Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Который язык распустил там, где и сестра (несмотря на попытки Мелиан развести ее на откровенность) умно промолчала, а Финрод не захотел отвечать в стиле "мы хорошие, они плохие"?
Прости, анон, а что в этом "женского"?
Я пошутил о том, что уж кто-кто, а Ангрод всяко наделён стереотипно-мужскими качествами.
Так он и наделён...
Переклинило на почве только что перенесенного унижения. Когда благодеяние воспринимается последней каплей, от которой срывает крышу, и на благодетеля обрушивается некотролируемый гнев.
Логично.
Забавно, я его как будто оправдать пытаюсь, хотя не люблю КиК.
Когда он был влюблен, стрелял Келегорм. Всегда стреляет НЕ ВЛЮБЛЕННЫЙ брат.
Забыл я мумака, позор мне.
Потому что мне этот поступок реально глаза мозолит.
А как нездоровый смертный завалил опытных воинов-нолдор - кузнеца и охотника тебе глаза не мозолит? Весь этот эпизод не имеет смысла. Можно только фанонить. Любые объяснения и лаверов и хейтеров - это фаноны. Свой говорить не буду наверное
Прости, анон, а что в этом "женского"?
Женщины - по стереотипам - эмоциональнее и болтливее мужчин, патологически не способны хранить тайны. Поэтому по стереотипам было бы логично, если бы проболталась Галадриэль, а не кто-то из братьев. А если проболтался брат, то видимо он не очень и брат.
А как нездоровый смертный завалил опытных воинов-нолдор - кузнеца и охотника тебе глаза не мозолит? Весь этот эпизод не имеет смысла. Можно только фанонить.
Кракодил Ярныстович*, изыди пожалуйста.
Не о тебе речь и не о твоей боль-печали.
*коллективный
Женщины - по стереотипам - эмоциональнее и болтливее мужчин, патологически не способны хранить тайны.
Но при этом мужчины вспыльчивее и больше склонны не разбирать, что несут в порыве гнева, а Ангрод проболтался именно на эмоциях
Ну и насчёт Финрода немного неясно.
Вроде храбрый, не без вспыльчивости, вдумчивый такой, даже вон волка руками и зубами...
Отредактировано (2023-08-05 17:13:53)
Не о тебе речь и не о твоей боль-печали
А ты по сути ответь, но желательно без срача. Или скажи, что не имеешь такого объяснения. Это нормально, это канон.
корабли не горят, значит, Феанор их не сжигал, значит, их сожгли Валар"
Ллойд требует вернуть все выплаченые страховые случаи и требовать с Валар.
А ты по сути ответь
По сути: эдайн Первой Эпохи по статам не сильно отличались от эльфов Первой Эпохи, а этот конкретный "нездоровый смертный" (которого исцеляла Лутиэн, ну да ладно, опустим) сколько лет партизанил один в непригодном для жизни Дортонионе и в одиночку выносил тех, кого иные и толпой не могли (больдогов, как минимум емнип одного точно).
Так что уж что-что, а это меня не удивляет.
Но твоя позиция "Профессор был не прав, ежу понятно, не всё так было, ибо козе ясно, что не могло так быть" известна, кажется, всем.
Отредактировано (2023-08-05 17:24:10)
Кстати, читал на днях "Книгу Юдифи" - там некоторые моменты очень похожи на историю БиЛ в плане выступления Лютиэнь перед Мелькором. Тиран, побежденный соблазном к женщине, которая бросает на весы ради спасения своего народа даже свою честь (но ее не теряет и побеждает). Так что Мелькор еще легко отделался, что ему голову не отпилили.
(хотя, возможно, это типичное описание "медовой ловушки" в героическом мифе).
в одиночку выносил тех, кого другие и толпой не могли
Ну да, ясно-понятно, даже ежу
А как нездоровый смертный завалил опытных воинов-нолдор - кузнеца и охотника тебе глаза не мозолит?
Вообще, например, про Турина в Детях Хурина сказано, что он был физически сильнее эльфов. Так что и Берен мог быть могучим лосем, чоб нет.
Но Турин прошел суровую школу и ловкостью ныне не уступал любому эльфу, а вот силой обладал куда большей.
Отредактировано (2023-08-05 17:19:27)
По сути: этот "нездоровый смертный" (которого исцеляла Лутиэн, ну да ладно, опустим) сколько лет партизанил один в непригодном для жизни Дортонионе и в одиночку выносил тех, кого другие и толпой не могли.
Так что уж что-что, а это меня не удивляет.
Щас будет срач.
Будем честны - партизанил в Дортонионе он, потому что он имба. 10 лет партизанить в таких ебенях, да еще и вегетарианствовать невозможно физически, если только Эру в тебя по спецканалу ману и здоровье не закачивает регулярно
потому что он имба.
по такой логике все герои Сильма имбы
Кстати, читал на днях "Книгу Юдифи" - там некоторые моменты очень похожи на историю БиЛ в плане выступления Лютиэнь перед Мелькором. Тиран, побежденный соблазном к женщине, которая бросает на весы ради спасения своего народа даже свою честь (но ее не теряет и побеждает). Так что Мелькор еще легко отделался, что ему голову не отпилили.
Я о той же аналогии думал. Вообще библейские мотивы у Толкина - богатая тема.
по такой логике все герои Сильма имбы
Не все герои аватары автора
партизанил в Дортонионе он, потому что он имба
И этих двоих завалил, потому что имба, по такой логике.
Шо дальше-то?
10 лет партизанить в таких ебенях, да еще и вегетарианствовать невозможно физически
*отчаянная попытка свернуть в конструктивное русло мод он*
Я кстати имею мнение, благо формулировка позволяет, что вегетарианить он начал как раз сильно после Дортониона и даже после знакомства с Лутиэн. Именно потому, что осмыслил происшедшее и понял, что ему помогли выжить в том числе звери и птицы (и в том числе съеденные).
Тема благодарности вполне позволяет такую трактовку.
Будем честны - партизанил в Дортонионе он, потому что он имба
А что Маэдрос не помер на скале и исцелился после всего?
Что, ещё и береносрач? Не, я пас.
Но Берен не аватара автора...
Но Берен не аватара автора
Наверное, Крис и ко сильно удивились бы сейчас
Черты Толкина имеют не только Берен, но также Турин, Фарамир и даже Феанор. При этом наибольшее идеологическое единство у автора скорее с Фарамиром, озвучивающим его взгляды на жизнь.
За полдня мы уже успели: кракодилосрач, феанорсрач, валаросрач, береносрач... аноны, мы ж сегодня в угаре в ударе! Вот что долгое воздержание с Беренами с анонами творит!
Отредактировано (2023-08-05 17:25:28)
Черты Толкина имеют не только Берен,
Надо было всех на памятнике высечь, ты прав
Наверное, Крис и ко сильно удивились бы сейчас
*терпеливо* Берен не аватара автора в литературоведческом смысле.
То, что Толкин сравнивал себя с ним (и называл Эдит своей Лутиэн) - это немного другое.
И это больше о личных отношениях с женой, чем о тексте.