Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Любой другой вариант выражения несогласия, помимо лицемерного пилатовского
Какой? Конкретно. Ебнуть отца камнем по затылку? Устроить показательную истерику?
Буквально так что: жив благодаря милосердию валар.
Это как-то Приговор Мандоса отменяет?
Вот ссыль:
Всё ещё слишком мелко, тут надо хотя бы со стороной в 2000(( половина подписей не видна, "путешествовать" не выйдет
Да и с каноном оно не матчится, Дортонион должен быть 50 лиг, то есть 150 миль, а тут 200 с лишним.
Любой другой вариант выражения несогласия, помимо лицемерного пилатовского
А есть анон, который считает, что Маэдрос не сжигал корабли, просто потому что тосковал по Фингону, даже если бы понимал целесообразность сожжения (хотя сам анон не понимает, но допускает, что тем, кто был на месте, было виднее)
Это как-то Приговор Мандоса отменяет?
Ты выдвинул тезис, что Маэдросу логично не верить в милосердие валар и отвергать его.
Я указал, что Маэдрос это милосердие испытал на личном опыте.
Причём тут Приговор?
Господа, а у вас нет ощущения, что защитник кракодилы и, собственно, сама кракодила путают эпос с мифом или считают, что это одно и то же?
Вот есть у меня такое ощущение...
вымышленный мир — историю и географию и сделался внутри сюжета реальным, а не мифологическим
Маэдрос это милосердие испытал на личном опыте
Тебе же практически сказали, что Маэдрос вполне мог быть уверен, что Манвэ проявил милосердие к Фингону, а не к нему, и не к ПД вообще. Дранон
Тебе же практически сказали, что Маэдрос вполне мог быть уверен, что Манвэ проявил милосердие к Фингону, а не к нему, и не к ПД вообще.
Еще один анон считает, что Маэдрос так и считал.
Аноны, давайте пофаноним про способы коммуникации в семье Финвэ? Мне нравятся фаноны анонов на Мэадроса-Миранду Пристли
Маэдрос железобетонно спокойный и крайне редко повышает голос. Даже когда злится - говорит убийственно спокойно и холодно (я как-то строил в голове эпизод с возвращением КиК после событий Лэйтиан - там Келегорм прям думает, что честное слово, лучше бы наорал, а то от этого голоса Химринг, кажется, сейчас окончательно превратится в Северный Полюс). Маглор в семье самый юморной, часто может перевести даже серьёзные конфликты в шутку, ну или если особо задолбают - будет сыпать в ответ сарказмом. Причём чем позже Нирнаэт - тем больше его шутки мрачнеют и выглядят невротичными, хиханьки-хаханьки, экзистенциальный ужас.
Келегорм склонен к забегам по потолку, причём от сильных эмоций любой окраски, и положительных, и отрицательных. Для конструктивного диалога ему надо дать побегать, потом будет вполне разумный эльф, но это когда он эмоции выплеснуть, вот он в случае несогласия будет орать. Карантир просто плохо умеет работать со своими эмоциями и выражать их, у него обычно модус опционально добродушного ворчания на всех, он так любовь выражает, но если задели за живое - он в одну калитку переорёт Келегорма и получит почётную грамоту ламбенголмо за вклад в развитие матерного квенья.
Куруфин по жизни немного "как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров" - всех будет стараться осторожно "чесать за ушком" и исподволь убеждать, прямой конфронтации не любит для этого у него есть Келегорм, но если дело дошло - то будет чемпион по плеванию ядом. Абсолютный чемпион рейтинга "на кого повысил голос даже Маэдрос", потому что доебёт кого угодно и устроит игру в шахматы с голубем. А в позитивных чувствах довольно неловкий.
А близнецы вообще довольно молчаливые - у них постоянный канал осанвэ друг с другом, им этого общения в целом хватает, и в том, чтобы озвучивать какие-то решения, они взаимозаменяемы, ибо озвучивают принятое вместе. Вообще они фанонятся мне немного криповатым хавмайндом.
верить в милосердие валар и отвергать его.
Я указал, что Маэдрос это милосердие испытал на личном опыте.
Мелькор: - Еще как испытал! Если что и повторить можно!
Маэдрос вполне мог быть уверен, что Манвэ проявил милосердие к Фингону, а не к нему, и не к ПД вообще
Так как это к Приговору-то относится? Фингон так-то тоже под Приговором, напомню, и тоже резал в Альквалонде.
Я не спорю, что Маэдрос мог думать очень много мрачных и невесёлых мыслей и не верить в милосердие валар для себя. Это вообще-то канон, он брату так и сказал. Я только заметил, что валар повода не предоставляли и даже наоборот - наглядно продемонстрировали обратное: что Приговор их милосердию не препятствие вот вообще.
(Фанон данного анона - если бы Маэдрос попросил Манвэ (Аулэ, Яванну, вставить нужное) о помощи - то получил бы. Он просто не попросил. А Фингон вот - попросил. Но это фанон и к сказанному выше не относится никак, просто раз уж тут делятся фанонами.)
Отредактировано (2023-08-05 13:58:09)
Анон пишет:Маэдрос это милосердие испытал на личном опыте
Тебе же практически сказали, что Маэдрос вполне мог быть уверен, что Манвэ проявил милосердие к Фингону, а не к нему, и не к ПД вообще. Дранон
Тем более Валар эльфийским языком сказали, что их гнев лежит на Доме Феанора. И орла прислали, когда появился представитель другого дома. Так что да, логично предположить, что милосердие Манвэ - для Второго дома, тем более дальше орлы буквально работают на Тургона и забирают тело Финголфина.
Вообще они фанонятся мне немного криповатым хавмайндом.
Мне тоже, в основном из-за Шибболета, где мать им на двоих дала одно имя.
Я только заметил, что валар повода не предоставляли и даже наоборот - наглядно продемонстрировали обратное.
Продемонстрировали по отношению к Фингону. На Маэдроса, пока он в соло на скале висел, как и весь предыдущий плен, Валар было откровенно наплевать (если что, я не говорю, что им должно было быть не плевать).
Я только заметил, что валар повода не предоставляли и даже наоборот - наглядно продемонстрировали обратное
Вот в тот раз на скале? Когда я лично фаноню, что эта пара была просто нужна живыми на тот момент из стратегических соображений
Мне тоже, в основном из-за Шибболета, где мать им на двоих дала одно имя.
Причём я отвергаю версию Лосгара в Шибболете, у меня они умирают в Гаванях, и конкретно насильственной смертью умирает Амрод (начался пожар, на него падает горящая стена дома), а Амрас после этого добровольно уходит в Мандос, потому что у него буквально фэа разорвали.
из стратегических соображений
Манвэ: да, они нам нужны из стратегических соображений, у меня большие планы *тихо, в сторону* this is my fucking ship...
Я только заметил, что валар повода не предоставляли и даже наоборот - наглядно продемонстрировали обратное: что Приговор их милосердию не препятствие вот вообще.
Убитые эльфы с посольством Тургона такие - ну да, ну да
Убитые эльфы с посольством Тургона
А они убитые? Вроде как там, где они вообще есть, их положили спать на островах.
А они убитые?
Да
Манвэ: да, они нам нужны из стратегических соображений, у меня большие планы *тихо, в сторону* this is my fucking ship...
Фингон улетает с Маэдросом на орле, а Манвэ орет в другого орла и в жилетку Варды, потому что, кажется, он только что своими руками уканонил свой ОТП.
Убитые эльфы с посольством Тургона такие - ну да, ну да
Итак кракодилосрач и примкнувший к нему феанорсрач плавно переходят в валаросрач. Классика треда
А они убитые? Вроде как там, где они вообще есть, их положили спать на островах.
Корабль, на котором в Валинор плыл Воронвэ, Оссэ утопил. Выжил только Воронвэ.
Итак кракодилосрач и примкнувший к нему феанорсрач плавно переходят в валаросрач. Классика треда
Анон, я терпеть не могу кракодилу, но рассуждения про пресвятых Валар мне тоже не нравятся.
Корабль, на котором в Валинор плыл Воронвэ, Оссэ утопил. Выжил только Воронвэ.
В каком томе(с)
Я не шучу.
Валар по ходу развития канона изрядно менялись, и их поступки - тоже. Чем раньше версия, тем они темнее и немилосерднее, вплоть до Ульмо, который за нарушение Эарендилом запрета позволяет войскам Моргота разорить Сириомбар.
Но если говорить о более-менее поздних версиях канона, там милосердие валар - это, ну, факт. Они реально пресвяты и благи. Ошибаться - могут, а сознательно творить зло - никак.
А дальше уже пространство субъективной оценки показанных в каноне действий (которые противоречивы в разных версиях, и на мой вкус периодически не очень вписываются в заданное условие) и фанона, в которое я лезть не хочу, потому что мерянье фанонами - не мой вид спорта.
Отредактировано (2023-08-05 14:18:06)