Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#100501 2023-08-05 14:18:58

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Ошибаться - могут, а сознательно творить зло - никак.

Но ошибаются они так, что Моргот не сумел бы лучше  :facepalm: Дранон

Отредактировано (2023-08-05 14:19:40)

#100502 2023-08-05 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Но ошибаются они так, что Моргот не сумел бы лучше

Повторю ещё раз, с выражением: "А дальше уже пространство субъективной оценки показанных в каноне действий (которые противоречивы в разных версиях, и на мой вкус периодически не очень вписываются в заданное условие) и фанона, в которое я лезть не хочу, потому что мерянье фанонами - не мой вид спорта."

Отредактировано (2023-08-05 14:20:35)

#100503 2023-08-05 14:20:54

Анон

Анон пишет:

там милосердие валар - это, ну, факт.

Саурон подтверждает! Они очень милосердно с ним обошлись после Войны Гнева. Думаю, он им свечки потом в храме Моргота не раз ставил.

#100504 2023-08-05 14:21:24

Анон

Анон пишет:

В каком томе(с)

Когда же прознал о том Тургон, он вновь отправил гонцов к устьям Сириона, прося Кирдана Корабела о помощи. По воле Тургона Кирдан выстроил семь быстрых кораблей, и они отплыли на Запад; но напрасно ждали о них вестей на острове Балар — ведомо стало о судьбе одного лишь, и последнего. Мореходы этого корабля долго скитались в океане и, наконец в отчаянии повернув назад, затонули в великом шторме, уже в пределах видимости берегов Средиземья. Однако одного из мореходов Улмо спас от гнева Оссэ: волны подхватили его и вынесли на берег в Неврасте.

Анон пишет:

Они реально пресвяты и благи.

:facepalm:
Ладно, я помню, жители Средиземья, оставленные на откуп Морготу - это самидуракивиноваты :facepalm:
без людоедства никакъ

Анон пишет:

Саурон подтверждает!

Да уж, с ним-то лучше обошлись, чем со средиземцами

Отредактировано (2023-08-05 14:22:15)

#100505 2023-08-05 14:22:32

Анон

Анон пишет:

В каком томе(с)

В Сильме. Экипаж корабля Воронвэ пошел ко дну.

#100506 2023-08-05 14:23:41

Анон

Анон пишет:

без людоедства никак

ииии... третий раз!
"А дальше уже пространство субъективной оценки показанных в каноне действий (которые противоречивы в разных версиях, и на мой вкус периодически не очень вписываются в заданное условие) и фанона, в которое я лезть не хочу, потому что мерянье фанонами - не мой вид спорта."

По существу: ты цитируешь "Сильмариллион". Я попросил источник. Сильм в данном отрывке - компиляция из многих версий.
Сам посмотреть сейчас я не могу. Мы обсуждаем разные вещи.
Остальное - см. выше.

Отредактировано (2023-08-05 14:24:26)

#100507 2023-08-05 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Да и с нолдор в целом. Он три (прописью - три) эпохи фестивалил, мучил, убивал, заставлял людей поклоняться ложным богам и что? Только к третьей эпохи догадались высадить десант из других майар. Вместо того, чтобы вломить пиздюлей Эонве и отправить обратно сразу же, пока Саурон не убег далеко.

#100508 2023-08-05 14:30:38

Анон

Анон пишет:

По существу: ты цитируешь "Сильмариллион". Я попросил источник. Сильм в данном отрывке - компиляция из многих версий.

То есть Сильм тебе не источник? :smoke:
дранон

#100509 2023-08-05 14:31:08

Анон

Анон пишет:

То есть Сильм тебе не источник?

Если факты противоречат вере...

#100510 2023-08-05 14:34:22

Анон

Анон пишет:

То есть Сильм тебе не источник?

Не везде, скажем так.
Вот есть те же Гавани Сириона или разорение Дориата. Так там весь сильмовский текст - это лоскутное одеяло из кучи кусочков, иногда по двадцать и больше лет между ними, сшитое чистой отсебятиной. Причём я Кристофера за это не осуждаю, там иначе связного нарратива просто не выйдет.
Но судить по этому тексту о работе Джона, не Кристофера, Толкина - ну, немного неправильно, согласись.

И история с Воронвэ - это такой старый глюк и так интересно она варьировала из версии в версию...

#100511 2023-08-05 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Если факты противоречат вере...

Да, да, помню-помню.
Мы - жалкие фанатики, вы - гордые еретики.
Спокуха.

#100512 2023-08-05 14:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и с нолдор в целом. Он три (прописью - три) эпохи фестивалил, мучил, убивал, заставлял людей поклоняться ложным богам и что? Только к третьей эпохи догадались высадить десант из других майар. Вместо того, чтобы вломить пиздюлей Эонве и отправить обратно сразу же, пока Саурон не убег далеко.

Вот да. Другой анон даже готов понять тех, кто считает, что валар нарочно оставили Саурона на хозяйстве, чтобы тот добил неугодных нолдор. Анон не придерживается такого экстремистского фанона, но факты - упрямая вещь.

