте лучше о пельменях, раз уж тред ожил.
И макаронах.
И прочих мучных изделиях.
Вот по понятиям - кто их будет готовить, мужики али тян?
А это не переход на личность?
Чью? Мертвого человека? Надеюсь, анон, ты всегда с уважением и почтением отзываешься обо всех исторических личностях. Ты просветлен.
Анон был зверино серьёзен и несомненно считает своё кидание говном смелым мнением.
Ну, я рассудил так: или это вброс - или это Кракодил Ярныстыч (собирательный).
Одно из двух.
Первое более... кхм, оптимистично, что ли.
Плюшки и торты — тян.
Всё что с мясом — мужики.
Так вижу.
Макароны - лепить женщины, варить мужики.
А пельмени - традиционно общесемейное сборище! (Не помню уже, в каком фанфике читал, как всё семейство Финвэ собралось у дедушки и лепит пельмени, помню только, что маленький Карантир дотошно свои пересчитывал, чтобы кто не приписал себе его достижений))).
Чью? Мертвого человека? Надеюсь, анон, ты всегда с уважением и почтением отзываешься обо всех исторических личностях. Ты просветлен.
А, ну точно вброс.