Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Почему нолдор так идет советская эстетика?! Это же охуенное сочетание!
Причём, нолдор "берут" оттуда всё лучшее
Почему нолдор так идет советская эстетика?! Это же охуенное сочетание!
Потому что она не специфически советская и ориентируется на классические каноны, а те вне времени, поэтому для бессмертных существ хороши. Барокко тоже вполне бы зашло )
В треде Челленджа нашли похожую станцию в Киеве:.
▼Скрытый текст⬍
Похоже, московский центропупизм помешал изыскатели найти автора проекта в архивах Киевского метрополитена!))) Надо там поискать.
Отредактировано (2023-08-05 22:28:55)
Похоже, московский центропупизм помешал изыскатели найти автора проекта в архивах Киевского метрополитена!))) Надо там поискать.
Ты похоже случайно забыл донести продолжение разговора, в котором аноны обсудили станцию Октябрьскую, Таганскую, Белорусскую и прочую советскую классику старых станций. Но я упомянул это за тебя. Не благодари.
Слушайте, а есть у кого-нибудь перезалитые иллюстрации Берггольц к пописе Аши?
А то девиант не открывает.
А вне связи с исходником, картинки у Беллы красивые и местами прям попадают в фанон на разных других персонажей.
А у вас есть какие-то мелкие детали, которые прям канон-канон, но совершенно не ложатся, условно говоря, в ваш глюк?
Запрет потомкам авари уплывать в Валинор. Профессор написал об этом в позднем тексте "Амрот и Нимродэль" и нигде не отменил, но я это не приму никогда.
То, что эльфы не мешают безумной Риан уйти на смерть.
Берутиэль. Лучше бы это оставалось присказкой без контекста, чем было так бредово раскрыто.
Запрет потомкам авари уплывать в Валинор. Профессор написал об этом в позднем тексте "Амрот и Нимродэль" и нигде не отменил
Занятно, что оно противоречит по факту ВК, где вполне себе есть потомки авари и в Лихолесье, и среди галадрим, но никакого запрета никто не поминает...
Берутиэль. Лучше бы это оставалось присказкой без контекста, чем было так бредово раскрыто.
Не знаю, оно как страшилка внутримировая мне прямо нравится!
(А ещё можно писать фики, что Берутиэль была совсем не такая, да )
Это я не в плане "ты неправ", просто, комментирую. Извини, если лучше не надо, сегодня народ нервный.
Отредактировано (2023-08-06 01:07:55)
Вчера был разговор о лейтенантской прозе, как способе раскрытия поверхностно прописанных сюжетов и деталей толкиновского эпоса, о военном быте и т.п.
КМК, тут лучше подошло бы что-то в стиле мушкетеров Дюма, повестей Дойля о белом отряде или рассказов о бригадире Жераре, историй о стрелке Шарпе, наконец. Все же фентази лучше стыкуется с романтизмом (даже в сниженном его варианте) и приключенческой литературой, чем с реализмом (с ним лучше стыкуется научная фантастика).
Отредактировано (2023-08-06 01:15:26)
Аноны, а кто больной ублюдок как я и зашипперил Турина с Саэросом? Нет ли про них фичков?
....думаете, все-таки догнал? Или до того?
В ТД же по характеру только один мужик и тот Галадриэль.
Я провёл свой народ через льды так, что остатков припасов потом на целый Нагротронд хватило. Но почему-то никто не называет меня Покорителем Хелькараксе.
Я чуть не полёг в Браголлах. Но почему-то никто не называет меня Увязшим В Топях.
Я шваркнул короной об пол и свалил с уютного трона на верную погибель. Но почему-то никто не называет меня Ебанутым На Всю Голову Ну Это Нолдор Что С Них Взять А Этот Вообще Финвион У Них Семейное.
Я задушил волколака обломками оков. Но никто не называет меня Погибелью Волколаков.
Но стоило один раз родиться блондинкой...
Извините.
Анон пишет:Аноны, а кто больной ублюдок как я и зашипперил Турина с Саэросом? Нет ли про них фичков?
....думаете, все-таки догнал? Или до того?
В том, что я читал был вариант "до того". Саэрос когда его отпустили ломанулся куда глаза глядят и расшибся нафиг. Отчего Турин и решил сбежать - в убийстве он, может, и не виноват, но в изнасиловании еще как.
Отредактировано (2023-08-06 01:18:17)
Я задушил волколака обломками оков
ЗАГРЫЗ, анон.
"Руками и зубами".
А вообще вот в Лостах был авторский аватар, прям вот настоящий.
И заодно аватар брата Хилари и любимой жены.
Только это был совсем не Берен и даже не Лутиэн, а вовсе даже музыкант и поэт Салмар, его многомудрый бро с прикольным именем Омар (которого зовут переводом имени Хилари) и ранняя версия Ильмарэ по имени Эринти (Единственная) и Лотэссе (Украшенная Цветами), богиня любви, музыки, красоты и чистоты
Отредактировано (2023-08-06 01:41:06)
Да-да, "Салмар, который сделал рога Ульмо..."
Салмар, который сделал рога Ульмо
Надя Эстель бессмертна!
Зол Тёмный Эльф!
Но кроме шуток, мне нравится подборка.
Музыкант, который тусил с нолдорами, встрял в страшную войну и еле спасся, а потом съебал из Валинора на Эрессею лечить ПТСР.
Многомудрый сладкоголосый певец, который знает все языки на свете.
И БОГИНЯ ЛЮБВИ И КРАСОТЫ ЕДИНСТВЕННАЯ УКРАШЕННАЯ ЦВЕТАМИ ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО ПОЭЗИИ МЕЧТЫ И МУЗЫКИ
Трогательно так, прям видно, насколько он был влюблён.
Хотя на Салмара посмотреть немного печально, конечно.
Но стоило один раз родиться блондинкой...
Галя тоже родилась блондинкой, а ее виктимной няшей не рисуют. Т.е. дело не в этом)))
Когда родители называют девочку "Будь мужиком!", какой-то отпечаток это накладывает.
Когда родители называют девочку "Будь мужиком!"
Прекрасно
Выкладка челленджа закончилась, по Толкину есть:
https://archiveofourown.org/collections … kien/works девять работ по Сильму (Толкин-тим и еще одна команда)
https://archiveofourown.org/collections … ypes/works одна работа по ВК от Толкин-тим
А у вас есть какие-то мелкие детали, которые прям канон-канон, но совершенно не ложатся, условно говоря, в ваш глюк?
У меня это не мелкая деталь, а целая история Берена и Лютиэн, которая, на взгляд анона уебищна целиком и полностью от образов главных героев (которые черт-те что и с боку бантик), до всего этого пафоса пафосного, который совершенно не влазит в события, которые по наивности на уровне волшебной сказки, а никак не эпоса, где пафос бывает уместен. Вдвойне удивительно, что именно этот чудовищный кадавр якобы для автора чуть ли не самая главная история, во всяком случае самая личная.
Кому-то стало скучно
Толсто
Кому-то стало скучно
Вообще то мы все имеем право не любить любую часть канона и персонажей. Анон не претендовал на объективность, а сказал, что чувствует он. Давайте без перегибов.
У меня это не мелкая деталь, а целая история Берена и Лютиэн
Аааанооон! Плюсую тебе и по сути и, отдельно, за смелость говорить что думаешь! Ждём срач - или нет
Анон пишет:Кому-то стало скучно
Вообще то мы все имеем право не любить любую часть канона и персонажей. Анон не претендовал на объективность, а сказал, что чувствует он. Давайте без перегибов.
Вообще-то, мы все имеем право оценивать чужое мнение о каноне и персонажах и высказывать на эту тему свое. Аноны не претендовали на объективность, а сказали то, что чувствуют они. Давайте без перегибов
Отредактировано (2023-08-06 16:58:32)