Отредактировано (2023-08-05 14:37:21)

#100513 2023-08-05 14:40:19

Анон

Мне нравится думать, что валар хорошие чуваки, просто безумно наивные и не понимающие, как работает Искажение. Поэтому они и не реагируют на какие-то пиздецы - у них в программном коде нет этой реакции. Они создатели мира, а не борцы со злом и тем более не правители эльфов, они в душе и фане не знают, как правильно поступать в случае конфликта, вот и стоят с лапками.

#100514 2023-08-05 14:41:01

Анон

Анон пишет:

ииии... третий раз!

Ты можешь просто не отвечать, нахрен ты ко мне доебался со своими разами :facepalm:

Анон пишет:

Сильм в данном отрывке - компиляция из многих версий.

:facepalm:
ровно такой же источник
Оссе как убивал в ранних версиях, так и продолжил
кот бегемоты, ппц :facepalm:

Скрытый текст

Никакие версии не меняют того, что Валар оставили средиземцев, хоть сколько говори про источники

Анон пишет:

Только к третьей эпохи

И вмешался все равно Эру, а не всеблагие Валар

#100515 2023-08-05 14:42:20

Анон

Анон пишет:

и тем более не правители эльфов

Правители

и Мандос сказал ему: «Ты говоришь о рабстве. Если это и впрямь рабство, тебе его не избежать, ибо Манвэ — Король всей Арды, а не только Амана.

#100516 2023-08-05 14:44:21

Анон

Анон пишет:

Мандос сказал ему: «Ты говоришь о рабстве. Если это и впрямь рабство, тебе его не избежать, ибо Манвэ — Король всей Арды, а не только Амана.

Анон, я говорю, что мне нравится так думать, а не что это канон. Так что я фаноню, что Мандос неверно понимал сам термин "Король Арды", и власть над эльфами туда не входит - у них свободная воля имеется.

#100517 2023-08-05 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Мне нравится думать, что валар хорошие чуваки, просто безумно наивные и не понимающие, как работает Искажение.

Вообще-то это канон.
Точнее, как: они понимают, когда Искажение касается материального мира. Тут они могут что-то конкретно сделать, и даже постоянно делают. В Сильм эти моменты не вошли, а жаль: по факту они постоянно "чинят" ломаемые Морготом природные процессы, а если не выходит нормально починить - то хоть изолентой заматывают.
Но они не то, что не правители, они и НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ правителями, это противно их природе и попытка правителями стать - самая большая ошибка валар, это прямо сказано. Их работа - это поддержание мира в состоянии, пригодном для жизни. И вот пока угрозы этому состоянию нет - они не вмешиваются. Опять же, если говорить о _каноне_.

О фаноне, субъективной оценке и так далее я говорить не хочу и не буду, пожалуйста, не надо меня в этом контексте цитировать, ну или поясняйте, что это не ко мне - я старомодный человек и привык, что цитирование - это типа как реплика и приглашение к дискуссии.

#100518 2023-08-05 14:46:10

Анон

А когда судили Феанора, там тоже все не правильно понимали термины?

#100519 2023-08-05 14:47:07

Анон

А потом эти люди ругают кракодилов, мол, у них канон выборочный, хочу - оставляю что-то из канона, хочу - выбрасываю. Ну принесли уже прямые цитаты из Сильма, но нет, анону не нравится, значит, нещитово.

#100520 2023-08-05 14:47:40

Анон

Анон пишет:

они и НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ правителями, это противно их природе и попытка правителями стать - самая большая ошибка валар, это прямо сказано

Цитату

#100521 2023-08-05 14:53:39

Анон

Анон пишет:

А потом эти люди ругают кракодилов, мол, у них канон выборочный, хочу - оставляю что-то из канона, хочу - выбрасываю. Ну принесли уже прямые цитаты из Сильма, но нет, анону не нравится, значит, нещитово.

Как это отменяет косяки кракодилов?
И нет, анон, не все, кто критикует кракодилов - фанаты пресвятых Валар.

Отредактировано (2023-08-05 14:53:57)

#100522 2023-08-05 14:55:34

Анон

это просто два говна
и хрен бы с ними, с пресвятыми Валар, пока не начинается перевод стрелок на средиземцев, которые просто плохо просили помощи и сами дураки
Ульмо (единственный, кому не поебать было) тоже плохо просил, ага

#100523 2023-08-05 14:56:07

Анон

Анон пишет:

А потом эти люди ругают кракодилов

Аноны, в отличие от кракодил, дискутируют, а не пишут "как оно на самом деле было". Попытка на серьёзных щах спорить с Профессором о его мире, не оговаривая, что это личный канон или глюки, а претендуя на чисто текстологическое переигрывание - это шизофрения.

#100524 2023-08-05 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Ульмо (единственный, кому не поебать было) тоже плохо просил, ага

Не единственный

#100525 2023-08-05 14:57:55

Анон

Анон пишет:

Цитату

Later Eru deliberately did not inform Manwë of the approach of the time (пробуждения эрухини): for He did not intend them to be dominated, and the function of the Valar was to prepare and govern the place of their habitation. (курсив авторский)

Например. Из того, что у меня сейчас на руках и я могу процитировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума