Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, а обязательно хамить?
Дранон, если что.
Поосто он уже которую страницу пляшет с этим своим "кококо, не хочу говорить о фанонах", причем, что он хочет от треда - решительно не понятно.
Эспелета нарисовал(а) в таком стиле почему-то Эстэ, а Йаванну просто с пузиком.
В некотором роде это стиль и замысел ясен, с другой стороны вспоминаются чародейки из сериала Ведьмак. И валар, и чародейки по сюжету могут создать себе сколько угодно прекрасное тело - и почему-то по мнению спеца по касту, или художника выбирают себе такое...
А Йаванна его этим стебет до конца Арды.
Кто бы говорил! У Йаванны как раз с креативностью в этом плане все зашибись - такое разнообразие путей размножения для своих подопечных создала)))
Поосто он уже которую страницу пляшет с этим своим
Я понимаю, о чём этот анон-текстолог, хотя сама с ним спорила. И хамить действительно не надо. Другой дранон
Пол царства отдам за хороший фик, где Манвэ реально переживает и испытывает вину за то, что не смог справиться с ситуацией в Валиноре и позволил Мелькору так набесоебить.
Я вот планирую эту тему затронуть, но она там не основная, так что рекомендовать не буду.
А вот ещё любопытная, кстати, в контексте всего цитата, и много объясняющая:
Валар были похожи на архитекторов, работающих по плану, "спущенному" из правительства. Они становились все менее значимыми (но лишь структурно!) по мере воплощения плана. Уже в Первую Эпоху мы видим их после бессчетных тысячелетий труда, близкими к концу своей работы - но не своей мудрости. Чем мудрее они становились, тем меньше у них оставалось сил на то, чтобы сделать что-либо, кроме доброго совета.
Чем мудрее они становились, тем меньше у них оставалось сил на то, чтобы сделать что-либо, кроме доброго совета.
Предлагаю переименовать Рок Нолдор в Добрый Совет Намо прастити
Валар - средиземцам в Первую эпоху: помощи нет, но вы держитесь там
Шуточно фаноню, что он забыл гномам сделать жен, от чего Эру разбил лоб фейспалмом и на пальцах объяснял Ауле, зачем смертным нужны девочки и мальчики.
А потом лепил жен.
Анон, ты не поверишь...
Анон, ты не поверишь...
Это было в одном из черновиков?
Валар - средиземцам в Первую эпоху: помощи нет, но вы держитесь там
Да, и скоро вам БиЛ пришлём - всё повеселее будет!
Да, и скоро вам БиЛ пришлём - всё повеселее будет!
Что, БиЛ мало? Ну тогда Турина!
Что, БиЛ мало? Ну тогда Турина!
Чем мудрее они становились, тем меньше у них оставалось сил на то, чтобы сделать что-либо, кроме доброго совета.
Да я действительно понимаю, что Валар было тяжело. У меня еще фанон есть, что у них еще более другое восприятие времени, чем у эльфов. Типа они моргнули, Мириэль умерла, Финвэ хочет жениться, трясет их по поводу развода, им нужно принимать решение слишком быстро. Второй раз моргнули, Феанор и Финголфин самозабвенно срутся, нолдор точат мечи. Не успели моргнуть, Финвэ убит, Мелькор съебался, в Альквалондэ резня. И сидит такой Манвэ на троне и орет в себя: астанавитесь бляди дайте подумоть!
всё повеселее будет!
Да, а когда Манвэ проигнорил просьбу Ульмо, это у него просто попкорн ещё не кончился от безудержного веселья
Отредактировано (2023-08-05 16:09:47)
Это было в одном из черновиков?
Дя.
Есть три версии создания гномов и ни одной финальной.
1. Аулэ натурально забыл сделать гномам тян, и Эру пришлось, когда он "усыновил" семерых Праотцев, доделывать за сыну его работу, вот прям как в твоём фаноне. Причём поскольку Эру уважал чужое творчество и не хотел портить чужой дизайн, гномские женщины очень похожи на мужчин - обожаю эту деталь!
2. Аулэ так заманался делать гномов, что гномих сделал на отъебись, без вторичных и третичных половых признаков и всего шесть штук. С кем размножался Дурин - загадочно, потому что жены не досталось именно ему.
3. "Праотцы" подразумевает "праотцы и праматери", никаких там нет весёлых историй.
Я, разумеется, предпочитаю первую - за уважение к творческой индивидуальности Аулэ.
А вот вторая мне кажется прям пахнет эльфийскими легендами
Ну а третья - это гномы. Сурово и по существу.
Отредактировано (2023-08-05 16:14:32)
У меня еще фанон есть, что у них еще более другое восприятие времени, чем у эльфов.
Не то, чтобы это вот прям канонный канон, но тема, что валар всё время пытаются это самое время хоть немного притормозить, потому что ничего не успевают, а оно всё случается и случается (и в поздней версии Древа-то они за этим и создали, чтобы хоть немного помедленнее время текло) - она там есть, кстати...
А, это они просто не успели за всю Первую Эпоху помочь
А, это они просто не успели за всю Первую Эпоху помочь
Типа того. Придумывали План.
Ульмо среди них как подброшенный
1. Аулэ натурально забыл сделать гномам тян, и Эру пришлось, когда он "усыновил" семерых Праотцев, доделывать за сыну его работу, вот прям как в твоём фаноне. Причём поскольку Эру уважал чужое творчество и не хотел портить чужой дизайн, гномские женщины очень похожи на мужчин - обожаю эту деталь!
Боже, какая прелесть. И как его теперь всерьез воспринимать?
Забыл сделать женщин
Аноны, а в семи Праотцах гномов и семи сыновьях Феанора нет ли какой-то символической нагрузки? Я не имею ввиду, что это какая-то параллель внутри канона, но внезапно заинтересовала эта цифра вот в этих двух местах.
Странно, что при этом Мелькор как раз прекрасно все успевал.
Прокачал реакцию за миллиарды лет уворачивания от пинков сиблингов, возмущенных его улучшениями их творений. Их много, а он один.
Отредактировано (2023-08-05 16:23:13)
Я вот планирую эту тему затронуть, но она там не основная, так что рекомендовать не буду.
Ты это, все равно приноси. А то ее вообще не затрагивают.
Видимо, все остальные Валар живут под девизом "поспешишь - всех насмешишь". Ну не то чтобы от действий Моргота было прям зашибись как уржаться, но в том смысле, что он ничего путного не сделал - да.